Мурка4

Дед пришёл простуженный. Грустный и больной, Он даже не обратил внимания на кошку  и сразу,молча,слёг на диван. Мужчина не должен стонать, плакать или жаловаться, иначе, как на него могут опереться слабые женщины? Болела голова от каждого движения. Мысль о еде не вызывала обычных положительных ассоциаций. Глаза страдали от света и требовали отдыхающей темноты. Женщины  тихонько укрыли Деда верблюжьим одеялом и попытались узнать,что за симптомы  и как помочь. Дед даже больной находился в своём репертуаре.
         - Не мешайте болеть женщины! Ещё вирус подхватите!- Взрычал он и сжал зубы, головная боль не отпускала. Дед прикрыл глаза и тревожно задремал, убедившись, что оставлен страдать в героическом, но гордом одиночестве.
          - Апппппччччххххи! - гулко чихнул дедушка и в ответ услышал ласковое - Мяв-Мяв! - пропела Мурка, распластавшись на дедовой груди и внимательно гипнотизируя дедушку глазищами на усатой морде.
          - Что замёрзла! Ладно лежи, а то ещё заболеешь!- без агрессии подумал и сказал дед, снова чихая.
            - Ну точно больной,- подумали женщины, услышав такое о кошке из уст их домашнего мужчины.
          - Апчхиииии!!!
          - Мяв-мяв!-повторила Мурка , вместо будь здоров и заурчала убаюкивая размеренным чередованием постоянно излучаемого блаженства и тепла.
      Дедушке стало хорошо и спокойно, ему снился родной Ереван и Армянские просторы, мамины руки и счастливые лица родных,ещё живых родственников. Он не видел и не слышал, как ходили на цыпочках его женщины, заботливо  укрывали его и Мурку вторым одеялом и выключили свет. Дедушка витал и парил в снах, согретый теплом и уютом своего дома, сконцентрированным и ласково направленным на него пушистой проказницей.
        Утром, первое, что услышали женщины, это было привычное...
           -Зараза!Ты что на мне разлеглась! А ну брысь! На место,- зарычал дедушка возвещая всех о выздоровлении. - Хоть бы покормили! А то,- Одни кошки по дому бегают! Есть хочу.- Потребовал он и чихнул.
         - Мяв-Мяв!- тут же поздравила и пожелала Мурка, проворно шмыгнув на кухню.
      - Странно, даже не укусила,- подумал, удивляясь дед, забыв о вчерашнем происшествии.
С тех пор, где бы дед не чихнул или кашлянул, - появлялась Мурка, говорила "Мяв-Мяв"  и не отпускала его, не проверив и не пожелав здоровья, как бесшумное ,но грациозное приведение, заботящееся о  близких  людях.

В начало - на "Мурка2" http://www.proza.ru/2009/11/17/1169


Рецензии
Кошки чувствуют недомогания человека и ложатся именно на больное место.
Удачи в конкурсе!

Николай Шунькин   04.04.2010 10:29     Заявить о нарушении
Коты тоже

Брэдд Михаэль   04.04.2010 12:17   Заявить о нарушении