подружение

пересыпившись, насытившись с телегу переполненную предательским, сомнительным, дел понаделала, гор погоревала, посворачивала, гонимая заблуждением блудным, гонящаяся за ноги уносящим, трусисто затрусившим. с градусом-недругом сдружилась, с обманщиками-вкрадчиками баннолистными спуталась, доверявши, не знавши - не гадавши, что больное случайное, нежданное свалится (нет! обрушится бегло). а рухнувши, к другу шерстяному, носокожаному обернуло и прокричало, ибо облаять уже не в силах было. пострашило, но верно верой верной заверившись, поглаживающе-приговариваючи спасать да бороться напугано настроилась. а дружище корабкался, брыкался да, не выдержавши, исчез с паласа пачканого, пледом прикрытый, мешком укутаный, скотчем перевязанный. но сантиметры, колебимость кабелимостью прозванную выталкивающие, не выпустили из себя великого (как имя говорит), не отпустили. каплями обобрали с халатной ткани однаждные волосы тёмные, жёсткие ночи той больной и в папку священную спрятали. не свыкнуться привыкшей к псу игривому, своенравному, что обёртка сгубила, с потерей тучной, непроходимой. мелочными, ветренными, ненужными мысольки об уважении потерявшем стали и откинуты уверенно были. ползти-выползать намерилась потерянно-потерявшая. да побивали её куски колбасы сыроварёной на скатерти цветастой столовой (всё рука убрать дёргалась). ласты подбитые не слушались и переступали через уже на паласе не лежавшего (да и паласа потом не стало, сожителями нетерпеливыми свёрнутовыкинутого). чудилось-видилось будто сумка обычная вместительная другом обернулась. болью мурашчатой руки налились, рюмку откинувши, за стержень чернильный, а может и хребтовый взялись, обещавши вернуть сантиметры личнопространные, не потерявши GREATа, местечко уютное ему по праву обеспечивши. повыбрасывали соседи бытовые, семейные стакан кормом лелеемый, посуду напольную, сбрую от поразитов хранившую, рядом державшую.
подружение/сожжение-погребение. братья мы.


Рецензии