А зачем Израилю мир?

                "Он прийдет, мой противник неведомый,
                Взвоет яростный рог а тишине,
                И швырнет,упоенный победами,
                Он перчатку кровавую мне..."
               
                Роальд Мандельштам.

          Как известно евреи не в первый раз возвращают свои земли.Господь повернулся к ним в очередной раз задом,- то ли отвлекся,то ли водицы захотел испить,-евреи за это время были угнаны в Египет.В Египте, со временем , они занялись торговлей,вероятно,это у них в генах.Как известно,семитские племена,потомками которых являются евреи,были идолопоклонниками.Чтобы сплотить эту разноплеменную массу,поклонявшуюся своим разнообразным богам,Моисей ввел единобожие,а из бывших торговцев создал армию.Надо сказать,что не всем будущим евреям это понравилось.
          По приказу Моисея "...Сыны Левины ..." прошлись туда - обратно и убили около 3 тысяч человек.
          Железом и кровью Моисей сплотил ряды,ради достижения цели - завоевания земель для своего народа.
          В Ветхом завете,который я считаю достоверным историческим документом,написано,что Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет.Ну сорок не сорок,а то,что водил безусловно.Только вовсе не с целью познать бога,ибо к этому времени он опять повернулся к ним лицом.Вовсе нет!Ребята искали земель подходящих.И нашли.Это были земли Ханаана.Моисей уже умер,а среди военных вождей выдвинулся Иисус Навин.По странному стечению объстоятельств земли были заняты.Как вы догадываетесь на них жили ханаанейцы - семитские племена.
          Иисусу и К* это очень не понравилось.Тут нужны были земли для счастливой жизни самим и детям,а их занимают какие - то гады и их детеныши!Выходцы из Египта взбеленились и показали, где маца зимует.
          В Иерихоне,первом городе на пути оккупантов,были истреблены мужчины и женщины,мальчики и девочки,старики и старушки,ослы и ослицы,бараны и овцы...В общем,ребята трудились в поте лица своего...
          Так и представляется картина:орущие кошки,а за ними с окровавленными мечами бегает озверелая толпа евреев...
          Так продолжалось и дальше.Оккупантам была нужна земля - без жителей!
          Завоевав земли южного Ханаана,каждое племя получило свою долю и конгломерат распался.Если бы не натиск соседних племен и изгнанных со своих земель,евреев могло бы и не быть,как народа...За двести лет народ сформировался...

          Но ребята без бузы не могли.Дошло до того,что со временем Иудея и Израиль - два враждующих царства,усердно вырезали друг друга.Время от времени приходили завоеватели ,и в свое время подоспела доблестнокровавая римская пехота.Пехотинцы так пощипали еврейских петушков,что они разбежались по всему свету...

          Нынешние земли достались еврееям по решению ООН.Собрались паханы из США,Англии,Франции,Советского Союза,Китая...Трумен,Черчилль,Де Голль,Сталин,Мао Дзе Дун...Хорошая компания торговцев чужой землей!Что,если решением той же ООН выделить земли в этих странах?
          Правильно! Сила рождает право!( Древний Рим.6 век до н.эры).
          Никакая ООН не имеет права распоряжаться чужими землями!
          Факт,однако,есть факт.
          Израиль существует.И Израилю мир не нужен.А зачем Израилю мир?
          В результате войн он имеет полную возможность пересмотреть де факто границы Палестинского государства.Израильские евреи в абсолютном большинстве рассуждают так:У арабов слишком много земли,а Израиль такой маленький...Бульдозерами рушат арабские дома - расширяют оккупированную зону...
          Торговля и оккупация чужих территорий в крови израильских евреев.Что больше сейчас в Израиле торговый сектор или военный?
          Подписать мир значит определить постоянные границы.Потомки Иисуса Навина не спешат с этим.Нет ни какого резона!Ведь сколько еще можно захватить и оккупировать.
          Взять Голланские высоты.Это земля Сирии.Они оккупированы Израилем с 1967 года.В 2017 году будем справлять юбилей.Будем,будем!
          Высоты богаты водой,это земля...Зачем Израилю мир с Сирией?Оккупанты любят оккупировать.С чувством,толком,расстановкой...
          Постоянные победы в войнах сформировали весьма своеобразное общество!
         
