Всё идёт своим чередом

Всё идёт своим чередом.
…и обернулся он в волка. Тяжёлым было обращение. Не таким как в полнолуние. В полнолуние всё происходит быстро и безболезненно, даже с каким-то эстетическим удовольствием.
Днём строчки давались Ивану труднее, чем ночью или хотя бы вечером. Он сидел на офисном кресле за столом, на котором стоял ноутбук. Иван печатал:
…его рык распространялся на весь лес…
Нет. Не распространялся. А как это? – Думал Иван. Иван потянулся, приятно хрустнув позвонками. Подняв с пола мобильный телефон, посмотрел время: 15:45. Скоро с работы придёт ЛИса. Не лисА, а именно ЛИса! Его ЛИса! Его любовь! Квартира, после вчерашнего не убрана, есть не приготовлено. 7-я глава не закончена, ЛИса огорчиться. Иван, сидя за компьютером, посмотрел вправо. Справа находилась большая застеклённая лоджия. Стенка между комнатой и лоджией была снесена. За стеклом было лето, солнечно. Иван включил музыку на буке, и занялся домашним хозяйством. Музыка помогала Ивану почти всегда: писать, делать работу по дому, расслабляться. Только драться она ему не помогала. А драться, в последние несколько месяцев, ему приходилось много. Ивану было уже 22 года. Он нигде не работал, не учился, и в армию был не годен – недовес. С ростом 190 он весил меньше 60 кило. После школы он поступил в институт на проектировщика железной дороги, после 1-го семестра забрал документы. Всем обещал поступить на архитектора или что-нибудь в этом духе, но дальше обещаний дело не шло.  Алисой Расточенко он начал встречать, когда та ещё училась в школе. Все звали её Аля. И только Иван звал её ЛИсой, с ударение на первый слог. Алиса училась на 3-м курсе техникума на бухгалтера, когда папа подарил ей эту квартиру на мансардном этаже двенадцатиэтажки. И Алиса забрала в эту квартиру жить Ивана.
Во дворе Ивана не любили. Он был фриком. Так он именовал сам себя. Одежду он носил преимущественно тёмных тонов, из обуви предпочитал кеды или кроссовки. А вот причёска у него была эмо! Чёрный волосы сзади торчали ежом, спереди же была чёрная длинная чёлка, закрывающая полностью правый глаз, с красными прядями. В районе где, он жил такой внешний вид не любили, а Ивана не любили в двойне, ещё за то, что он не работал, и жил за счёт Алисы. На улицу он выбирал преимущественно ночью, и то только за продуктами. Днём Ваню могли подловить и избить. Хотя и ночью, в круглосуточных магазинах была вероятность получить по морде. Ведь пьяного быдла и там хватало, особенно по выходным.
Иван уже прибрался в квартире, и принялся чистить картошку на кухне. Он думал о предстоящем разговоре с Лисой. А поговорить было о чём.
Алиса, была красивой девочкой. Явно сочувствующая всем неформальным движение, каким только возможно. Прическа у неё была зеркальным отображением Ивановой. А одежда самой разной, от милитаристских штанов, до балетной пачки. Благо в квартире под гардероб было отведено 2 из 5 комнат в квартире. В отличие от Ивана в этом районе к Алисе относились более чем лояльно. Причиной служила то, что её брат Игорь, был правильный пацан и держал пол района, а учитывая что неделю назад он вернулся из армии, поговаривали что весь район держать будет он. Квартиру отец подарил Алисе не просто так, и не в честь совершеннолетия дочери, а из чувства вины. Он её чувствовал последние 13 лет. 13 лет назад на даче отец Алисы – Пётр Владимирович рубил дрова. И имел привычку после каждого разрубленного полена, с силой всаживать топор в землю. И однажды он не заметил стаявшую в стороне 7 летнюю дочку, и отрубил бедняжке 2 пальца на левой ножке. С тех пор во всех дочкиных бедах он винит себя, и исполняет любые дочкины капризы. Квартира была одним из них.
Без двух пальцев на левой ноге не так уж и сложно жить. Да на пляже показать стыдно, особенно девушке. Босоножки не поносишь. Поначалу Алиса смерилась. Но лет в 14, когда мальчики и девочки стали вмести ходить на улицу, а порой и в кино, Алиску не кто из мальчиков с собой не брал. С ней общались, дружили на вот любить, как-то никто не отваживался. И она стала девочкой-гот. После школы она запиралась у себя в комнате, и никого к себе не пускала. Отца она люто возненавидела, и при каждом удобном случаи показывала ему это. Естественно отец не находил себе места. Так было, пока Алисе не исполнилась 16, и она не начала встречаться с Ванькой. Жизнь её приобрела совершенно новый цвет. Отец был рад, и Иван стал ему как родной сын. Старший же брат, придя с армии, на устроенном празднике у родителей, по этому поводу впервые увидел Ивана. Сначала брат, принял Ивана весьма обыденно, не смотря на его вычурный внешний вид. Они с сестричкой два сапога пара. – Думал Игорь. Но, подвыпив и узнав, что Иван не работает, и даже не учиться, вышел из себя. Именно тогда возникла первая драка между Иваном и Игорем.
Лицо Вани напоминало кашу. 3 недели он пролежал в больнице, глаза полностью открылись только через месяц. Этот инцидент посеял семя раздора в семье. С тех пор ни Алиса, ни тем более Иван домой к родителям не ходили. Игорь же поклялся: «Порву Гондона!». Это стала точкой финансового неблагополучия Алисы и Ивана. Раньше, они жили на деньги родителей Алисы, а кутили на хоть и небольшую, но постоянную зарплату Алисы. Теперь и жить и кутить приходилось на Алисины деньги. Алиса перестала полностью общаться со своими родными, и запретила это делать Ивану. Про финансовую помощь и речи быть не могло. Когда Иван, или кто-нибудь из числа их малочисленных друзей, заговаривали о деньгах родителей, Алиса впадала в бешенство. Хотя мать Алисы, в её отсутствие, передавала немного денег Ивану. Ваня платит за квартиру, покупал хлеб, сыр, кофе и сигареты. Врал Алисе, что сдал кровь или бутылки, или ещё что-нибудь. Так и жили. Иногда выходили на прогулку, с такими же обиженными жизнью, как сами.
