Жертва Богов

Предупреждение: текст содержит в себе отношения гомосексуального характера
Рейтинг: R

****


                Глава первая.

   «Безумная мысль о том, что жизнь прекрасна…»
   Город таял, медленно сгорая на солнце. Тела небоскребов так и липли друг к другу, заслоняя горизонт. Асфальт плавился и вязнул под ногами, не давая ходу сотням машин на автостраде.
   «Почему каждое существо так стремится выжить?»
   Затемненные стекла машин, отчужденная голубизна окон всевозможных офисов и торговых центров. Каждый стремится спрятать то, что лежит внутри и пытается  выставить наружу нечто совсем другое – блестящее, переливающееся, то, что всем понравится.
   «Почему им это так важно?»
   Машина с цементом проехала мимо. Смрадный запах донесся до Даниеля.
   «Ненавижу» мелькнула по-детски наивная мысль. Будто бы от этого что-то изменится.


   «Две тысяча девятый год. Эра технологий…» Даниель хмыкнул, выбрасывая на помойку свой заржавевший и уже давно ставший пристанищем всяких мелких тварей компьютер.         
   «Кажется, это был чей-то подарок» - мелькнула невольная мысль.

   Даниель откупорил бутыль минеральной воды. Сделав глоток, он поморщился. Вода нагрелась, и теперь ее можно было только выбросить.
   «Эта жизнь-отрава…» шепотом произнес он, поднимая глаза к небу. Надеясь увидеть там неизвестно что, он покачал головой, не разглядев ни одной голубой точки. Весь город был окутан черным облаком смога. Он родился и вырос здесь, под этим вечно черным небом. Кто и как внушил ему, что небо на самом деле голубое – не знал даже он сам.
   Достигнув совершеннолетия, он снял квартиру в трущобах. Всю свою жизнь прожив в приюте, он не знал ни матери, ни отца. Ел, спал, гулял, думая о том, как бы убить всех тех, кто его окружал. Как уничтожить ненавистное ему серое небо и хмурый, вечно дурно пахнущий город. Как уничтожить себя. Себя, ненавистного ему, больше, чем что-либо иное.
   Мысли о самоубийстве в последнее время возникали слишком часто. Даниель хмурился и отметал их прочь. Смерть – не тот выход, которого он ждал от судьбы. Но другого было не видать за едким дымом, высокими небоскребами.
   Даниель повернул ключ в замке и, бросив на пол сумку с вещами, прошел в комнату. Отвратительные обои, полки, ковер, чайник в углу, потрепанный жизнью старый диван – все было мерзко и уже давно опротивело ему самому.
    «Я так больше не могу…» решил Даниель и, сбросив на пол рубашку, кроссовки, забрался на диван. Пристроив длинный шнур на окосевшей три недели назад люстре, он с горечью усмехнулся, подумав:
    «Вот, я даже жизнь покончить самоубийством нормально не могу. Ни табуретки мне, ни веревки, как у людей, раздобыть не удалось. И ничего приятного напоследок не увижу. Жаль…Да, жаль, но не более…Я и моя жизнь были лишь еще одним сорняком на этом запущенном огороде, изничтоженном насекомыми».
   Прежде чем ступить с дивана и повиснуть на больно режущем шею проводе, Даниель успел заметить странный ярко-зеленый свет, брезжащий где-то под потолком.







                Глава вторая.

   - А, черт. Сорвалось! Мерзкий ублюдок! – закричал маг, грозно размахивая руками.
   - То есть как это «сорвалось»? Он все-таки умер? – прорычал второй мужчина, одетый во все черное, с надвинутым на лицо капюшоном.
   - Нет, но можно сказать, что я его «не донес» - устало произнес первый, снимая собственную мантию. Лицо и тело старика выглядели донельзя изможденными. Сквозь тонкую ткань рубахи было видно, как сильно кожа обтягивала старческие кости.
    - Он хоть в нашем мире?
    - Да, определенно. Осталось только узнать где – мужчина закурил, сардонически глядя на пришельца в черном. Один из слуг его величества, тот, чьи приказы следовало выполнять, независимо от их звучания и твоего собственного мнения по этому поводу. Он не знал ни мальчишки по другую сторону магического зеркала, ни его прошлой жизни. Только умом он понимал, что лучше бы было ему умереть на своем жалком шнуре, чем то, что ему было уготовано в этом мире.


   Дождь шел вот уже третью неделю. Торн сплюнул и, закинув мешок на спину, вновь пустился в путь. По дороге в Сардвахолл не выдалось ни одного солнечного денька – с самого первого дня его путешествия лило, будто из ведра и за редкие минуты, когда дождь прекращался, земля даже не успевала просыхать. Не ожидая столь отвратительной погоды от обычно мягкого климата Эвелорна, он не взял с собой ничего теплого, ограничившись лишь парой шкур горных зыдхов*.
   - Ох уж эти чертовы маги… - прорычал мужчина, медленно взбираясь в гору по вязкой и липнущей под ногами земле. Все жители уже давно поняли, что, если на Эвелорне случается что-то необычное или сверхъестественное или, опять же портится погода – то это дело рук магов с соседнего острова. Место, где обитали одни лишь маги, называлось Шатхом – они открыли этот остров и построили там собственные школы, дома. Отделившись от остального населения, они жили и незримо управляли соседним островом, практикуя свои новые заклинания и жертвоприношения, оказывая при этом неблагоприятное влияние на внешнюю среду Эвелорна.
   Проклиная всех и вся, Торн не мог не примириться с тем, что как бы ему не хотелось быстрее добрать до столицы, ему просто необходимо было укрыться где-нибудь. Достигнув крайней точки, дождь начал понемногу срываться на град и на его плечи падали редкие осколки льда.
   К счастью, местность, через которую он пробирался в Сардвахолл была полна всякими пещерами и лесными укрытиями, куда можно было спрятаться. Чуть повыше, на горном выступе был вход в пещеру, образованную несколькими обвалившимися осколками скалы. Нужно было подняться совсем немного, но за шиворот падал легкий снежок, заставляя чуть ли не вздрагивать всем телом от прикосновения к позвоночнику.
   Казалось, выступ был уже совсем рядом, но, смахивая с ресниц налипшую пелену снега, Торн видел, что оставалось еще «несколько шагов». Эти «несколько шагов» стали для него вечностью. Казалось, он уже никогда не дойдет до этого выступа и замерзнет в паре метров от укрытия.
   Оступившись, Торн покатился вниз по наклонной, но успел ухватиться за корень какого-то дерева. На него тут же обрушился целый ворох снега, ссыпавшегося с потревоженного древа. Подтянувшись на руках, он, тяжело дыша, поднялся на колени и оглянулся вокруг. Внезапно, его внимание привлекла некая тень, открывшаяся после того, как он снес небольшую часть сугроба. До этого момента он не обращал на кочку абсолютно никакого внимания, но теперь она вдруг стала приобретать человеческие формы. Обескураженный, Торн подполз поближе и, смахнув верхушку снежной горки, со вздохом ужаса признал в сугробе смертельно бледного человека. Стараясь как можно быстрее двигать замерзшими руками, он откинул в стороны остатки снега и вытянул на поверхность из ледяного плена совсем еще юношу, обнаженного по пояс, одетого в непонятные брюки, абсолютно белого и насквозь мокрого. Сколько он здесь лежал, невольно подумал Торн. Но, отмахнувшись от не вовремя возникших размышлений, он поднял мальчишку, перекинув его через плечо и в несколько раз быстрее двинулся в сторону пещеры.



   Обнаружив вход, он наконец-то ввалился внутрь, сбрасывая с плеча мальчишку. Разведя костер, он осторожно перетащил того поближе к огню. Его тело заледенело, и Торн даже засомневался в том, что он жив. Тонкие, не привычные для этих мест, черты лица. Черные волосы, цвета нартхолова** крыла, и заиндевевшие длинные ресницы. Торн приблизил лицо к незнакомцу, пытаясь уловить хоть малейшие признаки дыхания, но ветер выл и было не понятно – то ли дыхание парня, то ли ветер-хулиган дразнил кожу щеки мужчины.
   «Как бы то ни было, ему просто необходимо согреться» решил Торн и, скинув несколько собственных сшитых вместе кусков шерсти, принялся стягивать странный предмет одежды – единственный, который был на мальчонке. Раздев его донага, он закутал незнакомца в меха, перетащив в более сухую часть пещеры, поворошил огонь. Глянув на спящего или уже мертвого парня, он сокрушенно покачал головой.
   «Жалко будет, если он так умрет. Симпатичный парень…Такие здесь – большая редкость. Возможно, он – сбежавший наложник? Или же ученик мага, который неправильно прочитал заклинание и, по незнанию, обрек себя на смерть в ледяном сне. Хотя, вряд ли ученик мага мог исчезнуть незаметно. А он пролежал в снегах довольно долго, раз у него успело заледенеть все тело. С другой стороны – какой наложник будет ходить в таком отребье? Что это за одежда такая?». Торн недоуменно глянул на джинсы Даниеля, валявшиеся на земле, неподалеку от входа. Оглядев истершуюся ткань на коленках, он отбросил их в сторону, сочтя ненужным барахлом.
   Вдруг, со стороны послышался судорожны вздох. Обернувшись, он изумленно глянул на незнакомца, которого било в судорогах. Его замерзшее тело приобрело чуть менее бледную окраску, до этого практически черные губы стали отходить, а щеки уже покрылись легким румянцем. Но человеку было все равно недостаточно тепла, решил Торн. Похоже, начиналась лихорадка. Хотя, Торн вообще был удивлен, что мальчишка смог выжить.
   Встав с коленей, он скинул с себя остатки шкур, обнажив мускулистые плечи и подтянутый торс. Его загорелая кожа будто переливалась золотом при свете огня. Откинув шкуры, в которые был закутан мальчик, он заметил, как тот, издав еще один вздох, вздрогнул всем телом. Стараясь лишний раз не застужать итак донельзя замерзшего мальчишку, он придвинулся ближе и притянул его в свои объятья, укутывая их обоих в теплые шкуры горного зверя. Прижавшись собственным телом к телу парня, Торн чувствовал, как трепещет, словно пташка в клетке, его сердце. Вздрогнув от соприкосновения с холодной кожей, он пересилил себя и, притянув голову мальчика себе на грудь, устало закрыл глаза.
 

*Зыдхи – животные, привычная местность для которых – горы Эвелорна, находящиеся чуть южнее столицы. Их вылавливают из-за высокой ценности их теплого шерстяного покрова. Молоко самок зыдхов – самое полезное и единственное, возможное в употребление.

**Нартхол – птица, напоминающая земного ворона, только намного более крупнее его по размерам и имеет небольшие, но острые рога на «темени», служащие средством охоты на более мелких зверьков. В пасти существа имеется двойной ряд маленьких, острых зубов. Встретить нартхолла в лесу означает навлечь на себя беду.



                Глава третья.

   Торн как раз возвращался с утреней охоты, когда застал пробуждение Даниеля. Первые несколько секунд оба молчали, Даниель испуганно глядел на вошедшего Торна, напряженный и пытающийся как можно выше натянуть шкуры, чтобы прикрыть нагое тело. Первым заговорил Торн. Добродушно усмехнувшись, он бросил только что пойманного быка на пол пещеры.
    - Ну что, проснулся, соня? Как самочувствие?
    Даниель молчал. По его телу пробегала едва заметная дрожь. Торн попробовал подойти, но парень отшатнулся, шумно втянув носом воздух. Мужчина успокаивающе выставил вперед руки ладонями вверх.
     - Тихо, тихо. Я тебе не враг, парень. Забыл, что ли? Ты лежал в снегу, замерзший, а я притащил тебя сюда.
      Даниель продолжал недоверчиво глядеть на него.
    - Ты кто такой? – тихо спросил он. Его голос чуть подрагивал, но он явно хотел казаться более уверенным.
    - Я – Торн. А ты кто? – заносчиво произнес Торн, пытаясь незаметно подойти ближе. Парень заметил это и вжался в стену.
    - Даниель – еще тише произнес он. Торн присел на корточки в паре метров от мальчишки и вперился в него взглядом. Даниель не отводил глаз. Оба молчали.
     - Значит, вытащил меня из сугроба? – как-то недоверчиво произнес Даниель. Торн  кивнул.
     - А раздевать зачем было?
       Вот тут Торн и покраснел.
     - Это вовсе не то, о чем ты думаешь – буркнул он – Ты весь продрог, а эта странная штука была вся дырявая и ничуть не грела. Мне пришлось тебя раздеть и…
     - Штука? – перебил его Даниель – Что еще за штука?
     - Ну, вон та… - Торн кивнул в сторону брюк, валявшихся на камне рядом с костром. Глаза Даниеля увеличились вдвое. Кинувшись к камню, он начал стремительно натягивать джинсы на свой тощий зад. Когда удивленный Торн попытался было что-то сказать, повернувшись к нему, Даниель рявкнул
     - Отвернись! Извращенец гребаный! – при этих словах Торн еще сильнее покраснел и уставился на стену напротив. Спустя несколько минут, парень дал о себе знать. Его голос звучал несколько подавленно.
     - Можешь поворачиваться… -  Даниель стоял, голый по пояс. Сброшенные шкуры валялись у его босых ног. Сквозь протертую ткань джинс можно было различить костлявые коленки, выпирающие, словно у подростка. В левом соске был серьга – маленькое серебряное колечко, чуть поблескивающее на солнце. Это и привлекло внимание Торна. Резко встав, он за пару шагов оказался в опасной близости с парнем, теребя металлический предмет.
     - Эй! – возмущенно воскликнул Даниель, пытаясь оттолкнуть от себя Торна, но тот крепко схватил его за руку и завел ее над головой. Одной рукой Даниель мало что мог, но все равно рефлекторно уцепился за рукав Торна. Ласкающие движения не могли не вызвать отклика у парня. Вскоре он уже не столь активно вырывался, как раньше. Теперь он старательно отводил взгляд и бубнил различные ругательства себе под нос. Его щеки пылали, а уверенные движения Торна одновременно притягивали и отталкивали, заставляя возрастать ответное тепло внизу живота.
      - Урод гребаный, извращенец…аа-ах – Торн наклонился и прихватил губами металлический кружок, легонько потянув его зубами.
      «Странно…» думал он. Отпустив сосок парня, он сделал шаг назад, выпуская также его руку из цепкого захвата. Взгляд Торна был задумчив. Даниель осел на пол, хрипло и часто дыша.
       - Значит, мое предположение, все-таки неверно… - тихо сказал он сам себе. Пришедший в себя Даниель поднял на него разъяренный взгляд.
        - Ты чертов ублюдок! Что ты там себе думал?! – и, не дождавшись ответа, он кинулся на него с кулаками. Учитывая их разницу в весе, потуги Даниеля были безуспешны, да и вообще – бессмысленны. Торн легко вывернул ему руку, заставляя утихомириться. Даниель зло шипел и плевался.
         - Я хотел проверить кое-что. Похоже, ты действительно ученик мага или какой-то очень уж особенный наложник. У рабов такие кольца или ошейники обычно всегда испускают какие-нибудь импульсы, когда к рабу прикасается кто-либо, кроме его хозяина.
         - Какие еще импульсы, к чертовой матери? – ругнулся Даниель, пытаясь вырваться. Торн держал крепко.
         - Это уж прихоть хозяина. Это может быть легкий импульс электрического тока или же еще что-нибудь. Также существуют метки, способные ударять не только раба, но и человека, который к нему прикасается. Они ставятся специально, чтобы показать свою власть над рабом. Чем более жестокое наказание за измену, тем более властный хозяин обладает этим рабом. Ну, так считается, по крайней мере. Скажи, что ты чувствовал, когда я тебя трогал?
    Даниель смутился.
          - Конечно же, отвращение, педик гребаный! Что еще я мог чувствовать, когда меня лапает другой мужик?
       - То есть, тебе не было больно или неприятно? – лукаво спросил Торн.
       На такой вопрос, заданный столь прямо, без обиняков, Даниель не смог соврать. Он обреченно опустил голову, ничего не говоря. Усмехнувшись, Торн ослабил захват. Прижавшись грудью к спине парня, он нагнулся и прошептал:
       - Если хочешь, я мог бы и повторить…только попроси…
        Даниель резко отпихнул его от себя, возмущенно пыхтя.
       - Еще чего!!! Пошел на хрен, педрила ****ый!!! – так и не закончив свою яростную тираду, Даниель остановился на середине фразы, наблюдая за согнувшимся пополам Торном. Тот смеялся. Скорее, хохотал. А если совсем точно – у него был приступ истерики.
       - Ты еще и ржешь! Ах ты гад! – Даниель вновь набросился на него. На этот раз у него было преимущество – Торн ослаб от смеха и никак не мог его подавить. Полушутя, полуиграя, он дрался с Даниелем, отирая выступавшие от смеха слезы.
       - Поверить не могу, что ты купился! «Тебе стоит только попросить…» - скопировал он, продолжая хохотать.
       - Убью! – прорычал Даниель, набрасываясь на него с новой силой.


