Невыдуманные истории. Буреполом. Часть 3

                предыдущее http://www.proza.ru/2010/01/29/101

На седьмой день я пошёл в лес один. Остальные объявили невидимому бугру бойкот и голодовку в знак протеста. Сосен свалить удалось около сотни – злость помогала. Срубил, осучковал и даже стаскал в стопку. Которые смог. Иногда ко мне присоединялся то один, то другой голодающий. Думаю, из жадности или от безделья. Или любопытства: поближе посмотреть на чокнутого. Я спецом ничего больше в пищеварительную систему не заталкивал – она и успокоилась, не ворчала. Только слабость к концу дня накатила: ноги не ходят, руки не подымаются.

Пока работал, в поле зрения всё время попадал Димон, крутящийся возле громадной муравьиной кучи. Похоже, он её разгребал и жрал личинки, или, там, яйца, не знаю. На маргарин, видимо, больше не тянуло. Вечером у костра я заметил, что он постоянно что-то жуёт. Пригляделся: карманы набиты сухим рисом.

На восьмое утро мы не досчитались троих. До рассвета лагерь тайно покинули Димон, обгадивший за ночь всю поляну, а с ним очкарик и сушёный гераклис. Веню-очкарика, похоже, взяли с собой в качестве коровы на случай заблуждения в дебрях.

На девятый день слиняли ещё двое, и мы остались втроём: Лёха Кротов, педик-Шурик (в смысле из пединститута) и я. Стало совсем не до работы: наши истощённые организмы вяло реагировали на любые внешние стимулы и плохо слушались приказов мозга. Разговаривать не хотелось – не было сил. Двинуть в сторону электрички мы бы уже и не смогли. Лютая ненависть к бригадиру сменилась тревогой за судьбу его бессмертной души.

И тут мы услышали тарахтенье «Беларуси». С топорами в дрожащих, кроваво-мозолистых руках остатки стройотряда выпрямились в ожидании командира. Опухший до не узнаваемости, но сияющий счастьем, Валерка метров за сто заорал из болтающегося прицепа:

-- Мужики! Я вам барана везу! Парного! Как обещал! – Это спасло ему жизнь. Хитрый этот Конти, однако. И уже на подходе: – Только, братва, не душите в объятиях… А где все? Только вы?.. Ничё, больше на рыло достанется… -- Бугор выпрыгнул на ходу через борт. – Ну, и где казан? Почему нет огня? Сытые, что ли? Премии сачков лишу!

Силы воли он нас уже точно лишил одним видом здоровенной бараньей туши, которую тащил за задние мослы из кузова.

                30.01.10

                продолжение http://www.proza.ru/2010/02/01/65


Рецензии
Привет, Володь! А это точно был баран?

Александр Казимиров   30.01.2010 18:19     Заявить о нарушении
А ты думаешь, Сушёный гераклис до электрички не дошёл?
Ты бы так, наверно, и сделал.
Привет, Сань.

Мидлав Веребах   30.01.2010 17:23   Заявить о нарушении
Может собаку какую забили!

Александр Казимиров   30.01.2010 18:20   Заявить о нарушении