Последняя драка с братом Алисы произошла вчера. Собственно после неё Иван наводил порядок. Игорь пришёл ночью, Алиса уже спала. Он был пьян, в руках держал бутылку водки, предложил выпить «мировую». Где-то после третьей рюмки Игорь ударил Ивана. На кухне завязалась драка. Они сломали единственную пару табуреток, и кухонный стол. Игорь разбил Ивану левую скулу под глазам. Алиса проснулась, принялась их разнимать. Когда Игорь ушёл, у Алисы началась истерика. Она плакала почти всю оставшуюся ночь, Иван пытался успокоить её. Так и не ложась спать, она ушла на работу, с головной болью.
Иван чистил картошку, и думал о предстоящем разговоре с Алисой. Вновь, как это всегда бывает после драк, она скажет: «Давай уедем к тёте на другой конец города! Она нас примет, поможет нам!» Иван это не любил. Придётся опять успокаивать Алису и говорить, что всё наладиться. И Алиса будет причитать ещё несколько дней, какие сволочи её родственники, особенно брат. Что они все не видят талант Ивана…
Иван уже отварил сосиски к картошке, когда в квартиру вошла Алиса. Алиса снимала обувь, Иван подошёл и обнял её. Они часто молча стояли в обнимку. И сейчас они молча стояли, обняв друг друга.
- Вань… - Начала Алиса.
- Ш-ш-ш… - Перебил её Иван, приложив указательный палец к её губам.
Он начал целовать её в шей, ощущая как, участилось сердцебиение и дыхание Алисы. Потихоньку начал опускаться губами ниже. Совсем неожиданно для себя они оказались в спальне в кровати…
Иван лежал в кровати на спине, справа его обнимала обнажённая Алиса. На груди Ивана стаяла пепельница, они курили.
- Стол сломан… - начала Алиса, выпуская сизый дым.
- За ночником, где я покупаю продукты, кафе. Они на ночь столы и стулья с улицы не уносят. Можно с Кириллом поговорить, и ночью вынести их.
Алиса улыбнулась.
- Почему нас никто не любит? – Уже без улыбки спросила Алиса.
Всё-таки этот разговор начался. Явно он будет не таким унылым и грустным как всегда, но Ивану и такой разговор был не приятен.
- Лиса, не нас, а меня.
- Почему? Ведь ты никогда никому ничего не сделал плохого!? – Голос Лисы дрожал.
- Лисонька! Прекрати! Мы с тобой уже говорили на эту тему!
Алиса промолчала. Они курили.
- Посмотрим, как они заговорят, когда ты издашь свою книгу. – Не сдавалась Алиса.
- Лиса... – Уже шёпотом сказал Иван, снял с груди пепельницу и начал целовать Алису…
Да, Иван был писателем. Он писал уже несколько лет. Писал преимущественно рассказы, до того как не начал встречаться с Алисой. Она была его музой, которая подвигла его на написание романа.
Несколько своих рассказов, он отправил в литературные журналы. Один из журналов, в столице проводил, конкурс среди молодых писателей. Иван был приглашён. Одним из членов жюри, был профессиональный писатель – Толмацкий Владимир Эдуардович. Его голос оказал весомым, и Иван за свой рассказ «Я и демон», получил первое место, небольшую денежную премию, и статуэтку «Золотой Путник». Иван был доволен. Он позвонил Алисе ( она была на работе ) и обрадовал её.
Толмацкому не просто понравился рассказ Ивана, он увидел в нём юного гения. Пригласил к себе в номер гостиницы выпить бутылочку коньяка.
- Понимаешь, - говорил писатель, закусывая коньяк лимоном, - писатель – это моя работа, а для тебя это призвание. Понимаешь ты гений!
Иван смущённо улыбнулся.
- Нет, не смейся! – набирал обороты Владимир Эдуардович. – Тебе нужно писать! Иначе всё пропадёт: литература, искусство, а самоё главное ты! Ты! Превратишься в гнусного, никому не нужного неудачника! Как я!
 Они выпили ещё по одной, и Толмацкий рассказал историю своей жизни…
Писать Владимир Эдуардович начал ещё при советской власти. Ему тогда было около 20. Он учился в техническом университете на 3-м курсе. Декан подошёл к нему на перемене и спросил:
- Володя, а не напишешь ли ты мне пару рассказов?
- Нет… с чего бы это? – Удивился Володя.
- А я тебя от субботника освобожу.
- А на какую тему?
- А на политическую, какой-нибудь сатирический рассказ, сможешь?
- Попробую. – Согласно кивал Володя.
И Володя написал 2 сатирических рассказа. Декану рассказы понравились. А через неделю Володю выгнали из университета за антисоветские рассказы. Володя уже как полгода спал с дочкой декана. Декан знал, но не знал, что предпринять, потом он решил выгнать парня. Но дочь декана ушла из дома к Володе. Володя в свою очередь ушёл в армию. Дочь декана, Настя, жила у родителей Володи, и честно ждала его 2 года. После армии Володя поженился на Насте, и устроился на завод слесарем. Спустя год Настя родила дочку Таню. Всё бы хорошо, но не очень. Володя начал пить. Пить без пробудно. Когда он напивался, ( а это было часто ) начинал бить и унижать Настю. Своё поведение он аргументировал тем, что её отец, сломал ему всю жизнь. Спустя несколько месяцев, Настя забрала дочь и ушла к отцу. Володю выгнали с работы. Его старенькая мать, не выдержав всех этих стрессов, умерла. Чтобы хоть как-то существовать, Володя, по ночам, разгружал вагоны. Именно в этот период своей жизни он написал свой первый роман, который и сделал его писателем. Роман получил название «Чорный лорд». В издательстве он понравился, его приняли в союз писателей, а один из румынских режиссёров экранизировал его книгу. Жизнь потихоньку наживалась, Володя, ставший уже Владимиром Эдуардовичем Толмацкий, писал неплохие романы. Он вновь женился. Сейчас он жил со второй женой Людмилой, и двумя сыновьями, Костей и Витей.
В конце застолья Ваня и Толмацкий договорились: Иван за год пишет роман, а Толмацкий помогает с его издательством.   