                ***
               
   
  Путешественник из Даниеля был никакой. Это Торн понял сразу же. Как только они вышли из пещеры, наскоро позавтракав (при этом Даниеля чуть не вырвало при виде того, как Торн разделывал тушу быка) Даниель выдохся, не пройдя и половины пути. Никогда в жизни, Торн не делал столько привалов, сколько было совершено во время их взбирания на гору, за которой начинался густой лес, ведущий в Сардвахолл. Если раньше он надеялся на то, что доберется до города к вечеру, то теперь все его надежды пошли прахом. Едва ли они придут туда за такой короткий срок. Теперь им точно потребуется дня два, никак не меньше. Погода становилась все теплей, и Торн не мог не радоваться, но при мысли о том, что с наступлением теплоты из своих убежищ выбираются опасные хищники, он не мог не вздрогнуть. Себя-то он как-нибудь смог бы защитить, но теперь с ним был попутчик. Причем, весьма обременительный. Даниель не умел сражаться, не знал ни одного растения. Был как будто не из мира сего. Торн спрашивал его, не мог ли он создать навес или какой-нибудь магический купол, что бы уберечь их от нападения. Его пришлось долго уговаривать попробовать, но несмотря на все его потуги, ничего не вышло. Торн разочарованно хмыкнул, а Даниель молча поплелся следом за ним, еще более хмурый, чем обычно.
   Торн развлекал себя мыслями о происхождении мальчишки. Учитывая, что он сам говорил какую-то невразумительную муть про Москву и другие непонятные места, Торн сомневался в его правдивости. Главной его мыслью оставалось, что Даниель был сбежавшим наложником, который не желает признаваться ему в этом, чтобы Торн, не дай боже, не вернул его хозяину. Но при этом он не мог не заметить некоторых странных обстоятельств, сопутствующих его появлению. Во-первых – дурная погода на Эвелорне. Сто процентов – это проделки магов. И именно в это время он находит юношу, замерзшего в сугробе, в непонятной одежде, который говорит, что он из другого мира. Во-вторых – через день, как Торн его раскопал, все вернулась на круги своя – метель прекратилась, Эвелорн вернулся в свое обычное состояние затишья.
   За своими мыслями Торн не заметил, как сильно парнишка отстал от него. Да и солнце уже садилось. Торн сокрушенно покачал головой, понимая, как мало они прошли. Идти ночью было непростительной роскошью, только если ты не обладал блестящими навыками боевых искусств или же не был магом. И того и другого у него и у его спутника в наличии не имелось.
   Даниель поравнялся с ним и теперь стоял, согнув колен, тяжело дыша. Торн оглядывался по сторонам в поисках ночлега. На другом берегу маленькой речки, протекавшей по левую сторону от него, был небольшой проем в скале, где они могли укрыться. На удачу, углубление находилось на небольшом подъеме от земли, так что они могли не бояться внезапного нападения – будь то хищники или разбойники.
    - Будем ночевать там – повелительно сказал Торн, указывая на другой берег реки. Даниель устало повернул голову и застонал.
    - Опять в гору? – но, встретив угрюмый взгляд Торна, он сдался – Ладно, ладно…мне уже все равно. Но если я сдохну, так и не дойдя до твоего Сардвахолла или куда мы там идем, это будет на твоей совести. Хотя…есть ли она у такого, как ты?
     Торну уже вконец надоело бурчание этого парня и он решительным движением схватил его поперек пояса и перекинул через плечо. Смешно взвизгнув, Даниель мешком картошки повис на широком плече Торна.
      - Эй, ты, верзила! А ну, быстро поставь меня на землю! Я кому сказал! – но он сразу же заткнулся, когда Торн начал взбираться в гору, прыжками перескакивая с одного обломка скалы на другой. Изредка Даниель испуганно ойкал, ахал и издавал всякие непонятные звуки, пока, наконец, Торн не поставил его на ноги, уже на входе в так называемую «пещеру». Подозрительно оглядев местность вокруг себя, Даниель спросил:
       - А мы не свалимся, пока будем спать? – места в проеме было так мало, что там едва умещались они оба. Торну приходилось чуть нагибать голову, чтобы не ударяться затылком о каменную поверхность.
        Торн ничего не ответил на это замечание и начал раскладывать свои небольшие пожитки – шкуры, воду, ягоды и коренья. Даниель стоял, пританцовывая на месте.
        - А ты костер разводить не собираешься? – спросил он. Ночью начинало холодать и его обнаженные плечи уже покрылись мурашками.
        - Ты что, хочешь привлечь диких зверей? В таком случае, будешь отбиваться сам – в этот момент где-то вдалеке завыл шакал. По-крайней мере, нечто, очень похожее на шакала. За весь прошедший день Даниель убедился, что ничего не знает здесь, и встретил лишь пару общих наименований, которые он раньше знал на Земле. Например, тот же бык или корова – и там и там назывались одинаково. Было немного смешно наблюдать, как они, споря и ругаясь, заучивали слова. Даниель пытался навязать Торну названия вещей из своего мира, а Торн пытался приучить его к наименованиям, принятым на Эвелорне.
   Разложив шкуры, Торн скинул с себя верхнюю часть одежды и добавил ее в общую кучу, сделав небольшое одеяло. Забравшись под шкуры, он приглашающее отвернул край. Даниель изумленно посмотрел на него.
    - Ты на что это намекаешь?
    Торн закатил глаза и притворно застонал.
    - Успокоишься ты уже наконец? Ты не видишь, что здесь мало места не то, что для двух человек – на костер даже не хватает. Хочешь невзначай скатиться с обрыва и сломать себе во сне шею?
    Даниель поморщился, представив себе эту картину. Еще раз бросив взгляд на отвернутый угол покрывала, он со вздохом человека, которому больше ничего не остается, залез под одеяло, устроившись рядом с Торном. Как бы он ни старался установить большее расстояние между ними, из-за малого пространства пещеры этого сделать никак не удавалось. И, в конце концов, Торн прекратил его возню, притянув рукой себе на грудь. Даниель возмущенно запыхтел.
     - Ты что это делаешь?
     - Успокойся – немного сонно и устало произнес Торн, не давая Даниелю вырваться. Рука, прижимающая его, была теплая, как и весь Торн. Его тело будто горело, а воздух в пещере был такой холодный, что Даниель вскоре перестал сопротивляться.
      - Расскажи о своем мире – внезапно произнес Торн. Даниель от удивления поднял голову и уставился на него. Лицо мужчины было задумчиво. Он глядел на чистое, ночное небо и в его словах не было ни грамма издевки. Даниель положил голову обратно мужчине на грудь.
       - Ну… - начал он с улыбкой – Я живу в большой стране. Это очень далеко отсюда. Наша страна называется Россия, а столица в ней – Москва. Я некоторое время жил там, но потом меня перевели в другой сиротский приют, который находился совсем в другом городе. Далеко-далеко от Москвы. Там я и прожил почти всю свою жизнь. Я достигнул совершеннолетия и зажил отдельно от всего мира. Почти ни с кем не общался, подолгу голодал, будучи не в состоянии найти нормальную работу. Ну, а в конце концов вообще повесился.
    Торн зашевелился и, приподнявшись на локтях,  удивлено взглянул в лицо Даниелю. Тот старался избегать смотреть ему в глаза.
        - То есть как это – «повесился»? – переспросил Торн, с ужасом представляя натянутую петлю на этой белой шее.
         - Очень просто…Затянул и… - Даниель сделал неопределенной движение рукой, обозначая болтающийся труп.
          - Но…ты же здесь! Вполне живой – воскликнул Торн, чувствуя, что ничего не понимает.
          - Да, я сам удивлен. Представь себе мой шок, когда я, вместо того, чтобы, как положено, умереть на шнуре, я вдруг просыпаюсь в пещере с абсолютно незнакомым мне человеком в абсолютно незнакомом мне мире – Даниель издал смешок – Я, честно, не знаю в чем причина. Правда…перед тем, как отключиться, я кое что видел.
          - М? – теперь Торн был заинтересован и, кажется, видел, что-то похожее на разгадку.
          - Свет. Ярко-зеленый свет. Как неоновая лампочка или…нет, еще ярче… - бормотал Даниель. Торн пропустил мимо ушей слово «неоновая лампочка», не понимая его значения. Его мысли забегали вперед, соединяя вместе факты. Правда, не будучи силен в логике, Торн почти что наобум доверился первой же относительно разумной версии, возникшей в его голове.
     - Я не специалист по части магии, но подозреваю, что тот зеленый свет, который ты успел увидеть, было ничем иным, как вызовом. Обычно, его используют, призывая к жизни духов или же… - Торн на секунду замолк – для переноса вещей из далеких мест.
      - Зачем кому-то перетаскивать меня сюда? – недоверчиво выгнул бровь Даниель.
      - Не «кому-то», а магам. Черт их поймет – недовольно буркнул Торн, ворочаясь – Как только прибудем к Сардвахолл, я свожу тебя к своему знакомому магу. Пусть поглядит на тебя, возможно, ты его заинтересуешь.
       - В каком это смысле «заинтересую»?
      Торн вздохнул.
       - Мы остановимся у него на несколько дней и спросим, что с тобой делать. Если ты – какой-то особенный случай, он возьмется за это дело. Если же ты обычный наложник, сбежавший от своего хозяина или торговца, то он сразу же это прочует и сдаст тебя в первый попавшийся публичный дом. Так что лучше тебе сразу честно во всем признаться – Торн ехидно улыбнулся.
        - Не дождешься! Не пойти бы тебе… - Даниель не договорил, почувствовав горячую руку, медленно поглаживающую ребра и грудь. Когда чуткие пальцы дернули за кольцо, он судорожно вздохнул.
        - Как бы ты не отрицал, малыш, твое тело говорит совершенно иное. Ты слишком чувствителен к различного рода ласкам. Если тебе так не нравится, как ты говоришь, почему бы ни оттолкнуть сейчас мою руку?
     Даниель слушал тягучий, словно мед, голос и потихоньку сходил с ума от возбуждения.  «Это какое-то сумасшествие» думал он. Все, на что его хватило – так это уцепиться за руку, которая дарила такие щедрые ласки. Где-то в глубине билась отчетливая мысль немедленно оттолкнуть Торна и послать его куда подальше. Но сейчас именно он сидел на краю обрыва - как морально, так и физически. Если он оттолкнет его, то сам покатится вниз, вмиг сломав себе шею.
   А тем временем, рука поползла вниз, пытаясь забраться под резинку штанов. Даниель всхлипнул, а щеки вдруг внезапно стали мокрыми.
     - Идиот чертов – прошипел он, не в силах пошевелиться. Торн хмыкнул и потянул Даниеля обратно на шкуры, подминая под себя и пытаясь справиться с молнией на брюках.
      - Раз уж, как ты говоришь, у тебя нет хозяина, так почему бы мне им не стать? – с ухмылкой на губах спросил он. Даниель застонал – Торну все-таки удалось расстегнуть молнию на джинсах, и теперь его рука поглаживала полувозбужденный член парня.
       - Опять прикалываешься, сволочь? – улыбка Торна стала шире. Внезапно, он убрал руки и прекратил всякие посягательства на молодое тело, отодвинувшись и сев на пятках. Даниель изумленно распахнул глаза.
       - Все в твоих руках, малыш. Хочешь? – он недвусмысленно кивнул на возбужденный член парня. Но теперь, когда сверху на него не давило чье-то разгоряченное тело, Даниель уже мог трезво оценивать ситуацию. Повернувшись на другой бок, он свернулся клубочком и постарался держать ровнее, чтобы слезы не лились градом по щекам.
        - Иди ты на хрен, урод гребаный – сдавленно произнес он. Торн несколько мгновений сидел, слушая хныканье парня, но вскоре почувствовал укол совести. Его какой-то дьявол обуял с тех пор, как он увидел эту бледную, нежную кожу, пухлые розовые губы и серьгу в левом соске. Торн прилег рядом, касаясь грудью спины мальчишки. Просунув под него руку, Торн довел парня до исступления и в конце крепко прижал вмиг ослабшее тело, довольствуясь хриплым дыхание и сдерживаемыми стонами Даниеля.
          Его собственное возбуждение еще некоторое время не давало ему покоя, но вскоре и он погрузился в пучину сна вслед за Даниелем.


                Глава четвертая.

   После случившегося той ночью, в пещере, Даниель не проронил ни слова. Торн с каждым днем подмечал растущее напряжение парня и то, как он демонстративно не разговаривал с ним. А белокаменный Сардвахолл все приближался – за горами уже можно было различить стены городских башен, а по дороге все чаще встречались купцы и бродячие артисты.
   «Уже завтра мы будем в столице» угрюмо подумал Торн, разводя костер на ночь. Даниель ушел за хворостом, хотя рядом уже валялась целая куча. «Он избегает меня» решил Торн. Его терзали угрызения совести – той ночью он не задумывался о последствиях, что было ему совершенно несвойственно. А самое главное, он хотел все исправить. Ему, вдруг, почему-то стал дорог и важен этот непонятный мальчишка из другого мира.
   Зашуршали кусты, вышел Даниель, прижимая к груди связку сухих веток. Скинув их рядом с костром, он прошел мимо, и устало плюхнулся на большое бревно. Торн выдал ему легкие сандалии, которые брал с собой на всякий случай, но те были ему велики и жутко натирали, поэтому при любом удобном случае, он их сбрасывал, давая ногам отдых. Оба сидели молча. Казалась, тишина вдруг приобрела форму и стала тягучей и вязкой, давящей сверху. В конце концов, Даниель встал, буркнув нечто, вроде «Я спать» и Торн услышал, как тот забрался под шкуры.
   Резким движением Торн поднялся с места и отбросил шкуры в сторону. Нужно было видеть выражение лица Даниеля – растерянное, испуганное, тот напрягся всем телом, в ожидании удара. Все внутри Торна сжалась в тугой комок, и часто-часто забилось при виде этого. Упав на колени рядом, он порывисто прижал к себе дрожащего парня и зарылся носом в его волосы.
   - Прости, прости меня. Я не хотел так. Прости, я не хотел сделать тебе больно. Ты мне нужен, нужен, нужен – повторял он, его руки все крепче сжимали мальчишку в объятиях. Даниель всхлипнул, но рыдания так и не прорвались. Холодные ладони легли на обнаженную спину Торна.
   - Я просто…испугался… - прошептал он. Его голос дрожал. Торн бережно уложил его и накрыл себя и его шкурами, прижимаясь сзади, обвивая руками, позволяя Даниелю оказаться в коконе тепла. Ему хотелось дать ему это тепло, дать ему знать, что он в безопасности. Пусть это и было не совсем правдой.
   - Если тебе противно, я перестану… - осторожно произнес Торн, не желая ни к чему принуждать парня. Даниель покачал головой.
   - Нет, с этим – он зябко пожал плечами – все в порядке. Это успокаивает. Но большее…я не смогу. Не дави на меня – тихо сказал он, прижимаясь спиной к горячей груди Торна. Глаза мужчины засияли в темноте, он осторожно чмокнул Даниеля в макушку, наслаждаясь запахом его волос и помог тому поудобнее устроиться у себя на груди. Прижимая к себе мальчишку, он с облегчением вздохнул. Все эти дни были для него просто мукой – он не находил себе места, терзаясь неясными, противоречивыми чувствами. Он так и не понял, что испытывает к этому человеку, столь внезапно появившемуся в его жизни, но то, что он не хотел его отпускать – в этом он даже не сомневался.

                ***

   - Накинь капюшон – буркнул Торн, заводя за спину Даниеля, когда они проходили через ворота Сардвахолла. Чтобы парень не выглядел слишком уж непотребно, он смастерил ему курточку из оставшихся кусков шерсти и небольшую накидку, вроде капюшона. Он мог заинтересовать стражу или ошивающихся в городе наемников Его Величества своим милым личиком, что могло принести им некоторые сложности. Поэтому, лучше бы его до поры до времени никому не видеть. Пока Торн не узнает, кто он такой и откуда взялся.
   - А куда мы идем? К твоему знакомому магу? – тихо спросил Даниель, выглядывая из-за могучей спины.
    - Да, а теперь скройся – он резким и грубым движением откинул его в сторону от проезжающего мимо экипажа, лошадь которого так и норовила оттоптать парню ноги. Одарив того увесистым подзатыльником, он хотел было еще что-то сказать, но тут из-за угла показалась стража.
    - А, чтоб их – недовольно пробормотал он, утягивая Даниеля за руку в узкий проем меж домами, ведущий на центральную площадь. Сегодня в городе было шумно и им превосходно удалось слиться с толпой бродячих артистов, торговцев и рядами стройных, подтянутых рабов и рабынь. Подозрительный взгляд лысого стражника еще некоторое время блуждал по цветастой толпе, но вскоре и тот с недовольным видом побрел по своим делам, присоединившись к товарищам.
   Торн указал на один из домов, стоящих вдоль обочины. Сад ветхого, двухэтажного дома выглядел просто до неприличия красивым, по сравнению со всей остальной серостью центральной площади. Будто домик из сказки, подумал Даниель, выглядывая из-под закрывавшего глаза тяжелого капюшона.
   Взойдя на крыльцо, Торн громко постучал. И только спустя несколько минут за дверью послышался неясный шум. «Иду, иду!» раздалось приглушенное, и дверь им открыл парень в длинной темно-фиолетовой тунике, зеленых брюках, заправленных в высокие, из черной кожи, сапоги. Его светлые длинные волосы, были собраны в хвост и слегка завивались, торча в разные стороны на висках. Даниель некоторое время молча разглядывал хозяина дома, пока не увидел заостренные кончики ушей.
    - А! Это же эльф! – закричал он, тыкая пальцем в незнакомца. Торн недовольно хмыкнул, а злополучный фейри лишь улыбнулся, насмешливо склонив голову набок.
    - Да что ты говоришь? – произнес он
    - Да точно! – воскликнул Даниель, совсем не замечая, что над ним издеваются. Оглянувшись на Торна, он понял, что сморозил глупость и, густо покраснев, извинился перед эльфом. Мужчина лишь отмахнулся и впустил их в дом.
    Ничего волшебного в нем не наблюдалось. Он выглядел таким же ветхим и старым, как и снаружи.
    - Почему ваш сад так разительно отличается от дома? – не выдержав, спросил Даниель. В это время, эльф разливал какой-то темный, густой напиток по маленьким чашечкам. Выставив их на столик и плюхнувшись в мягкое кресло, напротив дивана, где устроились Торн с Даниелем, заговорил:
   - О, ты заметил? – он хихикнул – Не знаю, мне просто так захотелось. Как ты уже верно подметил, я эльф. Более того, я – лесной эльф, поэтому сад для меня несколько важнее, чем любой, самый дорогой и лучший дом в мире, который сделан из мертвого дерева или еще более мертвого камня.
    Даниель с серьезным видом кивнул, хотя ни слова не понял из того, что сказал мужчина. Лесные эльфы, мертвые камни…куда он попал?
     Заметив его недоумение, незнакомец хмыкнул и обратился к Торну, который все никак не мог совладать с горячим напитком.
    - Откуда ты взял это чудо? Он просто очарователен! Неужели ты, в конце концов, обзавелся рабом?
       При этих словах Даниель поперхнулся чаем (уж очень похож был вкус на чай из пакетиков, который он в свое время заваривал дома), заливая себе все колени кипятком. Торн покачал головой и, нахмурив густые брови, взглянул на мужчину.
    - Юстус, мы по делу. Мне нужно, чтобы ты посмотрел мальчишку. Похоже, здесь не обошлось без магов. Он утверждает, что был вытянут из другого мира.
      Глаза эльфа сначала удивленно расширились, потом вдруг подозрительно сощурились, а брови сошлись на переносице. Его взгляд уперт в лицо Даниеля.
     - Ну-ка, пойдем со мной наверх… - тихо произнес он – Торн, посиди пока здесь.
      Гигант пожал плечами и поудобнее перехватил свою чашку с чаем. Схватив парня за руку, Юстус повел его по скрипящей лестнице на второй этаж, которая при каждом движении шаталась и норовила рухнуть вместе со всем домом.
    Наверху было три комнаты, Юстус открыл крайнюю дверь и впихнул мальчишку внутрь. Заперев ее, он шагнул к Даниелю и, схватив его за руку, швырнул на кровать, стоящую у стены. Парень, тихо вскрикнув, плюхнулся на покрывала лицом вниз, не понимая, откуда у изящного эльфа взялось столько силы. А тот, тем временем, резко дернул вниз джинсы, разрывая ткань.
     - Эй! – возмущенно воскликнул Даниель
     - Заткнись – резко ответил Юстус – Мне нужно кое-что проверить…
    Вдруг, внутреннюю сторону бедер обожгло огнем, и Даниель почувствовал себя так, словно его насадили на кол. Жжение спустилось вниз и разлилось по всей нижней части тела. Все возражения и протесты оказались загублены в зародыше, и ему только и оставалось, что вцепиться в простыни и тихо шипеть ругательства. Когда все, наконец, закончилось, сил не осталось никаких. Юстус накрыл его простыней, взятой из маленького деревянного шкафа у двери, и приказал не поворачиваться на спину. Осторожно стянув разорванные брюки, он присел рядом на постель и погладил темные волосы Даниеля.
    - Прости, мне нужно было точно узнать.
    - Да что именно, эльфийский засранец? – вымученно простонал Даниель, поворачивая голову и морщась от боли в ногах и выше.
    - Две вещи. Во первых – девственник ты или нет
    - Это еще зачем? Мог бы и спросить, черт тебя возьми – возмутился парень
    - Мне нужно было знать правду. Я, честно говоря, не сразу поверил, что ты не сбежавший наложник – слишком уж у тебя ухоженный вид и фигура, как у танцора.
     Даниель хмыкнул. «Из меня танцор, как из задницы – певица»
     - Ну а второе?
       Юстус вздохнул.
     - Второе – вот это – он несильно надавил на место где-то в области копчика, и по всему телу Даниеля прошла судорога.
      - Что там? - спросил он и попытался обернуться. Но сильная и одновременно мягкая рука надавила на затылок, заставляя вернуться в прежнее положение.
       - Та самая метка, которую ты получил при переносе в этот мир. И, будь я проклят, если это не то, что я думаю – Юстус на несколько мгновений умолк, а затем продолжил – Похоже, тебя собираются принести в жертву или я абсолютный бездарь в символике магов Его Величества. Тебя отметили, как скотину, которую в скором времени поведут на алтарь.
       - Да что ты несешь? – воскликнул Даниель и, не выдержав, вскочил на постели. Зря он это сделал. Желудок скрутило, а в глазах резко потемнело. Ощущение такое, будто тебя разъедает целая куча мелких тварей, впиваясь в кожу и разрывая мясо.
          Не выдержав и двух секунд подобной боли, Даниель впал в беспамятство.

