Встреча

Маршрутка со скрипом подъезжала к остановке. 
  - Мне пора выходить, Ангела Хранителя тебе!
 С улыбкой сказала девушка, встала и подошла к выходу.  
 - До встречи! 
 Ответил ей юноша.   
- Пока! 
 Промолвила девушка и выпорхнула из автобуса.     
    Они простились тихо и незаметно. Он совсем не поблагодарил ее за помощь, а она даже не заметила этого. Слова не всегда нужны для того, чтобы понять друг друга. Людям, которые сидели и стояли рядом, показалось, что красивый молодой человек и маленькая девушка – старые друзья, и не сегодня-завтра они снова увидятся и продолжат свою беседу. Но все было совсем наоборот...      
   Молодой человек посмотрел в окно, солнце ослепило его, и он увидел лишь только темный силуэт, перебегавший дорогу. Девушка, хоть он этого уже не видел, остановилась и помахала ему рукой. Потом вошла в междугородний автобус, чтобы продолжить свой путь домой. Из окна дул свежий летний ветерок. Девушка смотрела в небо и о чем-то думала. О том, как дивно они провели время, гуляя по городу. Как много успели они рассказать и объяснить друг другу. О том, как за один день, совсем не знакомый человек превратился для нее в лучшего друга! Ни с кем, кажется, ей не было так легко и спокойно. Потом мысли ее смешались и она уснула. Молодой человек, уже подъезжая к своей остановке, подумал о том, какая все-таки простая и немного смешная вышла встреча. И о том, что оба они, пожалуй, запомнят ее.     
    А два автобуса все больше и больше отдалялись друг от друга. И никто из наших героев даже не догадался и не подумал о том, что эта встреча изменит их жизнь. Ведь все мы, встречаясь и расставаясь, чему-то учимся!


Рецензии