У Алисы был выходной. Выходные они проводили весьма спокойно, без особых развлечений. Они готовили что-нибудь вкусненькое, Иван приносил из своего рабочего кабинета компьютер, в спальню. И весь день они валялись в обнимку на кровати, кушали, и смотрели фильмы. Этот выходной ни чем не отличался от остальных. Они лежали на кровати, и наслаждались жизнью…
Зазвонил телефон Алисы. Поговорив по телефону несколько минут, она начала разговор:
- Вань, это тётя Зина… у неё опять ноги отказали, требуется повторная операция. За ней должен кто-то присматривать.
- Опять ты? – С досадой спросил Ваня.
- Да, её дочь уже как полгода без вести пропала. Вань Я всего на недельку еду, - начала оправдываться Алиса, - А потом её положат в больницу, или мама моя приедет на смену! Я буду звонить тебе каждый день, обещаю!
Тётя Зина, была та самая тётя, которая жила на другом конце города. Именно она готова была всегда их приютить. У неё уже однажды отказывали ноги. Врачи сказали, что это на нервной почве. Её 14 летняя дочь убежала из дому с камим-то наркоманом. Тогда Алиса уезжала на пол месяца к ней жить, чтобы ухаживать за тётей. Зинаида Петровна, очень переживала из-за ухода дочери, но потом смерилась. Место дочери в её жизни, заменила племянница Алиса. Тётя Зина даже сделала её единственной наследницей своей квартиры.
Иван не любил, когда Алиса уезжала или уходила куда-нибудь надолго. Очень переживал по этому поводу. И сейчас он очень расстроился. Но потом увидел в уходе Алисы, положительные сторону. Когда Иван один, он пишет гораздо быстрее.
Проводив Алису, поцеловав её, явно последний раз, на этой недели, Иван захлопнул входную дверь, и остался один. Совсем один. В квартире стало тихо. Иван стоял перед входной дверью ещё несколько минут. В квартире было тихо. Шумно в квартире никогда особо не было. Но сейчас было особенно тихо. Именно в этот момент, Иван ощутил, на сколько, он один. Не одинок, а именно один. На сколько, в этом мире, он никому не нужен. Абсолютно никому. Ни Алисе, ведь она могла взять его с собой, а Иван мог писать и там. Своим родителем, которые выгнали его из дома, когда тот отказался идти на работу, а сказал, что будет писателем. Ни Толмацкому, который просто хотел выделиться перед своими коллегами, мол, какой он добрый, помогаю молодым авторам. Иван стоял и не двигался. Он ощущался пустоту. Пустоту ничего больше. Пустота была везде, внутри него, вокруг него, весь мир был пуст. Именно в таком состоянии у него получалось писать лучше всего. Он пошел к ноутбуку…
… глаза были налиты кровь, Юра уже не понимал где кто. Он смотрел на Егора, того, которого называли Святым.
- Нет, ты… ты…, - уже рычал Юра, - ты не святой!
Егор рассмеялся.
- Ну и что? – Отсмеявшись, выдавил Святой. – Но люди тебя ненавидят. Не из-за того, что ты добрый, а из-за того, что ты можешь оборачивать волком, а они не могут. Это зависть, зависть, Юра! Люди на столько ничтожны, что готовы жрать, давить, убивать, всё то, что на них непохоже! Что умнее их, хитрее их, добрее их! Этим они компенсируют, свои недостатки! Своих Наполеонов, которые живут внутри их, и которые ничего не могут сделать! Не могут: встать, сказать правду! Они бояться! Всего! Абсолютно всего!
Иван встал из-за стола, потянулся. За 4 часа закончил 7 главу, и написал ещё две главы. Плодотворно. Иван, был доволен собой. Включив музыку, он достал сигарету. Закурил. Вышел на лоджию, сел на перила. Он любил сидеть на перилах, любил, когда сзади подбегала испуганная Лиса, хватала его, и тянула его к себе. Она боялась, что он прыгнет вниз. Иван выпустил дым, улыбнулся от воспоминаний. Так ещё главу, - думал Ваня, - потом поем, помоюсь, позвоню Кириллу, и пойдём воровать стол. Иван вновь улыбнулся:
- Жизнь прекрасна… - Шёпотом и с удовольствием произнёс Ваня.