                ***

     Юстус, тяжело ступая, спустился по лестнице. Торн все также сидел, развалившись на ветхом и пыльном, как и весь дом, диване. Сев рядом, Юстус закурил. Резкий запах сирени ударил в нос и Торн приоткрыл сомкнутые в дреме глаза.
      - Ну что?
     Юстус сокрушенно покачал головой.
    - Нет, он не наложник – Торн облегченно вздохнул. Ведь, это означало, что его не придется сдавать в бордель или на рынок! А это именно то, чего он так хотел – оставаться с ним столько, сколько позволит отведенный ему срок.
     - Все намного хуже. Он – жертва – потухшим голосом произнес Юстус
     - То есть? Чья жертва? О чем ты? – Торн выпрямился и теперь нависал сбоку от мага, внимательно глядя в потухшие аметистовые глаза.
     - Не спрашивай меня того, чего я сам не знаю. У него есть метка. И, насколько мне не изменяет моя память, она обозначает его статус жертвы. Существует слишком много обозначений на данную тему, а сейчас, вследствие массового желания каждого иметь себе по несколько наложников, количество меток увеличилось. Их просто множество! Думаю, мне придется наведаться в Академическую библиотеку, чтобы узнать о происхождении этой метки.
      - Это значит, что Даниеля придется отдать какому-то лорду или же сынку Его Величества? Или вообще, какому-нибудь неизвестному шаману из дикой деревни?
      - Именно это и значит. Неужели ты привязался к мальчонке? – Юстус бросил лукавый взгляд в сторону Торна. Тот ничего не ответил, лишь спустя пару минут с горечью в голосе, спросил:
       - А…ты не можешь сделать его своим рабом – эльф в изумлении обернулся и широко распахнутыми глазами уставился на него. Торн, не давая другу времени, чтобы возразить, продолжил – Я знаю, ты очень сильный маг и, возможно, ты сможешь защитить Даниеля от кого бы то ни было. Я прошу тебя – Торн обреченно опустил голову.
        Юстус поднял лицо друга за подбородок и взглянул в наполненные болью глаза.
      - Как бы я ни хотел…у меня нет возможности. Одна метка излучает страшную силу, что уж говорить о будущем правообладателе Даниеля.
      - Тогда…может быть, я? – Юстус нахмурился и опустил руку, до этого придерживающую подбородок Торна.
      - Ты же сам прекрасно все знаешь. Неужели, ты хочешь обречь Даниеля на такую судьбу?
      - Но ведь он не из этого мира! Кто знает, как на него подействует мое проклятье! – оправдывая себя, воскликнул он.
       - Позволь тебе напомнить – тихо и недовольно произнес Юстус – Ты, похоже, забыл, что случилось с предыдущими твоими наложниками и что сталось с твоей женой? Ты помнишь ее еще? Альму? Помнишь? Ты и тогда прекрасно знал о своем проклятье, но все равно предложил бедной девушке выйти за тебя! А на следующий день, после брачной ночи, в вашей кровати нашли лишь обгоревшие кости, а тебя и след простыл. Именно тогда мне пришлось бежать вместе с тобой из моего любимого леса в эту дыру, где повсюду каменные здания и ни одного дерева, которое не было бы отравлено паршивыми испарениями с фабрик людей! А ведь я тоже бросил там свою любимую и теперь не знаю, что с ней сталось! Неужели ты хочешь, чтобы весь этот кошмар снова повторился?
      - Прости. Я все понял…просто… – Торн запнулся и потупил глаза. Юстус вздохнул, смягчаясь.
       - Я знаю. Ты не хочешь отдавать его. Но, неужели, ты будет лучше причинить ему боль?
       - Нет! – воскликнул Торн, вставая – Я просто не хочу его отпускать. Ладно. Давай закроем эту тему – Торн потер переносицу.
       - Хорошо. До времени, пока не прояснится, что это за метка, лучше бы было ее скрыть. Я напишу записку, а ты завтра передашь ее одной девушке. Она – замечательная фейри и спец в подобного рода магии.
       - А где мне ее найти?
      Юстус ухмыльнулся.
        - О, ну это место ты, безусловно, знаешь. Помнишь тот публичный дом на набережной - «У Элоизы»? Пару лет назад, одним чудным летом, мы замечательно провели там время. Придешь туда и передашь девушке по имени Липпет от меня записку. Будь уверен, она поможет. А теперь, сходи к Даниелю. Я проверял его заклинанием и сейчас он спит. Похоже, я немного переусердствовал – эльф выдал слабую улыбку.
    - Он в комнате для гостей. Будешь ночевать там?
    Торн на секунду задержался у лестницы и, бросив отрывистое «Да», медленно поднялся по шаткой конструкции. Юстус плюхнулся на диван и, выудив из-под столика небольшой листок, написал записку.
    
   «Дорогая, не могла бы ты приглядеть за этими двумя? Мне нужны все твои знания и умения по стиранию меток. Если не сможешь убрать, просто замаскируй ее. Как только сделаешь это, бегом в Академическую Библиотеку – я буду там.
                Твой Юстус.»

    С чувством выполненного долга, эльф откинулся на подушки и, глядя в потолок, произнес:
     - Интересно, какое будущее ждет этих двоих? И есть ли оно у них?

                ***

   Торн погасил свечу и лег рядом, осторожно притягивая к себе мирно сопящего Даниеля. Тот изредка морщился, его осунувшееся лицо выражало неимоверную усталость. Зарывшись носом в темные волосы парня, Торн прошептал:
     - Я никому тебя не отдам. Будь то сами Боги.








                Глава пятая.

   Даниель сонно прищурил глаза. Торн, сидящий в небольшом кресле напротив кровати слабо улыбнулся ему.
    - Я…заснул что ли? – растерянно пробормотал парень, садясь в постели.
    - Точно. Давай, приводи себя в порядок и спускайся вниз – Торн поднялся и кивнув на развешенные на стуле тряпки, произнес:
    - Юстус дал тебе одежду.
    - А что с моими джинсами?
    - Они уже не подлежат восстановлению. Да и…не следовало бы тебе ходить в них по городу.
   Даниель коротко кивнул и, подождав пока за Торном захлопнется дверь, бросился рассматривать новые вещи. Это были черные брюки из непонятной, плотной ткани и легкая рубашка цвета сочной листвы. Одежда приятно облегала, а обувь, наконец-то, была его размера. Даниель глянулся на себя в зеркале, висящем напротив кровати, и залился краской – штаны слишком плотно прилегали, обтягивая его зад. «Блин. Тут все такие извращенцы?» подумал Даниель.
   Спускаясь по лестнице, он учуял запах жареного мяса и понял, как же  давно он ничего не ел, не считая отвратных сиреневых ягод в лесу. За пару прыжков преодолев оставшееся расстояние, он залетел в кухню. Там запах был еще вкуснее и прянее. Юстус стоял возле плиты и мелкими кубиками нарубал нечто, внешне похожее на лук, оказавшаяся на самом деле пастилой, кислее, чем он когда либо пробовал.
   Даниель сел напротив Торна. Тот не сводил с него глаз. Даниелю стало неуютно под тяжелым взглядом мужчины, и он заерзал на стуле. Накаленную атмосферу нарушил Юстус, плюхнувшись на стул во главе стола вместе с тарелкой лука-пастилы.
    Они некоторое время говорили о всяких пустяках. Юстус еще раз объяснил дорогу к публичному дому «У Элоизы». Наконец, когда трапеза была закончена, Юстус, с милой улыбкой глядя на Даниеля, произнес:
    - Даниель, мальчик мой, помой посуду, пожалуйста.
    Парень, слегка удивленный, собрал все со стола и подошел к раковине. Как ни странно, выглядела она так же, как и на Земле и управление, слава Богу, было такое же. Пока шумела вода, и Даниель с остервенением пытался оттереть пятно от блюдца, Торн обратился к Юстусу:
    - Думаешь, ему не стоит знать о проклятье?
    - Лучше не говори ему пока. Возможно, мы найдем выход. Жить и знать, что твоя судьба уже кем-то предопределена – ужасно, ты так не считаешь?
   Торн кивнул.
   - Ты что, влюбился в него? – внезапно спросил Юстус. В это время Даниель как раз закончил домывать последнюю чашку и закрутил краны, перекрыв поток воды, тем самым, являя себе возможность услышать конец фразы.
      Оба – Юстус и Даниель смотрели в ожидании, что же ответит Торн. Сердце парня глухо билось, эльф был на странность мрачен. Но мужчина лишь покачал головой и, резко поднявшись со своего места, схватил Даниеля за руку и повел к выходу. Сняв плащ, который всегда висел тут, когда Торн был мимоходом в Сардвахолле, он накинул его на плечи и вышел. Даниель только и успел, что схватить свою собственную короткую мантию, одолженную Юстусом.
     Эльф остался стоять в дверях, глядя за медленно растворяющиеся в толпе фигуры двух людей. Двух проклятых.
      Вздохнув, он захлопнул дверь и заварил себе чай из растений. Негромко прихлебывая, Юстус листал свои старые книжки по символике и иногда поглядывал на большие, настенные часы. «В полдень надо быть в библиотеке» подумал Юстус, доставая из заднего кармана сигарету и затягиваясь.
      

                ***

   Даниель молча шел чуть позади Торна. Не решаясь возобновить разговор, он то и дело шумно вздыхал. В конце концов, Торн раздраженно воскликнул:
    - Да прекратишь ты сопеть или нет? – Люди, проходящие мимо, обернулись.
    - Прости – тихо сказал Даниель, затаивая дыхание.
      Торн прикрыл глаза.
    - Это ты прости. Юстус порой меня жутко раздражает…особенно, когда спрашивает подобные вещи…
      «И как же мне это понимать? Что он чувствует по отношению ко мне?» - насупился Даниель, но вслух так ничего и не сказал.
     Пока они добрались до набережной, уже наступил вечер. Сардвахолл был поистине огромным городом, а уж сейчас, когда на улицах бродило столько торговцев, шутов и горожан, протиснуться сквозь толпу казалось нереальным. То и дело, Торн терял Даниеля и замечал это, только когда из толпы раздавался разгневанный вопль – какой-нибудь пьяный гуляка принимал Даниеля за наложника и начинал бесцеремонно лапать. В таких ситуациях, Даниель только и мог, что отбиваться ногами. Но обычно приходил Торн, и все решалось без лишних слов и телодвижений – при виде огромной тени здоровяка, нависшего над ним, гуляка просто моментально трезвел и спешил поскорее убраться восвояси.
    Набережная была вся в золоте – заходящее солнце щедро одаривало лучами и воду, и небольшие домишки. Людей здесь было меньше – все, скорее всего, уже разошлись по пабам и прочим заведениям.
      Торн кивнул куда-то в сторону и произнес:
     - Нам туда, – Даниель попытался проследить взглядом, куда указывал Торн и, щурясь, смог разглядеть вывеску: «У Элоизы» и ошивающихся там девиц легкого поведения, которые медленно выходили на охоту. Их добычей были те самые пьяные гуляки и богатенькие сынки местных лордов.
       Проходя мимо них, Даниель судорожно вдохнул – резкий запах пота и духов ударил ему в нос. А эти жеманные улыбочки вызывали рвотный рефлекс. «Зачем Юстус сказал нам придти сюда?». Заметив, что парня трясет, Торн приобнял его за плечо, отвлекая от созерцания Сардвахоллских шлюх. Даниель немного успокоился, чувствуя себя в тепле и безопасности – ему уж было показалось, что вот-вот и эти женщины набросятся на него.
     В помещении было шумно. Полуголые официантки разносили спиртные напитки, а усатые моряки щипали их, громко смеясь и прося то и дело добавки. Некоторые держали у себя на коленях по одной, а то и по две проститутки. По углам сидели целующиеся парочки, спрятавшись в тени и ничего не заказывая.
     Торн подошел к стойке, за которой, жуя виноград, сидела тучная женщина. Даниель с отвращением глядел на нее – ее, опертые на стол локти, были все в жировых складках, а шея уже давно превратилась в бесконечное число подбородков. Даниель сразу подумал, что больше никогда в жизни не будет ходить в МакДональдс, если ему выдастся такая возможность. Вот наглядный пример того, что с ним произошло бы через пару лет питания «фастфудами». Даниель вздрогнул.
     - Липпет сегодня принимает? – бесцеремонно спросил Торн. Женщина, которая, видимо, являлась хозяйкой всего этого хаоса и была той самой «Элоизой» лениво подняла глаза от ранее разглядываемого ею журнала и, все также продолжая жевать, произнесла:
     - Она двоих не возьмет
     - Нас – возьмет – твердо произнес Торн, наклоняясь над стойкой и срывая одну виноградинку. Даниель подумал, что сейчас это женщина подпрыгнет на своем месте и кинется отбирать маленькую ягоду – так сильно затряслись ее щеки и все подбородки от гнева.
      - Я же сказала, что нет! – воскликнула она.
      Они могли бы еще долго спорить и, в конце концов, Торн добился бы своего, просто-напросто стукнув ей, но спор разрешился более мирно. По лестнице спустилась девушка в полупрозрачном пеньюаре с черными, спутанными волосами, ее кожа была местами зеленовата, а глаза – абсолютно черные. Вначале, Даниель даже решил, что она слепа. Но нет, девушка ступала уверенно, с каждым шагом приближаясь к их компании. Она остановилась прямо напротив Даниеля и провела двумя пальцами по его щеке. После этого, ее рука вновь безвольно упала, а всякая заинтересованность в нем самом пропала. Она обратилась к Торну:
      - Я получила записку Юстуса – у нее был спокойный, тихий, ровный голос. Во время всех их дальнейших встреч, Даниель заметил, что в нем никогда не отражались эмоции – не было также и вопросительных или восклицательных интонаций. Она, словно, прелестная кукла с долговременным заводом, произносила выученные фразы.
      - Все в порядке, Элоиза. Я приму их. Обоих – она бросила многозначительный взгляд в сторону Даниеля – Пройдемте наверх.
      Пока они поднимались, Даниель тихонько шепнул на ухо Торну:
      - Она что, тоже эльф? – он уже успел заметить маленькие заостренные ушки, торчащие из-под завитков волос. Они были не такими, как у Юстуса – несколько короче и более изогнутыми на кончиках.
      - Нет, пикси – также, шепотом, ответил Торн - Хотя, черт ее поймет – внутри нее слишком много самой различной магической крови. От пикси до эльфов. Порой, общаясь с ней, мне иногда кажется, что у нее в роду были не только эльфы, но и вампиры…
      - Я все прекрасно слышу, Торн – произнесла девушка, не оборачиваясь.
       Войдя в комнату и пропустив гостей, девушка закрыла дверь на ключ, дабы какой-нибудь пьяной шлюхе не пришло в голову присоединиться к их веселью или «помочь» Липпет.
        Резко обернувшись, она коротко бросила, глядя на Даниеля:
      - Раздевайся и ложись на кровать.
      - Что? – Даниель изумленно вытаращил на девушку глаза. «Да что же это такое, в самом деле?»
      - Мне нужно посмотреть метку. Быстрее. Разве ты не знал, что метка имеет обыкновение увеличиваться в размерах? Нам дорога каждая секунда. Кто знает, что станется с тобой в следующее мгновение?
        Даниель, не имея больше в запасе никаких разумных доводов, покорно снял с себя всю одежду и лег на покрывало лицом вниз. Торн смущенно отвернулся, принявшись разглядывать узоры на стенах.
        Липпет села рядом с Даниелем на край огромной по размерам кровати. Осторожно проведя по гладкой, атласной коже, она спросила:
       - Ты знаешь, метка перекинулась на спину – задумчиво произнесла она - Теперь узор становится несколько понятнее, чем то, что зарисовал для меня Юстус. Ты хочешь, чтоб я ее спрятала? Она уже почти закончила проявляться и вряд ли ее будет видно под одеждой.
        Даниель выгнулся, пытаясь разглядеть узор у себя на спине. Липпет вопросительно посмотрела на Торна.
       - Думаю, будет лучше ее спрятать – произнес мужчина и, не выдержав, обернулся. Татуировка действительно перекинулась на спину и теперь являла собой замысловатый рисунок. Вдруг, в глазах помутнело, и Торн сморгнул пару раз, поняв, что это не мираж и метка действительно стала больше, расползаясь по телу парня.
       - Будет немного больно. Ничего, кроме жжения. Только, пожалуйста, не делай резких движений. И, когда я закончу, тебе тоже не стоит дергаться – ты же не хочешь, чтобы все получилось, как с Юстусом?
      Даниель отчаянно замотал головой. Липпет одобрительно кивнула.
        - Ну, вот и хорошо. Возможно, тебе будет лучше поспать, когда все закончится. Ты к тому времени жутко устанешь.
       Даниель зажмурился и стиснул руками малиновое покрывало.
         - Хорошо. Давай, я готов…
         Когда Липпет положила руки на спину парню, Торн тоже на секунду прикрыл глаза.
          - А! – коротко воскликнул Даниель, прежде чем отключиться.

                ***

    Липпет натянула свой длинный, плотный халат и вышла за дверь, оставив Даниеля отдыхать в своей постели. Сегодня она уже точно больше никого не примет. Торн вышел вслед за ней, напоследок еще раз взглянув на узор на спине Даниеля.
    - Я не могу ее спрятать. Несмотря на все мое мастерство, мне не хватает сил…и вряд ли когда-нибудь хватит. Я даже не знаю, каким надо быть магом, чтобы поставить на своем рабе такую мощную печать.
    - С чего ты взяла, что это был маг? – спросил Торн, присаживаясь рядом с ней за столик. Все люди разошлись по комнатам, и зал внизу теперь пустовал. Даже тучная хозяйка уже храпела у себя в кладовой. Торн порой даже вздрагивал от хрюканья из приоткрытой двери комнаты позади него.
    - Либо это самый могущественный маг на Шатхе, либо это Боги – фыркнула она. Я хочу, чтобы Юстус посмотрел на метку снова, когда она проявилась полностью.
    - Хочешь, чтобы я позвал его? Он, наверное, уже у себя.
    - Нет – покачала головой девушка – тебе лучше остаться с Даниелем. А я знаю, кого послать.
    - Ладно, – пожал плечами Торн. Несколько мгновений они сидели молча.
    -  И что ты сидишь? Иди к нему! – произнесла девушка.
    - А! Точно… - воскликнул Торн – И…Липпет, спасибо тебе…
    - За что? У меня же все равно ничего не вышло.
    - За то, что вообще решилась попробовать. Ты могла бы сдать нас страже.
    - Я бы так и сделала, если бы не записка Юстуса – отрывисто произнесла она – А теперь, иди.
      Торн кивнул и взбежал вверх по лестнице – к Даниелю.
       Липпет подошла к стойке и, выудив оттуда черновик, где Элоиза записывала всех должников, оторвала уголок от чистого листа. Своим маленьким, бисерным почерком, она написала:
        «Дэмион, в нашем городке снова появилось кое-что интересное. Парень со странной меткой на спине. И, кажется, он не из этого мира. У меня не получилось скрыть метку, а ты знаешь, что это значит. Думаю, нам придется вновь собраться всем вместе, как несколько веков назад. Маги вновь приносят жертву и, на этот раз, мы должны это предотвратить. Это последняя Жертва. Жертва Плоти.

                Найди Юстуса, и приходите ко мне. Не задерживайтесь.
                Липпет.”

            

                Глава шестая.


      Прочитав записку, Дэмион хмыкнул и, залпом допив содержимое своего стакана, поднялся с обломков стола. Отпихнув тело рядом с собой, он брезгливо поморщился. Единственная живая душа в трактире – толстый Грэхам, владелец этого заведения, с расширенными от ужаса глазами, стоял возле переломленной надвое стойки и сжимал в руках грязную тряпку. Дэмион обвел его с ног до головы ледяным взором и усмехнулся. Жирный трактирщик взвизгнул и сжал голову руками, умоляя не трогать его. По правде говоря, Дэмион не собирался оставлять свидетелей…но, в конце концов, разве этот боров посмеет рассказать кому-нибудь о случившемся? Определенно нет. 
     Дэмион скорчил гримасу отвращения.
     - Ты похож на свинью, которую сейчас поведут на бойню. Остынь. Сегодня твой удачный день – Дэмион издал смешок – Кое-где организовывается более интересное мероприятие, чем то, что произошло здесь.
     Дэмион сделал неопределенный жест рукой, обозначая разгромленный зал небольшого трактира и тела, разорванные на куски животным, точно не человеком. С потолка капала кровь, вперемешку с неизвестной субстанцией. Дэмион не любил заговоров. Прознав о готовящемся на него нападении, он быстро прикрыл этот тайный кружок магов-самоучек.
     Мужчина резко развернулся по направлению к двери, эффектно взмахнув полами плаща. Поднявшись по ступенькам, он в последний раз обернулся к старику. Тот замер, словно статуя. Махнув тому на прощание, Дэмион скрылся, дверь с громким лязгом закрылась за ним.
      В ту же секунду Грэхам испустил судорожный вздох и схватился за грудь. Сердечный приступ. Дэмион никогда не оставлял свидетелей. Ему просто нравилось играть с жертвой, давая ей иллюзионное ощущение того, что она сможет спастись из его цепких когтей.
   

