Финансы поют не романсы, а марши

Патриотические марши. Причем и та, и другая стороны.

НЕМНОГО ИСТОРИИ.

Большое количество самых разнообразных банков и филиалов на территории страны Россия, число которых так старательно пытаются сократить, объясняется не тем, что страна – большая, а тем, что они были созданы для обслуживания разнообразных финансово-промышленных групп. Внутрибанковские (в отличие от межбанковских) расчеты между предприятиями одной группы позволяют уменьшить расходы и сроки в целом для финансово-промышленной группы.
Банки существуют не сами по себе, а во взаимосвязи с окружающими их предприятиями, организациями и учреждениями. И количество банков говорит о количестве разнообразных «групп по интересам».
А Банк России, используя силу законов и своих инструкций, пытается ими «рулить». Но интересы-то разные. Вот мы и видим то, что имеем.
 
Оффшоры, уход от налогов, обналичка, внутрикорпоративные взаиморасчеты и т.д. – то, о чем простому обывателю тылдычили, тылдычут и будут тылдычить с экранов ТВ (в просторечии «зомбо-ящик») - это обычные финансовые инструменты в условиях монополии заморских дензнаков. И обывателей на эти «жареные факты» науськивает Банк России в лице всевозможных «ТВ-маски-шоу». Даже целую книгу написали – М.Мусин «Финансовая разведка знает всё», «Алгоритм», 2009. Хотя о тех деятелях, кто готовил и принимал (и сейчас принимает) законы, позволяющие творить расписываемые безобразия, нет даже упоминания.

Это говорит только о том, что «война на  финансовом фронте» не прекращается. Объективно и субъективно не может прекратиться, пока существует организация, печатающая «билеты», руками водящая по правилам финансовой игры и ни за что не отвечающая перед населением страны под названием Российская Федерация.
При этом Банк России не заинтересован в «изничтожении» финансовой олигархии (ведь тогда придется за все отвечать и работать), его же задача в умиротворении населения подмандатной территории и создании благоприятных условий для перекачки природных ископаемых и продукции первого передела через границу за бесценок - «бумажки», которые он вкладывает там же, куда утекают природные богатства.
А «бешенные» суммы (цифирь) на счетах наших олигархов могут в одночасье стать тем, чем они являются – долгами.

Вам говорят «экономический кризис»? Кризис у вас в головах – вам создают стрессовую ситуацию, чтобы вы, не имея достоверной информации, принимали некоторые решения, которые вам тут же услужливо предлагают в виде готовых решений.


ПОЧТИ ПО «РЕВИЗОРУ» Н.В.ГОГОЛЯ

Пару лет назад на заседании Госдумы глава Счетной Палаты РФ С.Степашин предложил провести аудиторскую проверку Банка России. На что получил от министра финансов РФ А.Кудрина обоснованный ответ, содержание которого в переводе на общедоступный звучит как «Правов не имеете». Хотя есть статья 42 «Аудиторская проверка кредитной организации, банковских групп и банковских холдингов».
То есть получается Банк России как бы не банк.
Правда потом «пришли к консенсусу» во избежание раскрытия важной (но не государственной) тайны. Но факт налицо.


ЕЩЁ ОДИН «КАК БЫ НЕ БАНК» БАНК

В соответствии с Федеральным законом от 17.05.2007 №83-ФЗ «О банке развития» к юридическим лицам, имеющим право использовать в своем наименовании слово "банк", также относится государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

Вот, что автор узнал из статьи 13 Федерального Закона от 02.12.1990 №395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности»: «…Граждане, незаконно осуществляющие банковские операции, несут в установленном законом порядке гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" вправе осуществлять банковские операции, право на осуществление которых предоставлено ей на основании Федерального закона "О банке развития".»
Итого: граждане несут ответственность, а ГК «Внешэкономбанк» безответственна на основании закона.

Статья 40 Федерального Закона от 02.12.1990 №395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности»:
«Правила ведения бухгалтерского учета, представления финансовой и статистической отчетности, составления годовых отчетов кредитными организациями устанавливаются Банком России с учетом международной банковской практики.
Банк России устанавливает ОСОБЕННОСТИ ведения бухгалтерского учета государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"».

Ну, очееень интересная организация этот Внешэкономбанк.
Как вы помните в 2009 году горячо любимый рассеянами наш председатель правительства, лидер «ЕдРа» и прочая, и прочая раздавал материальную помощь нашим олигархам на преодоление кризиса. Обратили ли вы внимание, через какой банк шли золотовалютные резервы Банка России? Правильно, через «Внешэкономбанк», где наш председатель председательствует.
Вот и на 2010 год правительством одобрены антикризисные «Основные направления антикризисных действий правительства РФ на 2010 год» с участием «Внешэкономбанка», «Роснано» и прочая и прочая.

То, что для одних война, другим - мать родна.

P.S. Вот выдержка из Постановления Правительства РФ от 28.09.2009 N 764 "О внесении изменений в Требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния":
«При размещении средств Фонда национального благосостояния на депозитах в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" …
До 410 млрд. рублей может быть размещено на депозитах:
в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 4 Федерального закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" при соблюдении следующих требований:
средства должны быть возвращены не позднее 31 декабря 2019 г.;
уплата процентов от размещения средств в течение всего срока осуществляется ежеквартально по ставке 7 процентов годовых; …
».
Согласились бы вы взять кредит на 10 лет под 7% годовых с ежеквартальными выплатами при ставке рефинансирования 8,75%? Остап Бендер, подпольный миллионер Корейко и зитц-председатель Фукс даже не мечтали о такой перспективе.


Рецензии
И чё Вы переживаете? Банки - струмент власти (при сов. вдасти райкомы были). Ихняя кухня - ихнее дело...

Лианидд   22.02.2010 09:56     Заявить о нарушении
А мы и не переживаем, а обмениваемся мнениями.
Устроились на галерке. Щёлкаем семечки, а шелуху сплевываем вниз.

Кретин Обыкновенный   22.02.2010 13:41   Заявить о нарушении