В воскресенье умер Саша

В воскресенье умер Саша. Всё бы было обычно и не так печально, ведь все мы рождаемся, чтобы умереть, если бы не одно НО, за месяц до этого, в декабре Саше исполнилось 24 года. Умер Саша тихо и просто. В пятницу он как обычно был на работе шутил, бегал по этажам, смеялся, заигрывал, травил анекдоты и вёл себя, как ведёт себя любой беззаботный мальчишка, у которого вся жизнь впереди. Потом он ушёл домой, в воскресенье лёг спать, чтобы наутро снова радостно мчаться на работу и видеть всех нас… НО судьба решила по иному. Он как всегда лёг спать, закрыл глаза и больше не проснулся… Весть о его смерти взбудоражила и ошарашила компанию в 500 с лишним человек. Нам приходилось в последнее время много хоронить и слышать много страшных историй, но всем умершим было хотя бы за 40… С нами работала и мама Сашки. Он был единственный сын и ростила она его одна. Невысокая крепкая женщина, очень сильная, очень трудолюбивая, очень мужественная… Сашка был похож на неё внешне. Невысокого роста со светлыми волосиками, горящими и искрящимися серыми глазами он всегда немного напоминал мне Фродо. Саша был добрый, отзывчивый, душевный, никто никогда не слышал от него грубого слова, воспитанный, настоящий мужчина, отзывчивый, трогательный и… и вдруг Саши не стало. В четверг я была на его похоронах. Страшная муть… Гроб, белая ажурная пелёнка, Саша, как вампир в фильме ужасов белый в чёрном костюме, с абсолютно спокойным и безмятежным лицом и одновременно с нежной лёгкой улыбкой хирувимчика на устах… Саша просто спал, я стояла в оцепенении и твердила молитву, мои мысли прерывали лишь рыдания матери. Я не могла отпустить Сашу и не могла поверить в то, что его больше нет…


Рецензии
Извините, я не понял причину смерти.

Григорий Рейнгольд   22.06.2010 15:25     Заявить о нарушении
Остановка сердца.

Женя Астафьева   22.06.2010 15:25   Заявить о нарушении
А от чего оно остановилось?

Григорий Рейнгольд   22.06.2010 15:49   Заявить о нарушении
У него был порок сердца... Точнее не знаю...

Женя Астафьева   23.06.2010 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.