Приключения Пушистика

               ПРИКЛЮЧЕНИЯ  КОТА  ПУШИСТИКА.
                ПУТЕШЕСТВЕННИК.
Из  окна  на  первом  этаже  на  мир  смотрели  два  больших  голубых  глаза. Маленькие  ушки  двигались, пытаясь  сквозь  стекло  уловить  хоть  толику  звуков. Пушистый  хвостик  с  белым  кончиком  слегка  подрагивал, когда  мимо  окна  пролетала  какая-нибудь  мелкая  птаха.
Пушистик - так  звали  котёнка  месяцев  шести  от  роду, просто  умирал  от  жуткого  любопытства. Оно  светилось  даже  в  синем  бантике, повязанном  вокруг  его  шеи. Первое  время  котёнок  не  мог  с  ним  смириться. Сначала  ему  показалось, что  это  какое-то  существо, которое  решило  с  ним  поиграть. Но  наигравшись, оно  не  слезало. Пушистик  стал  обтирать  все  углы  в  доме, пытаясь  избавиться  от  надоедливой  игрушки. Но  потом  привык.
И  вот  сейчас  он  сидел  на  подоконнике  и  жадно  смотрел  на  мир  за  окном. Ведь  там  так  много  интересного...
Однажды  окно  открыли. Котёнок  мигом  оказался  на  подоконнике. Волна  свежего  воздуха, наполненная  всяческими  запахами  и  звуками, нахлынула  на  него, как  цунами. Пушистик  аж  присел  от  неожиданности. Справившись  с  собой, он  сделал  первый  шаг. Затем  второй, третий... Недавно  прошёл  дождь, подоконник  был  мокрый. На  пятом  шаге  Пушистик  поскользнулся  и, проехавшись  на  своей  пушистой  попке, свалился  на  землю. Всё  произошло  так  быстро, что  котёнок  не  успел  как  следует  испугаться.
Оправившись  после  падения, котёнок  с  любопытством  ринулся  исследовать  окрестности. Он  так  увлёкся, что  не  заметил, как  заблудился. Его  окружали  совершенно  незнакомые  места. Пушистик  заметался. Он  пытался  искать  дом  в  разных  направлениях  одновременно, но  дом  не  появлялся. Котёнок  забился  под  куст  и  заплакал, но  тихо - тихо, что  бы  его  никто  не  слышал. Прохожие  равнодушно  проходили  мимо.
Стемнело. В  животе  невыносимо  и  противно  бурчало. Котёнок  зарылся  в  листья  и  забылся  тяжёлым  сном... Проснулся  где-то  под  утро, дрожа  от  холода. Утренний  туман  клубился  над  городом. После  сна  голод  не  уменьшился. Пушистик  обшарил  весь  куст, но  ничего  не  нашёл. Под  следующим  кустом  котёнку  посчастливилось  накрыть  лапой   крошечного  лягушонка. Пушистик  с  роду  не  ел  лягушек  и  пахло  от  него  совсем  не  едой, поэтому  котёнок  вскоре  его  отпустил. Когда  туман  немного  рассеялся, Пушистик  отправился  на  поиски. Теперь  он  не  метался  из  стороны  в  сторону, а  шёл  в  одном  направлении. Так  он  дошёл  до  одиноко  стоящей  скамейки  и  забрался  под  неё...
Сколько  он  просидел  никто  не  знает. Может  час  или  два, часов  у  Пушистика  не  было, да  и  считать  он  совсем  не  умел. Но  он  знал, что  на  неё  кто-нибудь  сядет. Для  этого  они  и  существуют, что  бы  на  них  сидели.
Раздались  шаги. Пушистик  сжался  в  комочек. К  скамейке  подошла  девочка  лет  десяти. Котёнку  показалось, что  начался  Великий  Потоп. Это  выражение  он  не  раз  слышал  от  мамы  хозяйки. Девочка  плакала  и  слёзы  текли  ручьём. Она  села  на  скамейку  и  закрыла  лицо  руками. Уловив  в  запахе  девочки  что-то  знакомое, Пушистик  подполз  поближе. Между  всхлипываниями   котёнок   услышал: “Пушистик, где  ты? Отзовись  пожалуйста. Вернись”. И  тут  Пушистик  вспомнил  этот  голос  и  понял  чей  это  запах. Он  тихонько  вылез  из-под  скамейки  и  осторожно  ткнулся  головой  в  ногу  девочки. Она  опустила  глаза  и  радостно  вскрикнула. Боже! На  кого  он  был  похож. Мокрый, грязный  и  с  большими  голодными  глазами. Но  несмотря  на  это  она  тут  же  прижала  его  к  груди...
Через  час  накормленный, вымытый  и  обогретый  котёнок  спал  на  руках  хозяйки  в  её  кроватке. Девочка  ни  за  что  не  хотела  расставаться  с  любимцем. Она  так  и  заснула. Пушистик  видел  сны - вкусные  и  тёплые. Когда  его  осторожно  вынули  из  рук  спящей  девочки, он  недовольно  открыл  один  глаз, вытянул  лапы, чуть не упав, но оказавшись на своей кроватке, опять  заснул...

                ПУШИСТИК  И  ВОРОНА.
Через месяц, Пушистик снова оказался на улице. Но на этот раз его несла на руках хозяйка. Она ни за что не хотела отпускать Пушистика одного. Да и сам котёнок не забыл свои приключения.
Был конец мая, всё цвело  и распускалось. Радостные птицы щебетали без умолку. Вальяжные голуби чинно прохаживались возле сидящих на скамейках бабушек. Шустрые воробьи то и дело устраивали драку из-за какой-нибудь крошки. Пушистик замолотил лапами и оказался на земле. Но ни голуби, ни воробьи не интересовали кота. Он стал старше на целый месяц и чувствовал себя жутко взрослым. Пушистик важно вышагивал рядом с хозяйкой и ему было ни капельки не страшно. Вдруг его сердце замерло, неподалёку на землю спустилась ворона. “Вот эта добыча по мне” - подумал Пушистик. Он оглянулся на хозяйку - “Не помешает?”, но с этим всё было в порядке, та уже встретила какую то подружку и с головой увязла в дискуссии. Обстоятельства складывались удачно. В котёнке проснулся охотник. Он  слегка  присел, прижал  уши  и  направился  в  сторону  вороны, которая, увлёкшись  куском  булки, его  не  замечала. Пушистик  подбирался  всё  ближе  и  ближе. Обстановка  накалялась. Какая  беспечная  ворона! Ведь  котик  совсем  близко! Когда  он  подобрался  ещё  ближе, ворона  подозрительно  покосилась  на  него. Котёнок  застыл. Ворона  каркнула  и  очень  больно  клюнула  котёнка  в  нос. Кот  вякнул  от  боли. Она  взлетела  на  ближайшее  дерево  и  ещё  раз  каркнула. Такой  совершенно  не  кошачьей  боли  Пушистик  не  испытывал  ни  разу  в  жизни. На  его  вопли  прибежала  хозяйка  и  унесла  его  домой. Дома  его  уложили  в  кроватку. Хозяйка  положила  мокрую  тряпку  на  нос. Боль  немного  поутихла, но  котёнок  всё  равно  изредка  жалобно  из-под  неё  мяукал. Хозяйка  сидела  рядом  и  гладила  его. Пушистик  про  себя  по  кошачьи  ругал  ворону  последними  словами.  И  клялся  себе, что  никогда  не  будет  играть  с  этими  большими  и  злыми  птицами. “Я  лучше  поиграю  с  механической  мышкой  или  с  бантиком, наконец”, - думал  котик. Затем   боль  ушла  и  котёнок  закрыл  глазки, засыпая.