Кирилл – это один из немногих друзей Ивана и Алисы. Он музыкант. Играет в группе «ППШ». Их группа играет в стиле, который они сами назвали: military core metal. Но многие, в том числе и Иван, считали их обычными панками. Не только из-за музыки которую они играли, а из-за их стиля жизни. Кирилл, в свои молодые 22 года, уже был женат. Всю рабочую неделю он ничем не выделялся. По будням он работал грузчиком, на центральном рынке. Всю зарплату отдавал жене и её родителям, так жил у них. Ещё у него был 5 месячный сын. Кирилл хороший семьянин. Родили его жены Гали, довольно быстро его полюбили, не смотря на то, что свадьба произошла по залёту ( Гале едва исполнилось 17 ). Он не курил, не пил. Единственная его вредная, как считала его семья, привычка, это то, что по выходным он не ночевал дома. По выходным они с группой обычно давали концерт, в клубе «Спираль», а после концерта отрывались. Дебоширили, пьянствовали и ночевали где угодно, со своими малочисленными поклонницами. Обычно это были вокзалы, подземные переходы. Иногда квартиры, всё тех же малочисленных поклонниц. Собственно и жена его была раньше одной из поклонниц. С Иваном их познакомила Алиса. Кирилл честный и добрый парень, не прочь был познакомиться, как сказала Алиса, с молодым и перспективным писателем. И по возможности всячески помогал ему. Говоря:
- Когда у тебя спросят журналисты: а что в жизни вам помогло написать такой сильный роман? Ты отвечай: в первую очередь, конечно Лиса – Это мая муза. И басист группы «ППШ». И тогда все подумают, раз книжка классная, значит и музыкой он увлекается правильной. И нашей группой заинтересуются столичные продюсеры.

Когда не учишься не и не работаешь, в привычном смысле, как это делает большинство людей, начинаешь забывать: какой сегодня день. Иван посмотрел дату на компьютере. 21 августа, пятница. Это значит, что Кирилл сегодня трезв. 20:32. Не спит ли ребёнок. Мобильника у Кирилла не было. Иван звонил на домашний, трубку взяла тёща Кирилла:
- Алло.
- Здравствуйте, Кирилла можно к телефону.
Слышно какое-то шуршание.
- Да. – Бодрым голосом произносит Кирилл. А ведь за сегодня он перетаскал наверно килограммам 500.
- Кирилл привет.
- О! Писатель! Здорова! – Источая прямо из трубки энергию, говорит басист.
Кажется, что энергия передаётся Ивану:
- Слушай, басист, помочь можешь?
- Чё делать?
- Стол украсть…

