Под копирку

     Лень придумывать оправдания для слабостей в наш век. Нет неразрешимых ситуаций, есть отношения двоих и желание понять друг друга. Существует дружба между мужчиной и женщиной. Не бывает "женской" или "мужской" интуиции.

     Сергей бывший парень моей подруги. Влюбчив, сейчас вместе со своей коллегой Еленой. Надолго ли? Созваниваемся вечером. «Не уверен, что смогу заменить Лене бывшего мужа. Он заставил ее выйти за него. Ей было восемнадцать, хотелось удрать от родителей. Потом наступило жестокое разочарование. Она обижена на жизнь, а я крайний». Сочувствую.

     С лаборантом кафедры Дмитрием познакомились в походе. В Инете переписываемся насчет девушки. «Рита не готова к серьезным отношениям. Предыдущий опыт был негативным, пережила изнасилование. Психологическая травма, боится близости» - «Помощь специалиста?» - «Отказывается. Убеждена, ее случай неизлечим». Развожу руками.

     Однокурсник Рома рок-музыкант. Признается на концерте «До Наташи я никому не был нужен. Она рано ушла из дома, всего добивалась сама. Сейчас актриса, учится заочно. Первый поклонник бросил беременной, сделала аборт. Не хочет замуж, боится ответственности». Киваю.

     Мобильник разогнал сон в четыре утра. Брат? Редко звонит. «Могу к тебе приехать? Нет, лучше выходи, поедем в одно место. Будь у подъезда». «Что случилось?» встречаю  сумрачного Витю, заталкивает в машину. Едем в «Пицца хат». Сонный официант приносит заказ. Витька курит:
 
     - Извини, что разбудил. Проснулся утром, понял – что-то сделаю с собой или с ней. Ты знакома с Валей? Ах да, это же великий конспиратор. Просила, чтобы никто не знал о нас с ней. А твой брат больной на голову. Валечке нужна квартира – снимаю. Поездки? Машина? Все, что захочешь, дорогая. Только будь со мной. А Валечка непреклонна «Я тебя люблю, Вить, но до девяти утра. Потом ко мне Павел придет. Будь любезен, освободи помещение». Секс отдельно, чувства отдельно, перефразируя классиков.
     - Вить, ты резок.
     - Сейчас запущу в тебя пиццей! – глаза сердито вспыхивают – Соплячка!
     Ну знаешь…
     Через минуту сжимает меня в объятьях «Прости, сестренка! Плохо мне. Все остальные бабы стервы».
     - Почему она со мной так? Держит на коротком поводке. Люблю идиотку, привязан к ее сыну.
     - Может дело в мальчике? Хорошо общаетесь?
     - Прекрасно. – Грустнеет. – Ты в точку, дело в нем. Ребенок появился рано…
     - …в результате изнасилования, и теперь она обижена на весь мужской род. И решает его эксплуатировать.
     Отставил бокал пива.
     - Откуда ты знаешь?
     Знаю.
     Обнимаю брата «Витька. Желаю тебе только счастья. Не бери на себя слишком много!». Брат улыбается, начиная кое-что понимать…


Рецензии
Машенька, рассказ, что и говорить, точно отражает портреты наших слабых мужчин.
Но я не об этом.
Почему бы тебе на своей странице не навести порядок, создав тематические сборники, разложив все свои вещи по ним? И тогда было бы легче разобраться, где у тебя - что. Как ты на это смотришь?

С улыбкой - Асна.


Асна Сатанаева   06.09.2011 22:43     Заявить о нарушении
Я просто не дружу с папками всех мастей и рангов)))

но совет учту и обязательно разберусь)))

спасибо.

Насчет слабых мужчин - тут наоборот акцент на женщинах-манипуляторах...
которые даже не пытаются быть оригинальными, используя мужчин в своих интересах...

Мария Машук Наклейщикова   07.09.2011 02:43   Заявить о нарушении
Теперь понятно:-)

Асна Сатанаева   07.09.2011 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.