     Бросив окурок вниз, Дэмион некоторое время наблюдал за летящим вдоль стены огоньком. Шагнув к краю крыши, он приготовился спрыгнуть, зная, что где-то между шестым и восьмым этажами находится воронка, которая сможет перенести его в Сардвахолл. Нужно только попасть в это, образовавшееся естественным путем, сосредоточение магии. Глубоко вдохнув носом ночной воздух, он сделал шаг вперед, растворяясь во тьме, как недавно выброшенный огонек сигары.


                ***

   Юстус чертыхнулся и наклонился поднять упавший манускрипт. Внезапно, его уха коснулось легкое дыхание, и он услышал до боли знакомый шепот, от которого сжалось сердце:
    - Ну, здравствуй, милый – зрачки Юстуса резко сузились до размера булавочной головки, хотя в помещении было достаточно сумрачно. «Не может быть» мелькнула в голове мысль и он развернулся, чтобы удостовериться в очевидном. Дэмион, как и сотню лет назад, в черном плаще, с растрепанными  волосами, улыбался ему жестоко, обнажив пару острых клыков, словно зверь, предвкушающий добычу. Он ничуть не изменился. Ровно, как и сам Юстус – его ноги все так же предательски подкашивались, стоило Дэмиону оказаться в опасной близости рядом с ним.
    - Какого… - Юстус не смог договорить. Его рот оказался во власти губ Дэмиона. «И целуется он так же» подумал эльф, мучительно краснея и жмурясь так, что в глазах заплясали разноцветные блики «Властно, не давая шанса вырваться…»
       Прошла целая вечность и еще пара секунд, прежде чем Дэмион отстранился. Юстус тут же отпрянул от него и, на всякий случай, сделал еще несколько шагов назад, присаживаясь на край письменного стола. Поправляя воротник, он смущенно бросал взгляды по сторонам – он специально выбрал самый дальний уголок библиотеки, что бы никто не смог помешать его размышлениям. Тем не менее, его беспокоило, что кто-то мог застать их вдвоем.
       - Давно не виделись – произнес Дэмион, вновь приближаясь. На этот раз Юстус остановил его, уперев ладонь в грудь мужчины и оставив на расстоянии вытянутой руки от себя. Дэмиона немного изумило сопротивление эльфа, но не слишком. Хмыкнув, он достал из внутреннего кармана плаща записку Липпет и протянул ее Юстусу. Эльф продолжал глядеть на него с недоверием.
     - Это – причина, по которой я здесь, – произнес Дэмион, но Юстуса было не так просто убедить
     - О, не будь ребенком! – картинно воскликнул Дэмион, всовывая клочок бумаги в ладонь Юстуса. Все еще с сомнением глядя на старого знакомого, он развернул скомканную записку и пробежал ее взглядом. На какой-то момент глаза его задержались на фразе или предложении, расширились, а с губ сорвался дрожащий вздох. Выронив записку из рук, он бросил полный тревоги взгляд на Дэмиона.
    - Это правда?
    - Ну, я еще не проверял, так что… - начал было Дэмион, но Юстус, не выдержав, схватил его за  грудки и потянул на себя, приближая их лица. Юстус был ниже Дэмиона и, поэтому, мужчине пришлось нагнуться.
    - Хватит лгать, мерзкий ублюдок! Ты все прекрасно знаешь! Это правда? – истерично воскликнул Юстус. Дэмион, ошарашенный подобным взрывом, отреагировал не сразу. Не в его правилах было раскрывать семейные тайны, но, почему-то именно сейчас, поддавшись моменту, он абсолютно спокойно произнес:
    - Да.
      В глазах Юстуса мелькнула обреченность. Его руки безвольно повисли вдоль тела. Он тихонько вздохнул и плюхнулся на ближайший стул. Его взор застилала туманная дымка, а длинные, бледные пальцы рук чуть тряслись.
       Дэмион вдруг почувствовал острый укол жалости к эльфу. Подойдя ближе, он приобнял его за плечи и прижал к своему торсу. Юстус поднял на него изумленный взгляд.
      - Возможно, все обойдется – ободряюще произнес он, одними губами – Мы не отдадим им ни тебя, ни этого мальчишку. 
      Взгляд Юстуса чуть прояснился, он отодвинулся и, встав, поправил манжеты на своей рубашке.
      - Нам пора – Дэмион не услышал дрожи в голосе эльфа, и с готовностью кивнул. Обняв Юстуса, он на секунду порывисто прижался носом к щеке парня, вдыхая аромат, присущий только эльфу, и тут же отстранился, пропуская его вперед. Юстус позволил ему это мимолетное действо, и с готовностью зашагал вперед, сквозь лабиринт высоких стеллажей с книгами и древними манускриптами, к выходу из библиотеки.



                Глава седьмая.

   Липпет ходила по залу меж небольшими столиками в тусклом свете нескольких свечей. Вот она поправила небольшой букет цветов на стойке, закрыла серебряную крышку сигаретницы, пробежалась пальчиками по занавесям на окнах, поправляя их. Казалось, что от каждого ее прикосновения вещь становилась лучше. Если бы кто-то сейчас решился отворить массивную дверь из темного дерева, то вряд ли бы с первого раза догадался, где он находится. По вечерам публичный дом превращался в обычную, уютную гостиницу – чистенькую, аккуратную, с милыми хозяевами, встречающими гостей у порога.
    Отодвинув стул, она мягко опустилась на него. Положив одну руку на стол и, подперев ею подбородок, она в немом ожидании уставилась на дверь, устало прикрыв глаза. Метка на ее правом плече жгла чуть сильнее, чем до прибытия Торна с этим мальчишкой. Она буквально нутром чувствовала приближение чего-то ужасного. Если они не смогут уберечь Даниеля и Юстуса, то…Липпет даже думать об этом не хотела.
    К счастью, в дверь раздался глухой стук, отвлекая ее от тяжких мыслей. Липпет со вздохом облегчения бросилась отодвигать тяжелый засов. Впустив новопришедших, она оглядела их с головы до пят – мокрые, взлохмаченные. Очевидно, снаружи лил дождь.
    - А вы, я смотрю, все такие же, какими были пару сотен лет назад – улыбнулась девушка. Юстус, раздраженно выжимая свои длинные волосы прямо на пол, откликнулся:
   - Издеваешься? – в ответ на это Липпет обворожительно рассмеялась. Она – единственная, не считая Дэмиона, кому удавалось шутить на тему Проклятия и Меток. Все проклятые имели небольшую особенность – они не старели и не менялись, чтобы в любой момент предстать перед тем, кому они предназначались в том изначальном виде, в котором они были отмечены знаком жертвы. 
   - Ну, и где этот парень? – перевел тему Дэмион. Его лицо было серьезным – он явно не был настроен в тот момент на шутки.
   - Он вместе с Торном. Думаешь, стоит разбудить их?
     Дэмион задумчиво кивнул.
   - Да, я хочу посмотреть на метку.
   - И я – эхом отозвался Юстус, распрямляясь и отбрасывая за спину длинные белоснежные пряди.
    Липпет пожала плечами и повела их вслед за собой наверх. Тихонько отворив дверь, она заглянула в комнату. Торн полулежал, полусидел на кровати, голова Даниеля покоилась у него на груди. Торн медленно перебирал темные волосы спящего. Заметив Липпет, он как бы взглядом спросил «Пора?» и Липпет кивнула. Мужчина с сожалением в глазах отстранил от себя Даниеля и, уложив его на подушки, осторожно поднялся с кровати, дабы не разбудить парня. Крепко сжав протянутую руку Дэмиона, он бросил на него разъяренный взгляд.
     - Только сделай что-нибудь с ним, шатхский ублюдок, и я уничтожу тебя – угрожающе прошипел он. Дэмион кивнул, сохраняя непроницаемое выражение лица. Подойдя к лежащему на боку парню, он спустил одеяло чуть ниже пояса, дабы лучше разглядеть метку. Притронувшись к бледной коже, он провел двумя пальцами вдоль позвоночника, изучая замысловатый рисунок и жестом приглашая Юстуса подойти и взглянуть.
      Когда рука Дэмиона замерла на бедре парня, Даниель чуть слышно застонал. Мужчина издал короткий смешок. Торн сделал шаг вперед, но Липпет успокаивающе положила руку ему на плечо и предложила на время оставить их одних.
     - Я не оставлю этого извращенца наедине с Даниелем – отрицательно покачал головой Торн, бросая прожигающие насквозь взгляды Дэмиону, которому, казалось, было абсолютно плевать. Липпет повернула лицо Торна к себе. Когда на него смотрели эти абсолютно черные, без радужки, глаза, Торн не мог отказать. Липпет мягко увлекла его в коридор и притворила за собой дверь.
      
               
                ***

    Даниель так и не проснулся. Дэмион и Юстус спустились вниз как раз к чаю. Липпет расставила маленькие, фарфоровые чашечки по кругу наливала в них заварку из чайничка. Все это было из ее личного сервиза – вряд ли в дешевом публичном доме нашлось бы нечто подобное.
     Присев к столику, каждый пригубил чай. Некоторое время все сидели в молчании. Наконец, Дэмион задумчиво протянул:
    - Знаете, я мог бы стать его хозяином. Тогда он не достанется им…
     Торн резко поднялся со своего места и приблизил свое лицо к лицу Дэмиона.
     - Только посмей…я запрещаю тебе…
     - Да как ты… - Торн размахнулся, но Липпет, до этого хранившая молчание, вдруг воскликнула:
     - Немедленно прекратите! – Дэмион замер, так и не закончив творить заклятье, а кулак Торна завис в паре сантиметров от скулы Дэмиона. Внимание обоих сосредоточилось на Юстусе, который незаметно встал и уже подошел к двери, намереваясь уйти.
     - Эй, Юстус! Ты куда это? – окликнул его Торн. Но эльф, даже не оборачиваясь, буркнул что-то вроде «Мне нужно домой» и, не слушая больше никаких возражений, захлопнул за собой дверь.
      - Что это с ним? – удивленно оглядывая присутствующих, спросил Торн. Липпет бросила гневный взгляд в сторону Дэмиона и крепче сжала чашку в руках.
      - Ну вот, зачем ты это сделал? Настоятельно советую тебе пойти за ним – произнесла девушка. Дэмион раздраженно цокнул.
     - Еще чего…это его проблемы
    Липпет выглядела злой, как никогда.
     - Ах, значит его проблемы?! Пошел вон отсюда! Пока ты не извинишься перед ним – больше не хочу тебя видеть, подонок! Я думала, ты исправился, а оказалось, ничего не изменилось, ты все такой же бессердечный ублюдок! Катись отсюда! – кричала девушка. Казалось, ее совсем не заботило, что она может перебудить всех и тогда их компании точно не поздоровится.
    - Хорошо, хорошо – согласно закивал Дэмион, подняв руки ладонями вверх, словно защищаясь. Мужчина взял свой плащ, до этого висевший на спинке стула и, накинув его себе на плечи, направился вслед за Юстусом.
   Липпет вымученно вздохнула и закрыла рукой глаза. Ее чуть зеленоватая кожа загадочно переливалась в полумраке. Торн некоторое время молчал, но, не выдержав, спросил:
    - Может, ты объяснишь? Я, лично, ничего не понял. Дэмион, конечно, сволочь и двуличная мразь, но мне казалось, что до этого вы неплохо ладили. Если с этим – он сморщился, выказывая явную неприязнь – вообще возможно иметь какие-либо отношения, не считая кровной вражды.
    Липпет потерла переносицу. Чуть прикрыв глаза, она заговорила: монотонно, изредка делая короткие паузы, чтобы убрать падающие на лицо волосы или набрать в грудь воздуха.
     - Дело в том, что ты не знаешь всей истории. Дэмион не всегда был столь бессознательно жесток и безжалостен. Все случилось, после того, как его отец, стоящий во главе заговора, решил принести в жертву своего сына. Уж не знаю, зачем Владыке могло бы понадобиться это, но отец Дэмиона изъял из его души ту частичку, которая и делает нас, фейри, эльфов и прочих – она сделала неопределенный жест рукой – человечнее настолько, что мы можем сопереживать, любить, плакать и смеяться. Сбежав от него, Дэмион примкнул к нам, а вернее к Юстусу, но это ты уже знаешь. Только ты не знаешь, что случилось между ними. Помнишь Эллиль? Невесту Юстуса, которую он бросил из-за тебя? – Торн мрачно кивнул – Так вот, оказавшись в Сардвахолле, Юстус все не мог забыть ее и жутко страдал. Именно в этот момент и появляется в его жизни Дэмион – озлобленный, безжалостный и жаждущий отомстить. И объектом его мести стал Юстус – он просто использовал его, чтобы успокоить гнев и бешенную ярость внутри себя. Благодаря его неразумному поведению, маги с Шатха заинтересовались Юстусом. Безумному папашке Дэмиона как раз требовалась еще одна недостающая деталь для возрождения Владыки – Дух, Душа. Благодаря Дэмиону Юстус стал Жертвой Духа. И все дело в том, что он может помочь Юстусу, заменив метку отца своей.
   Торн опешил.
    - Подожди, ты меня совсем запутала. С чего бы Дэмиону заключать с Юстусом контракт?
    Липпет застонала.
    - О, ну как же тебе еще объяснить. Ладно, говорю прямо в лоб – она перегнулась через стол и наклонилась к Торну – В ту ночь, Дэмион просто внезапно возник в доме разбитого потерей любимой Юстуса и изнасиловал его. Доступно объясняю?
    Глаза Торна увеличились вдвое. Оторопело кивнув, он продолжил слушать.
     - Так вот, он так и не заключил контракта с ним. И теперь это внезапное заявление о том, что он может сделать Даниеля своим рабом и спасти от жертвоприношения и смерти…все это как-то подло, не находишь? – Липпет бросила взгляд в сторону Торна. Тот лишь покачал головой и сделал еще один глоток чая. Липпет устало взглянула в небольшое окошко, полускрытое плотными, бардовыми занавесями. Взглянула на тяжелые капли, громко бьющие по стеклу. Чувство надвигающейся опасности росло в ней с каждой секундой и хранить молчание становилось все труднее…все болезненнее…
 

                ***

     Юстус завернул в один из бесконечных переулков Сардвахолла и тяжело привалился к стене – ноги его не держали. С волос и лица стекали капли дождя, больно ударяя по закрытым глазам. Ветер нещадно трепал его легкую куртку, а редкие прохожие со смесью страха и любопытства поглядывали в сторону странного эльфа. Плюхнувшись прямо наземь, он даже не подумал о состоянии своих брюк, которые теперь были насквозь мокрыми, пропитавшись грязью и помоями.
     - Боже, как же ты жалок – раздалось слева и, подняв голову от сцепленных на коленях рук, он увидел Дэмиона, защищенного водоотталкивающим заклятьем. Его короткие волосы трепал злой ветер, а в глазах зияла бесконечная пропасть. Та глубина, осилить которую Юстус так и не смог, растаяв в ней. Еще один мотылек, полетевший на свет.
      - Пошел к черту – слабо прошептал  Юстус. «Ух ты, а мотылек сопротивляется» подумал Дэмион, делая шаг вперед и присаживаясь рядом. Юстус, не желая смотреть тому в глаза, весь сжался, подтянув колени к груди и уткнувшись в них лицом.
      - Ревнуешь? – на губах Дэмиона играла озорная улыбка.
      - Отвали! – рявкнул Юстус, отшатываясь от него. Поскользнувшись, он упал на спину и, будто защищаясь от внезапного нападения, выбросил вперед согнутую в локте руку.
    «Я омерзителен» подумал Юстус, сдерживая рыдания, готовившиеся вот-вот вырваться наружу. Дэмион, заметив, как трясется эльф, только скривился. Но вновь, какое-то странное, незнакомое чувство кольнуло внутри. Схватившись за грудь, за то место, где сильно-сильно билось под пальцами сердце, Дэмион прислушался к себе. Поверхностное чувство презрения боролось с более глубоким – странным ощущением, которое он не мог обозначить ни одним знакомым ему словом. Какому из двух поддаться? Что чувствовать?
     Юстус внезапно обратил внимание на  смятение, окутавшее Дэмиона. Мужчина в длинном, черном плаще стоял, отчужденный, потерянный, схватившись за сердце и тупо глядя в пространство. Он настолько глубоко задумался о чем-то своем, что даже забыл про водоотталкивающее заклятье и дождь теперь омывал его мертвенно бледное лицо. Юстус еще некоторое время разглядывал Дэмиона, позабыв про свои огорчения. Поднявшись с земли, он на ватных ногах подошел к мужчине и прижался лбом к его каменному плечу, побуждая пробудится ото сна.
     - Пошли домой… - прошептал Юстус, обвивая пояс Дэмиона и прижимаясь теснее. Дэмион некоторое время отрешенно гладил серебряные волосы эльфа. Тот со слабой улыбкой зарылся лицом в складки плаща мужчины.
      
        Наполняя комнату стонами и отрывистыми вскриками, Юстус кончил и мгновенно обмяк в руках Дэмиона, который продолжал мягкими поцелуями покрывать шею и грудь эльфа. Маленькая частица любви пробуждалась внутри него в самом конце их занятий любовью, подмечал Юстус. Когда, после разрядки, он не мог разобрать, где он и кто он, Дэмион вдруг становился нежным и чувственным, не давая Юстусу ощутить холод ночного ветра, проникавшего в щели.
       «Тоже самое случилось и тогда.» Юстус распахнул глаза от внезапно нахлынувших воспоминаний. Острая боль, тяжелое тело, давящее сверху, крики, слезы и хриплое дыхание незнакомца в темном плаще – шок, смешанный с животным ужасом, который чуть не свел его с ума. «Так и случилось бы» - думал Юстус – «Если бы не…»
        Перед глазами предстала другая картина – он пытается отпихнуть обмякшее тело, навалившееся на него и чувствует нежное прикосновение к щеке. И все ужасы сразу же меркнут перед тем теплом, которое было вложено в этот жест. Тогда они впервые встретились глазами – фиолетовые Юстуса и темно-синие, бездонные – Дэмиона. И больше не было никаких возражений, протестов. Они любили друг друга остаток ночи и Юстус отдавался ему, позабыв о содеянном этим человеком. Но ночь рассеялась и вместе с ней  и загадочный пришелец, а на смену им пришел самый ужасный день в его жизни, когда, в его дом ворвались слуги Его Величества и, не говоря ни слова, наградили меткой – знанием того, что отныне ты больше не принадлежишь себе. Все, кем ты был, все лучшее, что в тебе было теперь частью некоего Владыки и все твои знания будут его знаниями, а твоя магия – его магией, которую он использует для уничтожения.
     Юстус зажмурился так, что на глазах выступили слезы.
   - Что такое? – услышал он тихий шепот и поднял голову, коснувшись взглядом лица Дэмиона. Он пытался скрыть волнение. Юстус подавил желание улыбнуться и покачал головой, поудобнее устраиваясь в объятиях мужчины.
   - Ты ведь не серьезно насчет Даниеля? – глухо произнес эльф. Ни один мускул не дрогнул на лице Дэмиона.
   - Я сам не знаю – вздохнул он. Юстус замер, его сердце бешено колотилось, готовое вот-вот разорваться внутри – Думаю, я смог бы заменить метку своей – задумчиво произнес он. В течении нескольких мину в комнате повисло тяжелое, гнетущее молчание.
   - Тогда сделай это со мной – воскликнул Юстус, резко садясь на постели и комкая в руках простыни – Почему именно Даниель? Почему не я? Чем я хуже? – кричал он, стараясь не дать воли слезам – Я слишком грязный и испорченный для тебя? Но именно ты сделал меня таким!
        - Ты не понимаешь – покачал головой Дэмион – Я не хочу, чтобы ты был рабом. Только не это.
     В отчаянии Юстус обернул к нему свое заплаканное лицо.
        - Но и я не хочу умирать! – сдавленно прошептал эльф. Дэмион тоже сел и теперь прижимал эльфа к своей груди. Его абсолютно не беспокоила собственная нагота и тот факт, что все одеяло было у Юстуса. Уложив его обратно, он начал целовать прекрасное лицо эльфа, искаженное страданиями. Прижавшись губами к виску, он прошептал – горячо, уверенно, и, даже немного грубо:
       - Ты не умрешь, ни за что не умрешь. Вся эта нелепая история закончится, и ты будешь жить еще сотни лет, мой бессмертный, мой прекрасный эльф. Маленькое божество, ты просто не можешь умереть, поэтому не смей мне говорить подобного. Никогда, слышишь? Никогда…
          Юстус оказался слишком измучен, чтобы вникать в смысл слов. Но звуки голоса Дэмиона разжигали внутри тепло, а руки, словно стальные тиски, сжимающие плечи, убаюкивали, оставляя ощущение безопасности. Уже, будучи на грани, он тихонько произнес, не открывая глаз:
         - Дэмион, кто я для тебя? Просто игрушка?
        Но Дэмион предпочел не отвечать, лишь в глазах мелькнуло нечто, похожее на боль.