Они сидели за только что украденным столом, на только что украденных стульях. На столе стояла бутылка водки, принесённая Кириллом, тарелка с только что сваренными сосисками, тарелка с пельменями, сыр и хлеб, две рюмки, и две кружки чая.
- Ты же по будням не пьёшь? – с укором спросил Иван.
- Да как же тут не запьёшь! – ответил Кирилл, разливая водку по рюмкам.
Они выпели, и Кирилл начал исповедоваться:
- Помнишь, сестру мою младшую Лизу?
- Та, которая с Бобром живёт? – вопросом на вопрос ответил Иван.
- Да… - Кирилл вздохнул, помолчал и продолжил, - она от него забеременела. Ну, Бобра ты ж помнишь, раздолбай тот ещё! Но когда узнал, что она беременна, пить бросил и курить почти полностью.
Кирилл достал пачку сигарет, достал сигарету, угостил Ивана, сам закурил.
- Ну вот. Он сидел целыми днями и ждал: когда она родит. Он так был доволен, что у них будет ребёнок, начал уже бабки на свадьбу собирать. Ну вот, пол года не пил, и как встретил, после работы, друга закадычного: вместе сидели. И тот его к себе повёл, мол, днюха у меня, а тут ты, а давай выпьем! Тот конечно ломался, ломался и наконец сломался. Согласился. Пришёл к другу, там уже компания собралась. Выпил. Ну Лизе позвонил, конечно. Мол, я пьяный к тебе не пойду, а у мамани переночую. Та не против. Так он и поступил. Попили, погуляли, и Бобёр к мамане. А какой-то гондон! – Кирилл стиснул зубы. – Позвонил Лизе, и наплёл, мол муженек твой пьяный, тут в канаве валяется! Приедь забери, а то его мусора примут! И Лиза, по среди ночи, бегала, искала! Бегала, бегала. Ну естественно не нашла его, и… - Кирилл вдруг замолчал и сделался совсем унылым. Иван впервые видел его таким. Он вообще не представлял, что может испортить Кириллу настроение. Кирилл стиснул зубы и прошепел:
- Выкидыш. Выкидыш! У неё случился выкидыш! – Уже начал кричать Кирилл, но внезапно замолчал. Помолчав, продолжил:
- Слух этот, пустил Бобровский лучший друг Сидоров. Представляешь? Вот такой дружок! Ну, короче когда мы всё узнали, подловили этого козла! Ох, и отхерачили мы его! У него правый глаз вытек. Месяца 3 он лежав в больнице, потом выписался. Таким уродом он стал, глаза нет, нос как блин… На работу его только грузчиком. Не долго он там пробыл. Решил с магазина, в котором работал, ящик водки вынести. Придурок! Короче его поймали, и посадили на 1,5 года.
Повисла какая-то, давящаяся на совесть, тишина.
- Ещё по одной? – Прервал тишину Кирилл.
Иван согласно кивнул. Выпили.
- Ладно. Жизнь-то продолжается. Даст бог, сестра родит ещё. А вы как тут с Алисой?
- Да потихоньку… Алиса, к тёте на недельку съехала, я вот уже 11 глав написал…
- А когда тебе книжку нести?
- До февраля надо написать.
- Напишешь. – Подбодрил Кирилл Ивана, наливая водку.

Прошло три дня со времени уезда Алисы. Она периодически звонила, убедиться ел ли, что-нибудь Иван. Иван превратился, как он сам считал, в настоящего писателя…
…он не брился, не мылся, и ел всего лишь один раз в день. И то только вермишель быстрого приготовления. Пил кофе, где-то 12 кружек кофе. Курил по пол пачки сигарет. Спал он примерно по 4 часа в день. Спал он в кресле, в котором сидел за компьютером. Всё это время он писал. Писал. Его роман перешагнул за половину, в голове уже родились несколько вариантов названия. Он писал…

