Учительница в школе 1997 год Из цикла Лореляй

Учительница в школе    1997 год  Из цикла Лореляй

*
*
Моцарт - Музыка Ангелов


*
*
... Милая моя сверстница Лореляй! Девочка из смежного  пространства, умница, аккуратница, верящая в аккуратность, верящая в труд, в ум, в помощь другим людям! Учительница в школе для недоразвитых, для умственно отсталых, MAHA LAKSHMI, сверстница, скажи, чему ты научилась от таких детей? Отчего их в твоей школе так много? Это послевоенное наследство, следствия множества перепугов у мам? Напуганные мамы не могут быть мамами в совершенстве! Мам должны оберегать
папы, это известно даже зверям! Даже диким зверям!А может, в том и беда, что мы слишком умные стали? MAHA LAKSHMI, девочка из смежного пространства, девочка старенькая, педагог! Помнишь ли ты твой отчаянный прыжок, зажмуривши глаза, прыжок в неизвестность, прыжок в никуда? Аннемари, Аннемари, зажмурь глаза, вспомни, вспомни тот день позднего лета, созревшие медово-сладкие грушки в твоём саду, вспомни их вкус, вспомни их божественный аромат, вспомни громадные янтарно-перламутровые яблоки, вспомни яблочный дождь, вспомни, как они сразу осыпались к твоим ногам, о Аннемари, деточка, как тебе повезло, тут небеса следят за маленькими девочками, нуждающимися в помощи! Они посылают им пианино, они устилают им путь сотнями счастливых яблок, и остаётся только идти туда, куда эти яблоки катятся! Аннемари, Аннемира, девочка мира девочка мира, тебе так нужны –ТАК НУЖНЫ  сейчас все на свете счастливые яблоки, ты должна это сделать – совершить этот отчаянный прыжок в ничто, в никуда, в неизвестность -  и очнуться решительной пятидесятилетней дамой, директором школы, отличным педагогом, в счастливой и любящей семье, перед огромной рождественской ёлкой в берлинской квартире недалеко от стены – ДИ МАУЭР, ты с таким выражением нажимаешь на это слово – ДИ МАУЭР, БЕРЛИНСКАЯ ВЕЛИКАЯ СТЕНА, воздвигнутая моим отцом! Моим отцом! О Аннемари, о Аннемари, какая карма пересекает наши судьбы вот уже который раз! Когда приехала твоя взрослая дочь на прекрасный Голубой Дунай чтоб нагуляться в городе семи мостов, чтоб принять участие в венгерском всенародном танце – ЧАРДАШе, чтоб наесться чиркецомба и познакомиться с венгерскими молодыми людьми, ну а прежде всего этого – встретиться в Венгрии в родичами ОТТУДА – из-за кордона, из-за колючей проволоки, протянутой мои отцом! Аннемари, Аннемари, кто же выпустил джинна из бутылки, кто усеял все поля штазельдратом, кто присвоил себе права собственности на живых людей? Живых свободных людей! Люди, вы живые? Люди, вы ищете свободы? Мужчины, вы любите быть казённой собственностью? - СМОТРЯ ЧЬЕЙ КАЗНЫ! ЕСЛИ ЖРАТВА И ШМОТКИ ХОРОШИЕ ДА ВЛАСТЬ ПОЛУЧИТЬ – власть отбирать чужие жизни! Власть отбирать чужие жизни! ЧУЖИЕ ЖИЗНИ ТЕПЕРЬ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ! - Что вам, одной своей мало? Что вам, ваша жизнь продлится, что ли, если возьмёте себе чужую?

