Самая тайная тайна о еде...

 Самая большая эзотерическая тайна питания в том, что оно на самом деле вовсе не питание, а великий обман.

Когда мы ищем пищу, то ищем ничто иное как УДОВОЛЬСТВИЕ. Причём удовольствие ВОВНЕ себя. Хотя ещё Библия утверждала, что этот путь порочен:
"Не ищите что вам есть для душ ваших, и во что одеться для тел ваших. Душа не более ли души, а тело - одежд?"

Нагружая себя удовольствием извне человек мало того, что теряет силу на переработку и вывод еды. Самое главное - он разучается чувствовать ВКУС из самого себя, вкус рафинированных энзимов собственных желёз.

Это легко - получить извне приятный вкус. Достаточно запихнуть в рот что-то, соответствующим образом раздражающее вкусовые рецепторы. Это может быть даже не пища из природных продуктов, а просто чистая химия.

Но сладость внутреннюю, и не только какую-то философско-идеалистическую, а вполне вкусовую, ощущаемую, насыщающую чувства вполне можно ощущать и вне процесса жратвы.
А значит БЫТЬ СВОБОДНЫМ от одного из фундаментов современного рабства - необходимости зарабатывать на пропитание.

В своё время жрецы богов иногда обманом, иногда насильственно приучали людей к жертве (жратве). Просто для того, чтобы боги тоже имели право пожирать нас...

Точно также как мозг младенца, точнее сакральная его часть деградирует из-за гормональной конкуренции с кишечником - также в своё время тела человеков стали телами людей, бОльшую часть материальных действий которых жрецы приучили служить поиску пищи. И на этом основав своё владычество.
Это уже потом появились цари, помещики и буржуи - но первым разделением на классы началось с появления предателей рода человеческого - жрецов.

Ходячими придатками, системами обслуживания гипертрофированно переразвившихся, и мутировавших желудочно-кишечных трактов - вот какими должны были стать по замыслу пришельцев-богов - человеки.
Точно также, как мы сегодня, вдарившись в скотство разводим жвачных скотов для собственного поедания - точно также когда-то в жующих людей превратились остатки побеждённого богами человечества...

Все богорабские религии вводили в практику периоды постов, прерывающихся периодами гастрономических изобилий.
Постничество прерывалось мясоедством, после воздержаний внедрялись пиры религиозных празднеств.

И такая практика имеет главной своей мотивацией - расшатать, раскачать маятник гастрономической алчности, жажду пожирать всё больше и вкуснее, достигший своего апофеоза в конце ХХ века, с внедрением научных и индустриальных методов в пищевую промышленность и хозяйство.

Только теперь то, что приносит удовольствие - уже ОЧЕВИДНО и БЫСТРО убивает нас.
Последний пинок полуживотому народонаселению - ГМО и вкусовые заменители с прочей химией, без которых сегодня уже не мыслимо большинство продуктов в магазинах.
Под конец своего правления, отмерянный космическим циклом боги и их ближайшая обслуга довели процесс жертвы - до логического конца...

Поэтому скорое уничтожение и вымирание подавляющей части населения неизбежно даже без войн и природных катаклизмов. Если не случится чего-то чудесного, что поможет людям пробудиться от пищевой неврастении...   

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio


Рецензии
Очень хорошо написали. Арнольд Эрет про это писал, но его убили за его труды

Иванович Георгий   06.12.2019 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.