… уже был четверг. Завтра уже должна была Алиса. Она позвонила в четверг с утра, пока Иван ещё не лёг спать, обещала приехать. Поговорив с Лисой, Ваня лёг спать.
Сегодня Иван проснулся раньше, чем обычно. Ещё не стемнело. Первым делом он пошёл к компьютеру. Осмотрев фронт работы, Иван довольно улыбнулся. 23 главы, и 2 побочных рассказа. Так плодотворно он ещё не работал. Естественно это сказалась на его самочувствии. Голова слегка кружилась, щетина чесалась, весь он пропах сигаретным дымом и кофе. Следовала прибрать к возвращению Алисы. Ваня вышел на лоджию. Потянулся. Глубоко вздохнул. От переизбытка свежего воздуха у Ивана голова закружилась ещё сильней. Он опёрся о перила, и закурил. Пуская дым, он рассматривал панораму, открываемую под окном. Ваня размышлял: до февраля ещё есть время, Алиса приедет завтра после 3, приберусь сегодня. Сделаю я себе, сегодня выходной!
Эта мысль понравилась Ивану. Он вышел в свой кабинет, лёг на пол и закурил ещё одну сигарету. Он лежал и курил. На макаронах быстрого приготовления, Иван сэкономил немного денег. Так, - думал Ваня, - сосиски ещё остались, надо купить кофе и сигарет. Куплю пивка литра два, схожу к своим на реалку. Алиса приедет, наверняка с деньгами и продуктами. Тётя добрая у Лисы, там может и курица будет. Лиса… как же я, тебя люблю!
От этих мыслей Иван довольно улыбнулся. Лиса, любовь моя. Как же я по тебе соскучилась! Свободная рука потянулась к низу живота…
Иван кончил, прямо в трусы. Надо выйти на улицу.
Ваня, помылся, привёл себя в порядок,  вышел на улицу. Время было около половины восьмого. Иван шёл, по улицы, наслаждаясь редким, солнечным деньком. Он зашёл в ближайший супермаркет и купил пива. Пошёл на автобусную остановку. Иван редко выбирался в город. Его внешний вид немногим нравился в этом городе. Был лишь одно место, где к нему относились лояльно. Это место был фонтан за вокзалом. Так собирались неформалы и различные нонконформисты. Они общались, пили пиво, и играли во всякие мелкие игры, типа сокса, и ножек. Иван был тут довольно известен. Его рассказы читали многие здесь. Постояв несколько минут, Ваня нашёл компанию, которая была ему более знакома.
Компания стояла на дальнем углу фонтана. Иван подошёл, поздоровался. В компании было, не, считая Ивана, три парня, и одна девушка. Девушка была Оля – общая знакомая Ивана и Алисы. Два парня, участники группы «ППШ» вокалист и барабанщик. Третьего парня, Ваня не знал.
Было ещё светло. Иван общался, пил пиво, смеялся…

…её он заметил не сразу. Она стояла по одаль от всей массы людей. Она выделялась от всех. Девушки на вид было лет 23. Блондинка, среднего роста, с голубыми глазами. Волосы, спереди были приколоты заколками с божьими коровками. На ней был фиолетовый сарафан. На ногах – босоножки. В руках раскрытая, в начале, книга. Иван поймал себя, на том, что уже несколько минут, не слышит окружающий его людей, и смотрит только на неё. Его слегка толкнули в плечо.
- Ну, так придёшь? – Спросил вокалист.
- А? куда? – Растерялся Иван.
- В субботу, с Алисой в «Спираль»?
- Да придём. – Всё ещё смотря на блондинку, ответил Ваня. – А кто это? – Кивком головы он указал на девушку в сарафане.
Серый, (он же вокалист) обернулся.
- А… да не знаю, уже третий день, приходит сюда, и читает книгу. Странная какая-то… По-моему она из Прибалтики.
- Я сейчас приду. – Сказал Иван, направляясь к девушке.

