Анекдот с подстриженной бородой

Те, кто в 70-е годы любил попить неплохого жигулевского пива, знают, точнее, помнят  бар-автомат на Колхозной, недалеко от метро по Садовому. В кассу обычно стояла длинная очередь, от самых дверей. В ней стояли те законопослушные и нерасточительные любители пива, которые считали, что копейка рубль бережет. Они платили за жетон 24 копейки – автомат наливал в поллитровую кружку немного более 400 мл. Посетители, ценящие более время, проходили мимо очереди к открытой в кассе двери, и получали без сдачи на рубль 4 жетона, на три рубля – 12. Если жетоны оставались, в следующий раз проходишь сразу в зал – то есть за экономию времени 4% наценка.

Вот в таком пивном баре я услышал, наверное, анекдот про Василия Ивановича Чапаева и Петьку. Как Петька съездил в командировку в Москву, и, возвратясь, рассказывает Чапаеву: - Зашел я пивка попить в бар. Взял кружку, опустил жетон, налил пива, подошел к столику. Стульев нет, лавок тоже. Все стоят, но столы высокие, можно локтем опереться. Столы длинные, за каждым человек по 8-10. Кружку выпьешь, идешь с жетоном к автомату, там очередь, потому что компании наливают себе сразу по десять кружек. За столиком разговариваешь с соседями, в зале гул стоит. Познакомился с двумя клоунами, зовут Жван и Жирик. Один говорит, что видел на рынке раков по пять рублей, но большие, и по три рубля, но поменьше. И в авоське, в самом деле раки, красные, вареные. Второй, видно, перебрал уже, обзывает всех «подонками», увидел среди мужиков единственную женщину и давай таскать ее за волосы. Я смотался поскорее, пока милиция не подоспела. Так что, Василий Иванович, мы тут кровь проливаем, а в Москве всякие клоуны пиво с раками пьют. – Ну, Петька,  у тебя от ихнего пива глюки – это у них морды такие!


Рецензии
=)) Ширится, растёт ... повествование.

Елена Бекиш   11.03.2011 14:09     Заявить о нарушении