4х30

    - Я буду скучать… - прошептала она, едва касаясь губами его щеки. Закрыв глаза, она обвила его шею руками и уткнулась ему в плечо.
    - Я буду тебя ждать… - ответил он ей, тяжело вздохнув.
    - Скоро увидимся, - она попыталась изобразить на лице улыбку. Именно ту улыбку, от которой он сходил с ума. Сходил с ума и ничего не мог с этим поделать.
    - Ну да… - вскинув бровь, кивнул головой он. – Не на выходные едешь – добавил он через пару секунд.
    Девушка невольно усмехнулась и пожала плечами:
    - Что там тех 120 дней…
    Парень зажмурил глаза и крепко прижал её к себе. Она не сопротивлялась. Понимала, что в следующий раз это случится очень не скоро, и поэтому наслаждалась каждой секундой, проведенной в его объятиях.
    В такой позе они застыли на оставшиеся 10 минут до отправления поезда. На улице было морозно, от тяжелого дыхания изо рта валил пар. Но они не ощущали холода, так как знали, что этот холод не сравнится с холодом разлуки. Вокруг кружились пушистые снежинки, мягко ложась на мех его курточки, на её тёплый шарф и длинные ресницы, там они замирали и переливались на солнце. И, казалось бы, надо радоваться такой солнечной погоде, пушистому снегу, обволакивающему всех и всё…
    В голове обоих роилась куча мыслей, но всех их объединяло одно – скорей бы прошли эти четыре месяца. Эти долгие, мучительные, наполненные тоской месяцы! Как назло, в кафешке, где они сидели пол часа назад играли легко вбивающиеся в голову песенки про расставания, разлуки и прочую дребедень, которая вот-вот должна была произойти с ними… Что вполне логично и ожидаемо эти песни продолжали звучать в головах обоих, вызывая  еще большую печаль в сердцах молодых людей. «Любишь крепче то, что видишь реже»… Да… возможно эти слова правдивы, но как же тяжело пережить эту разлуку! Как же непривычно слышать её голос, но не видеть при этом её глаз, её улыбку, не иметь возможности погладить её мягкие волосы, прижать её к себе… Парень старался не думать об этом, но мысли сами возвращались к этой теме… Эти чувства, чувства расставания, для него почему-то были сравнимы с теми, которые он ощущал тогда, когда шел в первый класс. Он не мог объяснить этого сам себе, не говоря уж о ней.
   - Молодые люди, - кивнула им проводница в тёплой дублёнке, одетой поверх формы,– отчаливаем-то уже…
   Девушка отпустила его руки и, закусив нижнюю губу, уставилась ему в глаза.
   - Беги – шепнул он ей на ухо и нежно поцеловал.
   Девушка, запрыгнула в вагон и прижалась к окну, за которым стоял он, глядя ей в глаза. По холодной щеке девушки скатилась слеза… Парень покачал головой, пожав плечами.
   Она провела по запотевшему стеклу пальцем, осталась вертикальная полоска. Тяжело вздохнув, она дописала «120». Парень улыбнулся и махнул рукой. В этот момент поезд тронулся…


Рецензии
Да, такое бывает...часто... (
написано красиво, мне понравилось!

Сидящий На Крыше   26.02.2011 21:38     Заявить о нарушении
бывает, но это не повод грустить) ведь любовь выдержит все испытания и они обязательно будут счастливы, купаясь в лучах солнца и наслаждаясь весенним воздухом!)

Маша Устинова   27.02.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.