Идущие против
Человек спешил дальше. Он ничего не говорил – ни бездне, видневшейся впереди, ни камням, останавливающим его, ни пыльному ветру, желающему повернуть его назад, ведь этот человек взбунтовался против обычаев, общества и других людей.
Человек стремительно летел дальше.
Но его остановили люди, против которых он пошел. Они вытащили меч и начался бой. Один против многих – это было нечестно, но так было всегда. А где-то вдали умирали люди, такие же, как он. Такие же изгои, сами начавшие бой, решившие продолжить войну, которой никогда не было.
Человек взмахнул мечом и раздался крик. Голос мужчины. «Это был мой брат, - прошептал человек, - но, пусть. Я сражаюсь за свои права, за свободу, за жизнь, которой меня лишили. Борьба – это танец, не имеющий ритма; танец,, не имеющий начала и конца, танец, называющийся жизнь».
Человек сражался дальше. Он убил одного, двоих, трех,… но противников было много, еще больше, чем раньше. Они вступали в бой, когда падали их братья. Они боролись против того, что провозглашали сами.
Человек воевал… Пусть он устал, но эта борьба, его борьба, вечна. А пыльный ветер душил его, жаркое солнце слепило, острые камни кололи. Он думал: «Еще десять минут, и я паду. Семь минут, пять, три…»
Один из его противников схватил лук со стрелами. Она летела, со свистом рассекая воздух, огибая своих сторонников, и пронзила сердце человека. Тот вскрикнул.
Длинные волосы скрыли тело человека. Это была женщина.
Свидетельство о публикации №210013000547