Аннемари, девочка из смежного пространства, прыгни ко мне, давай сходим вместе на концерт! В Кристаллпаласте представление «Чиппендейл», давай сходим, а? Вот вышел стройный скуластый густобровый паренёк в гимнастёрке, отдалённо напоминающей офицерскую форму! Он становится в четвёртую позицию, он приготовился и ждёт начала музыки: руки на поясе, глаза сверкают, белейшие зубы скалит, улыбается это он так! Паренёк, паренёк, что-то мне твоё лицо знакомым кажется! Аннемари, ну что, перепрыгнула? Тебе это легко, порхать из одного пространства в другое! Ты как профессионал, ты как Габи Зейферт! Сядь рядом, давай закажем глювайн, я люблю глювайн, давай чокнемся! Мы не наши родители, Аннемари, да и сами мы постоянно испещряем новыми буковками наши программные листы! Их всё более и более толстая пачка, куда их уже девать! Они засоряют память, необходимо выносить мусор! Аля, мы выносим мусор их из башки! Аля, Аннемари, давайте выносить наш общий мусор! А паренёк на сцене одобрительно подмигнул! Ишь ты, какой лукавый! В зрительном зале одни женщины! Одни женщины! Это представление для женщин! Строго только для женщин! Тут на сцене красивые пареньки показывают их тела, мускулатуру, которую можно пощупать, погладить, войти в экстаз! Аннемари, тебе интересно? Конечно же, тебе интересно! Ты любишь всё новое, как и положено немецким женщинам!А паренёк на сцене приподнял руки! Он медленно, специально замедляя движения пальцев, по одной расстёгивает пуговицы гимнастёрки! Паренёк, паренёк, мы тебя здесь уже видели! Ты не служил ли часом в ГСВГ? Напротив Кристаллпаласта стоял ваш городок, а дочка твоя, Лореляй – настоящая Лореляй с длинными светлыми косами, мечтательно заглядывалась на наш сад, а в нём на танцующих фроляйн. Лореляй уже почти взрослая, отличница, пианистка и дружит с сыном военного прокурора! Ой! Почему прокурора? Что такое прокурор? И каждый вечер седой горбун приходил в городок зажигать газовые уличные фонари!... Аннемари! Лореляй! Аля, Аля, Аля! Чиппендейл! Это вам не рокэраундзеклок! Это настоящий пир для вакханок! Это опьянение мужским телом, властью над мужским мясом! Сколько мяса, сколько мяса! И всё на этом парнишке! Глаза Аннемари высматривают на этом теле местечко, куда хорошо было бы впиться зубами! Зубами! Аннемари! Смотри не съешь его, будут ещё и другие – хохочу я! Лореляй обнажает в девственной улыбке крупные зубы и отбрасывает косу за плечо. Паренёк делает движения бёдрами, раскачивает их взад-вперёд, взад-вперёд! Как эротично! Как сексуально! Как мило! Паренёк рад шумному одобрению женщин! Он знает, что он красавчик и любимец женского пола! Он привык к этому и пьянеет от сексуальных ароматов, наполняющих воздух зала Кристальпаласта. Рубашка расстёгнута!... Рывком передёрнув плечи, паренёк высвобождает их из плена рубашки – и нашим взорам открываются его голые плечи, руки и грудь! О-о-о! Он не так и худ, насколько он был строен в гимнастёрке! Он прохаживается в ритмичном, синкопированном танце по рампе, он впивает в себя горящие взгляды тысячи пар женских глаз! Кровь его пульсирует под звуки этой музыки, он ловит эти излучения, эти волны, он впитывает их в себя! Он широко улыбается, делает пируэт, прыжок! – и вот его рука положена на ... тысяча женщин приоткрывают губы, губы пересыхают от волнения, их необходимо смочить язычком! язычком! Чиппендейл, чиппендейл в нашем захолустном сонном Магдебурге! Некоторые уже совершенно вошли в роль и визжат, зажмуривши глаза! Ну кто же так делает, вы же пропустите всё самое интересное! Паренёк вдруг рывком бросает своё тело вперёд – и вот он уже спрыгнул со сцены, вот он пробежался по кругу – и останавливается прямо перед нашим с Аннемари столиком! Лореляй бледнеет! Он так напоминает ей кого-то! Она пугается, но это скоро проходит! Тут бояться нечего! Тут все настроены на одну волну – волну чувственности, волну телесности, волну эротики! Эротика необыкновенно важна – так считают сегодня. Лореляй, Лореляй! Лорочка! Лореляй! Не пугайся, детка, раскуйся, расслабься и делай то, что тебе хочется! Почувствуй, чего же тебе хочется на самом деле! Лореляй, Лореляй! Всё твоё тело пронзает как стрелой! Не пугайся и не стыдись! Не думай, что тебе стыдно чувствовать что бы то ни было! Чувства – факт! Тебе необходимо научиться чувствовать, разбираться в твоих чувствах и удовлетворять их или же сублимировать! Но что бы ты ни захотела с ними сделать, в первую очередь необходимо познакомиться с ними! Изучай мир твоих чувств, Лореляй! Это твой собственный мир, он твоя собственность, его у тебя отобрать никто не имеет права! Лореляй! Учись языку чувств! Учись говорить о твоих чувствах! Говорить о том, что ты взаправду чувствуешь! Чтоб выбрать себе того, кто этот язык способен понять и разделить с тобой! Ну-ка, где этот мальчишка? С пряжкой! Помани его пальчиком, Лореляй! Он подойдёт, а ты сможешь погладить его разгорячённое тело, как зверя в зоопарке, Лореляй! Этот зверь нестрашный, он подчиняется! Этот зверь ручной, он тебе ничего не сделает! А ты при этом следи за тем, что ты чувствуешь, Лореляй! Ой! Ой! Это как электрический ток! Да? Отлично! Не бойся, Лореляй, это не опасно! Пробуй ещё! Пробуй сколько хочешь, а он будет перед тобой стоять и покорно давать себя трогать и гладить. Это его работа. Это его задача, чтобы все девочки смогли встретиться с их чувственностью на безопасной почве!
Лореляй! Что, нравится он тебе? – Он такой миленький! – Заберём его с собой? – Да я бы непрочь!  Нет, с ним слишком много хлопот –кормить его, прогуливать... Наслаждайся пока мы здесь! Это тебе на пользу пойдёт, Лореляй! Аннемари умиляется, какая нежненькая у тебя улыбка, и какой розовый румянец! Лореляй, вот мы и сделали кое-что против твоих юношеских прыщей! Мы открыли соответствующие им энергетические каналы, и теперь шлаки могут удаляться, а не задерживаться в тебе! Твой живущий  в тебе зверёк получил своё! Ой! Пряжка взмывает в воздух! У паренька на лице появляется кривоватая улыбка! Это когда они запах самки чувствуют!  А глаза аж разгорелись!
Разгорелись глаза, ну что за взгляд!  Ах! Лореляй кажется, что она такой взгляд уже встречала! Ах! Немного страшно, но скорее необычно и поэтому жутко! Ах, Лореляй! Лови ощущения!  Лови момент!  Пей момент! Он твой! В нём страшно много энергии! Освобождай свою энергию, Лореляй! Тебе необходимо научиться этими энергиями пользоваться и управлять ими, либо иначе, улавливать их течение и подстраиваться под него! Для настоящей женщины это очень и очень важно! Важно, чтобы секс укреплял тебя, а не смалывал, как жерновами! Не сопротивляйся твоим ощущениям, Лореляй! Принимай их такими, как они есть, пей их, ешь их, наслаждайся ими! Они остренькие, они острые, но не режут, а ...
Ну правда, может немножечко укольнут, но это тоже приятно и сладко! Это доказательство, доказательство того, что мы живые, что мы горячие, что мы чувствуем сами себя! Лореляй, детка моя, всегда слушайся твоих чувств! Твоих, а не чужих! твоих, а не чужих, чужими людьми выдуманных правил хорошего тона! Правил хорошего тона нет, а есть благородство, благородству надо учиться у тех, кто благородно себя ведёт, а ты их сама прекрасно отличаешь от других! Лореляй, ты сможешь назвать уже кучу примеров этому! У тебя хорошее сердце и отличное чувство красоты! Лореляй, доверяй сама себе, верь самой себе, верь в саму себя! А кто тебе не верит – тот сам себе не совсем честен, потому что верить людям обязательно.

