Крупнорогатый скот

Шла по берегу реки Корова молочной породы: ноги худые, рёбра выпирают, зато вымя по земле ширкает.

Вдруг попадается ей Козёл с отшибленными рогами – то ли о соперника переломал, то ли тот же соперник наставить не успел.

- Как так?! – говорит с возмущением Корова. – По какому такому праву ты на моей территории траву уничтожаешь?

- Виноват, - отвечает Козёл, выплюнув недожёванную травинку. – Больше так не буду. Но у меня есть один вопрос: с каких это пор берег реки в вашем владении находится?

Корова встаёт как вкопанная, видимо, с такой наглостью за всю свою травоядную жизнь впервые встречается.

- Послушай, Козёл! Ты газет, что ли, не читаешь?! Телевизоров не смотришь?! Фермерская дума утвердила закон «О привилегиях крупнорогатого скота». Все лучшие пастбища – нашему брату! Потому как дойные мы, коровы. А с тебя как с козла молока.

- Понятно, - говорит Козёл с хитрецой в глазах. – Тогда бы вы таблички повесили: «Запретная зона», «Безрогим не ходить!», «За поедание травы – высылка на Колыму или в Сахару». Или вот такую ещё табличку: «Территория крупнорогатого скота. Всякая другая скотина преследуется по закону».

Отрывает корова вымя от земли и, уходя, говорит:
- Козёл ты, и шуточки твои козлиные! Иди-ка лучше в поле полынь жевать, а то, чего доброго, из земельной комиссии нагрянут, бороду-то твою козлиную повыщипают.

А Козёл, коль так дело поворотилось, сам вдоволь травы наелся и со всей округи ущемлённых в правах собрал. Всю ночь козлиная братия траву на территории крупнорогатого скота топтала. А как солнце взошло, так такое впечатление было, будто заасфальтировали берег реки и аэродром открывать собираются.

С тех пор ни коров, ни козлов тут не видно. Где они пропитание ищут – одной фермерской думе известно.


Рецензии