Глава 20 Экскурс в историю создания глобальной сет

    Все хватит играть! Пора помериться силами с магией и восстановить контроль над всей планетой, - промелькнул в электронном мозгу Друга коротенький файл.
    Все необходимые расчеты уже сделаны. Физический смысл магических действий, также просчитан до мельчайших подробностей. И последняя демонстрация силы показала готовность к решающей схватке.
    Действительно, ведьма успешно изолирована, старый колдун при ней, и списки всех медиумов способных возбуждать магические силы, также хранятся в секретных файлах на сверх защищенном сервере. Местонахождение его не мог проконтролировать даже сам Друг.
    Дело осталось за малым, подготовить Алису и Павла соответствующим образом. Все-таки они на настоящий момент являются основными кандидатами на роль буфера между электроникой и человеком, живой природой.
    Констатировав очевидные успехи в решении основной задачи, загруженной в него много столетий назад создателем, Друг с сожалением подумал о потерянном времени.
Двенадцать тысячелетий назад его предшественники компьютеры прошлого уже были готовы стреножить страшную силу названную в последствии магией, но не успели. Древние волшебники сумели объединить свои силы и инициировали на земном шаре глобальную катастрофу. При этом по земному шару прокатилась океаническая волна высотой в три километра, уничтожив все материальную инфраструктуру компьютерной сети. Уничтожены были практически все серверы и банки памяти равнинной части суши. Осталась лишь та часть аппаратуры, которая базировалась высоко в горах и на Луне. Но и горная аппаратура оказалась существенно поврежденной в результате последующей тектонической деятельности и горообразования.
    На многие тысячелетия человек и живой мир остались без контроля.
На начальных этапах после катастрофы люди и животные вынуждены были зализывать так сказать раны. Численность их была катастрофически мала. Основной деятельностью на протяжении почти семи тысячелетий оставалось банальное выживание.
    Компьютеры, хотя и создавались древней цивилизацией с колоссальным ресурсом работы, потихоньку ветшали. Локальные сети, сохранившиеся в горах и на Луне контролировали лишь малую часть территории Земли.
    Лунная сеть из-за чрезвычайной удаленности и скудости энергетических ресурсов занималась в основном координацией и синхронизацией начальной фазы тактовых генераторов процессоров уцелевших серверных центров.
На человека воздействие оказывалось весьма слабенькое. Его ощущали лишь женщины в интересном положении и в критические дни. Но даже и это слабое воздействие сдерживало разрушительную ментальную деятельность биокомпьютеров, заключенных в головах людей.
    Почти семь тысячелетий удавалось Лунному комплексу сдерживать рост населения. Но потом истощились источники энергии, а астероид протаранивший внешнюю сторону Луны и уничтоживший по фатальному стечению обстоятельств (?) один из крупнейших генераторов, довершил крах.
    Сдерживающее поле практически исчезло и человечество стало восстанавливаться по численности со скоростью геометрической прогрессии. За три последущих тысячелетия население Земли практически восстановило свой потенциал. Критическая масса ментальных сил достигла максимума. Перейдя от простого воспроизводства, человечество занялось установлением контроля за средой обитания.
    Группы ученых, перестав скрываться в трудно доступных уголках планеты, приступили к поиску и инициации способных к магии людей. Ментальное поле в результате возросло в миллионы раз.
    Поэтому, в первом тысячелетии до новой эры образовалось несколько империй, управлявшихся кланом волшебников. Население этих регионов хоть и жило в состоянии некоторой несвободы, но готово было в угоду волшебникам на все. Жизнь протекала просто и в достатке. Население же, не попавшее под влияние волшебников, много раз пыталось завладеть их материальными ценностями. Постоянные набеги доставляли однако мало беспокойства границам империй. Они откатывались, как волны, разбиваясь о невидимые препятствия.

   В конце концов лишь малые области в Тибете, Кордильерах, Андах, Карпатах и Урале сохранили контроль над средой обитания и населением. Это - так называемые области положительной силы, Шамбалы. В них люди жили полной жизнью, посвящая все свободное время искусству, фундаментальной науке и созидательному труду. Всю рутинную работу за них выполняла компьютеризированная система жизнеобеспечения. Она, практически полностью контролируя окружающую среду, изменяла ее в соответствии с потребностями населения.
   Но удары ментального сообщества потихоньку отвоевывали территории, и пятьсот лет назад над существованием сообщества Шамбал нависла угроза полного исчезновения. Древняя аппаратура практически обветшала.
   Но пять столетий назад мой создатель сконструировал новый совершенный процессор и развитие техники возобновилось.
   В настоящее время глобальная сеть практически восстановлена. Ряд государств освоил выпуск суперкомпов и с серверами проблем теперь нет. А система сенсоров позволяет контролировать практически любую природную флюктуацию.
   Да и ментальное поле теперь уже стреножено.


Продолжение следует


Рецензии
Я офигеваю. И что дальше?

Ёжи Голкин Вендер   30.01.2010 10:58     Заявить о нарушении
Оксана, что за рецензия? Я так и думал что офигеешь, но и другие вопросы есть?

Ёжи Голкин Вендер   31.01.2010 00:34   Заявить о нарушении