Ах, что это? Это лента, лента из кожи, это кожаный ремень из брюк нашего густобрового парнишки! Как их зовут? Вотяки? Лента вьётся, лента порхает в воздухе, это уже не лента, это плеть, это нагайка, такими щёлкают гусары и джигиты! Это джигит, твой парнишка! Он щёлкает в воздухе своим кожаным поясом, он приглашает тебя на танец! Лореляй, не надо принимать всех приглашений на танец! Этот танец не тебе надо отплясывать, а танцуют его для твоего наслаждения, для услаждения твоих взоров! Ты здесь барыня и принцесса, а этот парнишка – твой слуга, артист,  его задача – усладить твои взоры! Смотри и любуйся, а потом выйдет кто-нибудь другой, и ты полюбуешься и им тоже! Гладь, гладь это гладкое и загорелое тело! Радуйся этим вздувающимся мышцам! Храбро гляди ему прямо в глаза! Это храбрость, и я приветствую её в тебе! Будь храбра и беспечна! Этот праздник для тебя! Мы с Аннемари пришли, чтобы повести тебя на это представление и порадоваться твоему восторгу, твоему восхищению этим новым, только что открывающимся тебе миром – миром твоих чувств и ощущений, миром секса и эротики, миром мужчины и женщины! Это чиппендейл, это чудо чиппендейла. Это для тебя, Лореляй.
А мальчишку уже не удержать, кровь в нём забушевала! Он как зверь в клетке! Он как лев в зоопарке! Очаровательное зрелище, правда, Лореляй? О, эта узенькая набедренная повязка! Радуйся тому чувству, Лореляй, что она в тебе вызывает! Это так потому, что ты настоящая горячая натура, настоящая маленькая женщина, и ты ещё много радости получишь в твоей жизни от этих ощущений! Получишь и сама тоже дашь! Как равноправный партнёр, как богиня любви! Лореляй, Лореляй, Лореляй! Пей красное вкусное сино, гляди разгоревшимися глазами прямо в глаза мальчику! Пей момент! Наслаждайся моментом! Этот мальчик для тебя никто - он тень, он пришёл из другого пространства, и уйдёт в него обратно! Но чувства и ощущения, что он вызывает в тебе – истинные! И это самая большая ценность! Познать саму себя, самого ценного партнёра на всём белом свете!
Аннемари, нравится тебе? Да ты вся дрожишь от нетерпения потрогать эту кожу, эти мышцы, заглянуть за набедренную повязку и потрогать то, что там! Бери это ощущение себе и радуйся ему! Это острое ощущение! Это хорошо для тебя! Это хорошо! это хорошо! Это хорошо!