          Кто же позволяет "шалить" евреям? Торговать чужой землей?
          США,Китай,Европейский Союз,Индия,Бразилия...Среди них и Россия...
          В одних странах "богатый" колониальный опыт,в других у самих "рыло в пушку",у самих подобные проблемы с нацменьшинствами...
          Я не буду растекаться мыслью по древу.США - главный союзник Израиля.Союзник и по торговле и по желанию,где - нибудь,что - нибудь,но непременно оккупировать...
          Мы помним "Mayflower" и двести самых богатых семей США!Интересно куда девались все индейцы с земель теперь населяемых приплывшим из - за океана сбродом?

          Со временем волна оккупантов достигла земель сиу.Когда стали строится города,появилась железная дорога,стали истребляться бизоны,вождь оглала,одного из самых крупных племенных объединений сиу,Красное Облако дал отпор бледнолицым варварам...Был заключен договор 1868 года,в котором Черные Холмы объявлялись вечными владениями народа сиу.    
          Число оккупантов множилось,к тому же в Черных Холмах нашли золото...
          Правительство США ВЕЛЕЛО всем сиу прибыть в резервации до 31 января.Правительство знало,что не в обычаях индейцев кочевать в середине зимы.Что сроки прибытия нереальны.Индейцы не успели бы.В резервациях царил голод - проворовались правительственные агенты.Было запрещено продавать оружие индейцам...
          Правительство вело дело к войне!
          СИЛА рождает ПРАВО!
          Договор для США ничего не значил и не значит сейчас.США признают только силу и очень не любят на нее натыкаться.
          США вырезали индейцев,захватили Гавайи,Пуэрто - Рико,Кубу,треть территории Мексики,вынудили продать Аляску Россию,кровавая полоса тянется за ними в Центральной и Южной Америке,Африке,Азии,да где они только не защищали свои интересы!
          Жители США - торговцы и оккупанты.Именно поэтому так тесна связь США и Израиля.Зачем США мир?Мир им не нужен.Они распорядились чужими землями в Сербии,захватили Ирак под надуманным предлогом...Как они кричали во времена Советского Союза:Афганистан,Афганистан...

          Экономика США построена на принципе расширения.Расширения экономическими,военными,любыми методами...
          Вы уверены,что завтра эти торговцы и оккупанты не высадятся на ваших землях?
          Экономика США,от которой зависит весь мир,сейчас в стагнации.Проблема расширения должна быть решена и поверьте вовсе не из-за любви к остальному миру.Экономика  США,я полагаю,  вырастет экономическими средствами.Барак справится.

          Только зачем нужна экономика торговцев и оккупантов? Кому она нужна?
         
          Возьмем США.Американский президент пытается протолкнуть идею охвата всех американцев медицинским услугами.Абсолютное большинство платежеспособных американцев этого не желает.
          Западные общества это прежде всего общества индивидуалистов.Вся их жизнь основана на частной собственности - торговле и оккупации.
          Взять Россию.Отдыхать в Израиль приезжает до 300 тысяч россиян.Они вкладывают деньги в экономику оккупантов.Не они одни - немцы,французы...
          О чем думают эти люди?Какова их психология?
          Прежде всего,они торговцы и оккупанты...

          Надо разрушить,прежде всего экономическими методами,как наиболее эффективными,хозяйственную жизнь США.Предпосылки к тому есть.Одна из них,постоянно увеличивающийся долг США другим странам.Выплаты по нему ложатся тяжким бременем на бюджет страны.Потеря доверия к доллару обернется катострофой  и для остального мира.Надо поработать в этом направлении.Текущие 20 - 30 лет США еще будут во главе экономики мира,одновременно это и делает пирамиду весьма уязвимой.Переверните пирамиду и поставьте ее на верхушку,представьте, США - опора,в самом низу,остальные страны вверху...Можно и нужно поработать не на экономику,а на ее разрушение.Такие возможности есть.
          АТУ ИХ!Такой клич должен быть вброшен.

