Так начиналась бесконечность

-Привет, девчонки! – Сказала она, когда открыли дверь.
-Привет, Люська! Давно ты тут?- Спросила Женька. Люська помотала головой.
-Нет, вот недавно вещи перевезла. Все разложила и сразу к вам.
Из-за шторы, на окне выглянула чья-то рыжая кудрявая голова и представилась:
-Андрей.
-Люся.- Ответила Люська
-Чай будешь? - Спросила Лариска.
-Давай.
-Ладно, девчонки, я к вам потом зайду. - Сказал Андрей и ушел, спрыгнув с подоконника.
                ****
-Люсь, вставай!- Орал Андрей и бегал как ошпаренный по комнате.
- Отвали!- Спросонья отмахнулась Люська и еще глубже уткнулась в подушку.
 -Вставай, экзамен проспишь!
Люська неохотно открыла глаза и потянулась к часам.
- Какой экзамен. Отвали Андрей.- Протянула она.
- Люсь! Жень!- завопил Андрюха и начал толкать обоих.
Тут Люська увидела который час и, вскочив на кровати, начала толкать Женьку.
- Блин, экзамен!- Теперь и у нее была паника.- Женек поднимайся! Уже 9!
На экзамен они опоздали, но попали и даже сдали его. Все хорошо, что хорошо кончается.
                ****
-«Так, прошу переселить меня в другую комнату по причине»….угу….. а кто соседки? Ладно, вызовем, разберемся.
-Ага, уже две недели разбираетесь,- подумала Люська. --Ладно, прорвемся.
Комендант уже которую неделю разбирался с комнатой, в которую поселил Люську. Точнее с ее соседками, отношения с которыми не сложились в первый же день. Комнат в общаге было полно, но «дело» разбиралось очень тщательно и основательно, со всеми подробностями, с опросом свидетелей конфликта, с вызовом всех участников на «очную ставку». Как надолго все это затянется, было не ясно.
Люська поднялась на уже свой 4 этаж. В комнате никого не было, на столе лежал лист А4 с заявлением ее соседок с просьбой переселить Люську. Тут она позлорадствовала: «А я отнесла заявление первая». Улыбнулась и тут же сникла:
- Блин, ну что я им плохого сделала. Что ж мне так не везет. Вот тебе и жизнь в большом городе.
К горлу подкатил ком. Она взяла ключи от 58 и, не раздеваясь, пошла туда.
Девчонки уехали на выходные, и в общаге почти никого не было.
«Что делать???» Вертелось в голове. По щекам текли слезы, и в душе было сыро. Хорошо мама не видит, хорошо, что родители уже уехали. Она не слышала, как открылась дверь и высунулась рыжая голова Андрея.
- Что случилось?
В горле стоял ком и мешал говорить, она только опустила голову и еще громче заплакала.
- Ну, ты что. Все будет хорошо. -Сказал Андрей и сел рядом на пол, обняв ее за плечи.
                ****
- Как классно! -Засмеявшись, крикнула Люська, залетая в 56ю комнату. Ребята сидели на кровати и разбирали какой-то механизм.
- Что такое?- Одновременно спросили они, не поворачивая головы.
Люська сияла от счастья:
- У меня такое случилось, такое…
- Да что? Рассказывай. Не отрываясь от дела, допытывались ребята.
-Вы мне поможете? Мне очень нужна ваша помощь. Она села на кровать и посмотрела на них.
- А что такое? - Тут они с удивлением посмотрели на нее и отложили свое творение.
- Ну, поможете или нет. – Она хитро улыбнулась. -Да куда вы денетесь, поможете. Пошли. – Довольно улыбнулась Люська.
- Куда?
И тут Люська, подпрыгнув от счастья в воздухе, закричала:
- Я переезжаю в 66ю!!!!! Поможете мне вещи перетаскивать?
Так от ненавистных соседок из 72 она переехала в 66, где началась настоящая студенческая жизнь.
                ****
 -Ну давай, за Новый Год!
 -Ура! Ура! Ура!
По комнате разносился звон кружек, наполненных шампанским.
 - Жаль Женька уехал.- Заметила Лариска.
 -Да рано он. А это что? – Аньке потянулась к тарелке.
 -Кролик.
 -Классно.
 -Елка у нас классная. Ты где гирлянду взял?- В один голос спросили Лариска и Юрик.
