Сельдерей по Кремлевски

Однажды бог послал ему кусочек сельдерей. И решил он приготовить на его основе блюдо не простое, а необычное. "Блюдо обязательно должно быть интересным, с необычным вкусом и оригинальным названием".- подумал он и стал увлеченно изучать варианты рецептов. Выбор пал на «Сельдерей по Кремлевски».

Привлекательным выглядело то, что главное составляющее было уже в наличии. Также вдохновляло наличие в доме масла и соли. Тем не менее, про себя он отметил, что сельдерей сам по себе бесполезен. Эта мысль была первой трезвой в череде предшествующих, но отступать было уже поздно. Процесс набрал инерцию. Выяснилось, что нужна была еще куча всевозможных продуктов о существовании которых он конечно знал, но не имел дома в том же качестве, как соль или хлеб. Для полного счастья не хватало белого сухого вина, сливок, розмарина и мускатного ореха. Отчего-то вспомнились ярко освещенные витрины соседнего супермаркета на которых так красиво лежали экзотические фрукты и овощи названия которых он даже не читал ввиду их не похожести на привычные огурцы и помидоры. Процесс был инерционен в принципе.

Досада сменилась разочарованием, грозящей перейти в безысходность. Больше всего раздражал мускатный орех, да и встреча с розмарином тоже не входила в его планы. Особенно не хотелось покупать вино и сливки, но представив, что ненавистный сельдерей пропадет он стал действовать. Вино решено было заменить уксусом, сливки на молоко, а розмарин не класть вообще. Это решение ему особенно понравилось и настроение сразу улучшилось. Похоже, что выход был найден и совсем скоро он превратит-таки этот жалкий овощ в настоящее Кремлевское блюдо!

Мысль вышла из цивилизационного тупика свободной и смелой! Действовать было легко, и можно было даже не волноваться, что не решена проблема несчастного мускатного ореха, но будучи уверенным в своей правоте, он гордо и даже презрительно решил, что орех абсолютно бесполезен и даже пожалел его в душе, как неудачника.

Последнее, что проскочило в его голове это радость от оптимизации способа приготовления: было решено не тратить времени на всякие замачивания, отпаривания и вообще на всякие подготовительные и промежуточные процессы. "Плюрализму не место на кухне!" -победно воскликнул он откусив сельдерей прямо сырым и захлопнул книгу о "Вкусной и Здоровой пище".


Рецензии