               
                ПУШИСТИК  НА  ДАЧЕ.
Наступило  жаркое  лето. Однажды  Пушистика  посадили  в  душную  сумку  и  куда-то  понесли. “Да  как  они  вообще  посмели  так  со  мной  поступить?!” - возмутился  котёнок. Потом  молнию  приоткрыли  и  Пушистик  сразу  же  высунул  свою  любопытную  мордочку. Жутко  качало. Было  много  народу, стоячего, сидячего. Какие-то  сумки, коробки. Незнакомые  запахи, звуки. Пушистик  почувствовал  вкусный  запах  щей  со  сметаной  и  оглянулся. Неподалёку  стоял  бородатый  мужчина. У  него  из-за  пазухи  выглядывала  прелестная  мордочка  с  незабываемыми  голубыми  глазами. Киска  тоже  смотрела  на  Пушистика. “Это  киска  моей  мечты”, - подумал  Пушистик. Он  утонул  в  её  голубых  глазах, как  в  прошлом  месяце  в  ванной. Только  это  было  гораздо  приятнее. Но  потом  мужик  вышел. Пушистик  спустился  с  небес  на  землю. Странный  мужик  в  потолке  в  очередной  раз  что-то  невнятно  пробормотал. Хозяйка  заметно  оживилась  и  пихнула  Пушистика  опять  в  сумку. Он  возмущённо  мяукнул, но  тут  почувствовал  сквозь  качание  сумки  проток  свежего  воздуха. Кажется  они  вышли  на  улицу. Котик  был  безумно  рад, когда  его  выпустили  из  сумки. Но  удивлённо  замер - вокруг  было  так  много  травы  и  новых  запахов. У  Пушистика  даже  голова  закружилась. Начиналось  его  первое  лето.
Первым  делом  он  начал  обследовать  окрестности. Смутно  помня  о  своих  недавних  приключениях, котёнок  старался  далеко  не  уходить  и  с  воронами  не  играть. Всё  ему  было  интересно. Пушистик  уходил  утром, а  приходил  лишь  под  вечер. Его  забавляли  жучки, паучки, стрекозы, бабочки, кузнечики. А  однажды  в  его  лапы  попался  маленький  мышонок. Он  был  очень  похож  на  заводную  мышку, только  пах  по  другому. Пушистик  с  удовольствием  погонял  его  по  всему  участку, но  мышонку  было  не  до  веселья. Он  очень  боялся  кота, про  которого  ему  рассказывала  мама. Он  же  не знал, что  Пушистик  не ест  мышей. В  конце  концов  наш  котик  загнал  мышонка  на  кучу  мусора, где  тот  и  свалился. Пушистик  минут  пять  просидел  возле  него, трогая  иногда  лапой. Но  тот  лишь  тяжело  дышал  и  подёргивал  лапками. “Интересно, - подумал  Пушистик. - Завод  у  него  что  ли  кончился? Скажу  хозяйке - пускай  заведёт”. Котик  последний  раз  толкнул  мышонка  и  пошёл  в  дом.

                ПУШИСТИК  ВЛЮБЛЯЕТСЯ.
Лето  пролетело  как  один  день. Заигравшись  на  дача, Пушистик  этого  просто  не  заметил. Как  и  в  первый  раз  его  запихнули  в  сумку  и, не  взирая  на  протестующие  вопли, куда-то  понесли. Потом  снова  было  качающееся  помещение  с  толпой  народу  и  бормочущим  мужиком  в  потолке...
По  приезду  в  город, котёнок  ещё  долго  не  мог  привыкнуть  к  внезапно  уменьшившемуся  пространству  его  обитания. И  пахло  городом  совсем  по  другому. Но  потом  он  услышал  от  хозяйки, что  они  на  следующее  лето  опять  поедут  на  дачу. Хозяйка  в  утешение  выпустила  его  погулять.
Пушистик  гулял  третий  час, а  всё  без  толку. Редкие  дворовые  коты  принимали  его  весьма  недружелюбно. Кот  решил  отправиться  в  соседний  двор. Пушистик  пробирался  между  домов, когда  у  него  возникло  чёткое  ощущение, что  за  ним  наблюдают. Кот  огляделся. В  кустах  мелькнуло  что-то  белое. У  него  замерло  сердце. Оттуда  грациозной  королевской  походкой  вышла  прекрасная  блондинка. В  её  пушистом  хвосте, голубых  глазах  и  чудных  штанишках  на  задних  лапках  проглядывалось  что-то  знакомое. Пушистик  замер, вспоминая. Потом  сделал  шаг  к  киске. Она  отошла. Тогда  он  решился  заговорить. Но  не  успел  он  и  рта  раскрыть, как  из-за  угла  дома  показался  мальчик.
-Мэри, вот  ты  где. А  я  тебя  по  всюду  ищу. - Раздался  его  голос. - Брысь, - прикрикнул  он  на  Пушистика. Тот  не  шелохнулся. Он  наблюдал, как  мальчик  забирает  кошечку. От  него  знакомо  пахло  щами  со  сметаной. И  тут  Пушистик  вспомнил, где  он  мог  её  видеть. Как  же! В  поезде, когда  ехал  на  дачу. Киску  унесли. Кот  бросился  следом, но  было  поздно. За  мальчиком  уже  закрылась  дверь  в  подъезд. “А  я  даже  с  ней   не  познакомился”, - подумал  Пушистик...
