Авторитет и насилие

Авторитет и насилие

Авторитет
Рассмотрим АВТОРИТЕТ – в виде личности или теории.

Из Ленина поначалу сделали почти святого, революционного рыцаря без страха и упрёка. Задним числом выяснилось, что он оказался кровожадным русофобом, дутым философом...
Из Сталина сделали культ. Потом по мановению тайной волшебной палочки этот культ развенчали.

По части теории. Долгие годы вбивали в головы людей теорию коммунизма и мировой революции. Затем теория коммунизма плавно трансформировалась в теорию социализма. С началом «перестройки» стали плохой социализм переделывать в хороший. Ну, а в годы так называемых «реформ» (то есть – революционно быстрого развала государства) выяснилось вдруг, что хорошего социализма не бывает, поэтому надо идти к светлому капитализму (на самом же деле коммунизм, социализм, капитализм и т.д. – это почти одно и то же, так как под разной внешней формой скрывается единая Мировоззренческая суть).

Человек, которому так часто и легко меняют авторитетные ценности воспринимает себя недоумком и болваном, а также начинает верить в то, что и его Предки – это иваны-дураки.

Вывод из вышесказанного вытекает сам собой. Авторитет легко возводится и так же непринужденно разрушается на глазах у изумлённой публики по мановению всё той же тайной дирижёрской палочки Духовных хирургов с помощью печатных и электронных средств массового промывания мозгов и формирования необходимого власть имущим общественного мнения.
Следовательно, АВТОРИТЕТ сегодня – это средство не простого, а оболванивающего влияния на людей.

Формирование искусственных – дутых авторитетов (в современной идеологии и политике) – это одно из главных средств манипулирования массовым сознанием, а значит и поведением людских масс.


Насилие
Что же касается последнего – третьего средства воздействия на людей – НАСИЛИЯ, то здесь словарь не врёт.
На протяжении как минимум 20 веков нашей Лютой эпохи насилие было главным средством удержания власти. Насилие всех видов – от примитивно грубых до изуверски изощрённых с одной-единственной целью – вызвать страх перед властью.
Почему же власть в нашей эпохе не может обойтись без насилия и страха?
Да потому, что добровольно ей люди НЕ подчиняются!

Тогда почему по преданиям в далёкой древности люди добровольно подчинялись властям, верховному Владыке, и в государстве царила ГАРМОНИЯ?
Потому что Владычество было Священным.
Потому что Власть была Добротворной, из чего следует что нынешняя власть на Земле потому и насильственная, что она Злотворная и без насилия она обойтись просто не может.

В итоге оказывается, что определение власти в словаре вообще-то верное. И если уточнить, какая это Власть и какая это воля, то с этой формулировкой можно полностью согласиться:
ЗЛОТВОРНАЯ И НЕПРАВЕДНАЯ ВЛАСТЬ – ЭТО СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ КОРЫСТНУЮ ВОЛЮ, ОКАЗЫВАТЬ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ДУТЫЕ АВТОРИТЕТЫ, ЛИЦЕМЕРНЫЕ ЗАКОНЫ И ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ.


Таким образом, все эти камуфляжные выражения – «осуществление своей воли», «определяющее воздействие» – прикрывают стоящую за ними примитивную суть – насилие. А если пристальнее приглядеться к зафасадной стороне государства и политики в их научном определении, то окажется, что и они также не что иное, как инструмент насилия (господствующего класса, партии...) «В классовом обществе демократия всегда является выражением диктатуры господствующего класса» (Советский энциклопедический словарь, с.374).

Отсюда следует, что НАСИЛИЕ – это средство, основной инструмент и механизм и Государства, и Власти, и Политики, и Демократии. А поскольку любой механизм имеет своё предназначение – свою целенаправленность, значит и ЦЕЛЬ современных Власти, Государства, Политики – насилие для удержания власть имущими своего привилегированного положения.
Только насилием можно заставить человека СУЩЕСТВОВАТЬ.
Для ЖИЗНИ насилия не требуется, требуются созидательные усилия ради создания благоприятных условий для полноценной деятельности Человека – его Нрава, Ума и Плоти.

Власть создаёт электорат – формирует людей с нужными ей свойствами:

Они в создании своём не виноваты –
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дЕГЭнератов,
Чтоб ненароком не пасть,
И куда ж мы приплыли за двадцать веков,
Если вся Россия стонет от совков?
(И.Тальков)


Рецензии