Ветер и Правда

               
               
                Это было еще до Адама
                В небесах жил не Бог, а Брама
                И на все он смотрел сквозь пальцы.
                Н. Гумилев
   
      

      Миру надоело быть красивым и нравиться всем, и тогда он родил на своем теле место, где все ничто, пространство бесформенно, жизнь мертва. Там правит вечность, живая смерть и стихия.
      
      Создав это мир, сначала испугался, но потом понял, что он уже слишком стар, чтобы бояться.
Это было место, куда время не могло проникнуть; его постоянно относило ветром в сторону и  там оно словно осадок выпадало на песок, смешиваясь с ним и сбиваясь с привычного ритма. Скалы, находящиеся вне времени, не двигались и не были живыми, потому что привыкли быть мертвыми и не видели смысла в движении, даже в движении мысли. Мысль здесь беспомощна, вечность бесконечна, а бесконечность вечна как никогда раньше. 
      
     Но мир умер, и вместе с ним умерла реальность, но случайно осталась правда; она где-то бродила  по другим мирам в поисках себя, когда все умирало. Вернувшись и удивившись, спряталась между скалами, где и томилась бы до сих пор боясь, что частицы песка найдут ее, смешаются с ней и развеют ветром в пустыне и тогда она уже не будет так чиста и цела, как во время жизни. Но недавно, несколько жизней назад, она поняла, что правда может быть горькой, и обратилась в человека; существо, которого все боялись, ведь когда-то оно умертвило мир и умерло вместе с ним.  Правда верила ветру, тому свободному отрешенному « ничто», сопровождавшему ее повсюду, именно поэтому иногда она наделяла его обликом человека, и они вместе подолгу и бездумно терялись в мертвом небытие. Вновь найдя себя, они поднимались на скалы, лобзаемые волнами мертвого ветра, который был единственной частью остатков сил природы. За много времени до этого места находились руины некогда живого города.
   
    Обращаясь в людей ветер и правда бродили по уже несуществующим улицам, представляя как в реальном мире выглядел закат солнца. Да, да, того самого солнца, о котором песок так любил вспоминать, но не один заблудившийся не верил ему – ведь солнце было давно. И только время видело его, но оно уже слишком старо и ничего не помнит. Мечтающие о прошлом мире, ветер и правда строили в своем несуществующем мозгу железную дорогу, мост, старые заводы, других людей и сами порой верили в это, и только их вымышленная городская минутка, забывшись в лете, переставая  жужжать в сухом воздухе, вдруг напоминала им о том,  что они не существуют.
   
     И лишь однажды,  бродя по собственному макету мира, они встретили «ее» - это была та самая мирская свобода, которую любили люди (так говорили древнее время песку). Она прошла мимо,
ее лица было почти не видно, за ней, переливаясь, тянулся шлейф с остатками жизненной энергии. Ветер и Правда, сами того не желая впитали ее в себя и навсегда остались людьми. Не понимая истинной причины, они решили, что просто забыли ритуал перехода к своему миру и даже не знали, что были живыми. Но даже лучи мертвого света не могли вернуть Правде и Ветру, нечеловеческий облик. Обо всем, догадавшись, они обвинили во всем красоту мира и людей, за то, что когда-то они были и оставили память.
   
     Правда, даже сидя над пещерой ветра, ни на минуту не могла поверить в жизнь, хотя где-то глубоко внутри себя она знала и чувствовала ее, но боялась, что из этой глубины она когда-нибудь вырвется, покинет ее навсегда или завладеет еще полностью несформировавшейся человеческой душой. Глядя на все, что уже являлось ее настоящим, она хотела раствориться в песке и исчезнуть навсегда, смешаться с бестолково-бродящими, некогда принадлежащими миру, звездами, но они давно застыли; их мысли унес ветер, а память забылась.
         
     Ветер бродил ночами по придуманной траве и наслаждался жизнью, он знал, что она коротка, и он снова скоро станет ветром, свободным и счастливым, пусть даже в месте, где нет ничего и все давно умерло, и, только верные скалы не собирались исчезать из мертвого мира,  они не принадлежали ему, а принадлежали только собственной смерти. Но пока ветер не вернулся обратно к самому изначальному себе - он решил жить!               
             


Рецензии
немного сумбурно, но вызывает массу ассоциаций. а значит: "... он решил жить!" :))

Андрей Лактюхов   01.02.2010 00:30     Заявить о нарушении