Мы придуманы судьбою. по мотивам одноименной песни
И сердца осколки мы собираем.
Я одна. Только тот человек, который находился в одиночестве по меньшей мере две недели, может понять меня, остальным же это не дано. Я одинока по своей натуре, хотя и могу находиться в обществе. У меня нет тех друзей, которые называются настоящими. Конечно, я имею нескольких приятелей, знакома с некоторыми парнями, однако я такая, какую часто называют «белой вороной».
У всех моих одноклассниц, по меньшей мере, было по два парня, я же не встречалась ни с одним. Конечно, многие могут говорить, что «я не нашла своей истинной любви», или что «дружить» с мальчиками в восьмом классе – это слишком рано», однако в мире молодежи и особенно подростков встречаться с парнями до совершеннолетия – это естественно.
Я же, как я уже говорила, одинока. Это совсем не то, что может показаться: одиночество – это единство души и мысли, ведь ничего другого не остается. Мне никто никогда не звонит, я не гуляю на улице, я даже не переписываюсь через Интернет – я только сижу дома. Я читаю книги, пишу рассказы – и это все, чем я обязана жизни.
Это началось тогда, когда зазвонил мой телефон. Не домашний, нет, сотовый. Это был единственный, первый и последний звук входящего.
На дисплее высветился незнакомый мне набор цифр. Вообще, я почти не знаю мобильных номеров, и потому решила ответить.
Я услышала мужской голос. Очень приятный тембр. Несколько грубоватый, как и у всех мужчин, но с частью некоторый мелодичности. Вообще, самым привлекательным в мужчинах я считаю голос. Бывают ведь юноши симпатичные – класс! А голос у них – такой только инквизиторам и иметь – грубый, жесткий, почти не имеет интонаций – я слышала такой.
- Привет, Лена! – услышала я.
Конечно, меня зовут не Лена.
- Вы ошиблись номером, - сказала я. Я очень разочаровалась, ведь звонили не мне.
- Простите.
Разговор прервался.
Боже, ты не милосерден! Мне позвонили один раз в жизни – и… ошиблись, видите ли, номером. Я даже не знаю, чего ждала, но все-таки…
На следующий день.
- Представляешь, мне вчера звонили. Конечно, ошиблись номером, но все-таки мы поговорили. У него такой красивый голос! – в восторге рассказывала я Саньке, моей единственной, хотя и не лучшей, подруге. – Мы потом переписывались по sms, - я потратила сотню рублей, но все же узнала: он блондин с голубыми глазами, он умеет рисовать, играет на гитаре, учится в девятом классе второй школы, ему пятнадцать лет и он «в упаде» от моего голоса. Мы встретимся сегодня у ДК.
- Во второй школе, в девятом классе… - начала Санька. – Моя сестра учится там, она знает всю школу. Скажешь его фамилию?
- Он мне не сказал, но я спрошу, - ответила я.
Взяв сумку с учебниками, я пошла домой.
- Мы встретились! Его фамилия – Милютин, - опять говорила я. – Оказывается, он соврал. Он русоволосый с большими зелеными глазами. Однако в остальном он говорил правду.
- Милютин? – переспросила Санька. – Знаю его. Неужели он опять перекрасился? Я помню его блондином. Когда у вас следующая встреча?
- Завтра, после школы, - сообщила я.
Две недели спустя я пришла в школу огорченной. Очень грустной. Вся школа знала, что я встречаюсь с парнем, и потому все решили узнать, что же со мной случилось.
- Он… он меня бросил, - всхлипывая, начала я. Слезы бежали по моим щекам. – Игорь сказал, что я его обманываю. Он сказал, что я встречаюсь с другими парнями…
- Ах, он… - утешали меня одноклассницы, - Ничего, он вернется или пожалеет. Он будет скучать по тебе, когда ты будешь встречаться с другими.
- Но я люблю его… - опять заплакала я.
- Ты любишь парня, с которым встречаешься? – презрительно посмотрели они на меня. – Ты просто отстала от жизни!
Я просто отвернулась, но сразу же повернулась обратно, уже успокоившись.
Еще неделю спустя.
- Он позвонил мне! Он просил у меня прощения! – «влетев» в класс, затараторила я. – Мы опять встречаемся! Он сказал, что любит меня!
- Правда? Поздравляю, - кисло улыбнулась Санька.
-Я с ним встретилась! – крикнула я на весь класс.
- Где? – спросила Санька.
- В… парке, - продолжала я.
- В каком? – захотела узнать Санька.
- В том, что на Госпитале, - отвечала я.
- Он же вчера был закрыт! – Объявила Санька. – Там чинили сломанные качели! Объявление висело еще позавчера!
- Но… - пыталась я хоть как-то выкрутиться.
- Обманщица! Лгунья!- летело на меня со всех сторон.
Я убежала из школы.
Я была обижена. Да, каюсь, я солгала. Но иначе прожить в нашей школе нельзя. Все там лгут, но обижают за это только меня.
Да, я солгала. Но пусть первым бросит в меня камень тот, кто в своей жизни ни разу не солгал. На свете нет таких людей, как нет только добра или только зла. Есть только мы, пытающиеся выбрать между светом и тьмой и все же остающиеся «серыми» существами.
Вдруг я схватила свой телефон. Лихорадочно я нажимала на все кнопки, рыскала в телефонной книжке, хотя там было не более десяти номеров. Я писала sms. С трудом нажала на кнопку «отправить».
Текст гласил: «Привет!». Он был отправлен тому юноше, который ошибся номером несколько недель назад.
Звук входящей sms. Я нажала на кнопку: «читать».
«Привет, - гласило сообщение.- Меня зовут Игорь. Я учусь в девятом классе второй школы. А как тебя зовут?».
Свидетельство о публикации №210013000553