Он был тёплым. Она была холодной. Part 1. О них

Он  был  тёплым.Она  была  холодной.

Он  жил  горячей,страстной  жизнью  и  постоянно  гнался за  чувственным опытом,постоянно  хотел испытать что-то  необычное:будь  то  будь  то люди, разные люди,разные  женщины.Много  разных  женщин.Много  разных  приключений.И  с   женщинами, и без них. У  него  было    тёплое, такое  тёплое,мягкое  лицо,с  милой  улыбкой,которая  очаровывала  почти  всех.Хотя  кому-то  не нравилось,конечно.Когда  с  ним  разговаривали,он  часто  смотрел  прямо  в  глаза и  почти  всегда  улыбался,потому что у него  были  хорошие манеры.Он  всё же не любил  хамить.Он  обладал талантом  умыть словами человека так,что тот  долго  стоял  в  недоумении,соображая,что  только что  произошло - его  похвалили  или  опустили.Когда он  выпивал,его  губы  становились  красными.И  глаза  начинали  блестеть  как-то по-особенному.И  выпивая,он  становился  ещё  более  весёлым  и расслабленным.Удивительно,но  ему  шло  быть  нетрезвым.Когда  он  перебирал,он  хотел  спать  и  быстро  отключался.Когда  он  выпивал немного,его  невозможно  было  угомонить,но  с  ним  было  весело.И его  друзья  знали  это.Его  друзья  любили  его.
Он  был красив.Высокий,красивый.Завидный мужчина.Душа  компании.С  ним  было  весело.Он  иногда был  ломакой,но  он  был  ......  тёплым.

Она  была  выдержанной.Спокойной и  чересчур  вдумчивой.Логичность  была  её  вторым  именем,как бы  банально  это  не  звучало.Ещё она  была осторожна  и не  любила  совершать необдуманные  поступки  и  любила,причём  очень сильно,всё  обдумывать  и планировать на  10 лет  вперёд,на двадцать  лет вперёд.Когда  рушилось  все  вокруг,она  оставалась  невозмутимой.Когда  всё расцветало  и дышало  романтикой  вокруг,она  оставалась  невозмутимой.Когда  её  ненавидели,она  оставалась  невозмутимой.Когда  её  любили,она  не  обращала  на  это  внимание.Она  была  благодарна  за проявления  чувств,за  добрые  слова.она  всегда  бы  помогла  вам,если  вам нужна  была бы помощь,она  не оставила  бы вас  в  трудную  минуту,и  она  вам даже  бы посочувствовала,но  в  глубине души  считала  бы  вас слабым  существом,а  себя  скалой,неприступной и недоступной, стойкой.Она  ненавидела  тех,кто  плачет  у  всех на виду и никогда не позволяла  расплакаться  самой себе.Она  не могла  быть  до конца  раскованной  даже в компании самых близких  друзей  и считала,что  всегда  нужно  "держать  марку".Она  ввсегда  внушала  безмерное доверие  и уважение.Казалось,что  когда  она  с вами  идёт  вместе покупать холодильник,то  вы  купите  самый  лучший холодильник,или  если  она пошла  с вами  на  ваш  дебют  в театре,то  ваш  дебют  станет  началом триумфа.Когда  она рядом,то  вы  чувствуете, что  всё  будет хорошо.Что  она  всегда  подхватит  вас,когда  вы  будете падать.Она  была вашим  попутным  ветром.Холодный северный ветер.

Она боялась  показать  свои  чувства,потому  что  боялась,что  всё  то,что  она  так лелеет,за  что так  боится,будет  оскорблено  человеческим  цинизмом,невежеством, хамством,просто  непониманием  или  простым  желанием  принизить  человеческое  достоинство в надежде на  то,что  собственная  оценка  поднимется  на  пару пунктов.Она  боялась  быть нежной,но  она  хотела  быть  ею.И  она  была  ею.когда никто не видел.Но  даже  наедине  с смой собой  она  боялась показать  себе,что  она  не  такая  сухая  и  ледяная, потому что  было  очень  страшно почувствовать  себя беззащитной  без  опоры.....без  той  опоры,о которой  мечтает каждый человек.Было страшно  быть  тёплой  в  ледяной  пустой комнате,где  разворачиваются все  события  её  жизни  и  мир  превращён  в  маленький балаган  с  ежедневной  рутиной  и мгновениями  наивной радости.

Даже в  пасмурную  погоду,когда  она всё-таки  отваживалась стать  тёплой,её  лицо  становилось  нежным,таким  добрым,таким,какой она  на  самом  деле  была.Красные  губы,нет! не  из-за  того,что  она  выпила  бокал вина,нет.......просто  в  такие моменты  она случайно  становилась красивой.И  самое  главное,что она  знала  это,но  не могла  продлить  этот  момент.Быть  такой  всегда - означало  гореть.Своего  запала  не  хватало,чтобы гореть  всегда,а  зажигать кто-то другой не  хотел. Поэтому имидж  скалы  был  подходящим  и  так - был  хотя бы какой-то  прок  от  неё  самой.
Как  же порой  страшно сказать  человеку,что  он  тебе нравится.Очень  страшно  и поэтому ты молчишь.Думаешь,что  будет  всё  не взаимно.Лучше не знать  вообще,чем  пораниться.Надеешься на  какое-то  вмешательство небесных  сил,а  они  всё не вмешиваются  и не вмешиваются,потому  что когда-то  ты  посчитала и  назвала  себя  хозяйкой своей судьбы.

