Я тебя люблю

«Я тебя люблю», - шептала я, а ты, как всегда, улыбался мне с фотографии.  «Я тебя люблю», - прижимала к груди тебя, самого лучшего и самого любимого.  «Я тебя люблю», но ты даже не знаешь о моем чувстве, ведь я только неделю назад перешла в новую школу, но уже увидела тебя, Олег.
Сегодня я весь день попадалась тебе на дороге, но ты равнодушно смотрел на меня, и это терзало мою душу. Хотела взглянуть в твои серые глаза, но поймать твой взгляд так и не смогла. Жаль.
«Я тебя люблю, Олежка», - шептало мое сердце, но ты не слышал. Я краснела пять раз, сталкиваясь с тобой, но ты не видел. Несколько раз я смеялась, проходя мимо тебя с одноклассницами, но ты не замечал. Боль.
Я видела тебя на конкурсе, где ты читал стихи, пусть не свои и не мне, но понимала их только я. Прощай, поэт.
Я... но ты даже не знаешь меня, Олег.

Опять школа, опять ты и твое равнодушие. Снова серая скучная жизнь без радости и счастья. Опять одинока и печальна, ибо лишь ты составляешь мою суть. И я разбиваюсь на куски о твой холодный взгляд. Лед.
Снова боль – новое утро. Опять печаль – видеть твое равнодушие. Снова тишина, хотя... я слышу звук sms-ки.
На мой счет положили 93 рубля. Кто бы это был? Не знаю, ведь пользовались автоматом. Что ж, считаю это подарком.
Иду в школу. В дверях сталкиваюсь с тобой, совершенно случайно, но опять обжигающий холод твоих серых глаз. И опять звук сообщения. Но и он не привлекает твоего внимания.
«Этот абонент просит Вас перезвонить ему». И номер, подозрительно похожий на мой, только вместо шестерки на конце пятерка.
Может, ошиблись? – и я не отвечаю на эту просьбу.
Через десять минут опять сообщение. Но уже не просьба перезвонить. А вполне нормальный текст:
«Я случайно положил деньги на номер твоего телефона. Не вернешь ли их обратно?»
По правилу, подарки обратно не возвращаются, но я решила поступить вопреки этой мудрости.
Через пять минут опять сообщение. Большая благодарность от абонента соседнего с моим номера.
Звонок на урок. И в унисон с ним еще одна sms-ка.
Как меня зовут? Зачем ему это? Ладно, придумаю имя. Сколько мне лет? Пишу – 14. Всегда ли я так добра к ошибающимся людям? Неужели я заполняю анкету? Отвечаю отрицательно на первый вопрос. Как я выгляжу? Обычно. И он пишет о себе.
Значит, ему семнадцать лет, у него темные глаза, светлые волосы. Он решил познакомиться со мной поближе, и потому задавал те вопросы.
Звонок с урока. Несколько замечаний информатика, но мне все равно – я нашла друга. Но опять все забываю, встречая твой взгляд, Олег. Перемена была слишком короткой, и я не смогла написать ответ. А теперь еще один вопрос: как его зовут?
Сообщение приходит только чрез десять минут. Учительница литературы очень громко сердится: только что у нее был десятый класс, в котором тоже звенели телефоны.
Я могу звать его Сашей. Что ж, благодарю за разрешение. Но писать ему пока не буду – создаю сочинение. Но так не кстати он присылает сообщение: «Ты ищешь друга?»
«После двух часов общения я еще не успела понять, чего же я хочу», - отвечаю я. Но сразу же он пишет следующее:
«А что надо сделать, чтобы стать твоим другом?».
«Вероятно, встретиться».
«Хорошо, сегодня в семь вечера».
И опять четыре часа общения с ним. Но больше я не встречала тебя, Олег. И впервые в жизни мне было не так уж больно. Первый раз я даже забыла о тебе.
Иду домой. И чуть не падаю на грязный асфальт, читая его сообщение: «Я тебя люблю».
Боль.
Впервые в жизни мне признались в любви, но меня терзало то, что это был не ты, Олег.
«Ты меня любишь?..» - пишу я.
«Да».
«Но... как?».
«Я полюбил твои мысли, твои слова и, надеюсь, тебя тоже».
Грусть.
Я ведь люблю тебя, Олег. И что мне делать?
Решила встретиться. Вероятно, эти слова были шуткой или ошибкой, которая растает при первом виде реальности.
Но все-таки пишу ему sms. Пусть я потратила на сообщения двести рублей, но я ничего не замечаю. Только в мозгу звучат слова: «Я тебя люблю».

Семь часов. Жду. Его нет. Но вдруг вижу: он идет ко мне, снимает капюшон, и...
Светлые. Слегка растрепанные, но такие знакомые волосы. Серые, обычно холодные, но теперь удивленные глаза. И в моем мозгу только звучит: «Я тебя люблю».


Рецензии