Информация о Конкурсе Фэнтези Кубок Дракона

В этом году 1 февраля – совершенно особенный день для тройки наилучших авторов-участников Конкурса Фэнтези за все вот уже почти 6 лет его существования. Эти трое лучших из лучших авторов, каждый из которых в своё время выиграл один из трёх Конкурсов Фэнтези «Гран-При» и завоевал титул абсолютного чемпиона и трофей в виде Кулона-медали Гран-При. Как известно, мы выдвигаем авторов в триумфаторы по своему обычному способу – кто лучше пишет, тот и чемпион! Так вот, рассказы, принесшие победителям конкурсов Гран-При победу, теперь участвуют в абсолютно новом, впервые проводящемся Конкурсе Фэнтези «Кубок Дракона».
Уникальность сего конкурса в том, что сильнейшие авторы Конкурса Фэнтези состязаются в равных условиях путём открытого голосования других авторов «Прозы.ru». И потому, решающую роль в достижении победы играет писательское мастерство. Хотя и удача тоже. И это при том, что по скромному мнению нас, членов жюри Конкурса Фэнтези шансы на победу у всех троих примерно равны!
Итак, начинается двенадцатый, необычный конкурс произведений в стиле «фэнтези», который, в некотором роде, объединяет три конкурса Гран-При, объединяет тем, что сводит в честном поединке произведения трёх обладателей Гран-При: Фомина Е.С., Максима Колпачёва и Александра Неуймина. А перед вами, уважаемые авторы, официальный документ нового И-НЕТовского Конкурса Фэнтези «Кубок Дракона».
ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на голосование за предложенные произведения отводится ровно полтора месяца – весь второй месяц 2010-го – февраль и первая половина третьего месяца 2010-го - марта, т.е. период с 01.02.10. по 14.03.10. с момента начала конкурса; на подсчёт голосов за произведения отводится неделя со дня окончания приема текстов, т.е. третья неделя марта. Голоса принимаются только в отведенное время. Голоса, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. Определение победителей происходит путем открытого голосования членов жюри и всех авторов Прозы.ру, участвовавших в Конкурсах Фэнтези «Наследники Толкиена», а также прочих авторов Прозы.ру, желающих принять участие в голосовании.
3. В конкурсе «Кубок Дракона» определяется один победитель из трёх претендентов, т.е. из тех, кто одержал верх в трёх конкурсах «Гран-При» на сайте www.proza.ru
4. Итак, в конкурсе «Кубок Дракона» участвуют  три следующих автора с одним своим произведением (которые вы легко найдёте на страничке конкурса) каждый:
1.) Фомин Е.С. (абсолютный чемпион Конкурса Фэнтези «Гран-При») и его рассказ «Последний подвиг каждого героя». http://www.proza.ru/2005/10/06-160
2.) Максим Колпачёв (абсолютный чемпион Конкурса Фэнтези «Гран-При 2») и его рассказ «Огонь в моих пальцах». http://www.proza.ru/2007/03/31-283
3.) Александр Неуймин (абсолютный чемпион Конкурса Фэнтези «Гран-При 3») и его рассказ «Там, за горизонтом». http://www.proza.ru/2009/09/27/605
5. Процедура голосования проводится следующим образом. Любой участник Конкурсов Фэнтези (да и любой автор Прозы.ру, кстати, тоже) может оставить под этой статьёй свою рецензию с названием одного лучшего (по его мнению) рассказа из трёх участвующих в «Кубке Дракона» (что более желательно) или же прислать это название (что менее желательно) по адресу fentasy@mail.ru. Авторам-участникам прежних Конкурсов Фэнтези следует присылать свой голос с того же адреса, что и конкурсные произведения ранее. Авторы-участники конкурса «Гран-При», являющиеся претендентами на победу в нём также участвуют в голосовании и могут подать свой голос за себя или за другого претендента (своего соперника) на их усмотрение. Члены жюри также отдают по одному голосу за наиболее понравившийся им рассказ, причём голос члена жюри равен голосу любого другого автора, ибо демократию, господа никто не отменял. Автору рассказа набравшего наибольшее количество голосов и присуждается победа, звание лучшего из лучших авторов-участников за все предыдущие Конкурсы Фэнтези и Кубок Дракона.
Если два из трёх конкурсных рассказов наберут равное количество голосов, то победителя определяют члены жюри путём своего повторного тайного голосования.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Кубок Дракона» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. Только в этом, зимнем конкурсе "Кубок Дракона", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кубком Дракона Конкурса Фэнтези и становится лучшим из лучших, т.е. его произведение признаётся лучшим за все три Конкурса Фэнтези «Гран-При», а значит, и за все девять Конкурсов Фэнтези «Наследники Толкиена». Кубок Дракона будет выслан ему в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес электронной почты (если он изменился) автор сообщает по е-мэйлу. И кроме этого, согласно специальному предложению от Владимира Яхонтова, главного редактора журнала "АВТОГРАФ" (http://autograf-lit.ucoz.ru) – платная публикация победившего рассказа в этом журнале со скидкой в 40%. Победитель может быть уверен, что после своей виктории, Владимир Яхонтов при посредничестве меня, Макса Дуги, обязательно свяжется с ним, и они смогут обсудить публикацию рассказа.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: приём голосов: с 1 февраля 2010 года по 14 марта 2010 года, определение победителей: с 15 по 21 марта 2010 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Михаил Гецман (председатель жюри)
Витольд Торнсхавен (зам. председателя жюри)
Макс Дуга (координатор конкурса)
Эдгар Валлениус (генератор идей)

Итак, добро пожаловать на старт!


Рецензии
Михаил, на этот конкурс не надо присылать свои произведения, здесь нужно голосовать за три соревнующихся рассказа, а сие ваше произведение "Хроники Пантелеи" мы можем принять на следующий, летний Конкурс Фэнтези

Конкурс Фэнтези   15.02.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.