Театр, нах...
толком и не смогла может смогла но всего-то на треть
или на полкрыла… всё обретает когда-то конец
в конце театрально горит или срастается в длинный рубец...
Дания
а она скучает… и кто придумал такую глупость, что это состояние от слова СКУКА? Тогда может быть что? - ТОСКУЕТ.. нет! не то и не другое… как объяснить?
она играет…с ощущениями...
вот с утра, пробуждаясь, чувствуешь, какое одеяло оказывается холодное.. и утро уже теребит ресницы своими изящными пальцами с маникюром а-ля «french »…а ты такая совсем не противишься и очень рада, что утро и новый день… отключаешь мелодию будильника на мобильном.. тоже очень даже танцевальную.. и перерезаешь квартиру до ванной на автомате..
паста, щетка, туалет, мыло, чистое белье, крем, полотенце… Уже лучше..
чайник, лимон, ромашка, кофе, шоколадная конфета… Мир еще более вменяемый…
джинсы, майка, тональный крем, румяна, очки…Вообще класс!
подъезд, солнце, воздух зашибись, плэйер в ушах.. Ну разве не счастье…!?
и тут раз – вот оно.. защемило.. в середине майки, прям тут вот…!
Декорации вокруг начинают плясать.. не танец, а судорожные действия…от вероятности потери равновесия…
ну где же ты, уверенная в себе женщина - концертмейстер? Вот твоя сцена.. твоя самая главная, ежедневная, твоя самая прелестная, выдающаяся, ежедневная премьера… твой выход!
Попробуй снова! Схвати вожжи, засмейся невпопад зрителям, которые в самом нутри тебя.. удержи задний план.. и передний тоже… все только от тебя зависит…за что я тебе плачу?
ты же знаешь - если сейчас главная героиня произнесет то, что не по тексту – театр прикроют, труппу распустят -зрителям ни к чему тоскливые сцены… Зрители устали… Хотя они по-прежнему хотят искренности.., им наскучило созерцать скуку.. и потому они пока еще здесь.. они здесь сегодня от того, что подглядывали, когда у нее была репетиция… Прикрывая лица, чтобы их волнительное дыхание не выдало шпионства, они молчали в синий бархатный занавес…увлеченные сказачной сценой:
постель, тишина, сладкий сон….
город, дома, вечер, бордюр...
она… одна… все люди по барам…
не взывая, не заискивая… опустив руки и сомкнув кончики пальцев…мягко и спокойно…она стоит, аккуратно положив ресницы на еще теплый сентябрьский воздух…расслабив рот…только он сейчас способен зреть…
ждет… она знает, что ей ни к чему видеть и прикасаться… ей сполна насытить свои губы…
и вдруг он тоже здесь.. Он дотрагивается… к ним...уверенно и загадочно… продливая этот миг до размеров вечности… пропитав все запахи единым вкусом… сжав ее сердце так, что ягодный сок сладкой истомой прольется меж пальцев…
он снова исчезнет… наполнив пьессу смыслом, он поможет перестать скучать по нему… до следующего утра …
кому не по нраву сцена – выйдете из зала, сдайте билеты - деньги вернем!
она Прима, она в праве играть то, что хочет!
она в праве даже скучать….
Свидетельство о публикации №210013000711