Слишком легко - необходимо

Мы сидим перед глазами, очередную ночь, наблюдая как неожиданно, незамечено изменяют себя минуты в воздухе этого времени. Ведь два человека это не один человек. Но один человек может быть двумя, не старание и не стремление помогает быть таким,  а лишь отчаянье и боль, которая  пронзает весь твой воздух, твой воздух, ваш воздух. Ведь два человека больше чем один?

В комнате наверное слишком светло, надо было бы пойти да сделать свет потише а звук потемней и пустить немного тумана в ваш воздух. Но тумана уже достаточно, и музыка не так сильно слепит и свет не оглушает, с трудом пробиваются сквозь туман, незаметными частичками, мы ловим эти частицы, они словно летний пух, вот ты подносишь руку и пылинка звука незаметно выскальзывает, словно не хочет что бы её поймали, она хочет витать в воздухе быть близкой но не досягаемой. Вот я немного напрягаюсь раздвигаю туман руками, очищаю пространство, остаюсь наедине с пушинкой света, прости что закрыл тебя туманом, извини что закрыл твой воздух, наш воздух, но сейчас только твой, ведь это только для тебя, и как я мог иначе? Мои пальцы сосредоточены, внимание предельно, но нельзя допускать резких движений, те кто только начинает не знает этого, но я уже знаю, я уже ошибался и поэтому научился. Я плавно подношу руку и замираю, не дышу не двигаюсь, полностью расслабляюсь и отдаюсь свету. Он ложится мне на руку и засыпает, ему сейчас хорошо, его никто не ловит, но не знает что уже пойман, свободной ладонью я накрываю его и немного поглаживаю пальцами что бы не испугать и втягиваю в себя воздух что бы вернуть туман. Ты возвращаешься. На твоем лице явная обида, я молча раскрываю руки и подношу их тебе, свои руки, твой свет. Ты наклоняешься, твои глаза напротив пушинки, у тебя появляются слезы – радости и печали. Тебе приятно что это твой свет, ты боишся что света слишком мало для нас двоих. Тебе приятно что оно спит  и ему приятно что ты смотришь, но ты боишься его разбудить, но ведь придется, и тебе грустно.

Мои руки обнимают тебя, ты прижимаешь его к груди, оно греет нас. Мы греем его.

Туман расходится, мы остаемся одни, я остаюсь один, ты остаешься. Свет остается. Огни.

Но это лучше чем просто исчезнуть?


Рецензии