Но  хватит  о  ней.Вы  думаете он  менее интересен?Ох, нет!Вы  уже по  первым  строчкам  заметили,что он  притягателен.Со  временем  он  стал  реже смотреть  в  глаза  и  больше  на какие-то  предметы вокруг,но внимательно  слушал  вас  и  даже пытался уловить  что-то  больше  из  того,что  вы  говорите.Что-то  услышит  вами  не сказанное.Может  найти  подвох?да,он  стал  немного  подозрительным  и  сильно  раздражался,когда  разные незнакомые  люди  совали нос в его  личную  жизнь,в которой  в последнее  время  случались  одни падения.Ещё хуже - надвигался  полнейший штиль.Он  начал  с головой  уходить  в  работу,даже когда  не было  аврала  в  фирме,он  придумывал  себе проблемы.Он  постоянно  разъезжал  одно  время,а потом выбрал  себе  лишь  одно  место  в Австралии,куда  уезжал,чтобы  никого  не видеть.Когда  улететь  не получалось  из-за  каких-то  обстоятельств, он  всё равно  отказывался от  привычных  компаний с  друзьями в баре.Он  все  строил  какие-то  плавны,идеи,хотел  что-то изменить  очень  резко,но  так  долго  вынашивал каждую  идею,что  она  успевала  надоесть ему  ещё до  момента  её воплощения.Иногда  он  чувствовал,что  к  нему снова  возвращается желание  идти  дальше по намеченному  пути  и  хотелось  провести  вечер  по-старинке.................вспомнить,каково  это,когда  ты  постоянно  ощущаешь  на губах  аромат  стершийся  губной  помады, прикосновение  женских  рук.А  потом  снова  всё надоедало  и  он  улетал  в  Австралию.

Он  начал много  читать.Так  много,как  ещё никогда в  жизни.Читал  всё,даже  то,что  не  нравилось.он  всё равно  читал.и  он  менялся из-за  этого  ещё  сильнее.И  только  когда  он  был  немного  пьян,он  становился похожим  на себя  прежнего - горячего, теплого, у  которого  в  венах  кипела кровь.Да.Именно.Зажигательный такой мужчина.Но  он  всё  равно  бесился,когда  кто-то переступал  черту  его  личной  жизни.Даже когда был  немного  пьян.Иногда  у него  был дурацкий смех.
Она не любила Австралию,хотя ни разу там не была.Просто она любила Британию.Она бывала там много раз.Продолжала ездить туда стабильно.Там она ощущала себя хоть немного дома,хотя вечные дожди (ну, почТи вечные) расстраивали немного.Иногда хотелось солнца.Но не всегда.

Она перестала спать по ночам.Просто ей не хотелось спать в такое время суток,когда мрак скрывает всю несовершенность мира.О!Банально так звучит!Просто ужасно!Но ночью и правда многое не видно.И тени только придают больше загадочности.А главное,можно снова стать тёплой,а не ледяной.Нет свидетелей и никто не испачкает вашу сущность грубостью.Можно было сидеть в легинсах и футболке и пить чай с двумя шоколадными конфетами и слушать Franz Ferdinand.Именно их.Сейчас именно их.Почему?Потому что не хватало тепла.Недавно она включила Falling  away with you и с первых же аккордов вдруг сердце сдавило и она расплакалась.Стало страшно.В больших порциях слушать MUSE сейчас она не могла.Иначе бы просто невозможно было вернуться назад.Она слушала ровно одну песню в день.Ровно одну.Потому что не могла уже без такой дозы.
Она не спала.Она шла на кухню,ложилась на голый кафель и с музыкой в ушах лежала и смотрела на о,какие тени вырисовывает на потолке летающая вокруг горящей лампочки какая-то не очень симпатичная ночная бабочка,случайно залетевшая в открытое вечером окно.Она опиралась пятками о край подоконника и смотрела на потолок.и слушала красивый строки: сперва эти:

You make me sick because I adore you so ........

а затем вот эти

Then I will keep on dreaming........

И иногда ей везло,когда она слушала музыку: получалось медлен о раствориться этом звуке и в голове не было ни одной мысли.Только поющий голос раздавался в голове,словно эхо.И это было так чудесно.Вы забываете,что у вас есть ноги,руки,тело,вы забываете,что вы дышите,видите,даже слушаете........и только музыка в голове.Вы-то конечно понимаете,что музыка доносится из наушников,что всему виной ваш плеер на 2 гига музыки,но в те моменты она не помнила ничего,только

Bite Hard.........

........и ничего больше.

Иногда подпевала строчки,которые казались странными в её исполнении "Katherine, kiss me..."
Но это было прекрасным.В такие моменты она воображала себя либо этой самой Кэтрин,либо мужчиной,который просит Кэтрин поцеловать его.И потолок был прекрасен.и мохнатая бабочка уже не так страшна.
Снова "Bite hard..." и всё прекрасно.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


Рецензии