 -Не помню, наверно моя. – Пролепетал в полголоса Андрей.
-А если кэм засечет?- Заинтересовался Юрик, тщательно работая челюстью.
- Пока не видел.- Так же равнодушно отмахнулся Андрей.
Это был наш первый Новый Год вместе. Мы вместе выбирали елку и вместе тащили ее через весь город. Потом вместе ходили в магазин, вместе накрывали на стол и вместе, потом, дружно заснули под утро.
                ****
- Это что такое?- Спросила Люська, когда зашла в комнату к Андрею или Женьке. Чья это была комната- не известно, там жилы все.
- А ты читать не умеешь: «Димка – дурак».- Выпалил Андрей.
- Да сами вы дураки, на фига вы это сделали. Вы ж даже не разговаривали с ним.- Обиделась Люська.
- Поэтому он дурак.
Андрей не смотрел в ее сторону, пытаясь делать вид, что занят.
- Что ж ты его бросила?- Съязвил он.
- Пришла узнать как у вас дела.- Обиделась Люська.
- Все нормально.- Прозвучало в ответ. Люська не унималась:
- Жанка давно была?
- Сегодня заходила.
«Разговор не получился».- Подумала Люська. -«Вернусь попозже».
- Ладно, заходите в гости.- Сказала она и хлопнула дверью.
Только потом она поняла, что значила та фраза, но ее уже не было на стене.
                ***
- А давай тебе еще книгу. Эту Лонгмана. У тя есть Андрей? Тащи. Жанка - ты суппер. Где фотик? Ага.
Люська стояла на готове с фотоаппаратом, Андрей и Женька наряжали Жанку в статую свободы.
- Давай мож я на столе?- Предложила Жанка.
- Ты думаешь так будет лучше? Ну, давай. Жанка убрала все со стола и залезла на него с ногами.
- Замри! Поджигай факел! – Скомандовала Люська и подняла фотоаппарат. Женек подлетел к Жанке со спичками, и газетный сверток, выполнявший роль факела, вспыхнул.
- Быстрей фоткай, щас сгорит все.- Ребята от восторга прыгали вокруг стола. Было пол первого ночи.
- Все. – Отчеканила Люська и посмотрела вокруг: «Чтоб еще такое придумать».
Американская статуя в исполнении Жанки до сих пор на стенгазете у Андрея дома.
                ****
- Пошли в коридор, там сфоткаю. Кентервильское, блин. –Задыхаясь от смеха, Люська вела Андрея в коридор. Ему было очень неудобно идти замотанным в туалетную бумагу.
- Да, мне не удобно. –С трудом передвигался Андрей.
- А ты аккуратней. Всю бумагу так порвешь. Она ж тоненькая.
- Целый рулон на тя потратили.- Заметил идущий сзади Женек.
Люська с фотоаппаратом искала хороший ракурс.
- Давай ты вон там из темноты появишься. Класс!
Она уже готова была сфотографировать, как все пустились куда-то бежать.
- Вы куда?- Люська стояла в недоумении. И тут она повернулась и замерла. Бледная вахтерша стояла у окна за спиной у Люськи, держась за батарею и хватаясь за сердце. Все рванули в женский туалет на третьем этаже, включаю обмотанного в туалетную бумагу Андрея.
Фотка получилась классная. ;
                ****
- О, привет. А где Андрей? - Заглянула в 56ю Жанка.
- Вон.-  Ответила Люська показывая на пол, где на матрасе лежал Андрей с тазиком в обнимку.
- Где это он так?
- Не знаю.
Зашел Женька:
- Ну, Мерников дает.
- Ему очень плохо.- Ответила Люська.
- Надо думать.
Жанка взяла в руки фломастер и повернулась к стене:
- Давайте ему что-нибудь на стене напишем. А он утром проснется и увидит.
И на стене написали: Андрей мы тебя любим!
                ***
К Люське подошел Женек с Жанкой:
- Мерникова переселили.
- Куда это?- Отрешенно спросила она. Они с Андреем не разговаривали уже месяц.
- На второй этаж. Он с пацанами живет, и Маринка постоянно там.- Как-то не очень весело ответил Женек.
-Они втроем что ли?- Люська удивленно посмотрела на обоих.
- Ну да, по-моему.- Безразлично ответила Жанка.
- А с Маринкой  у них что? –Полюбопытствовала Люська снова.
