Нарды

   
       Два часа ночи, это у нас. А наверху, в том полушарии где мы обретаемся второй месяц, на океан ложатся вечерние сумерки.   
       Навестив по делам  центральный, я возвращаюсь  в свой пятый отсек, где обитаю в медизоляторе вместе с доктором.  На лодке тишина,  сонное жужжание  дросселей люминесцентных ламп, да изредка доносящиеся из «каштана» негромкие  команды.
       По пути я спускаюсь в курилку и, прошлюзовавшись  в тамбуре,   захожу внутрь.
       Там пусто,  свежо,   ровно гудит вентилятор.
Усевшись на  скамью, достаю сигарету,  закуриваю и  листаю  прихваченный с собой «Огонек».
       Через минуту слышится стук наружной двери, затем с чмоканьем открывается внутренняя,  и в курилке  появляется механик,  с  плоской коробкой нардов подмышкой
       - Не спится?  -  усаживается он рядом, извлекая сигарету.
       Я тяжело вздыхаю, поскольку знаю, что последует дальше, и обреченно киваю головой.
       - Ну, так давай сыграем, - оживляется механик     открывая свою коробку.
       Механик страстный фанатик  нардов  и  отдает им все свободное  время.  Он играет со всеми,  начиная от командира и кончая самым молодым матросом.
       Разложив доску, мы  распихиваем шашки по  вырезанным в бортах гнездам и, встряхивая в руках, поочередно мечем камни.  Продув механику  три партии,  я заявляю, что пора вздремнуть  и он, недовольно сопя, закрывает коробку.
       В это время вновь  слышится чмоканье двери    на пороге возникает помощник командира.
       - Ну что, не спится?  -  участливо спрашивает   механик.


Рецензии
Получается что? У механика невозможно было выиграть? Р.Р.

Роман Рассветов   01.07.2023 19:50     Заявить о нарушении
Нет. Скорее всего механик страдал игроманией.
Зато спец был отменный.

Реймен   12.07.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.