...Удар гонга! И повязка сползает! А под ней!... Ах как это мило! Это мило и трогательно, эта форма в состоянии полуэрекции,...
Он, конечно, не может не реагировать на эти полчища разбушевавшихся самок, на их флюиды в воздухе, но ему и страшно и стыдно, и сладко – и всё это вперемешку! одновременно! Сладко и гадко?

Лореляй, посмотри ему в глаза утешающим взглядом! Нет? Стесняешься? Да, это, конечно, понятно! Тебе это стыдно так же, как и ему! Аннемари, Аннемари, спаси положение! Ты немка, ты существо сознательное и вполне принимающее мир этих человеческих инстинктов! Выручи, Аннемари! Нам с Лореляй одним с этими чувствами не справиться! Мне жалко обоих детей, два зверька, две зверюшки по разные стороны решётки зоопарка! Аннемари, Аннемари, я надеюсь на тебя, я полагаюсь на тебя, я прошу твоей помощи! Эти инстинкты, эта козарога – они приводят и меня в смятение. Ты их не боишься, Аннемари, ты спокойно живёшь с ними под одной крышей и принимаешь дела такими, какие они есть!. Ты мудрая, Аннемари! ....

...

Чиппендейл, чиппендейл в захолустном сонном Магдебурге, и городок забурлил, загалдел, зашумел! Улицы его вспенились, пропуская поток нарядных взволнованных женщин, торопящихся достать билет, не пропустить случая! – ТАКОГО!  случая! Приезжие артисты будут представлять их взорам праздник плоти, праздник инстинкта! Это трапеза, и сервируется сегодня мужское мясо! Это пиршество великого жертвоприношения, наши боги не кровожадны, о нет, они не крови от нас ждут, а спермы! Только для женщин, только для женщин!

Нежная, юная девственница с толстой золотой косой ниже попки, Лореляй, давай, подруга, пойдём и посмотрим это представление! Ты ведь тоже любишь ходить в Кристаллпаласт? Я видела, как ты заглядывала за решётки его сада, наблюдая тоненьких стройных фроляйн, так интересно танцующих с друг дружкой, крутя попочками и оттопыривая пальчики! Это же неприличные телодвижения! Так же нельзя двигаться, да ещё когда люди смотрят! И какие же они все тут развязные, а в парке целуются и дают мальчикам хватать их груди и залезать руками под лифчик! Какие они безнравственные! Кому они такие будут нужны? Ну кому они такие будут нужны? Ну как их воспитывают? Ну надо же учиться! «Учиться? Лернен?» фроляйн с фройндшафтстреффена презрительно поджимает губки! Они не хотят учиться и открыто говорят об этом! Ну кому они такие будут нужны? Ну кому они такие будут нужны?

Волнуешься? Волнуешься? А ведь нужны оказались! А ведь кому-то понравились! А ведь получили от секса радость! Не то что ты -  один страх, стресс, ужас, перепуг, утайку, невозможность просить совета и помощи... И постоянное подташнивание. И постоянное подташнивание и чувство вины! Вины, что ты – оказывается! – женщина! Не бесполое существо, дело которого на свете – только учиться, постоянно учиться, до одурения учиться, как завещали великий Ленин и Сталин! Нет, не надейся! Тебе придётся сполна испить эту чашу – ты женщина, и спасенья нет! Нет спасенья и нет помилования! Пей, о пей, пей чашу, ощущай её горечь,  отчаяние, чувство вины и беды! Ты женщина! Ты женщина! Ты женщина!

