Спасение через веру

   Часто ли ты задумываешься о том, что для тебя важнее всего? Для чего ты живёшь? Всё ли в мире настолько сложно как тебе кажется?
   Неважно где ты находишься: среди городского шума, в тихой библиотеке, на нервной работе или в магазине - твоё настроение напрямую зависит от твоих мыслей.
   Даже если всё вокруг угнетает и раздражает, когда кажется, что жизнь вошла в тупик и выхода нет - ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО! В таком случае представь, что ты сидишь на берегу океана - лишь ты и Бог и никого вокруг. Шум волн успокаивает, солнышко слегка пригревает, а тёплый ветерок развеивает волосы. Ласковый и добрый Бог сидит рядом с тобой и что-то рисует пальцем на песке. Улыбнувшись, Он скажет: "Ну, рассказывай..."
   Чувствуешь, как все проблемы улетают? Выскажись, доверься Богу. Кто, если не Он, сможет тебе помочь? Расскажи обо всём, что чувствуешь! Не бойся Его осуждений или упрёков - этого не будет! У Бога огромное бесконечное терпение! Он любит нас несмотря ни на что и всегда всё прощает. Покайся! - И тебе будет прощено. Что бы ни случилось - нет безвыходных ситуаций! Нет грехов, которые не могли бы быть прощены.
   Нам стоит поучиться у Бога прощать: прощать так, чтоб никогда больше об этом не вспоминать, прощать навсегда! Если мы будем прощать, то и нам простят и Бог простит.
   Нам стоит поучиться у Бога терпению: терпение очень важно в наши дни: дни, когда все спешат, торопятся куда-то, когда каждый час и минута очень важны. Терпение, чтобы не крикнуть в ответ, чтобы не упрекнуть или не оскорбить. Терпение, чтобы не винить Бога в молчании. Терпение, чтобы не предать свою веру. Отсутствие терпения побуждает гнев, злость, бессердечность! Умение терпеть и ждать - это великая ценность!

   Послание Иакова (1:2-5) :
"С великою радостью принимайте, братия мои,
когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если же у кого из вас недостает мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, --
и дастся ему."

   Евангелие от Луки (21:16-19) :
"Преданы также будете и родителями,
и братьями, и родственниками,
и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
но и волос с головы вашей не пропадет, --
терпением вашим спасайте души ваши."

   Не раздражайся, если кто-то пытается тебя обидеть или оскорбить - это дьявол искушает тебя! В таком случае промолчи в ответ - вспомни о великом Божьем терпении, попроси Бога простить человека, оскорбляющего тебя.
   Терпение и любовь мы должны проявлять и к ближним нашим. Не только к нашим друзьям, но и к нашим врагам. Мы все любим наших друзей, а что же делать с врагами? Иисус нас учит:
   
   Евангелие от Матфея (5:44-46) :
"А Я (Иисус) говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного,
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?"

   И вот, когда мир тебе кажется пустым и ненужным,- очутись мысленно на побережье океана, помолись - все проблемы сразу же исчезнут, испарятся!
   Представь себе как незначительны и мелочны все эти мирские проблемы - они меньше песчинки по сравнению с великим, всемогущим и вездесущим Богом, который нам дарует намного большее. Помни: тебя оберегает, о тебе заботится и тебя любит - БОГ!
   Господь настолько заботится о нас, что бережёт каждый волос на голове нашей как зеницу ока! Представь насколько велика Его ЛЮБОВЬ к нам!!! Дьявол же ничтожен перед Богом и перед нами, если мы с Богом!
   Ни зло, ни радость, ни болезни, ни неприятности, ни трудности жизни, ни страдания, ни скорбь, ни веселье, ни усталость, ни развлечения, ни работа, ни отдых - ничто не должно нас отвлекать от Бога! Никто и ничто не должны быть нам дороже и ближе Бога! Он - наш самый верный друг.
   Расскажи ему обо всём, выскажись, попроси совета, помощи - Он не оставит тебя, не упрекнёт, не припомнит прошлого. Всегда говори с Богом, молись - Ему это очень важно, Ему необходимо наше общение. Сравни: если ты не разговариваешь со своими родителями или с друзьями, или с соработниками - они спросят: "Что случилось? Почему ты молчишь? Почему ты с нами не говоришь?" Так же и Бог - если мы не общаемся с Ним, почему же тогда требуем ответа от Него?

   Послание Иакова(5:15-16) :
"И молитва веры исцелит болящего,
и восставит его Господь;
и если он соделал грехи, простятся ему.
Признавайтесь друг пред другом в проступках
и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного."
   