- Я слышал, что Макс Фрай – это псевдоним. – Произнёс Иван, и улыбнулся.
Девушка не сразу оторвала взгляд от книги. Подняла глаза, убедилась, что разговаривают с ней. Улыбнулась.
- От этого он… менее… интересным не становиться. – Она говорила медленно и с каким-то интересным акцентом. – Фам не ккажеться, что с дефушками можно знакомиться проще. Марта. – Марта протянула руку.
- Иван. – Писатель пожал руку.
- Можно на ты? - Иван согласно кивнул, Марта продолжила, - я обычно… не знакомлюсь так быстро… просто я здесь ни кого не знаю. Я хочу… подружиться с тобой и другими.
Первое впечатление Марта представляла: нездоровой. Она говорила медленно, не много напоминая актрису Ренату Литвинову. Некоторые буквы она, не всегда выговаривала. У Ивана была одна знакомая, которая также медленно говорила. Вера, она занималась фигурным катанием, и на тренировке, партнёр попал коньком ей по голове. Полгода она вообще не могла говорить, теперь она говорит медленно, и потихоньку идёт на поправку.
- Пойдем, я тебя познакомлю. – Иван взял Марту за руку.
Иван познакомился Марту со своими знакомыми. Марта, не смотря на медленную речь, оказалась веселой и общительной девушкой. Она призналась, что приезжая. Приехала к бабушке, на каникулы. Вот только откуда, не призналась. Ивану Марта очень понравилась. Он взял у неё номер телефона, и пообещал устроить экскурсию по городу. Гуляли они допоздна, Марта вызвала себе такси, а Иван пошёл домой пешком. По пути он зашёл в ночник и купил кофе и сигареты…
…Этой ночью Ваня спал плохо. Точнее этим утром. Лёг он в половине восьмого. Часто просыпался, вставал, курил. В короткие минуты сна, ему снилась Алиса, но чаще Марта. Марта, Марта! Во сне, он лежал связанным в кровати, к нему подходила обнаженная Марта, с насадным членом, и трахала Ивана. Он просыпался, и шёл стирать испачканные трусы. Уже был день. Иван придя из ванной, лёг спать нагим. Во сне к нему вновь пришла Марта, но на этот Раз с Алисой. Иван вновь был связан в кровати, а Марта и Алиса занимались сексом. В этот раз он проснулся, и больше не ложился. 13:33. Иван был подавлением. Не тем, что не выспался, а пониманием того, что кажется, влюбился в Марту. Он пытался гнать мысли о Марте прочь, и думать об Алисе. Мысли о Марте, и сегодняшние сны, он объяснял долгим отсутствием Лисы. Скоро вернётся Лисы и всё встанет на свои места. – Размышлял Иван.
Алиса вернулась, как только Иван вышел из душа…
От тёти Алиса принесла денег, и довольно много продуктов. Они сидели на кухне, и пили кофе. Алиса трепалась про тётю, как ей плохо, как её положили в больницу. Иван согласно кивал. Он не слова не внимал, что говорила его девушка, все его мысли были о Марте. О её волосах, голубых и невинных глазах.
- Сколько ты написал уже? – Спросила Алиса, разделывая курицу.
- А? – не расслышал Ваня.
- Сколько ты написал?
- 23 главы.
- Замечательно!
Они ещё говорили про всякую чепуху, затем пообедали, и занялись сексом. Вечером они выбрались в город…
Ваня познакомил Алису с Мартой. Девушки быстро нашли общий язык, и Алиса даже предложила Марте как-нибудь зайти к ним. По возвращению домой Ивана ждал скандал.
 Алиса рвала и метала. Она билась в истерике, мол, пока я у тёти, ты здесь шашни водишь!
Иван пытался её успокоить, но потом начал орать на неё в ответ. Алиса рыдала, и закрылась в ванной. Ваня хоьел попасть к ней, но она заперлась. Он сидел под дверью ванной и говорил уже успокаивающим тоном:
- Лиса…Лисонька… она приезжая, ей надо с кем-то здесь общаться.
В ванной не раздавалось не звука. Ваня начал стучать. Лиса ни как не реагировала. Тогда Иван высадил дверь. Алиса лежала в ванной в собственной крови. Алиса разбила пузырёк с марганцовкой, о край раковины, и вонзила себе в сгиб локтя, разорвав вену. Крови вышло много. Иван вытащил девушку из ванной, перебинтовал руку, и вызвал скорую. Врачам он рассказал, что они просто поссорились. Алису увезли в больницу. Самый молодой врач, подошёл к Ивану и предупредил, что будут проблемы, из больницы ему позвонят. Потом позвонят из дурки, и милиции. Так Иван потерял Алису…
Иван сидел на кухне и курил. Он думал. Алиса в больнице. Скорее всего, они расстанутся. Иван даже хотел с ней расстаться. Он понял, что любит Марту, и только её. Если он расстанется с Алисой, то жить ему будет негде.
От этих мыслей он чувствовал себя сволочью. Жить негде, Алису он уже не любит. Он сам поражался той скоропостижность, с которой, разлюбил Алису… Марта. Что в ней такого, чего нет у Алисы? Эту ночь он не спал - думал. Днём он позвонил Марте, и договорился о встречи.
Ваня рассказал Марте о своих чувствах и о случившимся с Лисой. Затем он пригласил Марту к себе. На его удивление, девушка согласилась сразу.
…Уже было давно за полночь. Было тепло. Дверь в лоджию – раскрыта настежь. Они лежали на расстеленном, на полу, покрывале. Слева от них стоял поднос с чаем. Молчание. Такого секса у Ивана никогда не было. Марта была просто богиней. Размышлял Иван. В его голове больше не осталось ни одной мысли об Алисе.
- Значит ты … писатель? – Нарушила тишину Марта, своей медленной речью.
- Ну… я пока ничего не издал. – Оправдывается Ваня.
- А…могу я, что-нибудь почитать из твоего?
Иван выдержал паузу.
- Сейчас я пишу роман. Я никому его не показывал, и не покажу, пока не допишу. Ты не будешь исключением. Могу прочесть, тебе несколько своих рассказов.
- Прочесть? Лучше, я сама.
Опять повисла тишина.
- А ты меня любишь? – Иван спросил первый, то что вертелось на языке, у них обоих.
- Я? – Удивилась, Марта. – Ты только второй парень у меня, за мои не долгие 26.
Иван сделал вид, что не удивил. А ведь по сексу и не скажешь.
- Не бросишь ли ты меня, как Лису? – поведя бровью, язвительно спросила Марта.
- Никогда.