Только для женщин! Только для женщин! Только для женщин! Метровые буквы на плакатах! Чиппендейл! Только для женщин! Чиппендейл! Только для женщин!
Пойдём, пойдём, посмотрим, от чего же эти безнравственные немки все так с ума сходят! Если только для женщин, значит, безопасно, и наверное, нравственно. Пошли, подруги, Ира, Света! Пошли! Пошли, генеральская дочь! Пошли, дочь командующего! Отложите на время ваши ноты, ваши нптки и выкройки, вешайте кулоны на ярко-залёные свитера и пойдём!
Ну как тут у них интересно! Ну немцы, а как интересно придумали! Столики, официант, а впереди трибуна! Ну мы ещё такого не видели! Ну как если бы в театре была одновременно столовая1 Ну не разберу, что это за странности! Эти немцы, эти немцы! Где им до нас! все немки обожают русских солдат и хотят с ними иметь дело. А тем запрещено -  и за нарушение – в двадцать четыре часа! И никакой у них художественной самодеятельности! Зато сидя за столиком, можно заказывать ликёры и смотреть представление1
Одни женщины в зрительном зале! Возбуждённые, улыбающиеся, с пунцовыми щеками! Суетятся, потирают руки! Скоро начнётся представление! Чиппендейл! Чиппендейл! Будут выходить мужчины и раздеваться у женщин на виду, и при этом можно будет их гладить и щупать, как зверей в зверинце! И подзывать их и совать им в набедренную повязку купюры! У нас деньги -  у них нагота! У нас деньги -  у них – нагота! У нас деньги – у них нагота! Нагота! Нагота! Голость! Голое тело! Голое! Голое! Без одежды, без кителя, без погонов, без брюк и в одной только набедренной повязке! И за такую храбрость в набедренную повязку мы вам будем деньги совать! Вот вам, вот, и ещё раз вот – деньги вам в вашу набедренную повязку, туда, где если поглубже пошарить, можно обнаружить что-то тёплое, что-то  невероятно нежное и ранимое! О сколько храбрости надо, чтоб ЭТО выставить напоказ, чтоб ЭТО дать потрогать кому бы то ни было! Сколько храбрости и доверия к другим, к нам, женщинам, сколько веры в людскую доброту! И за эту вашу веру мы вас вознаграждаем! Только женщины! Только мужчин! Только в набедренные повязки! Пылающими руками, горячась и спеша, запихиваем вам ТУДА пачки денег! Это вам награда за ваше жертвоприношение, это вас награждает богиня инстинктов - ВЕНЕРА, за принесённые ей дары! Дары! Дары! Горы даров, горы подарков! Эти подарки предназначаются Венере, богине влюблённых, это ей предназначаются эти горы мышечного мяса на бицепсах и  трицепсах и квадрицепсах! Венера, лунная богиня, это тебе! Марс поклонился тебе и отдал тебе все свои сокровища! Эти стальные мышцы уже совсем расслаблены, их можно трогать и поглаживать кому угодно, лишь бы была женщина и заплатила за вход! О Ира, Света, Лореляй! Причащайтесь и вы к всеобщему действию! Протягивайте руки, трогайте руки и бёдра, гладьте их, визжите от восторга, визжите до слёз, суйте купюры под набедренную повязку! Отдайтесь всецело всеобщему пиру, взвизгивайте, хохочите, приплясывайте, теперь всё можно. ВСЁ МОЖНО! ВСЁ МОЖНО! Подумать только, все табу отпали! ВСЕ ТАБУ ОТПАЛИ  сами собой! никто их не реформировал и не отменял, они просто-напросто распылились и исчезли – и их как не бывало! Вдруг просто-напросто прояснилось, насколько они были нелепы и иррациональны – и теперь их просто больше нет на свете. Милые, милые подруги, весело вам? Весело уже? Хорошо себя чувствуете? свободно? Ещё недостаточно? Продолжайте ваш пир! Это ваш пир, он устроен специально для вас, чтобы отпраздновать отмену ТАБУ, отмену крепостного права на женщин, отмену нашего рабства!

*
Теперь мы раскрепостились, мы познали наши собственные чувства, и мы выбираем тех, кто способен на такие же чувства по отношению к нам.

Важнее этого нет на свете ни че го.
...
1997 год. Кристаллпаласт чиппендейл. Из цикла Лореляй


Рецензии