Где-то  с  час  он  просидел  возле  двери, в  надежде, что  её  кто-нибудь  откроет. Но  увы... Уже  смеркалось, когда  Пушистик, вздохнув, поплёлся  домой. Прошла  бессонная  ночь. Едва  рассвет  позолотил  крыши домов, Пушистик  выскользнул  в  форточку. Его, наверно, будут  ругать  за  то, что  он  сорвал  сеточку. Но  ему  было  всё  равно. Он  снова  оказался  у  знакомого  подъезда. Кот  прождал  весь  день, но  кошечка  так  и  не  появилась. Когда хозяйка  его  нашла, она  очень  сильно  ругалась. Он  был  наказан, его  очень  долго  не  выпускали  из  дома. А  потом  наступила  зима, которая  заморозила  чувства  Пушистика.  Или  усыпила, как  всю  землю. Засыпала  снегом  и  раздела  деревья. Хотя  изредка  ему  снились  волшебные  голубые  глаза  кошечки  Мэри  из  соседнего двора...

                ПУШИСТИК И НОВЫЙ ГОД.
Декабрь – пожалуй самый беспокойный месяц в году. А всё потому, что начиналась подготовка к самому великому празднику, которого весь год ждут и дети и взрослые, Новому Году. Но Пушистика это нисколько не волновало, у него было очередное «обострение» воспоминаний. Нет, он по-прежнему спал, ел, и всё такое, нисколько не заботясь о той суматохе, что возрастала в квартире по мере наступления праздника. Иногда появлялись весьма интересные запахи, но они почему-то сразу исчезали и все попытки отыскать их заканчивались неудачей.
Но вот однажды, а точнее за неделю до праздника, в доме появилось весьма странное с точки зрения котёнка растение. Целый вечер он ходил вокруг него не решаясь подойти. Пахло оно на редкость приятно, не то что та колючая и горькая дрянь в горшках на окне. К тому же ему однажды влетело за то, что он отгрыз ради пробы ма-а-аленький кусочек у корня. Но в данный момент его интересовала ёлка. Покружив вокруг неё, где-то пару минут, котёнок решился на более близкое исследование. И как того следовало ожидать, изрядно исколол своё не в меру любопытный нос. В течение последующих минут двадцати всё семейство наблюдало скоростные гонки по всем поверхностям квартиры. Больше Пуш к «злой» ёлке не подходил, даже, когда её наряжали всякими цветными штуковинами. Однако приключения кота на этом не закончились.
Утром 31го Пушистик был разбужен самым беспардонным образом, а точнее был перенесён с любимого дивана в большой комнате на старое потрёпанное кресло в маленькой. Он с удивлением наблюдал за суматошной беготнёй хозяев, в основном из кухни в большую комнату, где уже разложили большой стол, и обратно. «Хоть бы покормили, - подумал наш герой. – А то такие запахи витают…»
И лишь вечером всё стихло. Правда, ненадолго. Едва объевшийся Пушистик расположился на своём любимом диване, как начали собираться гости и рассаживаться за столом, на забыв при этом потискать бедного котёнка. В итоге бедолаге пришлось спрятаться под диван, где он просидел аж до самого боя курантов. Хозяева и гости поздравили друг друга с каким-то Новым Годом и дружно решили пойти на улицу. Пушистик моментально забыл о всех перенесённых за день мучениях и направился следом за всеми, невзирая на попытки хозяев задержать его. Пушистик был тёртый калач в плане проскальзывания между ног и чуть ли не первым оказался на улице. Он летел не разбирая дороги и как того следовало ожидать со всего маху влетел в сугроб, наваленный возле парадной. Ну а так как люди были заняты друг другом, этого практически никто не заметил. Нет, вы не думайте, Пушистик смог выбраться из сугроба, правда в следствие такого «купания» цвет его шерсти несколько изменился и естественно, когда котёнок подбежал к своим хозяевам, его никто не узнал. Более того его приняли за «снежного кота» и сразу же начали фотографировать, а так же говорить всяческие ласковые слова. Большее удивление котёнок испытал, когда папа мальчика взял его на руки и отнёс домой, мол, сначала не узнавали, а теперь домой несут.
Окончательно прийти в себя Пушистик смог лишь когда забрался под диван и начал «таять». Снег, который на нём оставался насквозь его промочил. «Как хорошо, что они не запихнули меня в сушилку», - подумал с блаженством наш герой, основательно вылизываясь в своём укромном месте, то есть под диваном…
                ПУШИСТИК  И  СОБАКА.
После  зимы, как  известно, наступает  весна. Потом  лето. И  вновь  котик оказался  на  даче. Теперь  это  был  не  маленький  глупый  котёнок. А  повзрослевший  на  целый  год  котяра. Хотя  ему  иногда  привязывали  этот  глупый  синий  бантик. Хозяйке  это  очень  нравилось, в  отличии  от  Пушистика  и  он  быстро  от  него  избавлялся. Как  только  его  отпускали  на  улицу, он  тут  же  лез  на  забор. И  вышедшая  следом  хозяйка  находила  бантик  на  одном  из  колышков. Как он это умудрялся делать?
Как-то  Пушистик  грелся  на  солнышке, лениво  обозревая  прищуренным  глазом  окрестности  вокруг  дома. Внезапно  его  заинтересовала  возня  вокруг  соседнего. Сначала  к  воротам  подъехала  машина  цвета  спелых  вишенок. Пока  открывали  ворота, из  машины  выскочил  рыжий  пёс, хвост  калачиком. Пушистик  с  крыши  недовольно  покосился  на  нового  обитателя. Потом  его  позвали  в  дом. Съев  свою  порцию, кот  через  дыру  в  заборе  отправился  по  своим  делам  и  носом  к носу  столкнулся  с  вновь  прибывшим. Пушистик  замер, не  зная  что  делать. А  наглый  рыжий  уставился  на  него  с  явно  угрожающим  видом. Пёс  явно  обалдел  от  того, что  его  не  боятся  и  неуверенно  гавкнул. Пушистик  мигом  оказался  на  дереве.
-Ты  кто  такой? - спросил  пёс, явно  хорохорясь.
-Я - Пушистик  и  я  здесь  живу. А  ты  кто?
-А  я - Тоби. И  теперь  я  здесь  живу.
-Ну  да, счас. Разбежался. - Пушистику  не  понравились  эти  претензии. Пёс  разозлился  и разлаялся. Пушистик  разъярённо  зашипел, выгибая  спину. Хозяйка  появилась  в разгар  территориальных  разборок. Соседи  тоже  прибежали.
-Тоби, Тоби! Ко  мне! - повелительно  прокричал  хозяин  собаки.
-Тоби, тебя  зовут, - подколол  его  кот.
-Тебя  не  спросили, нестриженая  обезьяна, - прорычал  пёс.
-Молчи, коврик  ходячий.