… Марта жила у Вани уже два дня. Всё было прекрасно.Она рассказа откуда приехала. Прочитав рассказы Ивана, Марта, что денно твердила: Ты гений! Марта готовила, убиралась в квартире, и на несколько часов уходила из квартире: чтобы навестить бабулю. Не от Алисы, не от её родственников, не было новостей. Даже обещанная врачом милиция не беспокоила. Ваня чувствовал себя хорошо. Но на улицу не выходил, опасаясь встретить брата Алисы, Игоря. Он писал. Писал даже, быстрее, и с большим наслаждением:
…страшнее их никого не было? – Спросил Юра у Святого.
- Кого? – не понял Святой.
- Отцов-создателей.
- Отцы создатели не были страшны, первично. Страшными и ужасными их сделал Человек. Когда те создали Человека. Человек, сам по себе ничтожен. Лишь только вера в Отцов, давала им силы. Человек во всём полагался на Отцов. Так продолжалось 8 тысяч лет. Для Отцов не существует времени и пространства. Они всемогущи, всемогущими их сделали Творцы. Творцы создали Отцов в противовес Разуму. Ибо когда Творцы узнали, что их создал Разум, они испугались, что он их и погубит…
- А про отцов-то что? – Перебил Юра.
- Не перебивай. – Оскалился Святой, но продолжил. – Отцы, были вечны. Но они узрели, сколько поколений Человека  погибло за 8 тысяч лет. И они открыли Человеку секрет Энергии. Они рассказали, что всё, что нас окружает – Энергия. И ей можно управлять. Две тысячи лет Человек, учился управлять Энергией. Осознав теперешнюю мощь Человечества, они уничтожили сначала Разум, затем Творцов. Испугавшись, Отцы-создатели уничтожили Человека. Во Вселенной остались только Отцы. Создатели испугались, что они уничтожат саму Вселенную. И в противовес себе создали Людей, по образу и подобию Человека. На этой же Земле. Но секрет Энергии не раскрыли. А лишь сделали подсказки, чтобы Люди выросли, перестали бояться Отцов-основателей. И создали Разум, дабы тот воскресил Творцов. И воцарил Баланс во Вселенной. А сами Отцы, превратили себя в Монстров. Которых так бояться Люди. Монстрами они уничтожают тех, кто слишком рано понял Энергию, или использует её не в тех целях. А после Осознания, Люди сделают Монстров Отцами…

Иван и Марта пили чай с домашним малиновым вареньем. Марта его очень полюбила здесь.
- Через неделю, я уезжаю. – Необычно твёрдо сказала Марта.
Иван не ответил.
- Поехали со мной.
- Ты… понимаешь, что говоришь? – Удивился Иван. – Как поехали?! Бросить всё!? И уехать!? Я ни языка не знаю! И жить мне негде!
Иван впервые услышал, как Марта повысила голос:
- Бросить что!? Пустую, чужую квартиру!? Друзей!? Если можно назваться их друзьями! Родителей!? Ты же сам сказал, что они тебя выгнали, и с тех вы даже не позвонили друг другу! А книгу, твой алкаш-писатель когда опубликует? Он не сказал? Да хрен ты ему надо! Он её под своим именем издаст! А у моего отца в Рейкьявике связи! Он наместник министра культуры!
Она замолчала.
- А ты меня любишь? – Набравшись смелости, спросил Ваня.

Днём строчки давались Ивану труднее, чем ночью, или хотя бы вечером. Он сидел на офисном кресле за столом, на котором стоял ноутбук. Иван печатал:
- Может, ты сам справишься?
- Справлюсь. – Резко ответил тот. – Я всегда один!

Уже четыре года Иван жил в Рейкьявике. На северной окраине. Через год он получит гражданство Исландии.
В тот же вечер, когда Марта предложила уехать в Исландию. Они собрались, и уехали в Москву, в посольство Исландии. Затем в течение суток, благодаря связям отца Марты, оформили Ивану политическое убежище. Роман он дописал уже на острове. Марта перевела его на Исландский. Опять же благодаря отцу Марты, книгу издали. Его роман «НеСвятой» оказался очень интересным, и за два года его перевили на все языки стран Скандинавии. Ещё через год, на немецкий, французский, испанский. Ваня стал писателем. Он издавал по одному роману в год. Этого хватало на безбедную жизнь. Язык он учить не собирался. За него разговаривала Марта. Через месяц после переезда, он женился на Марте. Ваня жил в своё удовольствие. Сейчас Марта вела переговоры с датчанами об экранизации второй книги Ивана – «Зов». Иван чувствовал себя прекрасно. Он постригся, перестал красить волосы. И на днях он вернулся из Беларуси. В августе он решил на недельку махнуть домой. Посмотреть как там. А там практически ни чего не изменилась. Он жил в гостинице. Встретил своих знакомых. Кирилл всё так же работал грузчиком. Алиса покончила с собой. Она повесилась, через неделю, когда её выписали из психиатрической больницы. Из-за того, что узнала об уезде Ивана. Она узнала об уезде Вани, от Толмацкого. Ване ему позвонил из Исландии. Игорь, брат Алисы, много пил, после смерти сестры. И ушёл к «Свидетелям Иеговы». Ваня с ним виделись, во время приезда на родину. Игорь сказал, что не держит зла на Ваню. Он говорил, что смерть сестры отрыла ему глаза на жизнь. Родили Алисы, долго горевали, но смерились со смертью дочери.

Иван встал из-за стола и потянулся. Он писал уже шестой роман. Марта работала в книжном магазине, и была на третьем месяце беременности. Всё шло своим чередом.

02.09.09. -  11.10.09.         



 

      
 
               


Рецензии