Зима

Хочу весну, но ее не будет, сразу наступит лето, а после него зима. И будет у нас два времени года, зима и лето. Не успел вылезти из моря, 1 декабря, замерз. Не выскочил из шубы 1 июня, задохнулся. Будто кто-то рубильник будет включать. По телику, "Внимание! До зимы осталось тридцать минут! Все кто в сандалиях и трусах оденьтесь потеплей! С первых минут зимы -20".....

Кто бы знал, как надоела зима! Этот мороз, гололед, достал! Одни дети веселятся! Так и хочется все послать и перечеркнуть. И как только люди живут при постоянных морозах? Тройка, сани, бубенцы! "Ох, мороз-мороз, не морозь меня!". В шубах тридцать килограмм, платки, что скатерть! Не дай бог!
Кот бедный в спячку ушел! Лапу уже полтора месяца сосет и чмокает...и храпит зараза! Жена, "Летаргический сон-летаргический сон". Какой сон!!! Инстинкты проснулись лесные, от тех времен, когда мамонтов шкура не спасла! Когда по полгода в норах без снов и палец конфета! Потепление! Потепление, это похолодание! А похолодание, это вообще кирдых! Чайки на помойках крошку не могут удержать, обессилили и ходют как голуби! Собаки их рвут, как просто городских! Но тепло в квартирах! Ничего не скажу! Кипяток варят хорошо! Как подняли тарифы на тепло, так и варят! Очень горячая вода! Соседка в подвале в луже мясо варит! Течет кипяток как река! Крокодилы там, бегемоты! Много не званных гостей! Все запасы компотов и варений сожрали! Ничего не поделаешь! Защита животных!
Нуу, эта зима! Поймал бы.....


Рецензии
ох, как всё ярко и точно подмечено!
эта зима уже надоела, лучше бы её вообще не было

Соня Саншайн   01.02.2010 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.