-Я  тебе  устрою  райскую  жизнь, - пообещал  Тоби  на  прощание, когда  хозяин  утаскивал  его  на поводке. Перед  хозяевами  встала  проблема, как  снять  Пушистика  с  дерева. Кот  в  азарте  залез  на  самую  макушку  и  теперь  сидел  там, раскачиваясь  как  маятник. Похоже  у  него  не  возникло  желание  слезть. Хозяйка  позвала  его, но  Пушистик  лишь  очумело  посмотрел  на  неё. Похоже  самому  ему  было  уже  не  слезть. Хозяйка  расплакалась. Родители  жутко  нервничали, пока  папа  не  принёс  лестницу. Он  приставил  её  к  дереву, забрался  и  с  трудом  оторвал  кота  от  ветки. Пушистик  тут  же  вцепился  всеми  когтями  в  плечо. Тот  взвыл  не  хуже  милицейской  сирены, от  чего  кот  чуть  не  упал  в  обморок, но  всё  же  был  доставлен  живым  и  невредимым  в  ласковые  руки  хозяйки. После  пережитого  Пушистик  слопал  почти  всю  еду, запасённую  для  него  и  проспал  не  меньше  суток.
После  истории  с  собакой  Пушистик  всё  больше  времени проводил  на  крыше. У  него  появилось  новое  занятие - наблюдать  за  перемещениями  противника...

                КОШАЧЬЕ  СЧАСТЬЕ.
Прошёл  месяц. Нередко  кошачье  ничегониделание  на  крыше  разделяли  и  хозяева. Пушистик  жмурясь  смотрел  на  них  и  думал: “Ну  прямо  как  кошки, только  лежат  неправильно. Надо  клубочком  сворачиваться”. И  вот  однажды  кот  нежился  в  лучах  заходящего  солнца. Хозяева  слезли  видно  по  каким-то  своим  делам, а  Пушистик  уже  чувствовал  себя  частью  крыши. Ему  было  лень  слазить. И  вдруг  его  ленивый  взгляд  уловил  что-то  белое  в  кустах  через  дорогу. Он  посмотрел  внимательнее. Белое  исчезло, но  в  кустах  послышался  шорох. “Опять  этот  половичок  ходячий. Щас  я  ему  задам!” - подумал  Пушистик  и  спрыгнул  с  крыши. Шорох  стих. Он  подошёл  поближе  к  кустам  и  воинственно  распушил  хвост.
-Привет. - Услышал  Пушистик. - Вы  случайно  не  со  мной  драться  собираетесь? - Кот  оглянулся  на  голос  и  замер, как  будто  его  стукнули  по  голове. Из  кустов  грациозно  выплыла  та  самая  белая  киска  с  голубыми  глазами, пушистым  хвостом  и  чудными  штанишками  на  задних  лапках. Она  выглядела  слегка  смущённой.
-Нет, что  вы. - Пушистик  рассиял  так, как  будто  получил  огромную  порцию  печёнки. - Как  вы  здесь  оказались?
-У  нас  здесь  дача, - просто  ответила  киска.
-Дача... Какое  совпадение. - Ещё  немного  и  Пушистик  взлетел  бы  от  счастья. - У  нас  тоже.
-Знаю. Тебя  Пушистик  зовут...
-Откуда... - Хотел  спросить  кот.
-... и  наши  хозяева  учатся  в  одном  классе, - продолжила  знающая  киска. У  Пушистика  слов  не  нашлось. И  он  хотел  было  упасть  в обморок, но  не  успел. Внезапно  на  дорогу  выскочил  разозлённый  Тоби  и  киски  оказались  на  дереве.
-Это  опять  ты, ушастый  бездельник. Разгуливаешь  тут  по  моей  территории. У  тебя  деревья  есть. Вот  по  ним  и  лазай. Я  сейчас  вас  обоих  проучу.
-Слыш, блохастый, ты  кого  бездельником  назвал? - Пушистику  стало  обидно, что  его  так  обзывают  при  столь  прекрасной  леди. - По-моему, вы - собаки, вообще  бесполезный  народ.
-А  вы  очень  полезные. Целыми  днями  на  крыше  дрыхнете. Мы  нужны, что  бы  дом  охранять!
-А  мы  мышей  ловим, - робко  вставила  киска.
-А  тебя, женщина, вообще  никто  не  спрашивает. - Попробовал  нахамить  пёс.
-Как  ты  разговариваешь  с  дамой!!! - разозлился  Пушистик. Киска  испуганно  переводила  взгляд  со  пса  на  кота, но  как  женщине ей  было  приятно, что  за  неё  вступаются. - И  вообще,  иди  огород  сторожи. Нечего  тебе  делать  в  приличном  обществе.
-Приличное  общество?!! Три  тысячи  костей!!! Я  сейчас  из  вас  котлет  понаделаю...
-Тоби! Ко  мне!!! - Из-за  кустов  выскочил  разъярённый  хозяин  пса. - Быстро  на  место!!! - Тоби  было  всё  не  успокоиться  и  хозяин, схватив  его  за  загривок, утащил  в  сторону  дома. Киска  тихонько  хихикала  на  дереве, а  кот  восторженно  наблюдал  за  ней. Время  от  времени  из  прищуренных  глаз  выскакивал  огонёк  восхищения. На  шум  сбежались  хозяева. Встретившиеся  мальчик  и  девочка  очень  обрадовались  и, посмотрев  на  своих  котов, стали  решать, как  их  оттуда  снимать. Папа  снова  решил  сбегать  за  лестницей.
-А  как  вас  зовут? - решил, наконец, познакомиться  Пушистик.
-Мэри, а  можно  Муся, - мурлыкнула  киска.
-Мэри, позвольте  назначить  вам  свидание  на  всё  лето, а  потом  на  всю  жизнь.
-Я  подумаю...
Они  встречались  каждый  день. О  чём-то  мурлыкали, играли, хулиганили. И  когда  они  вернулись  в  город, у  Пушистика  с  Мусей  появились  пять  маленьких  пушистых  комочков: Вася, Бася, Мишка, Гришка  и, по  просьбе  Мэри, Анфилабий. “Вот, наверно, это  и  есть  кошачье  счастье”, - думал  Пушистик, называя  последнего  просто  Филя...


 ПРОСТО ФИЛЯ.
            Глава I “Анфилабий”.
У Анфилабия было четверо братиков и сестричек: Вася, Бася, Пуся и Муся. Но ни один из них не был так похож на отца. Их мама – кошка Мэри, особо его выделяла из всех, поэтому, когда все котята получили по хозяевам, Анфилабия оставили маме.
Любознательный котёнок вскоре научился забираться на кресло, цепляясь своими маленькими коготками, а с него и на подоконник окна. Оттуда Анфилабий разглядывал большой и загадочный мир. Внизу ездили какие-то загадочные вонючие и жужжащие чудовища, мама сказала, что это машины. А люди бегали мелкие, как тараканы, мама сказала потому, что третий этаж.
