Правда и ложь - что они такое изначально

У меня, естественно, есть СВОЁ понимание правды и лжи.
Только основывается оно не на полученной откуда-то информации, не на книжных определениях, не на чьих-либо мнениях или фантазиях, а, как Ас это часто делаю - на этимологии...

ПРаВДа - То, что дается силой-светом. Световое сознание, видунство (внутреннее видение), мгновенное прозрение истины, интуиция.

Ложь, происходит от Логос - это разговоры. Лгун - это творящий Логос (слово).
Поэтому, например Исус Христос справедливо называл бога иудеев - отцом лжи, изначально не устоявшем в истине. Ведь Тора (Ветхий завет) так и говорит: "Вначале было Слово (Логос), и Слово было от Бога и Слово было Бог"
 То, что проходит и искривляется через призму вербального ума, Логос - говорилку, болталку сознания. Поэтому лгуны (болтуны) - это те, кто несут ложь, лажу, и ложат, опускают.

Правда тиха, а точнее вообще безмолвна.

Тогда как ложь не может быть молчаливой - ибо всякое искажение необходимо озвучить.
Раньше, вообще-то ложь ещё звали кривдой, искривлением пространства-времени. Чем чаще всего и является вербалика.

Именно поэтому все идеалы, догмы, парадигмы теорий и верований - ложь.

Теперь понятно отчего слово - серебро, а молчание золото?

Именно поэтому истинная эзотерика, вхождение в мистическое - начинается с ментального и вербального молчания, остановки Логоса и всей его лжи.
Это и есть - медитация. Так и возвращаются человеческие способности, размазанные Матрицей по корке головного мозга всеми вербальными идеями, навязчивой болтовнёй в уме и на языке.

Раньше, к примеру в школах пифагорейцев чтобы поступить в ученики нужно было несколько лет молчать....

А сегодня любой болтун, обчитавшейся такой же книжной, псевдоэзотерической болтовни для заправки - себя эзотериком считает

Также, надеюсь, теперь понятно знаменитое эзотерическое утверждение, что мысль убивает истину. А слово - убивает мысль...

И вот теперь, когда Ас обьяснил словами, даже доказал, что слова - это почти всегда ложь, является ли это моё утверждение - ложным?
:-)
Вы всё ещё верите в слова?...

 Как известно любому ИСТИНОМУ эзотерику - слова, речь изначально это вибрации в пространство для манипуляции им, искажения, творения.
Точно также как речь изначально - это молитва к богам. Именно так и появилось ЯЗЫЧЕСТВО - религиозная связь посредством языка...
И никуда оно не делось - а только усилилось и распространилось на быт, хотя нас сейчас дурят, будто язычество - это, мол природные и родовые верования аборигенов до впиндюривания им авраамисстких религиозных идей.
Кто не понял - "читайте по-губам" - Языче-Ство.... Сотворение Языком.


P.S. Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio


Рецензии
согласен. Истина - это переживание, а правда - это болтовня о ней. С уважением.

Николай Губерт   25.03.2010 11:18     Заявить о нарушении