 
                Глава восьмая.

       - Ю.
       - Да, хозяин?
       - У меня есть для тебя задание.
       - Я все исполню, хозяин
       - Приведи мне мальчишку и эльфа. Две последние жертвы, они нужны мне.
       - Да, хозяин. Все, что угодно, хозяин
       - Вот и славно.
           В абсолютной тьме раздался тихий шорох. Тяжелое дыхание, шелест простыней, короткий вскрик в конце и вот, все вновь стихло.

                ***
    Этим утром Даниеля разбудил запах. Тот самый специфический запах, который остается после ночного дождя. Открыв глаза, он обнаружил, что небольшое окно в спальне Липпет было открыто, а сама девушка стояла у изголовья кровати.
     Она как-то странно посмотрела на него и, кивнув на вещи, висевшие на стуле, предложила ему прогуляться. Поднимаясь с постели, он заметил, что доселе находился там не один. На самом краю примостилась мускулистая фигура Торна. Должно быть, его собственное лицо показалось Липпет удивленным, потому что она тихонько прыснула в кулак и спешно покинула комнату, шепнув, что ее ждут.
     Даниель некоторое время стоял посреди комнаты, переводя взгляд с мужчины на дверь, и обратно. Хмыкнув, он пожал плечами и стал одеваться. Вещи Юстуса не то, чтобы не нравились ему – он чувствовал себя в них неуютно. Прогуливаясь по просыпающемуся Сардвахоллу, он чувствовал, как людишки, с утра пораньше высыпавшиеся на улицу, оборачиваются и как-то странно косятся на него. А иной раз, один из стражников так посмотрит на него, что, сворачивая в ближайший переулок, Даниель еще некоторое время продолжал чувствовать его взгляд и то, как по спине бегают мурашки.
   «Какой странный мир…» невольно подумал Даниель, присаживаясь на скамейку в укромном дворике, скрытом от всеобщих глаз большими деревьями, со странными буро-красными листьями, которые, освещенные тусклым утренним светом, приобрели розоватый оттенок.
     Внезапно, за крышей одного из домиков, как один похожего на десятки других, расположенных вдоль по улице, показалось солнце. Даниель застыл в немом восхищении. Оказавшись здесь, он ни разу не видел встающее солнце, а, вернее, не замечал его. Теперь же, он был очарован этим зрелищем. Там, на Земле, он не думал ни о чем, кроме серой толпы людей и себя. Себя, которого ненавидел. Эта ненависть туманной дымкой ослепила его, и он забыл, что существует Мир. И вот, он умер. Он умер, для того, чтобы увидеть подлинную красоту Мира. Не своего, так чужого.
   - Неужели все это не случайно? Для чего я здесь на самом деле? Я хочу знать – прошептал Даниель, открыто глядя на солнце. Глазам было больно, а по щекам катились жгучие слезы. Тем не менее, он не решался прикрыть глаза или отвернуться. Нет, он с жадностью разглядывал это солнце.
   - Ты действительно хочешь знать? – прошелестел незнакомый голос позади. Даниель резко обернулся. Но перед ним плясали большие, яркие пятна и он не мог хорошенько разглядеть лица говорившего. Он стоял в тени, одетый в розовую или нет, в белую тунику и такие же штаны. Его длинные уши выглядывали из-под пушистой копны коротко остриженных волос, а неестественно-голубые глаза, словно стеклянные, мертвенно поблескивали на мраморно-белом лице.
   - А ты откуда взялся? – воскликнул Даниель. Но стоило их взглядам встретиться, и он уже обо всем забыл. «Ну, появился и появился неизвестно откуда. И какая разница, кто этот молодой эльф? И эльф ли он вообще?» Даниель чувствовал, как эти широко распахнутые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, затягивают его. Все лицо незнакомца словно вытягивало из него душу – женские черты, аккуратные брови, чуть пухлые губы, острый подбородок и глаза, глаза…Он не мог противиться.
    - Какого хрена… - слабо пролепетал он, едва находя в себе силы на то, что бы дышать.
    - Ты действительно хочешь знать? – повторил он свой вопрос. Даниель кивнул, и эльф подошел ближе, приближая свое лицо и переплетая их пальцы. Там, в странной голубизне этих глаз он чувствовал спокойствие, тишину и…полное отсутствие жизни. То, чего ему так не хватало в той жизни. То, чего он так и не добился в этой. И поэтому он доверился этому странному чувству абсолютного штиля в душе – словно ты сидишь посреди дюны, воздух холоден, а над твоей головой голубое небо. Без единого облачка. И настолько голубое, что, поднимая кверху глаза, чувствуешь, как щемит в сердце и понимаешь, что все оно – только для тебя. Для тебя одного. А где-то вдалеке слышен шум морского прибоя.
   Даниель…Даниель…
  «Кто-то зовет меня» мелькнула мысль, вытолкнувшая его из сознания мальчишки. Растерянно моргая, он увидел точно такое же растерянное и недовольное выражение на лице парня. Он отпустил руку Даниеля и, чертыхнувшись, исчез. Даниель сидел, в немом оцепенении, пытаясь понять, что же сейчас все-таки произошло.
   - Даниель! – бухнуло прямо над ухом. Это был бас Торна, к которому Даниель, сам того не сознавая, привык, признав в чем-то даже родным для себя. Он обернулся и посмотрел на встревоженного Торна.
   - Что случилось? Ты побледнел и…твои глаза…
   - Что с ними? – хрипло спросил Даниель, поднимая руку к лицу. Его сердце глухо и быстро-быстро билось.
   - На какую-то секунду мне показалось, что они стали голубыми….но, не обращай внимания, просто показалось – отмахнулся мужчина, добродушно усмехаясь и ободряюще хлопая Даниеля по плечу. Тот кивнул и, поднявшись со скамейки, побрел рядом с Торном. Парень совершенно не слушал его – он говорил что-то об оружии, какой-то торговой лавке, а перед его внутренним взором все еще стояла эта самая дюна и голубое небо, голубое…
    - Послушай, Торн. А какого они были оттенка? – внезапно прервал он восторженную речь друга.
    - О чем ты?
    - Ну, ты же сказал, словно видел, как мои глаза приобрели голубой цвет – пояснил Даниель – Какого именно оттенка они были? Как небо? – подсказал он, видя, что Торн затрудняется ответить.
     Помолчав несколько секунд, Торн задумчиво покачал головой.
   - Нет, более…резкого…Даже, скорее, не голубого, а цианового. Ужасного цвета, пугающего – фальшивого голубого.
     Они оба остановились и стояли посреди площади, которая медленно заполнялась народом. Некоторые что-то угрюмо ворчали, обходя парочку, вставшую прямо на проходе, другие пытались незаметно проскользнуть, видя хмурое лицо гиганта.
     Даниель насупился.
   - Нет. Я уверен, что это было небо – упрямо повторил он, глядя на носки своих ботинок.
   - Да о чем ты вообще? Что случилось? – огрызнулся Торн, раздраженный тем, что Даниель явно от него что-то скрывает.
    Но тот лишь покачал головой и побрел дальше, не обращая внимания на отставшего спутника. Торн нагнал Даниеля и продолжил говорить о своем – увлеченно, с оживлением, но, все же, время от времени поглядывая на парня, который был поглощен своими мыслями. Он не решился спросить его еще раз – эта тема явно задела Даниеля.
    Они шли, не зная, что за ними наблюдают. Тот самый эльф, исчезнув перед Даниелем вновь появился за ближайшим от той скамейки поворотом. Стоя в тени, он смотрел на удаляющуюся пару и тихо ругался себе под нос, осознавая свой провал. «Ничего, ведь есть еще вторая Жертва. Я обязательно выполню ваше указание, хозяин. Хотя бы наполовину…» - шептал он, сжимая кулаки и свирепо глядя своими лже-сапфировыми глазами в спины Даниеля и Торна.

                ***

   В комнате было тихо. Дэмиону больше нечего было сказать, а Юстус просто не мог. В горле встал ком, мешающий говорить. Сегодня Дэмион объявил о своем окончательном решении. Он заключит контракт с Даниелем, что бы спасти его от собственного отца. Юстус сидел в постели, все еще обнаженный, прикрытый одеялом. Его метка нестерпимо жгла и вонзалась сотнями игл в нежную кожу. Дэмион то и дело бросал безразличные взгляды на ключицу парня, где уродливым шрамом была выжжена роза.
   «Прямо рядом с сердцем» случайно подумал мужчина и отвернулся к окну. С тех пор, как он рассказал обо всем Юстусу, прошло уже пол дня. Солнце медленно опускалось за горизонт, а страшная, зеленоватая луна восходила на мертвенно-голубой небосвод. Дэмион думал, что эльф начнет кричать, плакать или еще что-нибудь, но он так и сидел с самого утра, не шелохнувшись. Порой становилось так тихо, что Дэмиона пробирала дрожь, и он вновь бросал якобы безразличный взгляд в его сторону, чтобы проверить, дышит ли он, вздымается ли его грудь, переливается ли обгорелая кожа на месте метки странными черно-красными цветами или же на кровати сидит мертвая кукла. Сам не желая признавать это, он понимал, что боится, страшно боится увидеть смерть в потускневших, фиолетовых глазах.
    - Да скажи же ты хоть что-нибудь, черт возьми! – не выдержав, наконец, воскликнул Дэмион. Его била дрожь. Юстус был на странность спокоен. Когда эльф поднял на него свои глаза, он понял, в чем причина этого спокойствия. Отрешенный, пустой взгляд, полуоткрытые, пересохшие губы и темные тени, залегшие под глазами - он словно впал в ступор. Сейчас он мало напоминал того чувствительного, ревнивого, изменчивого, умного и до боли знакомого эльфа. Он молчал, а Дэмион распалялся все сильнее. Глухо зарычав, он забрался на кровать и, взяв лицо Юстуса своими ладонями, он вперился взглядом в потухший аметист, скрытый пеленой.
   - Ну почему тебе это так важно? Почему я должен чувствовать себя виноватым перед тобой? Почему я чувствую себя виноватым, в конце концов? – Дэмион вздохнул и отпустил Юстуса. Светловолосая голова тут же свесилась к груди, словно у тряпичной куклы
   - Как ты не понимаешь – это просто контракт, который защитит Даниеля от отца. Они не получат его, а значит, пророчество не сможет сбыться.
     Дэмион умолк. В комнате вновь воцарилась гнетущая тишина. Когда Юстус заговорил, Дэмион вздрогнул от скрежета его голоса, прерывистого, хриплого дыхания.
   - Ты будешь притрагиваться к нему, будешь любить его всю ночь, дарить ласки и уносить с собой во тьму. Ты будешь связан с ним узами, крепче кровных. Именно его стонами и вздохами ты будешь наслаждаться, именно ему ты будешь отдавать частичку себя. Ты будешь с ним целую ночь, а утром он проснется в твоих объятиях – выплевывая каждое слово, говорил Юстус. Его глаза налились кровью, а руки, до этого безвольно лежавшие на коленях, сжимали простыни – Как еще мне это понимать?
     Взгляд Дэмиона вновь стал холодным и колючим. Увидев труп внутри Юстуса, его чувства на мгновение вырвались, но, когда тот начал грубить, он снова приобрел свой обыденный облик.
    - Мне больно…понимаешь…мне больно… - казалось, слова шли из самой глубины его души. Юстус схватился за метку и сдавленно зашипел. Лицо Дэмиона оставалось бесстрастным.
    - Ты знаешь, это твои проблемы – произнеся это, Дэмион посмотрел на Юстуса, а тот оторвал голову от груди, и поднял глаза на сидящего на его постели полу-вампира.
      Из груди Юстуса вырвался нервный смешок. Короткий звук эхом отразился от стен. Дэмион встал.
      - Я хочу видеть тебя там – сказал он, накидывая свой неизменно черный плащ. Хлопнув дверью, он оставил Юстуса одного – сидеть, окруженного тенями и призраками, бродящими в душе. Метку вновь обожгло огнем. Юстус зашипел.
       - Ублюдок…

                ***

    - Так надо – обреченно прошептал Торн. Даниель еще никогда не видел подобного выражения на лице мужчины – оно было обреченным. Все произошло после того, как в дом Липпет зашел мужчина в черном плаще, который показался Даниелю странно знакомым. Он отвел Липпет и Торна в сторону и о чем-то долго с ними разговаривал. Торн кричал, размахивал руками, даже пытался ударить мужчину. Прошло довольно много времени, прежде чем Липпет положила руку Торну на плечо, а он взглянул на Даниеля так, что у парня на миг сжалось сердце. Мужчина в черном также обратил на него внимание. По спине Даниеля пробежали мурашки, когда он почувствовал на себе холодный, расчетливый взгляд мужчины. Торн подошел к Даниелю и, обняв его, что-то зашептал ему на ухо. Попытка вырваться не удалась, и он оказался грубо притянут к мужчине.
    «Так надо» прошептал Торн. Даниель смутно понимал смысл этой фразы.
    Сзади подошел тот самый мужчина.
     - Мы с вами уже виделись, однако, вы не знаете моего имени. Рад знакомству, Дэмион – он изобразил шутливый поклон. Торн отпустил Даниеля и зарычал.
      - Только попробуй причинить ему боль, шут и я посажу тебя на кол на главной площади – выразил свою угрозу Торн.
       - Да о чем вы все?! – воскликнул Даниель, понимая, что ему уже начинает надоедать этот дешевый спектакль. Торн отвел взгляд. Тогда заговорил Дэмион.
       - Через несколько минут мы заключим с тобой контракт. Ты станешь моим рабом, и я заменю метку на твоем теле своей – самодовольно вздернув подбородок, произнес он. Даниель опешил.
       - Что? Это правда? – он обратился к остальным присутствующим в комнате. Липпет коротко кивнула, Торн же предпочел не встречаться с парнем взглядом, отойдя к лестнице. Возмущению Даниеля не было предела, но теперь к нему еще прибавился липкий страх, от которого спина обливалась холодным потом.
        И тут в комнату вошел Юстус. Одетый во все серое, с накинутым на голову капюшоном – Даниель все равно узнал его и кинулся к нему, как к единственному спасителю.
      - Юстус! Скажи мне, что это не так! Это ведь все розыгрыш, правда? – он выдавил из себя слабую полуулыбку. Юстус высвободил руки из захвата парня и снял с головы капюшон.
      - Боюсь, это не розыгрыш. Тебе необходимо заключить с ним – он кивнул в сторону Дэмиона – контракт, иначе тебя принесут в Жертву Богам. И тогда Эвелорну, и тебе и всему живому придет конец, а маги создадут свой собственный, новый мир, где будут существовать только они, чистокровные маги. Они построят дома, города, улицы. Они построят их на реках крови, на костях эльфов и вампиров.
      Даниель отшатнулся от него. Его губы беззвучно шевелились. Он хотел что-то сказать, но ни одного достойного аргумента не осталось.
      - Хотите сказать, судьба всего этого мира зависит от того, перепихнусь ли я с этим парнем или нет?! – он ткнул пальцем в Дэмиона, на лице которого была привычная полуулыбка.
       - Именно так, малыш. Более того, ты сам умрешь, если до тебя доберутся слуги Его Величества и мой отец. Ну, это долгая история – Дэмион отрывисто вздохнул – А сейчас пошли наверх.
      Эти слова эхом отозвались в нем. Даниель еще раз посмотрел на Торна, который не мог больше прятаться и теперь глядел на все происходящее открыто, не скрывая лица. Но, на этот раз отвернулся Даниель. Ему было слишком больно видеть страдание в глазах Торна. «Я делаю его слабым. Я должен быть сильным. Я смогу…» думал Даниель, хотя сам трясся от страха. Дэмион приобнял его за плечи и помог подняться на первую ступеньку. Внезапно, позади раздался сухой глосс Юстуса:
       - Только сделай ему больно, и я убью тебя, тварь
       Дэмион усмехнулся.
       - Не беспокойся. Я постараюсь быть с ним как можно более нежным – произнес он. Эльф вздрогнул, но сдержался и ничего не сказал. Он молчал все время, что они были наверху и только, услышав, как в последний раз скрипнули пружины, и Даниель вскрикнул во весь голос, не вытерпел и бросился на улицу, вырвав из груди короткий вопль, похожий на плач.
    Торн стоял, прислонившись лбом к холодном стеклу и видел, как Юстус, на сгибающихся ногах, держась за стенку, скрылся за поворотом. Впервые в жизни, у него из глаз текли слезы, подумал Торн, ощущая соленую влагу на своих щеках. Это были слезы бессилия. Он ничего не мог поделать, и этого его злило. Просто выводило из себя.
      Липпет сидела за столиком и курила марихуану. Фраза, оброненная ею вскользь, была последней в тот вечер. Ей никто не ответил.
      «Почему мы, каждый, ломаем друг друга? Разве мы не должны быть вместе?»

                ***

   Дэмион видел, как Юстус сбежал. Глядя на спящего Даниеля, клубком свернувшегося на покрывале, он понял, что плачет. Не веря, он коснулся кожи кончиками пальцев и изумленно глянул в зеркало, висящее на стене.
    - Господи… - прошептал он – Юстус, прости меня, прости…

                ***

   Юстус бежал, не разбирая дороги. Кажется, такое уже было. И тогда, Дэмион нашел его согрел, укрыл от холода. «Но теперь он не придет, не придет» билась в голове отчаянная мысль.
    Его ноги вконец ослабли и он, споткнувшись о камень, упал на мостовую. Слез не было.
   - Почему? – тихо шептал он.
   - Ты действительно хочешь знать? – прошелестел голос рядом. Прямо над ухом. Юстус поднял голову и увидел перед собой совсем еще молодого эльфа. Его странные глаза затягивали…
    - Да… - слабо прошептал он, сдаваясь под напором этих глаз.
    - Пойдем. Пойдем со мной – он протянул Юстусу руку.
    - Куда? – практически без интереса, спросил мужчина.
    - Пойдем – вновь позвал эльф – Туда, где ты согреешься.
    - «Где я согреюсь» - глухо отозвался Юстус и принял руку, протянутую ему – Да, да…туда, где тепло…
 

                ~Конец первой Части~

















                Часть Вторая.
      
                Глава первая.

   
    - Другой мир. Эвелорн - один из обитаемых островов. Именно здесь в мире проживают пять рас: люди, эльфы, фейри, орки и вампиры. До сих пор, самой агрессивной и непредсказуемой расой считались вампиры - даже заключенный с ними мир не давал никаких гарантий того, что они вновь не нападут исподтишка. Загвостка также заключалась и в том, что никто точно не знал, где именно на Эвелорне, обитали вампиры. Имелось множество предположений на данный счет, но, так как вампиры никогда не были организованны и не жили общинами, то за несколько сот лет успели разбрестись по всему континенту. Условно, за обитель вампиров принимали территорию, которая лежала ниже по реке Аксен, меж его сыновьями Сеном, Мором и Дрионом. Местность, лежащая словно в ложе меж трех рек была неприглядна на вид и, казалось, жить в ней могли только вампиры - ночные существа, словно крысы разбредающиеся в щели с наступлением рассвета - Дэмион мрачно вздохнул и присел рядом. Даниель поежился, но не отодвинулся.

