Что такое Любовь

               
                С К А З К А
                (Для детей дошкольного и младшего школьного возраста)


                Что такое Любовь.


        Жила-была одна тетенька. И все у нее было: и уютная квартира на втором этаже в новом доме, и красивая машина  белого  цвета,  и любимая высокооплачиваемая работа, и верные друзья. Но что-то в ее жизни шло не так.  Это как, когда на улице дождь, мокро и сыро и нельзя пойти гулять; когда нужно фотографироваться, а у тебя  выпали два передних зуба и ты не можешь улыбаться; когда все едят мороженое, а у тебя как раз горло болит, когда во сне снится новый велосипед, а звонит будильник; когда старшая сестра обиделась и не хочет мириться.
        Просыпаясь утром, тетенька умывалась, чистила зубы, пила зеленый чай, делала прическу из своих  длинных каштановых волос, красиво одевалась и ехала на работу. После работы, по дороге домой, она заходила в супермаркет и покупала клубнику. Тетенька очень любила клубнику. Любила клубнику свежую, любила варенье из клубники, любила компот из клубники, любила вареники с клубникой и пирожки. Дома она готовила кушать, читала интересные книги в интернете, смотрела фильмы и часто грустила. И с каждым днем она грустила все чаще и чаще. В одно воскресное утро тетенька решила, что она заболела грустью и поэтому в понедельник немедленно пошла к врачу. Доктор внимательно осмотрел тетеньку и сказал, что ей поможет только одно лекарство под названием «Любовь». Тетенька поинтересовалась сколько же стоит такое лекарство и где его можно купить. Но доктор ей ответил, что именно это лекарство не продается ни в одной аптеке и что «Любовь» летает в воздухе. После своего визита к врачу тетенька загрустила еще сильнее, ведь она подумала, что уже никогда не излечится от своей болезни.
        На дворе наступила весна. И вот однажды, выбирая в магазине клубнику, тетенька познакомилась с дяденькой. Он был высокого роста с большими плечами, русыми курчавыми волосами и зелеными глазами. Они разговорились и оказалось, что  дяденька, как и она, тоже очень любит клубнику. Любит клубнику свежую, любит  варенье из клубники, любит компот из клубники, любит  вареники с клубникой и пирожки. Когда тетенька смотрела на дяденьку, она стала замечать, что ее грусть сразу куда-то исчезает, сердце начинает стучать чаще и весь мир кажется разноцветным. Это так, когда  Новый год и можно не спать до утра и куча подарков; когда на день рождения дарят именно ролики, о которых так мечтал последние полгода; когда теплый летний дождик и можно прыгать по лужам; когда самый лучший друг неожиданно возвращается от бабушки и целое лето вы будете вместе; когда в киндере попадается именно нужная игрушка; когда приносишь домой бездомного котенка и мама разрешает его оставить.  Вот это и была Любовь. Дяденька и тетенька поженились, так как больше не могли расставаться надолго, жили вместе до самой старости, растили детей, нянчились с внуками и были счастливы. Но это уже совсем другая история… О Счастье.


Рецензии
красивая сказка...
жаль только, что сказка...

Любовница   17.12.2010 12:27     Заявить о нарушении