Ненавижу воскресенья

Ненавижу воскресенья! Вот ненавижу и все!
С каких пор это у меня – точно сказать не могу…
Просыпаюсь с утра, кажется в хорошем настроении, кажется и выспалась, и солнце, и в квартире чистота – все, кажется, замечательно… Но как только осознаю, что сегодня воскресенье, все моментально приобретает щемящие оттенки. Появляется знакомая сердцу тоска, заманивая в туманный плен и солнечная погода за окном уже совсем не лечит…
А не дай Бог не смогла придумать себе каких либо дел – тогда точно к вечеру подпирать падающий потолок либо напиться…
И уже с машинальной безнадежностью скорее на кухню, в надежде, что может быть душистые сырники и улыбка маленького и самого любимого наглеца убережет от приступа отчаяния….
Сырники съедаются налету и их главный поедатель показывает в дверном проеме свой выгоревший за лето затылок….
Не спасает….
Не даром его красным цветом в календарях помечают!
 Как раз для меня – «осторожно, воскресенье!» ))))))
Точно по расписанию, душевная тоска выбирается в этот день недели, названый самым радостным, самым праздничным для всех людей... из всех щелей выползает...
Воскресенье...
Завершение, итог..
Промежуточный…
Еще одна неделя прожита….
Результат в моем случае – «так ничего и не изменилось….»
Второй год..
Разве что домой стала приходить не под утро и трезвая…а не так, как было в начале….
И еще мой сын нуждается во мне все меньше…
Зато такой классный! Такой взрослый!
Все та же чистота, то же солнце, та же постель, в которой по-прежнему так же много свободного места...
И самого главного так и не происходит.. Ну того самого, что происходит в обычных семьях…у таких самых обычных счастливых людей: очередь в ванную по утрам, раздумья – чем кормить на завтрак, ужасная лень его готовить – завтрак этот, споры   – какую передачу смотреть, постоянные просьбы наперебой, смех и обидки, баловство и любовь…в каждом сырнике… в каждом взгляде глаза в глаза и через правое плечо…в каждом вдохе и выдохе… в каждой сигарете на двоих…в каждой чашечке утреннего кофе…
А потом, когда выгоревший затылок в дверном проеме мелькнет и высыпется из подъезда на улицу с грохотом….,
этажом выше кто-то делает ремонт…,
нижнее белье не в цвет летит куда-то за кровать…
и в этот момент ты понимаешь, что жизнь твоя проходит не зря…. самое главное, что должно было в ней случиться – происходит… сегодня, здесь и сейчас.. на этом дурацком ковре, или на диване, который так нелепо скрепит, или в ванной, в которой тебя так неожиданно настигли и тебе это очень нравится сейчас!
Эта неделя и очередное воскресенье это – такие настоящие и самые счастливые!
И я как все обычные счастливые люди воскресаю в этот день для нашего очередного понедельника!

Я знаю, что люди появляются на свет и уходят из него одинокими…Но от чего все эти мои воскресные песенки так наполнены словами дикого отчаяния…   


Рецензии
Произведеньице сие оставило у меня весьма приятное впечатление. Написано очень живо, очень сочно, не возникло желания прекратить читать на второй-третьей строчке... Что-то в этом,пределенно,есть..

Александр Палкин   31.01.2010 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо... Переписано из моего сердца...)))) Рада, что Вам понравилось....

Вика Забыла Пароль Кузнецова   31.01.2010 12:01   Заявить о нарушении