   Евангелие от Луки (18:1-14) :
"(Иисус)Сказал также им притчу
о том, что должно всегда молиться и не унывать,
говоря: в одном городе был судья,
который Бога не боялся и людей не стыдился.
В том же городе была одна вдова,
и она, приходя к нему,
говорила: защити меня от соперника моего.
Но он долгое время не хотел.
А после сказал сам в себе:
хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее,
чтобы она не приходила больше докучать мне.
И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Бог ли не защитит избранных Своих,
вопиющих к Нему день и ночь,
хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Сказал также к некоторым,
которые уверены были о себе, что они праведны,
и уничижали других,
следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться:
один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так:
Боже! благодарю Тебя,
что я не таков, как прочие люди,
грабители, обидчики, прелюбодеи,
или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю,
даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали,
не смел даже поднять глаз на небо;
но, ударяя себя в грудь, говорил:
Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам,
что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет,
а унижающий себя возвысится."

   Не жди быстрых исполнений желаний от Бога. Он знает о твоих нуждах и знает когда и что тебе дать и дать ли. Он даст тебе всё, что необходимо, но только тогда, когда ты будешь к этому готов.
   Так в чём же смысл жизни? Наша жизнь состоит из 3-х частей: первая, когда мы в утробе матери и до нашего рождения, вторая часть - наша земная жизнь, а третья часть жизни - вечная жизнь в раю с Богом. Жизнь земная - это лишь испытание, пройдя которое человек будет вознаграждён вечной и счастливой жизнью в РАЮ. Всё, что для этого необходимо - это вера в Иисуса Христа как своего личного спасителя и покаяние. Покайся в своих грехах и живи по слову Божьему!
   
   Евангелие от Иоанна (3:36) :
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни,
но гнев Божий пребывает на нем."
   
   Первое Послание Иоанна (4:9-10) :
"Любовь Божия к нам открылась в том,
что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
но Он возлюбил нас
и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

   Евангелие от Иоанна (14:6) :
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

   Послание к Фессалоникийцам (5:8-10) :
"Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся,
облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
потому что Бог определил нас не на гнев,
но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
умершего за нас,
чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним."

   Иисус стучит в твоё сердце каждый день, каждую минуту - открой дверь сердца своего, впусти его!

   Евангелие от Луки (12:36-38) :
"И вы будьте подобны людям,
ожидающим возвращения господина своего с брака,
дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему.
Блаженны рабы те,
которых господин, придя, найдёт бодрствующими;
истинно говорю вам, он препояшется и посадит их,
и, подходя, станет служить им.
И если придет во вторую стражу,
и в третью стражу придет,
и найдет их так, то блаженны рабы те."   

Бодрствуйте, ибо не знаете когда Господь придёт на землю и заберёт свою Церковь с собою.

   Евангелие от Матфея (24:34-42) :
"Истинно говорю вам:
не прейдет род сей,
как всё сие будет;
небо и земля прейдут,
но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает,
ни Ангелы небесные,
а только Отец Мой один;
но, как было во дни Ноя,
так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом
ели, пили, женились и выходили замуж,
до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали,
пока не пришел потоп и не истребил всех, --
так будет и пришествие Сына Человеческого;
тогда будут двое на поле:
один берется, а другой оставляется;
две мелющие в жерновах:
одна берется, а другая оставляется.
Итак бодрствуйте,
потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."

   Евангелие от Матфея (26:41) :
"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна."

   Евангелие от Марка (13:35-37) :
"Итак бодрствуйте,
ибо не знаете, когда придет хозяин дома:
вечером, или в полночь,
или в пение петухов,
или поутру;
чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что вам говорю,
говорю всем: бодрствуйте."

   Евангелие от Луки (21:32-36) :
"Истинно говорю вам:
не прейдет род сей, как все это будет;
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Смотрите же за собою,
чтобы сердца ваши не отягчались
объядением и пьянством и заботами житейскими,
и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
ибо он, как сеть,
найдет на всех живущих по всему лицу земному;
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь,
да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий
и предстать пред Сына Человеческого."

   Первое послание к Коринфянам (16:13-14) :
"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.
Все у вас да будет с любовью."

   Первое послание Петра (5:8-11) :
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою,
зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Бог же всякой благодати,
призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,
Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас,
да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Ему слава и держава во веки веков.
Аминь."

   

Сентябрь 8, 2009
Январь 31, 2010


Рецензии