    - Какие странные названия для рек. А что это за «сыновья»? - спросил Даниель. Вот уже битый час он пытает Дэмиона своими расспросами о месте, где он оказался. Торн ничего ему не рассказывал, а все вокруг только и делали, что говорили про смерть, пророчество, жертвоприношения и совсем уж непонятных Богов, которые вот-вот должны почему то пробудиться. Юстус пропал два дня назад - с той самой ночи, как они с Дэмионом заключили контракт. На утро, после того, что случилось, Даниель даже не хотел вспоминать об этом. Дэмион стоял в тот день у окна и ничего не говорил. Оба молчали, до тех пор, пока в комнату не ворвался Торн. Он буквально накинулся на Даниеля, сжав его в объятиях и бросая свирепые взгляды на мужчину у окна. Тот не шелохнулся. Вскоре он также молча вышел. Даниель заметил, что лицо вампира было бледно, словно у статуи. Он уже тогда все знал и первое, что сделал - пошел и напился. Его не было целый день, а ночью он завалился спать. По контракту Даниель должен был спать в одной постели со своим хозяином. В ту ночь в нем пылала ярость - он все мечтал о том, как бы придушить человека, лежащего рядом с собой. Но, услышав непонятный полу-стон, полу-вздох, и тихое: «Юстус…», Даниель вздохнул и прикрыл глаза.  «Он не виновен. Он не виновен» повторял он про себя, с каждой секундой убеждаясь в правдивости этих слов. Они с ним оказались в одной лодке. Даниель прикрыл ворочающегося во сне Дэмиона одеялом и заснул, ощущая приятное тепло рядом. Поохотившись с утра, Дэмион вернулся в обед и, сев рядом с Даниелем отвесил ему легкий шлепок, сказав «Ну что, олух, спрашивай». И Даниель спросил. И продолжал спрашивать вот уже третий час.
   Торн бросил озабоченный взгляд в их сторону из кухни. Торн, Дэмион и Даниель перебрались в дом Юстуса. Липпет, сгибаясь под угрозами хозяйки публичного дома, заявила, что больше не может держать их у себя в комнате, и выставила на улицу. Торн еще раз оглянулся на парочку, примостившуюся на диване и, буркнув «Я возьму чего-нибудь пожевать», вышел, громко хлопнув дверью. Даниель вздрогнул. Дэмион покачал головой и, вздохнув спросил:
     - Ладно, о чем мы там?

     - Я спросил про названия рек - подсказал Даниель.
 
     - А, ну да - протянул Дэмион - Знаешь, это очень долгая история. Даже, скорее, легенда. Ты все еще хочешь слушать?
 
      Даниель кивнул.  Дэмион прокашлялся и начал:
 
     - Еще в детстве мне рассказали эту «сказку». И, чем старше я становился, тем сильнее эта «сказка» обрастала смыслом - он продолжил - Континент омывают две реки, три небольших притока и одно озеро. Они оплетают Эвелорн, словно щупальца какого-то морского чудовища. Но, давай начнем сначала. У Древних был самый главный Бог - Фидосс. В его честь зовется океан невероятных размеров, который омывает два острова. Следуя существующей легенде, у Фидосса были дочь и сын - прекрасная Ксандра и Аксен. Как и все древние Боги, Фидосс любил хорошенько погулять с земными женщинами и, поэтому эти двое, до определенного времени даже не знали о существовании друг друга, ровно как и не знали другие многочисленные незаконнорожденные дети Фидосса. Но именно им суждено было встретиться и, к несчастью, полюбить друг друга.

     - Почему к несчастью? - удивленно спросил Даниель. За что получил очередной подзатыльник.

     - Они были брат и сестра, дебил! - прикрикнул на него Дэмион, но быстро смягчился - Так вот, жена Фидосса прознала об этих двух и, как известно, устроила скандал непутевому мужу. Как ни странно, имени этой могучей женщины неизвестно. Все легенды говорят лишь о Фидоссе - Дэмион на секунду умолк, задумавшись - Но я снова ухожу от темы. Итак, у этой пары родилось четверо детей. Их по праву можно разделить на Детей Аксена и Детей Ксандры. Те три реки, меж которыми лежит ущелье вампиров, названы в честь трех сыновей Аксена - Сена, Мора и Дриона. Дочь Ксандры звали Ле-Бей. Она была сумасшедшей. Некоторые говорят, что, глядя в озеро, названное ее именем, они видят нечто совсем иное, вместо своего отражения. Любопытный факт, но не проверенный. Также есть легенда, что озеро является преградой меж землями Эвелорна и вратами, ведущими в Другой Мир. Это также не подтверждено. Территорию, лежащую за озером до сих пор считаю не исследованной - все отправленные туда экспедиции пропали без вести. Страна потеряла в этой односторонней борьбе с потусторонним миром своих лучших магов.

        - Можно вопрос? - прервал его Даниель. Дэмион кивнул - Ты сказал, что детей Ксандры и Аксена можно разделить «по праву» на две стороны. Почему так?
 
         - Не говорил я такого - буркнул Дэмион, тем не менее продолжил - Ну, как сказать. Ксандра и Аксен были абсолютными противоположностями и их дети - такими же. До сих пор считают, что отродья Аксена, как и сам он - воплощения зла, а Ксандра с малышкой Ле-бей представляют оплот добра и света. Причем довольно странного света, учитывая репутацию дочери Аксена. Возможно поэтому все фейри расселились на той стороне Эвелорна, которую омывает река Ксандра, а вампиры - в ложбине меж Сеном, Мором и Дрионом. Даже темные эльфы выбрали скалы у самых истоков Аксена, чтобы обосновать там свою общину.

           - А орки?

           - Мог бы и сам додуматься. Они тоже живут со стороны Аксена, только в пустынях, на самом западном краю континента.

     - И все? Это и есть легенда?

     Дэмион пожал плечами.

      - Ну, как бы да. Только если не считать коротенькой, довольно печальной истории о Детях. Дрион, будучи под наркотическим опьянением в одном из своих блужданий, изнасиловал тринадцатилетнюю Ле-Бей, а потом собственноручно уничтожил плод своих ошибочных действий.
   
       - Он убил своего ребенка? - спросил Даниель.

        - Он был незаконнорожденным! Это вообще не ребенок, а ублюдок какой-то - они же брат и сестра! - воскликнул Дэмион. Оправдание не показалось Даниелю убедительным.
   
         - Он убил ребенка. Своего - выговаривая каждое слово, произнес Даниель - И это считается нормальным?

     Дэмион пожал плечами.

         - Ну да. В нашем мире это обычное дело абсолютно во всех расах, не считая человеческой - вампир ухмыльнулся, обнажив острые клыки - Люди слишком чувствительны, чтобы уничтожать свое потомство. А вот орки запросто убивают своих детенышей сотнями, если только не тысячами, когда те оказываются недостаточно сильными или выносливыми. И делают это зачастую сами родители. Они как бы «освобождают своего ребенка от влачения жалкого существования в этом мире» - не хотят, чтобы их малыш страдал из-за своей неспособности пережить все тяготы жизни - Дэмион усмехнулся. Даниель выглядел потрясенным и слегка растерянным.

          - Какой ужасный мир - с отвращением произнес Даниель, кривя губы.

          - Какой есть. Ну вот, ты и узнал о Божествах Эвелорна. Именно возрождения одного из Младших Богов и добивается мой Отец.

           - Дриона? - с замиранием в сердце произнес Даниель.

           - Без понятий - лениво отмахнулся Дэмион. Парень никак не мог понять, как вампир может быть столь беззаботным в подобной ситуации. «А возможно, он просто скрывает свои настоящие чувства» подумал Даниель и вспомнил ту ночь, когда Дэмион, мечась по постели, звал Юстуса.   

                ***

     Даниель сидел на подоконнике и вглядывался в хмурое небо. Через пару минут должна была придти Липпет и они, наконец, решат, что делать с поисками Юстуса. В городе его точно не было - Липпет сказала, если бы тот находился в Сардвахолле, она бы его учуяла. Но она не чувствует ни малейшего присутствия эльфа не то, что в городе - в жизни. «Я не чувствую, как бьется его сердце» сказала она, и Дэмион кивнул, подтверждая сказанное. Между отмеченными существовала некая связь, но сейчас эту тонкую ниточку словно перерубили.
     Даниель еще рез вздохнул и подтянул колени к груди. В комнату постучали, дверь скрипнула и лохматая голова Торна просунулась в щель.
     - Можно?
   Даниель махнул ему рукой. Тихонько притворив за собой стонущее подобие на дверь, Торн прошел сквозь сумрак комнаты и приблизился к окну. Бледные, лунные лучи осветили его взволнованное лицо.
     - Что-то случилось? Липпет пришла? - спросил Даниель. Торн покачал головой.
     - Нет. Вообще-то, я беспокоюсь о тебе - он присел рядом. Даниель опешил
     - Обо мне? Неужели ты из-за контракта? Знаешь, Дэмион на самом деле хорошо со мной обращается, я думал он будет полной сво… - он остановился, заметив, как сморщилось лицо Торна. И тут Даниель кое-что вспомнил…

       
      Дверь хлопнула так, что с потолка посыпалось. Дэмион и Даниель сидели и ошалело смотрели на место, где раньше стоял Торн. Парень не выдержал:
     - Да что это с ним? Как только он видит нас вдовеем, начинает крушить все в доме! - возмущенно возопил он. Дэмион покачал головой и едва удержался чтобы не покрутить у виска.
     - Ты совсем тупой?
     - Что? - не понял Даниель
     - Он любит тебя
     - Что? - повторил Даниель вмиг осипшим голосом
     - Хватит мне «чтокать»! Я говорю, что он любит тебя! Как ты можешь не замечать, болван? - теперь уже Дэмион был возмущен - Разве ты не помнишь, как он тискал тебя на следующий день после заключения контракта! Да он во мне чуть дырку взглядом не просверлил. Пойми все и представь, как тяжело и больно было давать Торну согласие на то, чтобы мы с тобой заключили контракт. Он нашел тебя, ты стал ему близок и теперь самый ненавистный ему человек забирает его драгоценное сокровище и имеет полное право делать с ним все, что захочет. Да у него сердце не на месте! Он ведь понимает, что так было правильно, что со мной тебе безопаснее, а с ним тебе не быть никогда! - кричал Дэмион, размахивая руками
      - Почему нельзя?
      - Что нельзя? - уже на тон тише осведомился вампир
      - Почему нельзя с Торном? - голос Даниеля был прерывист, он дышал быстро и поверхностно. Дэмион успокаивающе сжал плечи парня.
      - Так вышло. Торн тоже заклеймен. Если бы ты даже попробовал заключить с ним контракт, то на следующий день тебя уже вряд ли соскребли бы с кровати. Он убивает всех своей любовью, понимаешь? Ему нельзя - ни с кем. Только тайно, под покровом ночи с какой-нибудь незнакомой девицей в неизвестной деревне, где никто не узнает его в лицо, откуда за ним не последует погоня, горя желанием мстить - пояснил Дэмион.
         
      
     - Прости… - прошептал Даниель, мертвенно побледнев.
     - За что ты извиняешься? - Торн попытался изобразить удивление
     - За то, что говорю о Дэмионе при тебе. Я вижу, как тебе это не нравится. Тебе не нравится, что мы с ним вместе…
     - Прекрати - сдавленно прошептал Торн. Даниель еще никогда не видел его таким. Голова опущена, спутанные темные волосы закрывают лицо, оставляя открытой лишь узкую полоску искривленных, словно в агонии, губ. Даниель осторожно коснулся плеча Торна.
     - Прости - осторожно начал Даниель
     - Ты ни в чем не виноват - тихо произнес Торн - Это моя вина. Моя вина в том, что я позволил себе привязаться к незнакомцу из другого мира. Я не должен был…
    - Мы все слишком много думаем о том, чего должны, а чего не должны - задумчиво произнес Даниель, не обращаясь ни к кому конкретно - А чего ты на самом деле хочешь?
     Торн поднял на него удивленный взгляд. Поняв, что тот говорит серьезно, мужчина без лишних слов приблизился и порывисто прижал к себе Даниеля. Чуть было не свалившись с подоконника, на котором сидел, он довольно быстро приспособился к новому положению и мягко коснулся одной рукой плеча Торна.
     - Если ты хотел обнять меня, мог бы сделать это и раньше. Незачем было так мучить себя…
     Торн покачал головой и, уткнувшись носом в шею парня, глухо прорычал:
    - Ты не должен знать, чего я на самом деле желаю. О чем мечтаю…ты не должен знать…
    - Почему же?
    - Ты сбежишь…ты испугаешься...именно поэтому ты не должен, не должен знать. Как же я хочу разорвать тебя…
     Даниель дернулся. От голоса мужчины ему стало немного страшновато, но он сдержал мимолетный порыв оттолкнуть Торна и убежать, убежать, спрятаться…
    - Я не уйду…нет, не уйду - повторил он более уверенно. Его руки будто сами по себе зарылись в лохматую шевелюру Торна, которая за прошедшие месяцы успела отрасти еще сильнее.
    - Я люблю тебя - горячо прошептал Торн парню прямо в губы. Целовался Торн жестко, кусая и с силой прихватывая нижнюю губу. Даниель застонал и, изменив положение, свесил ноги вниз, обхватив ими широкий пояс мужчины. Они то разрывали поцелуй, то вновь сплетались в сумасшедшей схватке - словно зверь и дикое животное. И спустя некоторое время было уже не понять, кто был кем.
    Рука Торна легла на бедро парня, и Даниель всем телом вжался в жаркое, разгоряченное тело, пытаясь добиться большего. Теплая, широкая ладонь скользнула под рубаху, поглаживая, распаляя все сильнее. Не сразу, постепенно, Даниель стал ощущать на самом краю сознания, что что-то не так. Что-то внутри него. И «оно» все возрастало, становилось больше и горячее…
    - А! - вскрикнул Даниель и резко отдернулся, отпихнув от себя Торна - столь желанного всего лишь несколько минут назад. Вжавшись в холодное стекло, он хрипло дышал, чувствуя, как сильно и больно бьется сердце, как сжимается каждый мускул - надрывисто и резко.
    - Больно… - прошептал он, клацая зубами. Торн стоял, опустив голову.
    - На тебе его метка. Я не могу даже коснуться тебя… - выдавил он, сжигаемый яростью. Даниель, очнувшийся от болевого шока, растерянно смотрел на мужчину. На какую-то долю секунды ему показалось, что Торн ударит его - так сильно была напряжена вся его фигура. Когда тот резко развернулся, Даниель вздрогнул
    - Стой… - Даниель попробовал остановить его. Торн, на секунду остановившись в дверях, что-то неразборчиво пробормотал. Когда дверь захлопнулась, Даниель еще некоторое время слышал эхо удаляющихся шагов. Чувствуя собственную невесомость, он легко спустился с подоконника и, пройдя босыми ногами по холодному деревянному полу, обессилено рухнул на отведенную ему половину кровати. Сжавшись в маленький комок, он задышал хрипло, часто. Глаза жгло, но слез не было. Даниель чувствовал себя разбитым, в ушах продолжала звучать фраза, оброненная Торном, прежде чем оставить его.
   «Мы упустили…Слишком поздно…»







              «Так пусто вокруг…мне кажется, я утонул в своем сознании…»

                Глава вторая. 
                «Голос в пустоте»

   Эхо…в последнее время я стал часто слышать собственное эхо. Такое глухое и непривычное - мой искаженный голос. Ненастоящий я.
    Но иногда…где-то далеко…я слышу еще одно эхо, звучащее в унисон с моим и замолкающее, когда я останавливаюсь. Еще один я?
     Я запутался…
 
                ***

    - Ну, как там поживает наш прекрасный принц? - в голосе незнакомца, чье лицо было скрыто низким капюшоном, сквозила улыбка.
    - Он готов, хозяин. Ваши люди уже начали обряд - раздался тихий шепот из глубины комнаты, окруженной мраком, словно плотной завесой.
    На несколько минут воцарилось глубокомысленное молчание.
     - Да, думаю, Властелин будет доволен…Ю. Подойди ко мне, я хочу вознаградить тебя за проделанную работу.
      Что-то зашуршало, воздух дрогнул, давая понять о движении, и из темноты выступил молодой эльф. Его белоснежные волосы были неровно острижены и в беспорядке разметались по плечам. Обескровленное лицо являло собой олицетворение щенячьей преданности, а в потухших глазах была грусть и покорность. Безумно длинные уши были скорее наследством от смешения двух рас эльфов, чем достоянием прекрасного семейного древа. Проще говоря, полукровка. Полукровка с прекрасными чертами лесной эльфийки, причем не самого низшего ранга и дроу-полуночника, что живет в своих скалах, и ни разу не видел солнечного света.
     - Завяжи глаза -услышав мягкий, но настойчивый голос хозяина, Ю подчинился. Достав из-за пояса специальную ленту, которую сделал для нее хозяин, он завязал на затылке узел, аккуратно прикрывая тканью глаза. Вслепую, словно щенок, добравшись до усмехающегося господина, он тут же оказался повален на мягкую постель.
   Почувствовав, как его прижимают к кровати, не оставляя выбора, он инстинктивно дернулся, но тут же обмяк. Он уже давно продал свою душу хозяину, так какой смысл бороться за тело?
   - Мой прекрасный демон - медленно, ставя метку на каждом участке белоснежной кожи, произносил мужчина, нарочито растягивая слова. Медленно и осторожно вгоняя кинжал в сердце - острый клин, что похуже стали.
   - Мое домашнее чудовище…ты так прекрасен в своем уродстве. Смешно звучит, правда? - сквозь туманную дымку нарастающего возбуждения до юного эльфа донесся легкий смешок -  Грязнокровка. Даже не бастард - всего лишь грязная смерть эльфийской красавицы и пожирателя падали.
   Ю застонал - так хорошо и больно одновременно ему не было ни разу в жизни. Зачем его хозяин говорить такие обидные вещи, при этом мягко поглаживая нежную кожу на бедре? Зачем делает это так? Почему просто не ударит его? «Замолчи, замолчи же» с отчаянием думал юноша, извиваясь под ласками мужчины. Прикосновения были легкими, словно взмах крыльев бабочки. Перед крепко зажмуренными под повязкой глазами тут же предстал образ большой бабочки, невообразимо-голубого света со странной аурой. Покружив перед его носом, она исчезла из поля зрения, и Ю застонал, выгибаясь и упираясь затылком в подушку, всем телом чувствуя болезненную потерю.
    - Ты так сильно просишь взять тебя - снова смеется голос невидимого мучителя - Думаю, я воспользуюсь твоим предложением…
    - А-ах! - тихо вскрикнул он, почувствовав резкое вторжение. Попытавшись отпихнуть его от себя, Ю тут же загладил свою вину, обхватив его за плечи и прижавшись теснее. Он так и не смог преодолеть себя - свою первую реакцию. Правда, порой она казалась ему единственно верной. «Беги, молчи, скрывайся…» билась в голове отчетливая мысль, которая спустя пару минут сменялась похотливым желанием и горькой страстью. Хотеть телом - не значит душой, Ю уже давно успел уяснить эту маленькую истину. Он так и не смог понять, что в действительности чувствует к хозяину, кроме тупой, щенячьей преданностей, вложенной в него, похоже, еще на генетическом уровне.
     - Давай…давай, мой мальчик, двигайся…сильнее… - шипел голос сверху. Ю подавался навстречу резким, сильным толчкам и чувствовал себя шлюхой, грязной блудницей. Каждый раз все происходит одинаково - хозяин даже не раздевается, чтобы взять его. И никогда не оставляет остаться с ним на ночь, отправляя в будуар. Словно он девушка, или кукла, которую можно наряжать, отправлять ее погулять, а потом укладывать в красивую постель с балдахином - абсолютно обнаженную, абсолютно одинокую.
    В глубине души, Ю знал, что хозяин боится его, но юноша сам же не хотел этого признавать. Он боится того, что может случится во сне, что может произойти с ним, если он - Ю, взбунтуется.
    - Ты всего лишь жалкий бес - спустя долгое время, после того, как все кончилось, произнес мужчина хриплым, уставшим голосом, в котором сквозило нескрываемое удовольствие и блаженство - Но твои глаза говорят обратное. Ты Дьявол. Дьявол во плоти…скажи мне, откуда у тебя такие глаза. Чертов выродок…это твое наследие. Похоже, твоя мать заключился сделку с самим Дьяволом.
     - Я могу идти, хозяин? - тихо произнес Ю, стараясь ничем не выдать чувств, накрывающих его с головой.
     - Да, иди, голубоглазое чудовище…
   Ю мягко поднялся с постели, чуть было не застонав, ощутив острую боль ниже поясницы. Хозяин всегда брал его жестко и на коже оставались синяки, но это было слишком - Ю почувствовал, как теплые ручейки крови спускаются по внутренне стороне бедра.
    «Нежели он так сильно меня ненавидит?» подумал он, сдерживая слезы. Завернувшись в свои вещи, он, осторожно ступая, прошел сквозь мрак комнаты. Остановившись в дверях, он тихо произнес:
   - Спокойной ночи, хозяин…
   И, как всегда, его никто не услышал. Ю тихонько притворил за собой высокую, двустворчатую дверь, прежде чем выйти.
   Полоска света ,озарившая комнату за секунду до того, как парень вышел, пробежала по лицу мужчины, лежащего на кровати. Воздев глаза к потолку, он тихонько пробормотал, ни к кому конкретно не обращаясь.
    - Порочное отродье. Я приютил у себя демона. Но ты пока не должен знать об этом, мой прекрасный принц… Интересно, признает ли Дрион своего сына, коль скоро ему придется вернуться в этот мир?
    Смешок, вырвавшийся из горла неизвестного, немедленно перешел в смех, поглотивший всю комнату, отдавшись эхом от стен. Вся глупость ситуации в которую он попал казалась ему поразительно забавной. Даже слишком...