Но сейчас мама спала, а Анфилабий сидел на окне и смотрел на большие пушистые снежинки, летящие мимо окна вниз. Они были очень похожи на кусочки ваты и котёнку очень хотелось поиграть с ними. Но они не залетали к нему и он грустно провожал их взглядом.
Хлопнула входная дверь и вскоре в комнату вошёл раскрасневшийся хозяин. Его сопровождала какая-то девчонка.
-Филя, привет. Дай лапу, - весело крикнул он. Котёнок обиженно задёргал хвостом; “Во-первых не Филя, а Анфилабий, а во-вторых, что я тебе собака – лапу подавать?”. И ни на миллиметр не повернулся к хозяину.
-Ему, наверно, со снегом поиграть хочется, - вдруг сказала девочка. “Какая умная девочка, хоть и человек”, - удивился котёнок и даже оглянулся.
-Сейчас мы это устроим, - засмеялся хозяин и, забравшись на кресло, открыл форточку. Филя бросил благодарный взгляд на хозяина и потянулся носом в струю свежего воздуха. И вот в форточку влетела ОНА… Котёнок подпрыгнул и схватил её в зубы… Такого удивления, как сейчас, не было написано на морде ни одной кошки. Мало того, что она оказалась холодной, так она ещё и растаяла в зубах. Котёнок брякнулся обратно на подоконник, а мальчик и девочка расхохотались. Анфилабий обиженно посмотрел на них и ушёл на кухню, чего-нибудь съесть с расстройства.
-Давай делать уроки, - предложила девочка и котёнок услышал, как они раскладывают книжки. На кухне котёнок обнаружил Абсолютно Утешающее Полное Блюдце Молока. И он, конечно, набросился на него со всех своих котячьих сил.
Когда блюдце наполовину опустело, а желудок совсем наполнился, места для обиды там совсем не осталось. Филя считал, что обиды поселяются в животе, потому что на полный живот совсем не обижалось. Вот тогда-то Филя и решил пойти и посмотреть, как там ребята уроки делают. Не беда, что он стоял передними лапками в блюдце, так больше влезет. Цепочка молочных следов, начавшаяся на кухне, закончилась в комнате, на столе под лампой.
Больше всего Филю интересовали небольшие палочки, что ребята держали в руках. Из-под них вылазили какие-то странные закорючки, с помощью хозяина и его подруги. И палочки так занятно шевелились! Филя долго прицеливался, а потом сиганул на “добычу”, с места, всеми четырьмя лапами. Ребята охнули и Анфилабий быстро сбежал под диван.
-Филя, что ты сделал?! – завопил хозяин. Он приподнял тетрадку так, что стали видны мокрые следы передних лап.
-Ничего, высохнет, - попыталась успокоить его девочка.
-Может утюгом погладить? – спросил мальчик.
-Не стоит, вспомни, что Ленин тоже молоком писал, а при нагревании оно, как чернила, проступало, - напомнила ему девочка.
-Да-а… - почесал голову мальчик. Откровенно говоря, Анфилабий не знал, кто такой Ленин, и совершенно не понимал, что же он такого сделал, что на него так кричат. На всякий случай он просидел под диваном до вечера.

        Глава II “Альпинист”
Все начисто забыли историю с молочными следами в тетрадках хозяина и его подруги. И Филя опять осмелел. Он решил осмотреть квартиру с высоты и занялся верхолазаньем. Опробовав занавески, он понял, что они ненадёжны. В них даже когтями впиться было сложно. Ковёр ему показался более надёжным. Филя вцепился в него когтями и пополз вверх. Добравшись до середины, он оглянулся на маму, смотрит ли она на него. Она-то, конечно, смотрела, но была почему-то меньше своего размера. Филе стало страшно, и у него задрожал кончик хвоста. Мэри заметила состояние котёнка.
-Смотри, как надо забираться! – сказала она и со всего маху взлетела под потолок. Ковёр странно заскрипел, Филе стало ещё страшнее, и он ещё сильнее задрожал. Этого ковёр уже не выдержал и просто рухнул вниз вместе с кошками. Филя с мамой быстро юркнули под диван. На шум прибежал хозяин.
-Безобразие, - сказал он, увидев упавший ковёр. Две пары светящихся из-под дивана глаз согласно моргнули. “И почему этому ковру понадобилось падать, когда я собирался по нему полазать? - подумал Филя. – Конечно, безобразие”.
-Мама, я понял, как надо, - тихонько сказал Филя. – Только… он всё время будет так падать?
-Нет, раньше не падал, - смущённо пробормотала Мэри. И тут котёнок чихнул. Мальчик посмотрел под диван.
-А-а, сидите? – ехидно спросил он. – Ну, сидите, кошачьи разбойники…
Вечером пришли родители. И пока папа хозяина вешал обратно ковёр, мальчик вёл разъяснительную работу среди кошачьего населения квартиры, и те росли над собой.
Сливок им, конечно, не дали. Филя, покрутившись на кухне, пошёл обратно в комнату. “А может, они их прячут на шкафу?” – подумал Филя. Дело в том, что шкаф был самым недоступным местом в квартире, и Филя давно мечтал там побывать. Теперь же нашёлся и повод. Наметив примерный путь, котёнок отправился совершать кругошкафное путешествие.
Достичь подоконника, а следом и телевизора, который стоял между окном и шкафом, не составило для котёнка особого труда. Дальше было несколько сложнее. Филя видел два пути, но от ненадёжной занавески он давно отказался. А вот висящий с торца шкафа, новый костюм на вешалке положительно его притягивал. Он быстро вскарабкался по костюму на верх. Мэри с интересом наблюдала за сыном. И вот цель достигнута. Филя сидел на шкафу с видом победителя. Правда, ничего интересного, кроме пыли, он не нашёл. Но зато её было очень много. Он чихнул и посмотрел вниз. Кажется, теперь Филя начинал понимать птиц. Так высоко он ещё никогда не забирался. Но как спускаться, он не подумал. Это и вернуло его с небес на землю, вернее, на шкаф…
Минут десять по квартире раздавалось жалобное мяуканье. Хозяин и его родители никак не могли понять, откуда доносятся вопли. И почему Мэри бросается на новый костюм отца хозяина.