- А фиг его знает.- Ответили они хором и все втроем замолчали, стоя у окна на 4м этаже университета.
- По-моему он собирается жениться.- Прервала молчание Жанка.
Они так и не поженились. Разошлись так же, как и встретились – неожиданно и спонтанно.
                ****
- Как хорошо, что вы помирились. –Вдруг сказала Надя, когда Андрей зашел в комнату.
- А мы и не ругались. -  Смущенно пролепетала Люська и посмотрела на Андрея. Они стояли у двери в комнату и боялись смотреть друг другу в глаза.
- Да ниче и не случилось. - Пробурчал Андрей, повернувшись к ней.
Почему они не разговаривали, они не помнили уже сами. И сейчас просто улыбались, стараясь спрятать взгляды. И тут Андрей проделал свой обычный ритуал. Он открыл холодильник и, недовольно повернувшись, спросил:
- У вас что, правда ниче нет в холодильнике?
 - А ты не видишь. – Ответила Люська. - Могу чаю налить. Хочешь?
- Давай. Андрей всегда ходил в гости со своей фирменной фиолетовой большой кружкой и никогда с ней не расставался. Но он не только чая пил много, но и печенья съедал за троих.
                ****
- Алло! Ты где?- В трубке зазвучал Жанкин голос.
- В центре с мамой.- Отозвалась Люська.
 -А ты скоро в общагу?
- Не знаю, наверно скоро, а что?
- Ну, ты тогда звякни, окей.
- Хорошо.
Когда она подходила к комнате, с балкона вышла Жанка.
- Поздравляю с днем рождения!
- Спасибо.- От такой неожиданности Люська оторопела.
Из-за Жанкиной спины появился Женька, Андрей с Маринкой и Катюшка.
Поздравляем!!!- Закричали они хором. И тут Люська спохватилась:
- Ой, пойдемте есть торт. Мама привезла, домашний.
Ей исполнилось 18, и все друзья были рядом.
                ****
- А где же лодки? Куда мы едем.- Интересовалась Люська всю дорогу от города до привала.
- Сейчас все узнаете. –Таинственно повторял Андрей.
- Мы домой заедем? Я хоть переоденусь. – Спросила она. Они ехали в кузове уже полчаса и ничего не видели. После 2х часовой поездки в автобусе хотелось хотя бы руки помыть. А тут засунули в машину и везут неизвестно куда.
- Не получится. –Ответил Андрей.
- Так рассказывай, что нас ждет и вообще. – Приказала недовольно Люська. – Тащит нас неизвестно куда по грунтовой дороге, пыль тут глотаем. А он еще и таинственность из себя изображает.
 - В общем лодка только одна. – Андрей улыбнулся и посмотрел на всех троих.
 - А пива, как я вижу, намного больше чем планировалось. – Отвечала Люська и разглядывала провизию, которая стояла в кузове.
 - Да, лодка еще и дырявая. – Тут Андрей просто засиял от счастья.
- Так, путешествие начинается отлично. –Протянула Люська. – Куда мы едем?
- Скоро будем на месте.
Через полтора часа незабываемого катания по кузову машины они прибыли на место.
- Супер. Что дальше? – Спросили ребята, когда наконец-то вылезли из машины и увидели солнечный свет.
- Раскладываемся и разжигаем костер. – Пояснил Андрей.
Три дня в палатке на свежем воздухе, 12 человек – самое незабываемое время. Жаль только ни Жанки, ни Иваныча не было. У них как всегда не получилось. Зато с нами была Лолик.
###
2-й день.
-Что у нас седня?- Спросила Люська, подходя к костру.
- Плов будем готовить.- Ответили девчонки, нарезая морковку.
- Отлично.
- А где Женька с Андреем?
- Лодку накачивают.
-Чем?- Удивленно спросила Люська. Но тут подошел Женек.
- Девчонки займитесь готовкой, пжалуста. –Попросил он. И повернувшись к Люське, на ушко сказал:
- Люсь, пойдем на лодке покатаемся.
- А почему шепотом. –Так же тихо ответила Люська.
- Потому что только мы идем.
- Кто это мы?
Я, ты и Андрей. – Отчитался Женька и заулыбался.
 - Пошли, а как же плов.- Согласилась Люська. Неудобно было бросать всех остальных на готовку.