                ***

   После всего того, что случилось, Ю не мог уснуть. От благовоний в будуаре кружилась голова, а щебет наложниц и женственных наложников только еще сильнее удручал юного эльфа. Переодевшись, он поплелся в сторону подземелий - туда, где находился их пленник.
   Слуги господина должны были закончить к тому времени и разойтись по отведенным им в замке хозяина комнатам, с положенными им за труды наложницами.
    Дойдя до последней ступеньки, ведущей вниз, Ю вздрогнул. Атмосфера подземелий пугала его. Но увидев за поворотом тусклое, голубоватое свечение, Ю, превозмогая себя двинулся дальше.   
   Зрелище, открывшееся ему, не было чем-то новым, но юноша вздрогнул, еще не до конца привыкший к подобному. У стены, в подвешенном состоянии находился мужчина, обвитый существами, высасывающими из него душу и всяческие эмоции. Именно от них и исходило голубоватое свечение. Издавая неприятные, хлюпающие звуки, они обвивали все его тело, стягивая грудь - место, где билось еще живое сердце. Длинные полосы разорванной рубашки валялись на полу. Так называемые энергетически черви никого не подпускали к нему больше, чем на расстояние вытянутой руки.
   Даже в таком жалком состоянии, он был прекрасен. Ю завистливо поморщился. Мужчина, на несколько сотен лет старше него самого, являл собой яркого представителя расы Лесных Эльфов. Только закрытые сейчас глаза портили всю картину. Естественный для этой расы зеленый цвет глаз заменяли блестящие, словно аметисты, две фиолетовые радужки.
    В глубине души, Ю жалел их пленника. Ему придется отдать все свои чувства, мысли и желания. Все, что у него было, все, чем он жил - все это должно будет принадлежать Молодому Богу. Он должен передать ему свою душу, свои чувства. Эксперимент с сыном господина не удался и в итоге они лишь получили испорченный продукт их опыта в лице сломленного Дэмиона и катастрофически малое количество внутреннего мира для будущего Властелина. Но, сбежавший Дэмион сам помог им найти выход из сложившейся ситуации - он привел их к существу невероятному. Старому и одновременно молодому настолько, что у магов, участвующих в Возрождении, просто головы закружились от подобного наплыва чувств, многовековых знаний и опыта. Он был стар - он знал так много, сколько не положено знать даже эльфу в его возрасте, но душой и телом оставался молод. Его молодое, здоровое тело как ни кстати подходило под то количество страстей, бушевавших в нем. Ю искренне завидовал его умению чувствовать. Себя же он ощущал пустым и хладнокровным. Всего его мысли и чувства теплились на самом дне, не заметные невооруженному взгляду.
   Сев на пол прямо перед прекрасным эльфом, до которого ему было не дотянуться во всех смыслах этого слова, он попытался проникнуть в его сознание и понять, о чем может думать подобный ему.
   «Ну же…Юстус…откройся мне…»

                ***

   Здесь так тепло…и пусто. Кажется, это было мне важно. Я хотел тепла…да, кажется, такое было.
  Но я не могу вспомнить. Я ничего не помню.
  Кто я?
 Кто он?
Почему он мне так важен? Я чувствую это…Меня так тянет к нему. Но кто он?
И кто я?
Мне было тепло с ним. Я помню это. Это я знаю точно. Мне было хорошо с этим человеком. И больно.
  Но…разве бывает одновременно хорошо и больно?
С ним - да…
  Я - это я. У меня длинные волосы. Я помню, как он гладил их, после того как…
 *Дарил мне тепло*
Да…так и должно было быть. Так правильно. По крайней мере, я считал так раньше…
 «Раньше?»
 Где я? Почему я не с ним? В каком я месте, времени? Что такое время - я помню свет Солнца, но я не помню, что он значит.
 Мне страшно…становится холоднее…здесь кто-то есть. Здесь кто-то есть…
   «Кто ты? Это тебя я знал раньше? Это ты?»
«Почему ты молчишь?!!!!!»
  Тут нет времени, нет света, нет воздуха. Воздух - это…это…я не могу вспомнить. Но его наверняка можно сравнить с воздухом…мне также не хватаем его. Я скучаю…
 «Я что?»
  Скучаю…это такое чувство. Оно что-то значит…оно…
 Это называется «люблю». Да, точно…люблю…но я не помню, что оно значит. Кажется, это…нет, не могу вспомнить. Вертится, кружится внутри меня, но медленно ускользает.
 «Люблю».
  Это тепло…да, точно. Тепло другого. Его? Возможно…но, если это так, то…
- Я хочу любить!!!!!

                ***

   Ю закричал, сжимая голову обеими руками и раскачиваясь взад-вперед, пытаясь унять дрожь. Стены вокруг сотрясались от их совместного крика. Таких эмоций не должно быть у эльфа!
   На такую любовь способно только одно существо…и это человек.
  «Но тогда…» юноша ничего не понимал. Мысли в его голове крутились с бешеной скоростью, а из носа водопадом шла кровь. Сзади, будто из ниоткуда появился хозяин. Он, кажется, кричал что-то, но его было не расслышать за грохотом рушащихся стен подземелья.
   Их крики слились в один-единственный поток нестерпимой боли и вылились во внешний мир.

                ***

  - АААА!!!!!!!! - заорал Дэмион, падая на пол. Его как огнем обдало. Ноги подкосились, а все тело еще несколько минут сотрясали страшные конвульсии. Все находящиеся в гостиной застыли в немом ужасе перед увиденным. Первая оправилась Липпет. Подойдя к окну, она распахнула занавеси и хмуро вгляделась в красные вспышки на горизонте. Торн,  помогавший Дэмиону подняться, остановился, оставив того стоять на коленях.
  - Что ты имеешь ввиду?
   Липпет кивнула в сторону окна.
  - Похоже, Юстус решил больше не ждать вас и сам подал знак. Мы нужны ему. Причем прямо сейчас.
    - О Боже… - прошептал Дэмион. Из его глаз, стекая по щекам, и капая на протянутую в недоумении к лицу руку, лились кровавые слезы.
    - Дэмион - тихо произнесла Липпет - Ему нужен ТЫ.









                Глава третья.

   Ю уже давно не было так хорошо, как сейчас. После случившегося, над ним в течении нескольких недель хлопотали врачи, но теперь ему позволили полежать спокойно, давая отдохнуть и придти в себя. Иногда, Хозяин приходил навестить его, но в остальное время он был предоставлен самому себе.
   Ему не хотелось читать, музыка не вдохновляла, а живопись просто не давалась. С некоторых пор он впал в уныние. После той ночи. Хозяин так ничего и не объяснил ему, но Ю и сам понял. Он разрушил какой-то барьер в сознании Юстуса и эмоции эльфа поглотили их обоих. После этого Ю стали сниться сны. Самые настоящие -  красочные и живые, после которых так не хотелось просыпаться.
   Он больше не видел Юстуса, но того, что он почувствовал в ту ночь, ему было достаточно. Его Хозяин явно не планировал контакта двух эльфов - он постоянно спрашивал о том, что он ощутил или увидел, пока находился в сознании Юстуса. И Ю слышал в его голосе какую-то необъяснимую тревогу.
    Ю долго думал над этим - возможным ли было объяснить волнение Хозяина тем, что того одолел простой, человеческий страх. Страх перед своим же рабом. У юного эльфа еще в самом начале зародилась мысль, будто хозяин боится, что Ю увидит в их пленнике то, чем позже сможет воспользоваться  не в его пользу.
    И у него вполне имелись основания так полагать. После контакта с Юстусом он чувствовал, что изменился. Изменился внутренне - пустота растворилась и ее словно заполонила радуга. Внутри него, похоже, стало зарождаться нечто, похожее на мечту. Но было и то, что немного пугало его - он больше не хотел служить хозяину. Во взгляде каждый раз вскипала холодная ненависть, при воспоминании о том, что совершил этот человек и как с ним обращался.
   Он больше не мог терпеть все эти эксперименты, они противили его новой натуре. И, лежа в постели, не смея шевельнуться, больше всего на свете ему хотелось снова увидеть Юстуса.


                ****

   - Дэмион, можешь, наконец, сказать - куда мы идем?! - не имея сил больше двигаться воскликнул Даниель. Он по колено погряз в снегу и то и дело проваливался по самую грудь. Торн каждый раз осторожно доставал его и толкал вперед.
   Дэмион остановился и резко обернулся. Даниель испуганно отшатнулся. Они шли уже несколько дней, но в противоположном направлении от того места, где произошла вспышка. Дэмион сказал, что Юстус находится в той стороне, и Липпет решила за всех довериться вампиру. Но с каждым днем неудавшихся поисков, Дэмион становился все более раздражительным и никого не подпускал к себе. Даниель был взволнован - за эти дни у мужчины, его Хозяина появились синяки под глазами и осунулось лицо. Но только с первого взгляда болезненный вид ничуть не мешал ему цедить по унциям свой яд на ни в чем не повинных друзей.
    - Я же сказал, что не знаю! - заорал он - Сколько можно повторять?! Я просто чувствую его, я знаю, где он! - он резко отвернулся.
    Даниель умолк, опустив голову. Внутри него бушевали самые различные чувства. За столь небольшой срок он успел привыкнуть к Дэмиону, и ему было больно, когда тот его отталкивал - взглядом, жестом, окриком - не имело значения. Но он не любил его, нет. По крайней мере, юноша усиленно это отрицал.
    - Может, пора устроить привал? В самом деле, Дэмион, мы идем не останавливаясь уже вторые сутки - Липпет остановилась и теперь стояла, как вкопанная, упрямо глядя на взбешенного Дэмиона.
    - Да как же вы не понимаете?! Мы можем не успеть! Время слишком дорого!
    - Если ты придешь туда в таком виде, ты вряд ли чем-то сможешь помочь ему. Так просто ты своего отца не победишь - тебе нужны силы.
    - Нет! Нет времени…
    Липпет вспыхнула.
    - А что ж ты раньше не задумывался о времени? Ты мог снять клеймо с Юстуса и тогда у Возрожденного не было бы души. Они бы просто не смогли найти другую такую жертву. А без Юстуса Даниель им просто не нужен. Ты просчитался дважды.
    Дэмион судорожно выдохнул - клубы пара вырвались из пересохших, потрескавшихся от мороза губ. Вампир упал на колени и сжал голову руками.
    - Дэмион! С тобой все в порядке? - воскликнул Даниель и бросился в его сторону. Но мужчина оттолкнул его. Подошедший Торн помог юноше подняться и они оба со смесью волнения и липкого ужаса смотрели на корчащегося в агонии Дэмиона.
    Наконец, вздохнув более ровно, он поднял голову от сцепленных рук и глянул на товарищей. Его глаза были опухшим, а на щеках остались следы от крови.
    - Я же говорю - у нас нет времени. Он ждет меня…он зовет…я нужен ему…
    Закашлявшись, он издал хриплый, задушенный звук и повалился лицом в снег.
    Поравнявшись с ними, Липпет приземлилась на место рядом с Дэмионом и осторожно притянула его голову себе на колени. Отряхивая иней с его глаз и лба, она тихонько произнесла, качая головой:
    - Эх, ты…раньше надо было думать о том, что ты ему нужен. Ведь он всегда так хотел быть с тобой.
    Затем, словно вынырнув из омута собственных мыслей, она скомандовала, обращаясь к остальным, застывшим от потрясения:
    - Всем объявляется привал! Торн, пойди, поищи какое-нибудь укрытие…
   Несмотря на всю напряженность момента, Даниель не мог не вздохнуть с облегчением.

               
                ****

      - Да заткните же ему рот! - орал мужчина на столпившихся и снующих взад-вперед в суматохе магов. На полу, заключенный в магический круг извивался и кричал молодой эльф. Круг был создан скорее для защиты самих магов, чем для проведения каких-либо обрядов. После случившегося, внутри эльфа открылось второе дыхание и внутри забурлили замороженные доселе чувства. Его магия имела оглушительный удар и им пришлось покинуть прежнее пристанище, поместив Юстуса в более меньшую по площади камеру.
     Один из юных магов, наивно попытавшийся было заткнуть эльфу рот, не прибегая к магии, был откинут к противоположной стене.  Его сотоварищи тут же оттащили безжизненное тело.
    Подойдя к одному из мужчин, как и все, обряженному в длинную, черную хламиду с низким капюшоном, ниспадающим на лицо, вампир обратился:
    - Удерживающее заклятье готово?
   Мужчина кивнул и пробубнил, поглощенный творением цепей и наручников:
      - Да…почти. Нам осталось только надеть их на него - он кивнул на груду чуть мерцающих в полумраке цепей - Тогда он больше не сможет выплескивать свою магию. Конечно, прежнего результата нам так легко не вернуть, но это хотя бы позволит нам выиграть время, пока его друзья не явились за ним.
     Вампир самодовольно глянул на извивающегося на полу Юстуса и ухмыльнулся.
    - Даже если они и успеют вовремя, они уже ничего не смогут поделать. Надеть наручники.
    Лязгнула длинная цепь и вскоре крики перешли в отрывистые вздохи и тихие, мучительные постанывания.
      - Отведите его в мои покои… - с блуждающей улыбкой на губах произнес мужчина.
      - Но, милорд… - начал было другой, в капюшоне
      - Вилрил, вы забываетесь… - прошипел вампир прямо в лицо мужчине, и, взмахнув полами плаща, скрылся.

                ****

   «Что…где я? Что произошло?» сокрушенно качая головой думал Юстус, приподнимаясь на кровати. Чьей-то кровати. Удивленно распахнув глаза, он отметил наличие наручников у себя на запястьях и длинной цепи, пристегнутой к замку на спинке кровати.
   - Уже проснулся? - послышался голос из темноты. Юстус моргнул, пытаясь разглядеть незнакомца.
    - Где я?
    - Неважно. Главное, что ты отсюда уже никогда не выберешься… - сладко прошептал голос над ухом. Юстус дернулся, громко звякнув цепью. Мужчина захохотал.
     - Твоя магия обезврежена. Ты абсолютно беспомощен. Как тебе это нравится, а, Юсти, мальчик мой?
      - Пошел вон… - прошипел Юстус, чувствуя тело, постепенно нависающее над ним. Длинные, холодные пальцы мужчины тут же впились ему в горло. Эльф захрипел.
      - Можешь не лгать мне. Тебе ведь всегда нравилось быть жертвой, так? - Наклонившись, мужчина лизнул нежную кожу эльфа - Ты ведь помнишь, что Дэмион сделал с тобой…да…тебе понравилось тогда .Мерзкая шлюха…
      Потянув мужчину на себя, вампир впился в гладкую кожу шеи молодого человека, страстно припадая к ее изгибу и осторожно целуя две маленькие ранки.
     - Какой же ты сладкий…дай мне попробовать тебя всего…
     - Я сказал…пошел вон… - выдавил из себя Юстус, надрывно дыша и с ужасом наблюдая, как его собственная кровь растекается по груди и стекает на белоснежное покрывало.
       Тогда он сделал что-то. Юстус так и не понял что, но все тело обдало огнем. Словно его бросили в костер. Было ясно, что импульс исходил из наручников, которыми он был опутан. Попытавшись перейти в защиту, он понял, что не может использовать силовое поле и, не выдержав очередного дуновения пламени на сломленное тело, закричал.
      Пытка окончилась спустя пару минут. Бездыханный, в слезах и собственной крови, он старался не двигаться, чтобы потерять как можно меньше крови.
     - Ну что, думаю, теперь ты думаешь немного иначе - лицо мужчины вновь приблизилось к нему. Юстус не сдержался и плюнул.
      И снова огонь…это повторялось каждый раз с новой силой и, казалось, агонии не будет конца. Юстус орал, извивался, захлебывался в крови, фонтаном изливающейся из собственного горла и думал, как он еще не умер.
     В конце концов, когда он уже не мог отличать свет от тьмы и тишину от гудящего в ушах шума, почувствовав легкое, но настойчивое прикосновение к бедру, он широко раздвинул ноги, поморщившись.
     Его глотка была изранена, как и все внутренности. Он двигался в такт резким толчкам, невольно подаваясь навстречу и откидываясь назад, словно тряпичная кукла в жестоких руках мужчины.
      - Хорошо сработано…ты молодец… - произнес голос откуда-то издалека и мир потонул для него в крови и слезах, застилавших взор.
 
                ****


    Дэмион с криком проснулся и судорожно принялся ощупывать себя. Никаких признаков. Так почему же он все еще чувствовал себя изнасилованным? Даниель рядом зашевелился и открыл глаза.
     - Что-то не так?
     - Нет. Просто сон. Где мы - прошептал Дэмион, потирая виски
     - В пещере, которую Торн нашел для нас. Липпет решительно отказалась идти дальше без короткой передышки.
     - Ясно. Прости, что разбудил. Спи дальше… - мужчина осторожно погладил мягкие волосы парня и наблюдал за его лицом, пока его черты не разгладились, а дыхание не выровнялось, и Даниель не заснул.
   Одевшись, Дэмион встал и покинул пещеру, глядя на восходящие Солнца. Перед глазами все еще мелькала картина, изображающая Юстуса, словно прекрасную бабочку, прибитую к кровати и истекающую собственной кровью.
    Последней каплей стали слезы юного эльфа. Дэмион не мог вынести. Он смотрел на него…он звал его.
    Этот взгляд так умалял подойти, погладить.  «Никогда, ни за что не оставляй» говорил этот взгляд.
    И Дэмион собирался последовать за ним. Взяв с собой только воду и немного золота, он привязал свой меч к поясу и прицепил пару кинжалов в различных местах на теле, под одеждой.
      - Юстус, сокровище мое…иду, я иду…
    




                Глава четвертая.

   Старый Вилрил тяжело вздохнул, сбрасывая мантию на пол и проходя вглубь комнаты. Его старая каморка была такая же древняя, как и он сам. Ветхие стены, минимальное количество мебели и высокие груды книг. Ничего не говорило здесь о жизни - слишком пыльно стало почти за сотню лет.
    Вилрил чихнул, думая о том же самом.
  - Да…давно меня здесь не было - тихо произнес он, любовно поглаживая пыльный фолиант.
   И еще столько же не было бы, если бы только не юный эльф. Безумие его хозяина зашло слишком далеко, и старик уже готов был разорвать их договор. Он на протяжении долгих лет выслушивал различные вариации плана господина, но никогда не думал об осуществлении одного из оных. Возрождение Юного Бога до сих пор казалось старику абсурдом. Но все происходящее говорило само за себя - пора было действовать, искать выход. Хозяин был увлечен дьяволом и не понимал, что творит, а более юные маги в его распоряжении даже не задумывались о возможных последствиях и с безразличной отстраненностью продолжали выполнять приказы. Вилрил полагал, что понимал мотивы хозяина - тот надеялся возродить Дриона и предложить ему повести за собой всех вампиров. Хозяин желал господства вампиров над другими расами Эвелорна.
    Вилрил устало покачал головой, плюхаясь на единственное свободно место на кровати. Схватив первую попавшуюся под руку книгу, он раскрыл ее на середине и с безразличием впился глазами в неровные строки. Еще раз вздохнув, он, спустя несколько минут, отшвырнул ее в сторону.
    Ему нужно было найти что-то особенное, но он даже не знал, как подступиться к проблеме. Он просто не знал, с чего можно было начать - слишком много вопросов было задано в этой игре.
   Как спасти Юстуса?
 Бесполезно, он не смог пробраться в покои хозяина. Да и эльф вряд ли бы доверился ему.
   Что делать с рабом хозяина, который вдруг стал понимать чувства?
 Тут было еще больше проблем. Ю был почти что правой рукой хозяина и тот следил за ним повсюду. Но состояние молодого эльфа с каждым днем ухудшалось - он просто не понимал, что происходит с ним. Вилрил еще раз вздохнул.
    Осталось единственное -
   Что делать с приближающимся к замку Дэмионом?
 Пока его не заметили заклинания, охраняющие замок, но, если он подойдет слишком близко, его атакуют маги и тогда ему никуда не деться…
   Внезапно, старого мага посетила идея. Что, если решать вопросы в обратном порядке?
   Он может встретить Дэмиона в лесу, перед замком и помочь ему пробраться внутрь. А молодой хозяин сможет помочь выбраться эльфу. Оставался нерешенным только вопрос о Ю. Нельзя было бросать его в таком состоянии. Но маг решил пока остановиться на том, что уже было продумано.
   - Только вот как он проберется в замок? - задумчиво протянул мужчина.
   Поднявшись с кровати, он несколько долгих часов рылся в залежах книг и, наконец, нашел, что искал.
   