-Господи, да где же он?! – поднимая глаза к потолку, возопил хозяин. Со шкафа на него смотрела ушастая голова, рыже-пыльного цвета, с большими испуганными глазами. Принесли стремянку и котёнок был спасён. Его помыли в ванной, где он отчаянно верещал и вырывался, но зато потом напоили сливками…
     Глава III «Филя и компьютер»
Где-то через месяц, после акробатических экспериментов Фили на ковре и шкафу, в его доме появился странный ящик, который периодически гудел, рычал, мигал лампочками и даже иногда пиликал. Поначалу Филипп пугался и обходил стороной стол, где эта штуковина стояла. Но однажды котёнок увидел, что этот ящик может не только издавать всяческие звуки. Случилось это в дин из вечеров, когда хозяин, сделав уроки, сидел напротив пресловутого ящика и что-то с ним делал. Филя же скучающей походкой слонялся по комнате, затем, в надежде, что с ним поиграют, запрыгнул к мальчику на колени и замер в изумлении. На столе, рядом с ящиком стоял телевизор, правда несколько отличавшийся от того, что наш герой очень любил смотреть. Котёнок забрался на стол, заворожено глядя на меняющиеся картинки. А когда он заметил, что по экрану перемещается что-то похожее на человеческий палец. Сообразив, что именно этот «палец» заправляет сменой картиной, котёнок вознамерился поймать его и использовать по своему усмотрению. Он так увлёкся ловлей, что и не заметил, как вокруг него собралась вся семья…
С тех пор так и повелось. Филя каждый вечер помогал хозяину играть. А когда компьютер выключали, он ложился на «телевизор» сверху, сторожить непослушный «палец», благо дисплей нагревался и котёнку было весьма комфортно. Иногда его заменяла Мэри…
Однако лафа скоро закончилась. Филе и Мэри строго на строго запретили спать на дисплее, потому, как их шерсть наэлектреризовывалась и начинала бить током, когда их гладили. Сами же животные не понимали, почему их гоняют с тёплого местечка и всегда обижались…
     Глава III “Филя находит друга”
Летели дни, недели, месяцы. Май окрасил землю в зелёный цвет, наполняя воздух ароматом распустившихся цветов. Филя подрос и с приходом весны стал гораздо беспокойнее. Он в клочья изодрал обивку кресла, и его решили срочно отправить на дачу. В отличие от своего родителя – Пушистика, котёнок вёл себя ну просто безобразно. Начнём с того, что электричка ему совершенно не понравилась и он разорался об этом на всю округу. Учуяв большое количество народу с собакой, он пытался разодрать сумку когтями, вылезти оттуда и набить эту наглую морду. Увещевания хозяев не помогали. Кажется, он оцарапал кого-то через сумку, так что поездка была нескучная. Как только сумку открыли, на поляне перед домом, Анфилабий бросился в кусты. Хозяева решили оставить его в покое. Через пару часов Филя заскучал и отправился обследовать окрестности. На кухне что-то аппетитно жарилось, и котёнок решил на всякий случай далеко не отходить.
-Пр-р-ривет. – Вдруг услышал котик за своей спиной. Подпрыгнув от неожиданности, он оглянулся и узрел жутко лохматое, рыжее Странное Существо. Оно смотрело на Филю и скалило зубы.
-Ты кто? – спросило Оно. – И почему ты такого же цвета, как и я?
-Нет, это ТЫ почему такого же цвета, как и я? – возмущённо ответил Амфилабий.
-Я – пёс Тоша, - миролюбиво рыкнуло существо. – Родился я такой, понимаешь?
-Я тоже, - растерянно ответил Филя. – А меня Амфилабий зовут.
-Давай дружить, - предложил Тоша. – А то тут совершенно играть не с кем.
-Уговорил, - согласился котёнок. И обследование территории они продолжили уже вдвоём.
Уже стемнело, когда Тошу позвали домой. Филя тоже направился к своему участку. На кухне уже ничего не жарилось. “Съели”, - обречённо подумал котик.
-Филя, кис-кис, - услышал он голос хозяина и мигом влетел на крыльцо, чуть не сбив того с ног.
-Где ж ты ходишь, блудный попугай? - укорил его мальчик. “Я не попугай, я – кот!”, - обиделся Филя, - там тебя печёнка заждалась, - продолжил хозяин и обида мигом вылетела из Фили. Он помчался к своей миске, которую заприметил возле стола.
Так у Фили появился друг. Почему-то отец Тоши его не любил. Бросался на него с лаем, каждый раз, когда видел. Филя совершенно не понимал его невоспитанности, но пререкаться не собирался, поэтому избегал встреч. Один раз он стал свидетелем, как отец распекал Тошу:
-Позор на всю нашу собачью фамилию, дружить с КОШКОЙ!!! – Тоби просто брызгал слюной от возмущения. – Да это же курам на смех!
Филя решил смыться от этих семейных сцен и тихонько выбрался из кустов.
Он сидел на крыше сарая, когда Тоша его разыскал.
-Ты чего не пришёл? – обиженно спросил пёсик.
-Да так… - неохотно ответил Филя, - слышал тут кое-что, когда подходил.
Тоша озадаченно почесал за ухом.
-В конце концов, это я с тобой дружу, а не мой отец! – заявил он, - это просто не его дело.
-Правда? – удивлённо спросил Филя, - значит, ты всё равно будешь со мной дружить? И ты не считаешь, что с кошками дружить позор и курам на смех?
-Конечно нет, во загнул! – засмеялся Тоша.
И никакие запреты не помешали их дружбе, хотя они её не афишировали и старались пореже попадаться всем на глаза. Частенько они вместе лазили по окрестностям. Тоша обожал купаться, Филя совершенно его не понимал, но зато он любил загорать на солнце. Друзья уважали особенности друг друга, и Тоша, даже, отряхивался от воды подальше от Фили.
      
        Глава IV Любовь с первого “Мяу”
В середине лета приехали Пушистик с Мэри. Они сначала не узнали своего подросшего сына. И вот ближе к осени…
-Помогите! Помогите!!! – Носился пёсик Тоша по участку Пушистика. Из кустов недовольно вылез кот.
-Что случилось? – спросил он.
-С Филей что-то не то.
-Боже! – вскликнула, появившаяся следом, Мэри. – Что с моим сыном?
-Не знаю, - провыл щенок. – Но я думаю, что он срочно нуждается в госпитализации. – Это умное слово Тоша слышал от хозяина. Все отправились к Филе. Тот лежал на камушке, блаженно запрокинув голову. Когда к нему подошли, он поднял на пришедших бессмысленный взгляд.
-Тоша, с кем он сегодня общался? – Изобразил Пушистик из себя доктора. Ему не хватало только пенсне на носу.
-С соседской киской. Вдруг она его чем-нибудь заразила?
-Так-так, - сказал кот. – На коклюш не похоже. Похоже на любовную лихорадку. – Пушистик зачем-то заглянул Филе в ухо. На что тот почти не отреагировал.
-Ой, а она опасна? – спросил Тоша, открыв рот. Мэри в усы давилась от хохота.
-Очень опасна. – Пушистик строго посмотрел на, ощетинившегося от страха, щенка. – Нужна срочная госпитализация и отдельная палата с предметом заразы.
