Солнечная

  «Сол-неч-на-я» -   чуть слышно прошептала она и снова улыбнулась…   

  Самое главное в жизни для нее было – солнце. Ей его всегда не хватало. Ни какие лампочки в мире, которые постоянно освещали ее деятельность,  не могли заменить естественного света, не смотря на то, что любимым временем суток для нее оставалась ночь. 
- Что ты там говоришь? 
- Ах, да нет, ничего…лето хочу. 
- Ты опять?...хотя, знаешь, я бы тоже не отказалась от лета. Отдых. Я уже задолбалась пахать как ломовая лошадь. Знала, что будет сложно, но не настолько. С другой стороны, с моими и летом не отдохнешь…вот как бы рвануть куда подальше. Блин, можно же как-нибудь договориться и уехать отдыхать. Не хочешь? Хотя, рано еще об этом думать, нужно дожить сначала.. А вот, знаешь что? Давай в кино съездим…ну или куда-нибудь уже. Или ты опять дома собираешься просидеть…Эй, ну ты меня слушаешь?
- Что? 
- Ничего 
- А, ну ладно, я это…мне пора. Вернусь домой – позвоню. 
- Как хочешь
  Вот так легкомысленно ей удавалось обидеть человека. Наверное, самый главный недостаток – это не умение слушать. Точнее, слушать она любила, но далеко не всех и не обо всем. Она вообще предпочитала молчать. Обувшись в коридоре, она, быстро проведя расческой по волосам и надев на себя любимое пальто, выскочила из здания. На улице ничего не менялось: все та же безветренная погодная тишина. Единственный вихрь, который ее настиг был из-за открывавшихся дверей метро. В нос ударил теплый и приятный для нее запах. Запах метро она любила с детства, так уж сложилось.
  Уже в вагоне пальцы по привычке нащупывали колесико плеера и крутили его до тех пор, пока она не перестала слышать за музыкой грохот поезда. 
Плохо то, что добралась она очень быстро. Всего пара песен. Кстати ее любимой привычкой было именно то, что время она перестала мерить часами, она его мерила музыкой. «Мне еще жить несколько миллионов песен…а до завтра осталось еще 112 композиций» и от таких мыслей становилось значительно лучше, представить себе, еще несколько миллионов маленьких взрывов ждет её впереди, несколько миллионов улыбок от каждой ноты и звука. Вос-хи-ти-тель-но. 
  На улице заметно потемнело, ну конечно, это же зима. Приподняв воротник и зарывшись в него с носом, она ускорила шаг и скорее направилась к дому. Щелкнул дверной замок.
 - Всем привет. Я дома.
С кухни что-то пробурчали, похоже, позвали к столу, но она проигнорировала призыв и направилась прямиком в комнату. 
  «Фуух. Ну наконец-то». Она рухнула на кровать и молча уставилась в потолок. К слову, музыка в наушниках так и не перестала играть, поэтому сейчас в ее голове происходило некое противоборство. В словах солиста раздавалась горечь неразделенной любви, а её…её это больше не волновало, её любили…Наверно не так как многие привыкли, в этом городе совсем забыли про такое чувство, так, все на поверхности, ничего лишнего, «лишь бы было». А ей хватало того, что имелось и это то, что чертовски подходило к ее жизни. Любили тепло, нежно, бережно, доверчиво и немного боясь,   и она сейчас глупо уверена, что так будет всегда. 
  И еще несколько часов приятных слов, фотографий, дискуссий, рассуждений прошли незаметно. Последний щелчок часов намекнул о том, что их хозяйка в который раз забыла о времени. «Сейчас, еще 10 минут…» 
Она снова бросила тоскливый взгляд на окно - в ее глазах отразилась темнота.

  Самое главное в жизни для нее было – солнце. Ей его всегда не хватало. Ни какие лампочки в мире, которые постоянно освещали ее деятельность, не могли заменить естественного света, не смотря на то, что любимым временем суток для нее оставалась ночь. Она вдруг вспомнила недавние слова обращенные в ее адрес
- Солнечная ты, смешная, добрая и с веснушками,- сказал кто-то хороший, щелкнув ее по носу и вновь рассмеявшись от ее засиявшего хохочущего лица.

  «Сол-неч-на-я» - чуть слышно прошептала она и снова улыбнулась…         


Рецензии
ну думаю,что добавить мне нечего к тому,что я уже об этом писала.ты должна помнить)
те два момента - я их никогда не забуду.

Оксана Без Границ   30.01.2010 20:32     Заявить о нарушении
Да, помню.) Спасибо, что и ты их не забываешь

Моисеева Анастасия   30.01.2010 20:49   Заявить о нарушении