                ****

    - Вот так…таким ты мне нравишься намного больше… - мужчина отодвинулся, держа в руке ножницы.
    Юстус чуть приподнялся на локтях и огляделся - пол, кровать, были усыпаны его волосами. Подняв руку, он осторожно коснулся открытой шеи.
   - Непривычно? Ничего…
   Молодой эльф с сожалением взглянул на длинные локоны в руку длиной, валяющиеся на полу.
    Мужчина, совершенно не замечая его расстройства, поднялся с кровати и вышел, не сказав ни слова.
   Юстус откинулся обратно на подушки, чувствуя себя разбитым. Не из-за остриженных волос, а из-за того, что произошло прошлой ночью. Неужели это произойдет снова? Юноша поморщился и закрыл глаза.
   Ему нельзя было выходить из комнаты. Ему нельзя было смотреть в окна. Весь день он лежал в кровати.
     «Словно мертвый» - внезапно подумал он и остановился. Тряхнув головой, он сел на постели и пригладил короткие волосы, которые теперь торчали во все стороны.
     «Когда это кто-либо был для меня запретом? Не позволю» задрав подбородок, он осторожно поднялся, боясь шевельнуться. Колкая, острая боль ниже пояснице немного уменьшала его бравое настроение, но ничего, он вытерпит, решил Юстус. Подойдя к массивным дверям, он коснулся одной кончиками пальцев. Хорошо, что он не попробовал открыть ее - руку тут же обожгло огнем и по ладони, вниз по запястью заструились багряные ручейки крови. Зашипев, мужчина, как ошпаренный, отпрыгнул от двери и покачал головой.
   Но он не был скован и не был опутан проклятьями, а вся его слабость была легко преодолима. Ведь он хотел выбраться. «Мне никто не нужен. Я сам себя спасу. Ведь такое уже было?» с горечью подумал он.
   - Благодаря тебе, ублюдок - произнес он в пустоту - у меня появилось множество свободного времени. О, и ты пожалеешь о своей глупости…
   Усевшись рядом с дверью, он начал колдовать. Как давно он этого не делал…теперь же приходилось все проходить с самых основ. Усталость наваливалась с каждым разом все сильнее, но, как он и сказал, у него было  море времени, чтобы наверстать упущенное и тем самым завоевать себе свободу.

                ****
     - Вот он - Дэмион стоял, раскачиваясь под сильными порывами ветра. Его побелевшие губы сжаты, а потемневшие от злости глаза высматривают часовых на темных башнях, виднеющихся внизу.
     - Ты пришел вовремя… - произнес хриплый, надломленный голос и Дэмион резко обернулся, предостерегающе подняв руку. Но позади стоял только старец в черном плаще с длинным капюшоном, закрывающем его лицо.
     - Слуга Его Величества? Что ты тут делаешь? 
     - Я хотел предложить вам помощь, молодой господин - произнес мужчина, резким движением сдергивая капюшон.

   

                Глава пятая.

     С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь?..Вилрил? – воскликнул Дэмион, увидев лицо старца.
    - Да, это я, юный принц  произнес мужчна, слабо улыбнувшись  И, боюсь, вам придется принять мою помощь. Но я потребую кое-что от вас взамен…
   - О чем ты, Вилрил? – вопросительно поднял бровь Дэмион. Сильные порывы ветра со снегом обрушивались на двух мужчин, и Дэмион попросил Вилрила одеть капюшон.
   - Благодарю вас, мой принц, -  улыбнулся старик – Ваш отец держит при себе наложника, который в то же время является и его правой рукой. Это он выкрал господина Юстуса.
   - Чтоо? – вскричал Дэмион. Вилрил поднял руку, предотвращая возможные вопросы.
   - Не горячитесь, юный принц. Этот юноша не виноват, что имел несчастие попасться под влияние вашего отца. До сих пор он не считал его ни за кого иного, кроме как «Хозяина» и, надо сказать, был верной гончей Владыки. Но все изменилось. Господин Юстус изменил его. Совсем недавно в замке произошла катастрофа, заставившая нас покинуть прежнее место обитания.  Этот молодой раб вошел в сознание господина Юстуса… Я вижу, вы недовольны, но, прошу вас, примите на себя холодность и судите, только дважды обдумав услышанное от меня.
   Дэмион кивнул, его лицо вдруг внезапно сделалось бесстрастным.
  - Ныне же, сознание этого юного раба полностью разрушено и ему приходится ставить себя самого с самого начала. Он пытается бороться с давно уже принятыми догмами, что губительно для его разума, тела и духа. В мальчишке содержится большой потенциал, который он не может раскрыть оставаясь всего лишь верным псом своего Хозяина. Он не может осознать то, что он теперь сам может принимать решения, что он – сам хозяин своей Судьбы. Он растет. Он сделал еще один шаг навстречу Просветлению, но пока ему не дано этого понять и он слепо рыщет в темноте…он ищет своего Хозяина. Его раздирают противоречивые чувства и он…
   - Я смотрю, ты очень заинтересован в этом мальчишке – заметил Дэмион, особенно выделив это неприязненное «очень».
  Старик смиренно склонил голову, не подтверждая и не опровергая слов юноши.
    - Потенциал этого юноши велик настолько, что, в будущем, он сможет стать придворным магом.
  Дэмион кивнул.
    - И что же? Ты хочешь, чтобы я помог спасти его? Но сам посуди- все наши беды начались из-за этого наложника.
   - Из-за вашего господина, юный повелитель…из-за него. Этот юноша всего лишь исполнял приказы не ведая того, что делает.
   - Ты знаешь, как это называется, Вилрил? – усмехнулся Дэмион – Неужели ты готов пойти на измену? Измену своему господину и Его Величеству?  Ведь, я так понимаю, Король сам заинтересован в удачном окончании задания?
  - Нет, мой юный повелитель. Боюсь, у вас не совсем верные источники.
  - Вот как? Может, просветишь меня?
  - Король находится под властью Господина…Как не стыдно это признавать, но наш Король страшится власти, которая сейчас находится в руках вашего Отца. Ведь он уже почти готов к осуществлению главной части своего плана.
   - Чего хочет этот сумасшедший? – почти проорал Дэмион, устав от всех этих загадок.
   - Он хочет возродить древнего...одного из младших Богов…
   - Дриона? – голос Дэмиона чуть дрогнул и он запнулся.
   - Да…он верит, что тот возглавит вампиров и поведет их к власти над всеми остальными расами Эвелорна.

                ****

    «Свободен» потрясенно прошептал Юстус. Ему удалось взломать охранные заклинания на дверях его темницы.
  Все еще не веря, он толкнул дверь кончиками пальцев. Если раньше она казалась ему чем-то вроде каменного изваяния, которое невозможно сдвинуть с насиженного места, то теперь она легко отъехала в сторону, представив его взору длинный, темный коридор.
   Полуобнаженный, завернувшись в простыню, он сделал шаг. И еще один. В следующую секунду он уже бежал по пустым коридором, ныряя за все новые и новые повороты, прячась от зорких глаз обитателей замка.
   Очередная группка людей чуть было не натолкнулась на юношу. Двигаясь вдоль стенки, он выглянул из-за поворота.
  «Пронесло» подумал он, глядя как удаляется тройка людей в черных балахонах с накинутыми на лица капюшонами. Они о чем-то тихо переговаривались и ему удалось услышать обрывок их разговора:
   - Да, похоже, он сошел с ума…
   - … Хозяин не выпускает его и держит в той комнате.
   - Как думаете, он спит с ним?
     Юстус поморщился и поспешил поскорее ускользнуть от тихих шепотков, продолжающих глухо отдаваться в голове.
    - Ты!
    О нет, его заметили. Юстус отшатнулся и попытался сделать шаг назад, но внезапно заметил знакомую фигуру чуть вдалеке. Человек в балахоне ничем не отличался от остальных, но сердце эльфа остановилось на опасную долю секунды. Старик, что заметил его, успокаивающе вытянул руки вперед ладонями вверх. «Я не враг» хотел он сказать этим жестом.
  Но Юстус совершенно перестал обращать на него внимание. Его взгляд был прикован ко второму мужчине. Внезапно, тот повел головой и из-под капюшона показались пряди смолянисто-черных волос.
   - Дэмион? – дрожащим голосом произнес эльф.
  Выпростав руку из-под широкой мантии, мужчина приподнял капюшон настолько, что Юстус смог увидеть твердый подбородок и слабую ухмылку, тут же заигравшую на бледных губах. Юный эльф прерывисто выдохнул. Но, внезапно, жесткие пальцы старца вцепились в его оголенное плечо, что он чуть было не вскрикнул. Заметив, что старик в мантии придворного мага уводит его в обратную от Дэмиона сторону, он попытался вырваться и с неожиданным ужасом имел «счастье» лицезреть не слишком приятное зрелище. Дэмион стоял, откинув капюшон, жадно впившись в горло юному магу, второго держа за окровавленную мантию, чтобы тот не упал. Мягко опустив обессилевшие тела на пол, он обернулся к эльфу у него за спиной. Не удержавшись, Юстус кинулся к Дэмиону.
  Тот на миг словно попытался отшатнуться от него. Но эльф без разбору сграбастал его за мантию и прижался к груди мужчины. Почувствовав осторожное, но от этого не менее ласковое, прикосновение к остриженным волосам, из глаз эльфа хлынул неудержимый поток слез. Подняв голову, он увидел во взгляде Дэмиона сожаление.
  - Дэмион, Дэмион…  слабо повторял эльф его имя, пытаясь успокоиться. Из полумертвого оцепенения их вывел все тот же старец своим громким шепотом:
  - Я все понимаю, но, боюсь, нас могу заметить. Вы находитесь в главной башне, на центральном ее этаже. Думаю, имеет смысл покинуть это место.
   Дэмион в последний раз осторожно погладил щеку эльфа. Тот, словно отвечая на подаренную ласку, отер несколько капель крови, оставшихся на губах мужчины.
  - Это не…  - начал было он, но Юстус приложил тонкий палец к тонким губам в извечном жесте, призывающем к молчанию.
  - Я знаю – он тепло улыбнулся.
  - Поторопитесь, юный господин и его друг. Нам нужно поскорее найти себе укрытие.

                ****

   - Что нам теперь делать? – осторожно спросил Торн.
   Липпет долгое время молчала. Уже отчаявшись получить ответ, Торн отвернулся, чтобы уйти прочь, как девушка внезапно заговорила:
   - Только верить
   -  Но…
    Липпет покачала головой.
   - Мы станем только обузой – произнесла она, разворачиваясь лицом к мужчине – Мы не сможем при случае защитить Даниеля, и у них в руках окажутся сразу обе жертвы.
   - Тогда зачем мы здесь? Какова была наша роль в этой игре, если мы даже не можем принять участие в финальной битве? А уж ее им точно не избежать, если только она уже не произошла!
    Девушка легко спустилась по каменистому склону к мужчине. Приложив палец к его губам, она тихо, чтобы не услышал показавшийся сзади Даниель, зашептала:
   - Торн, ты все еще говоришь, как мальчишка, которому не дали наиграться. Но мы не играем. И «битва», как ты ее называешь, еще не произошла, но я чувствую ее скорое приближение. Но это уже больше не наша забота. Поверь мне, мы сыграли свою роль. И сделали это сполна – после короткой паузы, ее чуть зеленоватое от природы лицо, расписанное короткими черными полосами, преобразилось. И, с сияющими глазами, она обратилась к Даниелю, стоящему у палатки:
   - Эй, малыш! Мы отправляемся домой!
   На лице юноши отразилось непередаваемое облегчение. Но вдруг он внезапно посерьезнел
   - А как же Дэмион?
   - Дэмион справится и без нас. Он наконец нашел свой путь…

                ****

   Уже около получаса Дэмион все никак не мог успокоить своего эльфа. Тот рыдал на его плече, судорожно вздрагивая всем телом, давясь всхлипами, а в особенно болевые моменты, придушенно завывая.
    - Ну же…шш.. – пытался он утихомирить его, шепча всякие утешительные глупости в маленькое ушко с чуть заостренным кончиком, смешно вздернутым кверху.
   Аккуратно уложив эльфа на белые простыни, чуть светившиеся во мраке комнаты, он присел на край кровати. Эльф вымученно улыбнулся. Дэмион, не сдержавшись, осторожно прильнул к дрожащим губам.
    Вилрил привел их в свои апартаменты и оставил наедине. Все это время Юстус отчаянно изливал все, что ему пришлось пережить за этот короткий срок, а мужчина продолжал повторять про себя: «Да, я знаю». Но, несмотря на свои сны, и на то, что он практически на себе ощутил все то, что вытворяли с Юстусом, вампир даже не мог себе представить, какую боль в его сердце вызовут эти лихорадочно горящие глаза, полные не пролившихся слез, которые он увидел, стоило ему скинуть капюшон.
  Юстус не дал вымолвить ему ни слова – накинулся, словно умалишенный и разрыдался, как мальчишка. Поглаживая короткие волосы юного эльфа, Дэмион с сожалением вспоминал время, когда его чуду ничего не угрожало. Когда в этот мир явилась последняя жертва. Пока единственным, кто ранил и жег его сердце, был только он сам.
   Чувствуя поднимающуюся и клокочущую внутри ненависть, испытываемую к отцу, он раздраженно отвернулся. Какое-то время он сидел, полностью поглощенный своими мыслями. Как вдруг что-то показалось неправильным. Обернувшись, Дэмион понял, что вот уже несколько минут эльф лежит, свернувшись клубочком, и смотрит на него. Во взгляде аметистовых глаз было понимание. Подтянувшись на локтях, он сел рядом с вампиром.
  - Спасибо, что вернулся за мной – шепотом произнес он. В голосе больше не звенели слезы, и Дэмион облегченно вздохнул, несмотря на сжавшееся отчего-то сердце.
  Осторожно подняв руку, он медленно, будто во сне, коснулся лица Юстуса. Тот вдруг с силой вздрогнул и отшатнулся.
  - Прости… - осторожно начал он, но Дэмион прервал его.
  - Не нужно – мягко произнес он и притянул к себе чуть сопротивляющегося юношу. Откинувшись вместе с ним обратно на постель, он глубоко вздохнул, зарываясь носом в лохматую шевелюру эльфа. Отчего-то ему вдруг стало жаль жестоко обрезанные локоны, так мягко переливавшиеся в руках. Он уже успел забыть, как давно ласкал их, в задумчивости перебирая длинные пряди.
  Фиолетовые глаза эльфа были устремлены на него, и Дэмион вдруг с неожиданной для самого себя нежностью прикоснулся к припухшим губам. Но Юстус вновь отодвинулся, не давая ему углубить поцелуя.
  - Что? – хрипло произнес он. Но Юстус, кажется, смущался ответить. На его щеках алел яркий румянец, о причине которого, Дэмион, как ни старался, не мог догадаться. Но, покачав головой, эльф сам развеял его сомнения и потянулся за очередной лаской.
  Дэмион перестал задаваться вопросами, когда эти великолепные губы коснулись его собственных. Ему так хотелось укусить, сжать, стиснуть его всего, но в самом отдаленном уголке сознания все еще билась разумная мысль. Он не может причинить боли своему сокровищу. Не может, не может…
   Чуть отодвинувшись, Дэмион оглядел его всего целиком. Уже не молодой – по меркам людей, и совсем еще юный  по меркам эльфов, юноша, лежал, раскинувшись на  простынях, зажмурив глаза от нахлынувшего смущения. Тусклый лунный свет бережно подсвечивал контуры его тела и мягко играл с переливчатым серебром в волосах. Наклонившись, вампир бережно поцеловал порозовевшие щечки и, не сдержавшись, прикусил кожу на плече Юстуса.
  - Мое маленькое божество – прошептал он, слизывая выступившие капельки крови. Юстус поморщился и тихонько произнес, отворачиваясь от него:
  - После всего, что было…как ты еще можешь касаться меня?
    Со звериным рыком Дэмион накинулся на это молодое тело, резко разводя ноги эльфа в стороны. Глядя на очевидное возбуждение молодого человека, он хмыкнул.
  - О…могу…и ты даже не представляешь себе…
    Юстус, не сдержавшись, громко застонал, почувствовав влажное прикосновение и жарко тепло, нежно окружившее его плоть плотным кольцом.
  -…как я хочу стереть его прикосновения с твоей кожи… - закончил Дэмион после минутной паузы. И, не дожидаясь никакой реакции со стороны эльфа, грубо вошел в него. Оба мужчины резко и рвано вздохнули, болезненно замерев. Юстус молча кричал, комкая в руках простыни. Но чувство, что это делает любимый человек, что именно его горячие руки касаются твоей, такой же разгоряченной ласками кожи, вызвало в сердце щемящую теплоту. Сжав ноги на талии Дэмиона, Юстус привлек его в свои объятия, будто стараясь показать, что доверяет ему.
   - Ну же…давай…
   - Не хочу. Не хочу, чтобы тебе было больно – выдавил мужчина – Никогда. Больше…
   Глубоко вздохнув, Юстус улыбнулся, продолжая поглаживать волосы любовника. И они лежали так, словно бы застыли уже навсегда, пока Юстус не шепнул: «Уже можно».
    И началось…мир закрутился, завертелся и в конце просто перестал существовать. Растворяясь в лунном свете, который мягко обволакивал сплетающиеся в любовной страсти тела, Юстус излился в ладонь вампира, протиснутую меж тесно прижатых друг к другу тел. Почувствовав, как туго сжались мышцы вокруг его собственного члена, Дэмион не выдержал и с глухим вскриком кончил, задыхаясь и оставляя алеющий засос на плече эльфа.
    
 

      Осторожно коснувшись губами спутанных волос цвета самой холодной звезды, Дэмион поднялся с постели и накинул куртку на голое тело. Какой смысл был теперь претворяться? Сегодня все решится. И уж на этот раз он возьмет реванш.

                Глава шестая (Эпилог)             
               
 
    И была битва.
    Та самая, последняя…
    Где столкнулись две части единого, где возродилось то новое. Великий Бог пришел на эту Землю.
    И земля разверзлась, принимая своего сына.
    И пришли из Ямы другие – Иные Боги, что вернулись за своим сыном. Пали уже давно Падшие и те, кто только обрел свой истинный Дух. Не было проигравших, не было победителей. Слуга бросился защищать своего Хозяина. Блудный сын восстал против крови своей. Но мир бренен для тех, кто из Иных. Для тех, кому плевать на чужие судьбы.
   Те, кто хотел власти, получил смерть.
    Те, кто хотели справедливости, получили ее же.
    И лишь те, кто пришел не ЗА чем-то, а РАДИ кого-то, получили дорогу к свету.
  Лежа в густой крови, горячим вулканом расплывающуюся вокруг бренных тел. Вдыхая запах только окончившейся битвы. Каждый ждал Конца.
   И он пришел. Только для каждого – свой.

   «Еще встретимся, Юстус…еще увидимся…»
 
                ****

    Ветер зло трепал осыпавшиеся кроны деревьев. Темнота мягко окутывала спящего. Внезапно, тело под покрывалом с силой вздрогнуло и так же резко затихло.
    - Дэми, смотри, снег… - раздался в темноте тихий шепот.
    За окном мягко опускались снежинки, прилипая к холодному стеклу. Свернувшись клубочком, мужской силуэт прерывисто вздохнул и умолк.


Рецензии