- Без нас справятся. – Подытожил Женек и потащил Люську к реке. Когда они подошли, Андрей уже закончил накачивать лодку и пригласил на борт этого серо-зеленого неизвестно откуда вытащенного«лайнера»:
- Ну, отчаливаем. Столько счастья на их лицах не было, наверно, никогда. Они были так рады, что сбежали от всех кататься на лодке. Они были опять вместе-Женька, Люська и Андрей. Ведь уже год как Андрей закончил университет и уехал в свой родной город.
- А какая здесь глубина?- Люська посмотрела на воду.
- Не знаю.- Ответил Женек, продолжая грести.
- Это точно самая глубокая река. - Сказал Женек и вылез из лодки. Воды было по щиколотку.
###
Ты уверен, что знаешь дорогу назад. – Спрашивала беспокойно Люська. Они заблудились, гуляя ночью по лесу.
Да сейчас по звездам определим, где у нас север. – Совершенно спокойно ответил Андрей. И, словно он решал задачу по математике, продолжил:
-Откуда мы шли?
-Ты меня существенно успокоил. – Прошептала Люська.
-Я серьезно. – Андрей не отрываясь задумчиво смотрел вдаль.
-Смотри, заяц! Белый. – Он поднял голову и посмотрел куда-то в темноту.
-Белый кролик. – Заметила Люська. - Из Алисы. Может пойдем за ним?
Они вышли на дорогу. Андрей взялся чертить схему путешествия в ночи.
Вот здесь мы были, вот здесь мы вышли.
-Пошли уже куда-нибудь. Темно. Ребята наверно уже спят. – Люська испугалась, что они заблудились, и еще долго будут бродить.
Пошли туда. – Уверенно сказал Андрей и направился по дороге.
*******утром.
-Я ездил сейчас по той дороге. Если б мы пошли за белым кроликом мы бы быстрее добрались до лагеря.
Значит, он не зря там появился, только вот откуда в сосновом лесу белый кролик…
                ***
-Ты в курсе Мерников женился? – Сказал Женек как бы вскользь, не поднимая головы.
-Что?! Как?! – Люську это удивило очень сильно.
-Не знаю. Сам случайно узнал. – Как-то расстроено проговорил Женька.
-Да они с Жанкой молодцы. Одна вышла замуж ниче не сказала, теперь этот. Вот тебе и друзья. – Настроение упало у обоих. Их лучшие друзья завели семью, а сами ничего не сказали. Стало обидно.
-Суппер. Все знают кроме нас. Он не звонил? – Через какое-то время спросила Люська.
-Нет, пропал что-то. – На выдохе ответил Женек.
                ***
-Он что говорил? Когда приедет? Где его встречать? – Тараторила Люська, когда они уже приехали на вокзал встречать Андрея.
-Да мы к выходам не пойдем, тут подождем. Да, сказал, что приедет в форме. – Спокойно отвечал Женек.
-Отлично, посмеемся. Мерников военный – это что-то.
Смотри это не он. – Вдали замелькало что-то зеленое и длинное.
-Нет. Их там чтот много, зеленых этих. Что-то военных слишком много.
Из поезда высыпало очень много людей в военной форме и все они шли к выходу.
-А где он?..- Волновалась Люська.
А вон не Мерников. – Женек показал куда-то в самый конец толпы.
-Да ну. Этот с ребенком каким-то….черт…а по-моему и правда Мерников. Ребенок откуда?.. –У Люськи от удивления рот открылся.
-Точно Андрей. – Как-то тихо и удивленно сказал Женек.
В форме, но абсолютно не по военному к нам не дошел, а дотащился измученный и затасканный военной службой Кучерявенький со своим новоиспеченным ребенком. Люська с Женьком были не в шоке, они не знали как на это реагировать.
                ***
-Жень, тебя можно на секундочку? – Позвала из комнаты Люська.
-Да, конечно. – Женек встал из-за стола и вышел.
-Объясни пожалуйста своим друзьям, что ты со мной не общаешься, чтоб они не искали тебя у меня. – Резко отрезала Люська.
Хорошо. – Совершенно спокойно, без эмоций ответил Женек.
-Да и кстати, не мог ты мне объяснить почему ты со мной не разговариваешь? – Люська повернулась к Женьку. Глаза уже начали краснеть.
-Нет. Просто я не хочу с тобой больше общаться. Мне не приятно с тобой разговаривать. – Отрезал Женек.
