Глава 21 Друг оценивает своих союзников

   
     Закончив экскурс в историю, Друг принялся изучать через свои датчики, веселую компанию, расположившуюся вокруг обеденного стола в Логове.
     Информация от них водопадом вливалась в регистры глобальной памяти, сортировалась там и уже мелкими многочисленными потоками потупала в процессоры на обработку.
Каждый участник обеда оценивался по миллионам параметров на соответствие своей будущей роли в предстоящей схватке.
     Дед - испытанный боец, обладающий массой достоинств, с твердой, как кремень, волей и ясным рассудком, обладающий к тому же колоссальными теоретическими познаниями и практическими навыками.
     Паша - удивительный молодой человек, с фундаментальными познаниями в естественных и гуманитарных науках, добрый, скромный, непосредственный и в тоже время отъявленный хитрец.
     О его даре предвидения в кругах, где он обретался, ходили легенды. А его интуиция... порой зашкаливала, позволяя ему мгновенно принимать единственно правильные решения.
     Друг, с детства наблюдая за развитием Паши, поражался порой неожиданной красоте и грациозности его технических и научных находок. Большая часть его изысканий уже благополучно воплотилась при модернизации и развитии глобальной компъютерной сети. Паша правда об этом пребывал в счастливом неведеньи.
     Цыпленок - талантливая, в ментальном плане, девушка. Привлекать ее на свою сторону Друг не собирался и всегда строил свои планы о ней, исходя из того факта, что она - в стане врагов. Но вмешательство Деда, Паши и, конечно, Алисы вынудило его скорректировать ее роль в схватке с магией.
     Алиса - самое непонятное, непредсказуемое звено в расчетах компьютера. Сам факт ее рождения, настолько деформировал текущую реальность, что поначалу ему пришлось приложить массу усилий к устранению этого, в общем-то, необычайного феномена. Но феномен - и есть феномен! Все усилия оказались напрасны. Любая предпринимаемая попытка неизменно заканчивалась полным провалом.
     И тогда Друг вынужден был использовать своего смотрителя для приручения Алисы. Надо сказать его усилия не пропали даром.
Вскоре влияние Алисы на природные процессы было минимизировано и развитие системы вошло в нужное русло.
     Компьютер собирал материалы, совершенствовал системы коммуникации, монтировал энергетическую систему и отлаживал устройства воздействия на пространственно-временной континуум, то есть текущую реальность.
     Раздражало его только существование сообщества медиумов, которые до сих пор сообща с легкостью противостояли его совершенной аппаратуре.
     Последние десять веков глобальная компьютерная сеть посвятила блокировке, а то и просто физическому сокращению числа людей, способных к ментальной деятельности. 
    
     Первыми пал институт русского ведовства.
     В кратчайшие сроки его адептов оболгали, рассеяли по удаленным, недоступным местам, а самых стойких просто уничтожили, ликвидировав тем самым возможность инициализации подрастающей молодежи и передачи ей необходимых точных знаний. Письменные носители "колдовской" информации тогда просто сожгли вместе с символами, тысячелетиями объединявшими сообщества магов, ведунов и колдунов.
     В Европе эта бойня продолжилась в Средние темные века. Миллионы ведьм и магов погибли тогда на кострах инквизиции.
     Но, как ни старались служители глобального порядка, за каждой уничтоженной волной вставала новая волна посвященных. Правда, с каждой новой волной она, образно говоря, становилась ниже, мельче... И вот сейчас настал такой момент, когда появилась возможность этот процесс прекратить, навсегда.

Продолжение следует


Рецензии