Глава 1 Встреча

Был тихий, летний вечер. Милана сидела у окна и просто размышляла о предстоящей свадьбе с графом, которого даже не видела.
- Нас помолвили наши родители, когда я только родилась. И теперь подошел срок предстоящей свадьбы. Но, как мне выходить замуж, совершенно не зная человека, с которым придётся прожить всю жизнь.
 Вдруг стук колёс вернул её в реальность, и в ворота замка въехала карета, и остановилась у парадной двери. Но на её удивление из кареты никто не вышел. Милана сидела и гадала:
- Кто приехал в столь поздний час к нам с визитом?
 Тут мысли прервал топот копыт. Её глаза расширились, и она увидела красивого молодого всадника с хорошей осанкой. Его длинные чёрные волосы развивались на ветру. Лицо его было миловидным, и только небольшой шрам украшал щёку.
 Он проехал через всю площадь замка и остановился у её окна. Их взгляды встретились, и сердце Миланы забилось в бешеном ритме.
- Я ещё никогда не чувствовала, так себя, - подумала Милана.
 Ей казалось, что она влюбилась с первого взгляда и волна трепета в её душе пронеслась с такой силой, она чуть не упала со стула.
Стук в дверь привёл её в чувства. В комнату влетела служанка Ани и поторопилась рассказать Милане новость.
- Там! Там! - задыхаясь от волнения, произнесла она. - Там приехал граф! - всё же выдавила она.
- Какой граф? - в недоумении Милана смотрела на неё.
- Ваш будущий муж! - ответила служанка и выпорхнула из комнаты.
Милана стояла несколько минут в шоке, но, через минуту её мысли пришли в реальность. И она поспешила вниз по лестницы из своих покоев в гостиную, где принимали гостей. Там рядом с её родителями стоял незнакомец. Подойдя ближе, она заметила его великолепие. Он был высокий, стройный, с широкими плечами.
-  Не уже ли это мой будущий муж? - подумала она почти вслух.
Тут она услышала голос папеньки, который уже протягивал ей на встречу свою руку.
- Милана! Иди, поприветствуй своего будущего мужа.
Милана не спеша, вошла в гостиную и, как подобает воспитанной леди, присела в реверансе. Но в этот момент из её причёски выпала заколка, и она поспешила её поднять. И, как только опустилась на колени, как её глаза встретились с глазами графа. Это были нежно голубые глаза цвета неба, они смотрели на неё с такой нежностью, что она даже немного растерялась. Он увидел её смущение и поспешил подать ей руку. Она приняла его предложение и, протягивая ему руку, прикрыла глаза. Поднявшись с колен, она подошла к своим родителям, чтобы они представили ей незнакомца.
Родители Миланы были уже в достаточно зрелом возрасте. Маменьку звали Лора, а папеньку Мишель. Они были из знатных семей графского происхождения. Много лет у них не было детей. Но их спасло чудо от бездетной жизни. Эта история была ещё до рождения Миланы.
Лора и Мишель путешествовали по миру, и на их пути встретилась гадалка, которая им нагадала, что у них родиться дочь, но прежде они должны узнать настоящую страсть своей любви. И они обрадовались этой новости. Их путешествие затянулось, и их корабль попал в сильный шторм. Они потерпели кораблекрушение. Был сильный прибой, и их выбросило на остров. Чуть живые они выбрались на сушу. Команда погибла, и помощи не от куда было ждать.  Там они и узнали настоящую страсть своей любви. На острове они пробыли почти десять месяцев, и тут мимо проплывал корабль, который и спас их. Лора в то время уже была на девятом месяце и вот-вот ждала появление на свет своей малютки.
Хозяин корабля был граф Самсон, он путешествовал со своей супругой Софи и сыном Анри, которому в то время было 5 лет. Они хорошо приветили Лору и Мишеля. На том самом корабле и родилась Милана. Там родители и решили обручить Милану с Анри в знак своей благодарности о спасении. Всех троих они привезли домой, и договорились о дате свадьбы, которая и должна была состояться через месяц.


Рецензии