Диагноз доктора Мозговедения

Продолжение. Начало под ником автора Мальцев-Ганичев 2.

                АВТОМАТИЗМЫ - ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ СПОСОБ
                ЭКОНОМИИ РЕСУРСОВ ОРГАНИЗМА

     Суть этого способа в том, что организм в процессе деятельности от начала своего рождения при определенных условиях повторения ситуаций и достижении нужных ему результатов устраняет излишние звенья контроля за исполнением программ управления. Программы запускющиеся и исполняющиеся в ситуациях без сбоев начинают запускать самостоятельно, как только сработает механизм запуска, который реагирует не на результат анализа ситуации, которого вообще нет, а на минимум достаточных признаков. Далее работает уже программа непроизвольно для организма, а организм подстраивается под программу. Допустим, не было полового акта в период течки у собаки. Но какой-то признак запустил программу беременности. Произошла элементарная ощибка. Но сложная комплексная программа запустилась. С некоторого момента органзм сучки готовится к появлению щенков. Живот увеличиввается, соски набухают, половые органы формируются соответственно. Появляется молозиво, потом и молоко в сосках. Наступает срок родов. И они даже имитируются. Находится и щенок (например, бывшая игрушка). Собака пытается её кормить, она её защищает. Но наступает срок и она уже оказывается лишней.
     Люди - это биороботы. Все. Без всякого исключения. Благодаря этому, т.е. тому, что они - биороботы, они успешно конкурируют с особями других видов. Но у них есть возможность осознания своей биороботной природы и контролировать сам процесс формирования программ, их преобразования, удаления одних, формирования новых. Человек - это не моновид. Это, вообще-то, поливид, т.е. все остальные живые существа на Земле, кроме человека, - это тупиковые ветви, которые не способны к саморазвитию, если даже происходят случайные мутации, то через некоторое время при незменности внешних условий, все возвращается на круги своя (доказательства данного положения у нас нет).
     Практическими наблюдениями и экспериментами мы доказали сами себе, что являемся биороботами, но можем ими не быть полностью. Но без осознания своей бироботности человеческое существо не может биороботом не быть. Мы - рабы, мы - биороботы. Но не потому мы - биороботы, что рабы, а рабы потому, что биороботы без осознания того, что мы - биороботы. Например, достаточно просто понять, что взаимодействуя со структурами гаечного ключа, мы не отворачиваем гайку. Это делает сама гайка. Достаточно между частью ее структур, которые находятся в контакте с поверхностными структурами ключа, и остальной частью гайки поместить прокладку, то вращаться будет не гайка целиком, а поверхностная часть ее структур. Увлеченные конечным результатом, мы отображаем реальность биороботно. Если часть структур руки определенным образом взамодействуют со структурами дубинки, то дубинка сама действует далее. Если в руках окажется твердая часть, а дальше будет тряпка, то эффекта дубинки как не бывало. Устройство самой дубинки таково, что при взаимодействии части ее структур со структурами руки в контакте, она сама совершает определенные действия. Сказка (сказ) о дубинке, которая досталась дурачку и сама наказывала неугодных, - это можно рассматривать как попытку кого-то надоумить дураков о характере реальности.
      В основе синдрома Изма и лежит программная зависимость человеческих существ, зависимость от собственных автоматизмов, которые ими же и нарабатываются. Ни мыслей, ни слов, ни знаков, ни текстов самих по себе нет. Сами по себе они есть для биороботов, для биоавтоматов, котогрые не осознают, что они есть продукты их психической деятельности в те моменты, когда эта деятельность имеет место.



         45:13 01.02.2010

Мальцев-Ганичев Николай


Рецензии