Трилогия осени

               
                Эта осень.

   
    Поднимаясь и опускаясь, листья кружились в безудержном танце, стараясь красиво занять свои места, точно выверенные им временем и осенью. «Ах, как сильна осень в хореографии!»- заметил ветер. «Да!»- согласилось время,- оно видело осень много раз, но эта была особенно красива и точна в движении. И правда, дуновением ветерка, осень создавала из листьев в воздухе настоящие, потрясающие воображение, живые архитектурные шедевры.




                Театр Мисс «ОСЕНЬ».


Конферансье объявит: « На сцене «Осень»!
И зал ответит: «Просим!»
Выйдет в красно - желтом наряде из листьев, в накидке из ветра с воротничком и рукавичками из пуха молодого серого облачка. Грустно улыбнется, заплачет! Она будет растрогана, почти летним, теплым приемом! Будет стоять, и плакать, а ветер сдует с ее платья рыжие листья, обнажит ее ноги и плечи. Он погонится за листьями по залу, а зрители поднимутся со своих мест пораженные красотою ее тела. Ветер сгонит все листья к сцене и выстроит их стеной так, чтобы осени не было видно. В зале неожиданно погаснет свет. И Она потихоньку ускользнет со сцены, а может, ее унесет ветер. И в этот момент одинокий пекинский прохожий, заметив гонимый ветром, рыжий лист подумает: «Холодно! Наверное, скоро осень». 


               
                «О, Сень!»

     Осень… она мне так приятна… безумно! Ощущаю ее наглое прикосновение! Не спросив – обняла! Укутала в листья. В заговоре с ветром - я знала! Знала это!
Без ветра осень, только ковер! А без листьев и ветра? Только небо?! Зато какое! Нежно-серое, пурпурное - такое разное… Его так много! Оно мягкое! Так хочется сейчас поваляться на осеннем облачке! Только тихонечко! Так, чтобы никто не узнал! Чтобы ни кто не понял, почему изменилось направление дождя и небо стало ниже! Ближе к осени!
    Дождь. Дождь из листьев = осень! Осень, Осень, Осень. Какое слово « О, Сень!» - Такое красивое и такое непонятное! Его так хочется громко выкрикнуть в небо! Выкинуть из себя вверх! Пусть летит! Может хоть оно увидит осень в Пекине! А потом вернется…
и … я вдохну его с ветром следующей осени, ведь от осени до осени путь не близкий!
Так далеко-о-о-о! Осень… осень…сень…ень…нь…ь… и снова осень!


Рецензии
Красиво, Мария! Осень - это всегда особое настроение. И Вы его сумели передать. Спасибо! Удачи! С уважением,

Юрий Пахотин   15.05.2010 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.