-Отлично, спасибо. – Сказала Люська и пошла как можно скорее, потому что в глазах уже стояли слезы.
Причина конечно была. На следующий день, Женя пришел к Люське, извинился за резкость и предложил продолжать общаться. Но не знала точно хочет она или нет. Она сказала: «Хорошо».
                ***
-Привет Навид. Как дела? -Люська встретила Жанкиного мужа на улице.
-Хорошо. Как у тебя дела? -Как всегда приветливый и лучезарный Навид озарял все вокруг.
-Да тоже ничего. – Отмахнулась Люська. - Ты такой счастливый. Как там Жанчик?
-Хорошо. - И он загадочно заулыбался.
-Что такое? Ну-ка, рассказывай. – Заинтригованно спросила Люська и посмотрела на Навида.
-Я скоро стану папой. – Прошептал Навид.
-Навид… неужели. Класс. Поздравляю. – У Люськи не было слов.
У Жанки родилась девочка. Навид, ее муж, очень счастлив. Ребенка я так и не видела. Сначала хотела приехать в гости, а потом стало просто не к чему.
Однажды мне снилось, что я разговариваю с Жанкой и она мне была очень рада.
                ***
-Приветик. Честно, я в шоке. – В трубке был голос Андрея.
-От чего? – Равнодушно спросила Люська.
-Ну, что ты мне написала.
-Да я твой номер через десятые руки доставала. Ты ж как всегда неуловим.
Это был последний раз, когда я разговаривала с Жанкой, узнавая у нее номер Андрея. С Андреем они так больше и не общались.
                ***
-Привет наша любимая Чебурашка! – Возвестил радостный голос Андрея.
-Привет. Тока почему наша. Чебурашкой меня называешь теперь только ты. – Люська была очень рада его слышать.
-А Крошка? – Недоумевая спросил Андрей.
-Мы с ним не разговариваем. – Грустно ответила Люська и чуть не разревелась.
-Что лучилось?
-Долго объяснять, да и не хочу. Просто мы теперь больше не общаемся.
                ***
-Я Жанке звонил недавно. Знаешь, что она мне сказала? – Взволнованно сказал Андрей.
-Что? – Спросила Люська.
-Она попросила, чтоб я больше не звонил.
Пауза повисла в трубке. Люська от удивления застыла.
-Что??? Почему?
-Не знаю. Сначала она была занята, а когда я перезвонил, Навид сказал, что Жана попросила больше не звонить.
                ***
-Можно я тебе позвоню через пол часа. – Спросил измученный Андрей.
-Да, что-то случилось? – Спросонья отвечала Люська.
-Нет, просто хочется поговорить. Выговориться кому-то. Не будешь еще спать. – Спросил он.
-Нет. Давай, я подожду. – Сказала Люська и положила телефон на подушку.
                ***

Так начиналась и разваливалась дружба. Так мы знакомились, ссорились и мирились, ругались и терялись, но всегда находились. А сейчас вот что-то случилось, и мы потерялись совсем, даже в самих себе.
Когда я думала, что уже никого не собрать, я нашла номер Андрея. И как оказалось, не зря искала. Теперь из нашей старой компании только с ним и общаюсь. С Жанкой мне не о чем разговаривать, слишком рано разошлись наши пути. С Андреем они теперь не общаются. Оставшиеся здесь в Воронеже, мы с Женькой тоже потеряли то, что нас связывало. Теперь он даже не смотрит в мою сторону. Удастся ли все исправить – не знаю. Кто виноват, кто прав?
Сейчас голос Кучерявенького за 700 км спасает меня, а мой голос и моя поддержка, как оказалось, спасает его, точнее помогает. Помогает не потерять друг друга, не потерять самое дорогое, что у нас осталось – дружбу.


Рецензии
мне понравилось очень, а продолжение, про меня, про диму бы написала, а тоя обижусь, если не прочту о себе в рассказе, у меня как-то воспоминания не идут, может не созрел, а вот тебе можно это развивать, как это называется, забыл этот жанр, вообщем продолжай, буду ждать продолжения.
Колян-Цзы

Николай Сокиркин   04.02.2010 14:21     Заявить о нарушении
Я подумаю,что можно напечатать про тебя и Диму :)только потом без обид

Хлойя   07.02.2010 20:05   Заявить о нарушении