***

НАКЛОНЕНИЕ ВРЕМЕНИ

                Еще о пророчествах на 2012 год (от АиФ № 2. 2010 г.)


   
 - Выходит, приходит срок прощаться с жизнью?
- Да ничего подобного, - заверил АиФ Валентин Аванесян, кандидат физико-математических наук.
Не надо впадать в пессимизм ... но польза от гибельных пророчеств, заполнивших интернет и СМИ, в том, что указывают: впереди по трассе крутой поворот.

   Да, в декабре 2012 года ожидается особый день, когда планета пройдет некую поворотную точку развития. Но она, убежден, не первая и не последняя в истории как Земли,
так и нашей цивилизации.

   Вероятно, поворотная точка в развитии планеты Земля, которую имеет в виду  и В. Аванесян, коснется более всего человечества, повышения его статуса, роли в жизни Вселенной.
    
      В начале января 2010 года по телевидению прошла интересная программа. Вот некоторые эпизоды из этой передачи - Юпитер отражает атаку кометы "убийцы".

    Ученые говорят том, что складывается впечатление - Юпитер задолго до опасного приближения космического странника готовился отразить атаку, накапливал энергию.

Мощный удар - выплеск энергии навстречу "непрошеному" гостю и комета рассыпается на отдельные куски, которые тоже были опасны для Юпитера, но не смертельны.

Наблюдая падение отдельных осколков кометы на поверхность планеты, астрономы отмечают реакцию Юпитера как живого, более того, разумного существа - планета страдала.

   Теперь дела земные - Тунгусский метеорит. Несколько десятилетий бьются над разрешением этой космической драмы - загадки, с разрешением которой, видимо, связано имя
Николы Теслы.
    Его теоретические труды и практические опыты в области  атмосферного электричества, как считают ученые, могли помочь планете Земля сконцентрировать энергию,
подобно Юпитеру, для встречи непрошеного космического "гостя" - крупного метеорита.

   Опасность отведена  - небесный "посланник" не долетел до поверхности планеты, взорвавшись высоко над ее поверхностью.

   Была высказана мысль о том, что роль человечества в существовании и жизни планеты приобретает новое звучание - "дите" подросло и уже способно вступиться за "мать", во
всяком случае помочь ей.
    Ну а как же человек, как существо способное концентрировать энергию и управлять ею?

   Вспомним легенды о разрушении стен Иерихона, манипуляциях с гигантскими каменными головами на острове Пасха.

Предполагаемая массовая медитация и перенос созданной людьми в этом состоянии энергии на объект - воображаемый образ или существующий реально предмет.
 
  И что же, предположительно, можно таким образом творить?

  Здесь необходимо моделирование, этот способ во многом помогал решать проблемы во все времена.

  Глобус - одна из таких моделей. Или модель "кольца обратного времени", предложенная в заглавии своей книги "Кольцо обратного времени" Снеговым, сторонником теории "материя -
время" Козырева.

   Вот еще один взгляд, модель время как тороидальная многослойная катушка (кольцо) индуктивности. В местах пересечения проводков обмотки образуется стоячая волна энергии
время - материальный мир. Таких точек пересечения множество, множество миров.
   Да и на прошлое как и на будущее в такой модели можно посмотреть иначе.
   Проще говоря, судьбы отдельных людей, государств, стран изменяемы волей людей (разумных существ).

   Вопрос в том, кто проявит инициативу? Пересмотр фактической истории в Украине, в Прибалтике исходя из предложенной модели, не только психологический удар по сегодняшнему
 поколению, но и прямое энергетическое воздействие на время эпохи жестокой войны и тяжких испытаний для народов Европы. Как  то оно коснется "стоячей волны" - то есть дня сегод-
няшнего.

   Вообще говоря, "новое" прочтение истории, произведений искусства в отсутствии реальных людей - действующих лиц прошедших событий, носителей энергии "материя-время"
 прошлых событий, перечеркивает мысль об истории как не имеющей сослагательного наклонения.

   Складывается впечатление, что тороидальная модель времени давно взята на вооружение.
   Ну, а год 2012 вселяет надежду, что к этому времени будет внесена большая ясность во многие вопросы о человеке, мироздании, времени.

                Е.Дмитриевский
 
 


Рецензии