Ночной кошмар студентки

   Наверное ничто так не взбудораживало тихую, размеренную жизнь нашего поселка, как приезд студенческих отрядов. Каждую осень, на правах подшефных хозяйств, наш совхоз выписывал себе в помощь по уборке урожая целый десант студентов из города. Именно эти сентябрьские дни и были наполненны полноценной жизнью для нашей поселковой молодежи...
   Девчонки грезили о тайных романах лунными ночами. Ребята постарше вовсю обсуждали развития событий предстоящих баталий на местной дискотеке. А нам, пацанам, было просто весело от того, что на ближайший месяц поселок превращался в небольшой муравейник. Со своими интригами, разборками, проблемами и прочей суетой. И конечно же у нас появлялось гораздо больше возможностей воплотить в реальность все наши пиратско-бандитские замыслы.
   Практически каждый вечер, когда на поселок опускалась тьма, мы тайком пробирались к студенческим баракам и поочередно заглядывали в полузашторенные окна. Нам до жути было интересно знать чем занимаются вечерами студенты. То, что мы видели в этих окнах, открывало нам новые грани нашей жизни - раздвигало границы восприятия мира.
   В одной из комнат проживала одна очень набожная девушка. По вечерам она постоянно сидела на кровати, поджав под себя ноги, и читала библию. Как раз ей-то и выпала возможность познать первой всю необузданность фантазий наших шалостей. Хотя, если бы не ее гипертрофированная религиозность, то как объект для нашего розыгрыша она не представляла бы никакого интереса.
   Составив предварительный план и прихватив из дома большую восковую свечу мы отправились на дело... Непроглядная тьма окутывала барак, и только в небольшой полоске света в зашторенных окнах можно было разглядеть нашу будущую жертву с библией в руках. Тихонько постучав ей в окно, мы с интересом стали наблюдать за реакцией студентки. Услышав стук, поколебавшись несколько секунд, она подошла к окошку. Осторожно отодвинув штору, она начала вглядываться в темноту улицы. Так как тьма была полнейшая, ничего не разглядев, она задвинула штору обратно и возвратилась на кровать. Только теперь она уже не стала читать книгу, а начала внимательно прислушиваться к каждому шороху доносившимуся с улицы.
   Адреналин азарта заполнил наши тела. Мы подожгли свечу и поставили ее на подоконник окна, за которым, наверное, шептала молитвы студентка. Сами же встали по бокам этого окошка, чтобы боковым зрением следить за происходящим далее. Мы опять постучали в окно, с горящей на его подоконнике свечой. Прежде чем снова подойти к окну, девушка колебалась минуты две. Но потом, набравшись храбрости, она в очередной раз подошла и отодвинула штору. Перед ней предстала следующая картина: непроглядная тьма за стеклом и одинокая свеча горящая в ночи. Надо сказать, что ее здорово заступорило. Пару минут она, не отрывая взгляда, смотрела на свечу. Пока один из моих друзей не приложил резко сбоку свою ладонь к стеклу...
   То, что мы видели как кричат от страха в фильмах ужасов в видеосалоне - детский шопот по сравнению с тем визгом, который издавала студентка прыгая в истерике. Такой реакции не ожидал никто из нас. На несколько мгновений мы сами впали в ступор от происходящего. Пока на голос этого дикого вопля в комнату не начали вламываться люди. Последнее, что я успел заметить перед тем как мы дали стрекоча это то, что ее никак не могли успокоить. Она продолжала истошно орать, прыгать и отбиваться от всех желающих ей помочь.
   Да уж, чего говорить, подняли мы той ночью на уши все бараки. Я до сих пор искренне надеюсь, что с психическим состоянием здоровья у той девушки после этого случая, все в порядке.
   


Рецензии
Хорошо написано. Читается легко, без напряжения. Дерзайте!
С низким поклоном, Николай.

Николай Свинтицкий 2   16.11.2010 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Такие рецензии стимулируют!

Алексей Павлов 75   16.11.2010 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.