Шипы и колючки

   

    Колючий репейник вырос в углу сада рано весной и быстро вытянулся к солнцу заслоняя другим растениям свет. А его собраться  вовсю    старались на  других грядках и цветниках сада. Заметив это,  садовники кинулись  вырывать их. И это стало большим горем для репейника. И он очень распереживался:
-Вечно, эти садовники истребляют моих собратьев. А почему,  за разными чахлыми цветами  ухаживают, как за детьми. Вот и сейчас возятся возле, каких-то, роз.  Почему такая  несправедливость на свете! Как они смеют! - закричал он. 
-Что ты кричишь? Защебетали птицы с забора.
-Как что? - возмутился репейник. – Мои браться были сильными и красивыми, а садовники безжалостно  сгубили их в самом расцвете сил, не понимая, что творят!
- Да кому вы нужны со своими колючками, -прочирикал серый воробей.
- И какой от вас толк? Вы только засоряете цветники и грядки, расталкивая всех своими колючками, - заметила синичка.
- А что у шиповника нет колючек? Или может быть у  розы их нет? - зашипел репейник из своего  угла.
- Как можно  сравнивать их  с тобой! - возмутился  соловей с куста сирени. – Роза само совершенство! Царица цветов! Ее  красота общеизвестна, она  изящна и  лепестки ее  нежны как свет раннего утра, а запах: возбуждает желания и рождает мечты….
- Конечно, нашел что сравнивать!- подхватил  воробей. – У шиповника красивый бутон почти такой же, как у розы  и запах нежный, но главное осенью созревают чудесные плоды, они такие сладкие, просто объедение. За  ними нужен  уход и уход - все совершенное требует ухода и понимания.
  Остальные птицы тоже загалдели, возмущаясь поведением репейника и в одни голос зачирикали, что : «У репейника мерзкие  колючки, а у розы благородные шипы, которыми ей приходится  оберегать своей царственный покой, и которые чем-то напоминают царскую корону. А ты просто сорняк как зовут  тебя  многоуважаемые садовники».
   -«Ну и пусть. Не вам решать. Не вы,  не ваши любимые  садовники  ничего не понимаете в репейниках» - сказав это, репейник пустил свои корни в соседний огород и под неугомонный щебет и возмущения птиц стал занимать чужие грядки.


Рецензии
Я думал, что в последних двух строчках репейник выдаст через чур что-то интересное.Увы... Сленял и занялся своим делом. А ведь из него хороший забор (преграда) получается, если подровнять,а? Слог хороший. С праздником ДЗО. Успехов и всего наилучшего.

Владимир Орлов 4   23.02.2011 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, и тоже поздравляю с праздником! Желаю хорошего настроения и удачи.

Дедушка Водолей   25.02.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.