Афоризмы о жизни и рядом

«Жизнь – такая потаскуха, которую все хаят, но желают иметь».

«Обвинять жизненные обстоятельства в своих неудачах, –  то же самое, что винить грозу в том, что вы не захватили зонтика, выходя из дома».

«Когда некого винить, вините жизнь. Она всё вытерпит».

«Некоторые люди предпочитают жить в прошлом по той причине, что оно, в отличие от настоящего, не изменяется, а в отличие от будущего, не тревожит неопределённостью».

«Когда стареешь, всё чаще ловишь себя на мысли, что когда-то сидел в компании уже ушедших в мир иной».

«В молодости заходишь на кладбище, как на иную планету; в старости – как в родной дом».

«Покажите мне человека, который знает зачем жить, и я сразу поверю в Бога».

«Лучше остаться с носом, чем без носа».

«Ковыряйтесь в носу не спеша; мысль должна быть продуманной».

«Невыносимый человек – это тот, которого не выносят; он выходит сам».

«Есть люди, которые беспокоятся даже о том, чтобы кто-нибудь ненароком не споткнулся об их тень».

«Одним не даётся наука не обижать, другим – наука не обижаться, третьим не даётся ни то и ни другое».

«Самые бурные эмоции, как правило, самые бедные по содержанию».

«Приобретаем, не замечая; теряем – с болью».

«С возрастом главное – не снижать заданного темпа жизни; снижение темпа – уступка старости».


Рецензии