Кризис

У меня складывается впечатление, что нам всем кто-то забивает голову этим кризисом. Мол, наступил всемирный финансовый кризис и теперь всем надо сидеть и бояться. А ведь если попробовать разобраться и понять что и как, то становиться ясно: кризис выгоден всем власть имущим. Ибо кризисом можно оправдать всё, войну, упадок любой национальной экономики, бедность, нарушение конституционных прав, экологические катастрофы, словом всё.
   Нам говорят, что кризис не управляем, так же как и мировая экономика, но это же не так. И это легко доказать: всем известно, что если хотя бы 20% некоего рынка находится в одних руках, то этот держатель имеет возможность серьёзно влиять на весь этот некий рынок. А то что большая часть мировой экономики находится в одних руках это же не вызывает ни каких сомнений так ведь? Или вы серьёзно полагаете, что честная конкуренция и международные организации не допускают случится такому? А что если тот кто «держит», так сказать,  экономику, он её и создавал в том виде в котором она есть? Как тогда вам видится факт честной конкуренции? Ведь посмотрите сами мы знаем только то, что нам говорят СМИ и официальные лица. О чём-то мы можем догадываться. Но это тоже может быть управляемо. Я думаю, что наши технологии в области манипуляции общественным мнением, достигли очень высокого уровня. И с помощью них можно спрятать ядерный заряд посреди красной площади, и люди будут думать что так и надо.
    Вообще идея о том что есть некий злой дядя который держит мировую экономику и общественное мнение за яйца. И с помощью этого провоцирует кризис с целью вообще перекроить мир, скажем для того что бы большая часть населения потребляла на много меньше мировых ресурсов, чем сейчас. Ну и конечно, останется некая малочисленная элита, пользующаяся всеми благами какие только есть. Учитывая, что всемирный кризис случился на фоне разговоров о том, что нефти осталось мало, а чистая вода и воздух уже в больших городах продаются  в совершенно обычном порядке, версия совсем не лишена смысла. Я даже допускаю, что примерно так оно и есть, только это не дядя,  а некое сообщество влиятельных людей или скажем семей. И цели не столь тривиальны. Ну да и Бог с ним. Знание о этом мне ничего не даст так же как и вам. Ибо если это так  –  то мы в этой игре уже пешки. Точнее мы являемся пешками сами по себе и без некоего злого дяди, и его игры в глобальный кризис. Не хочу никого обижать и наступать на самолюбие, (по себе знаю как это больно). Но спросите себя: когда вы серьёзно думали о том, что можете что-то изменить в мире? Или в себе? Когда вы серьёзно думали о том, чего же вы хотите, в глобальном смысле, от своей жизни, от этого мира, от себя на конец? А если вы об этом думаете, то посмотрите, в каких рамках вы это делаете, что вас ограничивает? Это ваши финансовые возможности? Это законы природы? Это социальные рамки? Это уголовный кодекс?   Кто-то скажет: ну это демагогия, мало ли о чём я думаю. Живу то я всё равно, как все. У такого человека хочется спросить: а кто это – как все? На самом деле все это никто, это пустота. Ведь человек может видеть только внешнюю сторону жизни окружающих, он не может видеть мысли, чувства других людей, правда? А это и есть  то, чем вызвана именно такая внешняя сторона жизни окружающих. Но тот, кто смотрит, считает, что они думают примерно также как и он, в результате ему кажется, что он видит как все живут, а на самом деле он просто заблуждается, то есть не видит не чего кроме своего отражения. Ибо каждый человек и его внутренний мир уникальны, нет одинаковых. Ведь факт что одно и тоже событие каждым человеком воспринимается и видится по-разному, а это виденье и восприятие ведёт к разным ответным реакциям и так далее. По этому, жить, как все не получится по определению. А значит то что ты думаешь и то о чём ты думаешь, имеет первостепенное значение, именно тут начинается твоя жизнь, твои события, и так далее. А вот то  что ты думаешь и то о чём ты думаешь напрямую зависит от того что ты знаешь. А знаешь ты только то, что тебе рассказали, показали, объяснили, преподали.
      Короче пока мы  стремимся к деньгам, машинам, дачам и вообще к материальному благополучию, другие стремятся к познанию себя и  пониманию того как управлять этим миром и по этому у них есть и все материальные блага и мы, вполне управляемые люди, в придачу.


Рецензии