          Пренебрежение израильских,американских и остальных торговцев и оккупантов к чужой земле и народам их населяющих черевато не только кровью.Само существование невыносимого положения полестинцев,курдов(я ограничусь ими) создает фон,при котором психология людей меняется в строну захвата и оккупаций.
          Взять Россию.Здесь это создает большие проблемы.Может оказаться так,что вот у России было столько земли,а вот ее уполовинили.
          Существование Израиля в нынешнем виде,психология его народа - прямая угроза жизни наших детей и внуков.
          США - прямая угроза нашей безопасности.

          Западные сиу,прежде всего тотон - лакота и их союзники,северные шайенны,под предводительством Сидящего Быка и Неистового Коня,великих сынов своих народов,сумели показать оккупантам их место в этой жизни...
          Неужели мы хуже?

          Без денег нет бензина - не летают самолеты,не двинутся танки.Нет денег- не работают рабочие.Прерывается связь,медецинское обслуживание,не ходит транспорт...
          Подрыв мировой экономики больно ударит по торговцам и оккупантам,и позволит повысить шансы угнетенных народов,повысить шансы сохранения нестабильных земель...
          Без денег в западном обществе работать не принято.Так выработалось веками...

     Имманенс ( Маг Рун ),в окружающем мире Шурховецкий Петр.
       
          
         

         


Рецензии
Раз уж Вы взялись писать на околоисторические темы... Мне казалось, что единобожие евреям дал Авраам, а совсем даже НЕ МОИСЕЙ. Может быть, в Египте кто-то чем-то и торговал, но евреи там были РАБАМИ. Они в основном СТРОИЛИ всякую всячину. Включая сегодняшние достопримечательности. Когда Моисей ВЕРНУЛ евреев в Сион... Не кажется ли Вам, что он их туда вернул именно потому, что они оттуда были угнаны? И из Вавилонского пленения они вернулись именно туда, и после египетского - туда же. А водил он их сколько-то по пустыне не в поисках чего-то, а чтобы не рабы воевали за СВОЮ землю, которую за много лет отсутствия заселили... Так же, как сейчас АРАБЫ, называющие себя по-красивому "палестинцы". Настоящих палестинвев - ФИЛИСТИМЛЯН - арамейцы-евреи истребили давным давно, когда пришли из Месопотамии с Авраамом. Вот тогда они действительно отбили ЧУЖУЮ, филистимлянскую зeмлю. Ну и так далее...
То, что написано у Вас... Как бы это выразиться... Околоисторическая смесь выдумок, отвечающая каким-то Вашим взглядам и целям.
Если бы в СССР не превратили половину истории Древнего Мира в военную тайну, вычеркнув её из учебников, Вы бы, может быть, не написали столько абсолютно необоснованных вещей. Сегодня пробел знаний легко восполнить. Но для этого надо ДО ТОГО, как писать, почитать серьёзные книжки. Толстые и старые. Хоть немножко.

Ярослав Вал   15.05.2010 22:58     Заявить о нарушении
Вы пришли такой нежданный, улыбавшийся натужно, чист как только что из ванной...
Я вам так благодарен...По большому счету мне наплевать на свои взгляды, если они основаны на заблуждениях...Уж что говорить о взглядах человека защищающего Израиль?!
В старых и толстых вариациях меня интересуют факты, и я их найду...
Хотелось бы отметить, что мои оппоненты, я надеюсь, вы не из их числа, часто тоже грешат недознанием...
Обещаю написать, с отрывом от обыденности, ответ, постараюсь острить не очень натужно, добавлять фактики - м-м-м...пальчики оближите
Дово-о-о-о-льный,

Маг Рун   15.05.2010 23:46   Заявить о нарушении
Вот и славно.

Ярослав Вал   15.05.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.