Призраки Петербурга3

...Утром Лиза не встала: голова раскалывалась, всё тело горело и ныло. На работу девушке в таком положении было действительно наплевать. Да она чуть не швырнула мобильник об стенку, когда он запел: "Вставай-вставай, дружок!"!
Наконец, в полпервого дня Лиза нашла в себе силы встать. Точнее вывалиться из гнезда под названием кровать.
Есть совершенно не хотелось и Лиза только заварила кофе. Как хорошо, что у Иры есть заварной кофе!
Впрочем, выпить весь кофе Лизе так и не удалось и она позвонила Ире, которая, кстати была фельдшером. Через полчаса Ира уже сидела на красном диванчике в спальне Лизы и читала вслух "Справочник терапевта". Лиза было асболютно безразлично, что там за болезни такие, которые могут её мучать, по мнению Иры. Сама же Лиза была уверена, что это обычная простуда или СХУ.
Вдруг Ира вскрикнула.
- Ирка, что там с тобой... - вяло спросила Лиза.
- Меня кто-то ужалил... - захныкала та.
- У меня по квартире осы не летают... - так же разваренно произнесла Лиза и развалилась в кровати.
Ира вскочила с дивана.
- У тебя на сидении... иголка какая-то!!...- всхлипнула Ира.
Ничем хорошим это дело не кончилось, Ира потребовала Лизу вызвать себе врача, и укатила вместе со справочником.
Лиза взяла иголочку с дивана и начала от скуки внимательно её рассматривать. Ничего примечательного в ней не было: обычная швейная иголка от машинки. Но как она тут оказалась... вот вопрос. Машинка у Лизы стояла в чуланчике. И ей она пользовалась редко, предпочитая ручную подшивку.
...Лиза лениво встала, и пошла ставить чайник. В коридоре девушка случайно взглянула в зеркало. Чёрные с блеском глаза отражали всю нелёгкую жизнь сироты... Лизе внезапно стало хорошеть. Сразу так, моментально... Она пошла на кухню. Поставила чайник и стала ждать врача.
Дальше->


Рецензии