Тут Мэри не выдержала и, громко фыркнув, свалилась на спину, катаясь от смеха по траве. Пушистик шлёпнулся рядом. Тоша недоумённо посмотрел на них и гордо удалился. Он решил подкрепиться. Филя тем временем думал о той прекрасной, дымчато-голубой киске, что встретилась ему сегодня с утра. Он почувствовал, что просто обязан увидеть её ещё раз. Иначе он умрёт. Анфилабий спрыгнул с камня и решил пройтись, поискать её.
Начало темнеть, а Филя так и не встретил её. Грустный он вернулся домой. Пушистик встретил его понимающим взглядом.
-Вот я в своё время, - начал он. – Тоже долго искал твою маму. И нашёл её, хотя это было не просто.
-Это ещё кто кого нашёл, - промурлыкала Мэри.
-Ничего, мне Тошка поможет, - пообещал Филя.
-А вы, значит, с ним дружите? – спросил Пушистик.
-Да, хотя его отец против.
-Его отца Тоби зовут? – поинтересовался Пушистик.
-Вроде… - Филя так и не понял, к чему отец ведёт. А тот вдруг зашёлся от хохота.
-Помню, помню, как мы с ним воевали, - объяснил он, недоумевающему сыну. Рядом тихо хихикала Мэри. – Представляю, как это ему не в нос…
С первыми лучами солнца Анфилабий был уже на улице. Тошка нисколько не обиделся на розыгрыш и тут же показал Филе дом его прекрасной дамы. Но самой дамы там не оказалось. Они шлялись вокруг дома часа четыре. Потом захотелось есть и они разошлись по домам. Филя грустно брёл к дому, когда на камне он увидел знакомую кошечку.
-Ты чего не заходишь? Всё-таки соседи, познакомились бы поближе, - промурлыкала она. Филя был на вершине счастья, но он просто онемел. – Я здесь недавно. Показал бы мне окрестности, ввёл бы в приличное общество. – Продолжала красавица.
-С удовольствием, - наконец, выдавил из себя Филя.
-Меня зовут Дульсинея, - представилась киска. – Можно просто Дуся.
-Анфилабий. Можно Филя.
-Я с утра загорала на самом высоком доме и сейчас собираюсь пойти домой – перекусить. Зайди за мной через часик. – И кошечка, грациозно развернувшись, исчезла за кустами. Филе тоже не мешало бы подкрепиться, но он не мог сейчас ни о чём думать. Он рысью понёсся к дому Тоши. Надо было поделиться с другом радостью.
Влюблённые слепы, глухи и глупы. Он выскочил прямо на Тоби. Тот от такой наглости кошки просто ошалел, а потом залился в лай. Хорошо Филя успел запрыгнуть на дерево, ноги соображали быстрее головы.
-Офонарел совсем, пуфик подлокотный? Куда прёшь, морда твоя кошачья? Что б я больше тебя здесь не видел!
-А, старый знакомый. – Раздался голос Пушистика над самым ухом Фили. Тоби задохнулся в лае.
-А, и ты здесь, ушастый бездельник!
-Куда уж мне до тебя, коврик ходячий! – засмеялся Пушистик в лицо осатаневшему псу. Тот зашёлся в лае.
-Пап, какими судьбами? – прошептал Филя.
-Мимо проходил… Не мог такое зрелище пропустить. Тебя Тоша у камня ждёт, - шепнул Пушистик. Филя бесшумно соскользнул с другой стороны дерева. Вдогонку он слышал что-то на счёт рыжей образины.
Тоша действительно ждал его у камня.
-Привет! – заорал ещё издали Филя. – Я её видел!
-Знаю, - ответил Тоша необычайно серьёзно. – Я вот тут подумал… Может ей пока не говорить, что ты со мной дружишь?
-Это почему ещё? – удивился котик.
-Вдруг она не одобрит, что ты дружишь с собакой? Сам понимаешь – межвидовая разница, исторически сложившиеся предрассудки… - Тоша что-то ещё мямлил, но Филя уже его не слушал.
-Ты мне друг или портянка? – сердито спросил он. – Если она меня не поймёт, то и не надо, из-за женщины друга я не брошу! – твёрдо заявил котик.
-Да я тебе не о том толкую, дурья твоя башка, просто женщины народ нервный, ты сначала подготовь её, ну поговори, что ли. Зачем же так сразу, обухом по голове! – увещевал Филю друг.
-Я её по голове бить и не собираюсь, - обалдел котик.
-Вот и не надо, дай мне слово, что ты сначала подготовишь её, а потом уже познакомишь нас.
-Ну ладно… - согласился Филя.

Глава V “Неожиданное знакомство”.
Наступившая  зима  заявила  о  себе  неожиданно  выпавшим  ночью  снегом. К  утру  замело  так, что, выскочив  на  улицу, Филя  прямо  с  крыльца  с  головой  утонул  в  сугробе. Много  радости  это  котику  не  доставило. Кое-как  выбравшись, он  направился  к  Тоше, что  бы  успеть  с  ним  поболтать  до  встречи  с  Дусей…
Анфилабий  не  очень-то  расстроился, когда  Пушистик  с  Мэри  уехали  на  зиму  в  город. Он  же  остался  на  попечении  бабушки. Та  же  участь  постигла  и  Тошку. К  великой  радости  обоих, и  к  печали  самого  Пушистика, Тоби  с  хозяином  укатил  на  неделю  раньше  их. Пушистику  было  скучно, потому  что  не  с  кем  было  препираться. Зато  Филя  с  Тошей  были  на  вершине  блаженства. Филя  продолжал  встречаться  с  Дусей, но  про  друга  тоже  не  забывал. Сорванцы  бегали  по  всем  окрестностям. Делились  друг  с  другом  обедом. И  так  продолжалось  до  наступления  зимы.
Сегодня же, Филя неохотно прыгал среди сугробов, ещё издали он увидел своего рыжего друга.
-Ну и как ты думаешь я её подготовлю? – с места в карьер спросил Котик. – Может быть уж лучше сразу, что б не мучалась?
-Сразу, она сбежит или от страха оплешивеет, - рассудительно возразил Тоша.
-Ну, ты же не из фильма ужаса, что бы тебя бояться!
Друзья бесполезно проспорили час, после чего разошлись оба при своём мнении. После обеда, Тоша долго пытался заснуть, но ни одно из положений не принесло успокоения. Он всё думал о том, как можно подготовить Дульсинею к знакомству с ним. Сон не шёл, и тогда пёсик решил сходить прогуляться. Он добрёл до памятного камня, лёг рядом и, внезапно успокоившись, заснул.
Обычно Дуся здорово опаздывала на встречи, но сегодня она решила сделать сюрприз Филе. Прибежать пораньше и сделать вид, что котик жутко опоздал. Она посмеивалась в усы, представляя его физиономию. Вчера он здорово заинтриговал её рассказами о своём очень хорошем друге, и сегодня она обязательно упросит их познакомить, в искупление его “вины”.
