Внимание-реальный Апокалипсис!

То, что я хочу сейчас сообщить очень важно. Важно не дать замолчать эту проблему иначе рано или поздно (а скорее рано), та проблема, которая будет описана ниже, угробит нашу планету.
Понял я это совершенно неожиданно и удивлен, как до сих пор это никому не пришло в голову.
На уровне художественной литературы возникшую ситуацию описал Айзек Азимов в романе «Сами Боги». Человечество пользуется неким благом, совершенно не осознавая, что это благо разрушает среду его обитания.

Я совершенно не о всемирном потеплении или последствий возникающих от деятельности человека по переработке углеводородов. Хотя это тоже, здоровья биосфере не добавляет. Но я сейчас не буду касаться биосферы. Речь о более фундаментальной среде существования. Речь о существовании вращения Земли и ее ядра.
Речь о вращении внутренности Земли, относительно ее поверхности.

Сейчас получила развитие гипотеза, выводящая возникновение магнитного поля Земли с протеканием токов в жидком металлическом ядре. Кто-то даже подсчитал, что зона, в которой действует механизм «магнитное динамо», находится на расстоянии 0,25-0,3 радиуса Земли.
Так это или не так, меня совершенно не интересует, потому что-то, что магнитное поле возникает в результате некоторого вращательного движения внутри Земли, ни у кого сомнений не вызывает.
Лично я представлял это так:
Под действием магнитного поля Солнца, СПИНы* атомов движущейся мантии ориентируются перпендикулярно по отношению к направлению от Земли Солнцу.
Это моя гипотеза, ни и это не важно. Важно то, что магнитное поле возникает в результате некоторого вращательного движения внутри Земли.

Теперь, я хочу напомнить читателю, как был изобретен электрический ток. А еще точнее, как была изобретена электромагнитная индукция.
Электромагнитная индукция — явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока через него.
Замкнутым контуром, в то или иной степени, мы можем считать любой проводник.
Электромагнитная индукция была открыта Майклом Фарадеем в 1831 году. Он обнаружил, что электродвижущая сила, возникающая в замкнутом проводящем контуре пропорциональна скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную этим контуром. В рамках этой статьи даже не важна легенда, что саму индукцию (в виде отклонения стрелки прибора) заметил не сам Фарадей, а его студент, так и оставшийся неизвестным для истории.
Важно, что величина электромагнитной индукции не зависит от того, что является причиной изменения потока — изменение самого магнитного поля или движение контура (проводника) в магнитном поле. Это вызывает электрический ток, вызванный этой электромагнитной индукцией, и называется индукционным током.

Вот здесь мы переходим к основному.
Любой контур, проводник, находящийся на поверхности планеты Земля, движется относительно вращающейся внутренности Земли.
Конечно, это вращение чрезвычайно медленное. Конечно, магнитное поле земли поле очень невелико по интенсивности. Конечно, длина проводника, контура невелика, относительно размеров магнитного поля Земли. А значит - индукционный ток, вызываемый этим фактором, чрезвычайно мал.
Этот индукционный ток чрезвычайно мал, но существует.

Количество проводников растет. Оглянитесь вокруг. Каждая электропроводка, телефонный шнур, антенный кабель телевизора. Металлическая ручка, металлические перила балкона, металлическая чайная ложечка – все это и еще миллиард различных вещей, вызывают микроскопические индукционные токи.
Но токи складываются и в конечном итоге, микроскопически тормозят движения вращающейся относительно поверхности внутренности Земли.
Магнитное поле ослабевает.
Планета без магнитного поля – мертвая планета, поскольку она не в состоянии защититься от солнечного ветра постоянно пытающегося сдуть с планеты ее атмосферу.
Обратите внимание на Луну, которую, предохраняя свое магнитное поле, Земле (ее магнитному полю) пришлось остановить.
Мало этого – проводники (контуры) вращающиеся относительно солнца, пусть и микроскопическим образом воздействуют на вращение Земли вокруг своей оси, относительно Солнца.
Но и этого мало. Проводники тормозят движение Земли относительно Солнца, в целом.

Невооруженным глазом видны следующие апокалиптические последствия существования проводников на поверхности земли:

Исчезновение магнитного поля Земли и потеря ей своей атмосферы;

Исчезновение вращения поверхности Земли относительно Солнца – день и ночь все длиннее;

Отклонение орбиты Земли от круговой, вокруг Солнца. То есть - в определенной фазе мы будем к солнцу все ближе, а в определенной - все дальше;

И наконец индукционный ток также участвует в разогреве земной поверхности.

Высказанная гипотеза – проверяема.

Можно проверить вышеизложенное уже сегодня. На линиях высоковольтных проводов направленных вдоль оси вращения и поперек, будут разные потери полезного электричества, вызванные индукционными токами, возникающими в результате явлений описанных мной выше. Кроме того, такая разница возникнет на линиях высоковольтных проводов, где электричество передается на север, и где оно передается на юг.

Таким образом, повторяю - та гипотеза, которую, я опубликовал сегодня – вполне проверяема.

Что с этим делать дальше я не знаю. Апокалипсис коснется не только меня и моих потомков, так что Вам тоже можно над этим подумать. В конце концов, человечество коллективный разум. Может, что и придумаем, прежде чем передохнуть.

Оптимист – Сергей Ростовцев.

Полный текст и иллюстрации к нему: http://rostovtsev.info/2010/01/30/vnimanie-realnyj-apokalipsis/


Рецензии