Мир. Ты так чудесен!

Солнце! Солнце, искрящееся в снегу. Будто в зеркало смотрит, чтобы везде видеть себя. Самое прекрасное, самое красивое. Восхитительное. Незабываемое. Неповторимое. Одним словом, Солнце.
А Луна? Как же красив и неповторим облик девушки, танцующей на волнах океана во тьме, как же волшебно ее отражение в воде! Ведь эта девушка - Луна.
Но кто способен заметить красоту неба, когда ранним утром спешит на работу, когда погряз в рутине быта? Кто способен увидеть те нежные тона, которыми светится небо? Кто способен не спешить, чтобы увидеть рассвет?
Да посмотрите вы на ночное небо!!! Не на небо над Москвой... Это небо не видит настоящих романтиков, оно не верит людям... Оно умирает. Коричневое ночью и серое днем... В наказание за наши грехи, за нашу ложь, за невнимание...
Посмотрите на небо за городом. Там, где нет лживых фонарей, отбрасывающих фальшивые тени...
Посмотрите на голубую дымку, что перед восходом. Или на легкие облачка, закрывающие луну.
Смотрите!!! Во всех глаза! Не отрываясь. И так вы поймете все. Все что волнует и волновало вас, уйдет на второй план. Это уже не важно. Ведь мир гораздо более красив, чем вам кажется. А все проблемы... Они просто меркнут, по сравнению со всем остальным...


Рецензии
Это можно назвать пантеизмом...

увидеть небо, понять его, и понять Вселенную и Бога.

Как жаль, что мы этого не умеет...

нам некогда..

С теплом,

Елизавета Немилостева   26.02.2010 18:53     Заявить о нарушении
мы слишком спешим. Осталось придумать куда...

Лиза Виноградова   28.02.2010 22:01   Заявить о нарушении