Какого же было её разочарование, когда у знакомого камушка она увидела рыжий пушистый комочек. “Ну ничего”, - подумала киска. Она незаметно подкралась за камушком, а потом выпрыгнула из-за него. “Вот будет смеху”, - решила она.
-Милый, - громко мяукнула Дуся. Тошка спросоня подпрыгнул не хуже мячика.
-Что? – удивился он.
-Спасите! Убивают! Собака!!! – заверещала Дуся. Запрыгнув на камень, она выгнулась дугой и зашипела.
-Кого убивают? – не понял пёсик.
-Ты. Меня! – продолжала упорствовать кошка.
-А-а, ты, наверное, Дуся, - сообразил, наконец, Тошка. – Давай  знакомиться, меня  Тошей  зовут.
-Я  с  незнакомыми  собаками  не  разговариваю, - заявила  Дуся.
-Что  случилось? – из-за  кустов  выскочил  Филя.
-Помогите!!! – продолжала  кричать  киска. Друзья  переглянулись  и  Филя, поняв  в  чём  дело, расхохотался.
-Не  понимаю, что  тут  смешного? – обиженно  спросила  Дуся, сразу  перестав  кричать.
-Знакомься, мой  лучший  друг  Тоша, - представил  Филя. Пёсик  кивнул  головой.
-Твой  друг… собака? – удивлённо  переспросила  Дульсинея.
-Да, - хором  сказали  друзья. Дуся  от  стыда  чуть  не  свалилась  с  камня.
-Дульсинея, - смущённо  представилась  кошка.
-Неужели  я  такой  страшный? – грустно  спросил  Тошка.
-Нет, не  очень. Просто  вы  так  неожиданно  появились…
-Неожиданно, скорее, появились  вы, - сказал  Тошка  и  теперь  уже  втроём  они  расхохотались.
Когда  сей  инцидент  был  исчерпан, между  Филей, Дусей  и  Тошей  завязалась  удивительно  крепкая  дружба. Они  не  раз  хохотали, вспоминая  первое  знакомство  Дуси  с  Тошей.

           Глава  VI  “Кошачий  род  продолжается”
Прошла  зима, за  ней  весна, и  вот  опять  земля  покрылась  зеленью. Пушистик  долго  ждал  момента, когда  вновь  окажется  на  даче, увидит  Филю  и  его  подружку. Но  когда  его  выпустили  из  сумки, кота  ждал  небольшой  сюрприз. Навстречу  из  кустов  выскочил  пёстрый  котёнок, месяца  полтора  от  роду.
-А  ты  что  здесь  делаешь? Это  моя  территория, - нахально  заявил  он.
-Я… - растерялся  Пушистик. – Живу  я  здесь.
-Нет, это  я  здесь  живу, - настаивал  нахалёнок.
-Откуда  ты  такой  взялся? – рассвирипел Пушистик  и  приготовился  дать  ему  в  нос.
-От  мамы  с  папой. – Котёнок  на  всякий  случай  приготовился  вскочить  на  дерево.
-А  кто  твои  мама  с  папой? – заинтересовался  кот.
-Прекрасная  Дульсинея  и  Анфилабий – Львиное  сердце, - гордо  сказал  пёстрый  котёнок.
-А  тебя  как  зовут? – спросил  Пушистик.
-Кузьма.
-Ну  и  внучёк  мне  достался, - вздохнул  кот.
-Дедушка? – переспросил  оробевший  котёнок. – Пушистик, значит?
-Он  самый, - ответил  тот. – А  чего  это  ты  такой  наглый?
-Да  я… ничего… но  в  семье  я  единственный  пацан, остальные  девчонки, ползают, пищат. Надоели! – закончил  Кузя.
-Ну, пошли  знакомиться  с  твоими  девчонками, - предложил  Пушистик  и  они  вместе  пошли  к  дому. Из  кустов  выскочил  запыхавшийся  Филя  и  слегка  заехал  Кузе  по  уху.
-Ты  где  шляешься, оболтус? Мать  тебя  совсем  обыскалась!
-Да  он  тут  меня  встретил, - ответил  Пушистик  за  котёнка.
-Отец! – радостно  воскликнул  Филя.
-Так  это  что, в  натуре, мой  дедушка? - опять  обнаглел  Кузя.
-Брысь! – цыкнул  на него  Филя. Того,  как  ветром  сдуло.
-М-да, - задумчиво  произнёс  новоиспечённый  дедушка. – Ну, что – веди  знакомь  с  семейством…
Они  вошли  в  пристройку. Первым  делом, Пушистик  увидел  на  полу  что-то  большое, лохматое  и  рыжее. По  этому  большому, лохматому  ползали  три  пёстрых  котёнка.
-Знакомься, мои  дочери, - представил  Филя. – Ромашка, Матрёшка, Малышка. Девочки, поздоровайтесь  с  дедушкой, - обратился  он  к дочерям. Все  трое  спрятались  за  то, по  чему  лазали  и  высунули  любопытные  носики.
-Здравствуй, дедушка, - робко  пискнула  одна  из  них. Большое, пушистое  подняло  ухо  и  оказалось  Тошей.
-А, Пушистик, привет, - добродушно  сказал  он.
-Здравствуй, Тошка. А  ты  подрос, - ответил  кот. – А  половинку  свою  нашёл?
-Ну, как  сказать… - замялся  пёсик. – Есть  тут  одна  на  примете…
-Познакомишь?
-Позже, папа, - ответил  за  друга  Филя. И  тут  девчонки, увидев, что  Пушистик  безопасен, навалились  на  него  с  трёх  сторон…
Напившись  молока, Пушистик  уютно  устроился  в  сенях. Сытость  навевала  сон. Мысли  текли  неторопливо, как  молоко  из  прокушенного  пакета. “Ну  вот, уже  и  дедушка. Как  время-то  летит. Кажется, ещё вчера  мурлыкали  с  Мэри  под  луной. А  каким  несмышлёнышем  был  Филя… - мысли  начинали  путаться. – Всё-таки  красивые  девчонки  у них  получились. А  Кузя  так  просто  бойцовый  кот… А  всё  же  хорошо – кошачий  род  продолжается…” – успел  подумать  Пушистик  и  сон  обхватил  его  своими  мягкими  лапами…


Рецензии
Потрясающая история! И все участники её достойны восхищения)) И это действительно хорошо, что кошачий род продолжается на радость любящим их собакам))
У меня были два алабая, отец и сын, Мекир и Цезарь. И первого кота я завела именно для них)) Уж очень Мекиша любил котов. И не на завтрак)) а просто за то, что они есть. И он обожал их вылизывать)))

Татьяна Софинская   26.01.2011 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Павел Голубков   15.11.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.