Паузы

Есть такая каста – люди-с-плеером. Они не слышат ни шума улиц, ни звука собственных шагов. Они не видят ничего вокруг, даже блеклые городские звезды, смотрят под ноги. Они не чувствуют холода, держат руки в карманах, с шипящей сквозь зубы руганью ежатся на ветру. Они коротко стригутся. Или собирают волосы в хвост.
Дома они снимают большие наушники и так же сутуло сидят в темноте - на табуретке, на кухне, в необъятной «домашней» футболке – ловя городскую прерывистую тишину, задавливая желание взвыть, рвануть когтями, вцепиться зубами в раздражающее молчание всего вокруг.
А когда-нибудь наступает обычный осенний вечер, и еще кто-то из людей-с-плеером робко тянет с головы здоровенные мониторные наушники. Делает неуверенный шаг, вздрагивает от непривычного звука. И идет, идет опасливо, идет легко, идет, глядя по сторонам, на ясное октябрьское небо, на мыски ботинок по ноге. И тут же и фонари-одуваны, и пружинит асфальт под шагами, и губы сами насвистывают, и дома чайник ждет электрический. И тишина тоже ждет-поджидает, чтобы обвиться клетчатым пледом по плечам, неслышно зашуршать куском рафинада в чашке с чаем, зазвенеть тихим смехом.
Секунда паузы между треками растянулась в бесконечность.


Рецензии