йоху 4

Просыпаться ночью тоже иногда приходиться. А может, это такое раннее утро. Или вечер, но зимой.

Шторы! Плотные, тяжелые. Ничего не пропускают, ничего не выпускают. Пахнет пылью. Запахов много, но пыль преобладает.

Шторы отдернулись не сразу. Да это и не важно - света не прибавилось. Интуиция не подвела, за окном темно. И тучи. Никаких звезд. Звезды никогда не нравились.

Романтика, романтика.
Фу, пакость.

Тишины не было. Вдалеке слышались короткие автоматные очереди и винтовочные выстрелы. Еще что-то толи рушилось, толи взрывалось - гул приходил скорее вибрацией, нежели звуком.

Ну что ж.

Спать приходилось на полу. От этого ныла спина и шея, ноги быстро затекали.
Кухня теряла вид обитаемого места сразу после ухода. Да и когда кто-то находился там, не слишком жаловала гостей.

На это кухне были только гости. Хозяева уехали давно, еще до начала действий.
Стол, три табурета, мойка на железных кронштейнах. Вода была, только холодная, но и это удивляло. Наверное, потому и этот дом.

Еда - консервы, сухари - не радовала.

Вспомнилось кино, в котором показывали заключенных, приговоренных к смерти. Век 18, страна не запомнилась.
Им дают помыться, вкусная еда, священник.

А тут?

Можно надеяться на снаряд, который неожиданно попадет в эту квартиру. И все будет быстро. Никаких ранений, никакой боли, никакого отчаинья.

А потом снова потянуло в сон.
Может, умирают еще долго после остановки сердца?
31.01.10


Рецензии
Чукча едет на оленях и поет длинную заунывную песню.
-О чем поешь? Чукча.
- Что вижу, о том и пою...

Удачи и счастья.

Игорь Фомин   01.02.2010 07:39     Заявить о нарушении