Интермедия к Чехову 4

Он: Нет, ты послушай что пишут! «Тот свет уже на этом! Бюро ритуальных услуг «Мир гробов» предлагает эксклюзивные гробы от гламурных производителей Европы и Португалии. Умирающим оптом скидки до 50%»…
Она: 50% нужно брать!
Он: Да ну тебя! Или вот еще! Ты только послушай: «По информации радио «Берлин» власти Кельна издали довольно необычное распоряжение. Людям, совершающим пробежки по городскому парку, предписывается бежать со скоростью, не превышающей 9 километров в час. Власти поясняли, что бег с большей скоростью беспокоит белок, у которых начался брачный сезон». А!
Она: Белки… Такие маленькие, пушистые и беззащитные… Как это трогательно!
Он: Ты что, не поняла, это же первоапрельская газета!
Она: И что? Разве 1 апреля о белках заботиться не надо?
Он: О, женщины!

Появляется Соседка

Соседка: Соседи! Тук-тук. Что это у вас дверь нараспашку?
Он: Проходи. Мы тут права белок отстаиваем.
Соседка: Белки… Такие маленькие, пушистые и беззащитные… Как это трогательно!
Он: О, женщины!!!
Соседка: Что это с ним?
Она: Не обращай внимания. Лучше скажи, куда это ты с гитарой собралась?
Соседка: К вам и собралась. Я только что сочинила новый романс и должна поделиться им с миром! Слушайте!

Поет.

Розы роняют
Иголки на листья.
Мне так легко,
Как седым небесам!
Только рябины
Багряные кисти
Я Вам на память отдам!

Возьмите их и засушите!
Возьмите их, но не меня!
Я Вас люблю, но извините!
Засох костер мой без огня!*

Она: Гениально! Соседка: Ты думаешь? Побегу в 8 квартиру, Пупкиным спою (уходит).
Он: Это гениально? Ни логики, ни смысла!
Она: Ты ничего не понимаешь. Какая логика в поэзии? Это же не математика!
Он: Кстати, о математике. 58!
Она: «О, ЖЕНЩИНЫ, ЖЕНЩИНЫ…» Смотрим!




________________________
* Пародия Алексея Шершнева.


Рецензии
"Белки… Такие маленькие, пушистые и беззащитные… Как это трогательно!"))
Романс тоже доставил)

Ив Олендр   04.01.2012 22:02     Заявить о нарушении
Видели бы Вы мимику и жесты актрис, произносивших слова про этих белок :)

Рагим Мусаев   04.01.2012 22:20   Заявить о нарушении